X



Sony Mobile 次世代Xperia 総合187
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ b327-SSIR)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:49:13.68ID:daqyUW200
未発表のXperiaシリーズに関する予想・噂・妄想を語るスレです。
「Xperia」ブランドで発売されるものを対象とし、日本版・海外版は問いません。

※前スレ
Sony Mobile 次世代Xperia 総合185
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1526711683/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Sony Mobile 次世代Xperia 総合186
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1527442296/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0208SIM無しさん (スッップ Sd62-EDgZ)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:34:27.56ID:NFB4Vj3Zd
>>207
というか客観的にみてトレンドに乗り遅れてる
XZsのときにXZ2可能だったはずだ
XZ2ではP20のようなのも可能だったはず
これはソニモバ自身も低迷の理由として認めてることで
すべてのワンテンポ遅れてる
0210SIM無しさん (アウアウウー Saa5-Tb9G)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:38:20.10ID:NQn5Hf0na
俺背面とか角とか可動部とか指で弄っちゃう人だから背面に指紋あると触っちゃうんだよなー
しかもカメラも近いとなるとカメラ触りそう...
0211SIM無しさん (スッップ Sd62-EDgZ)
垢版 |
2018/06/16(土) 10:39:08.50ID:NFB4Vj3Zd
無論ノッチというトレンドに乗ることが正解ではないが
じゃせめて狭ベゼルのためにFULLACTIVEパネル採用しないが、
うちはこきにコストをかけたというものが具体的に見えてこないが残念
0215SIM無しさん (スップ Sdc2-Aetz)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:28:02.80ID:TA9HVroCd
Galaxy使ってるとxperiaって本当にゴミなんだなって思う(笑)
こんなゴミ使ってる馬鹿かわいそ(笑)
0216SIM無しさん (アウアウカー Sa69-VB0L)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:31:16.83ID:b7NGwmska
最近やたらとFULLACTIVE信奉者がいるけど FLEXじゃなきゃ要らないだろ
しかも せっかくベゼルをある程度残してくれそうな感じになってるのに そんなの使ったら色気づいてインカメ削ってベゼルレスとかやりかねない。
上下ベゼルサイズはXZ2くらいで良い
カメラはRX100のセンサー搭載で レンズに合わせてスイートスポットだけを活かす形が良い。
XPERIAの為に新規に作る必要ないよ
0217SIM無しさん (スフッ Sd62-bwM/)
垢版 |
2018/06/16(土) 11:35:52.29ID:PHXR/JgMd
一度デザインだけに特化したスペックが並レベルのXperiaを出してみればいいんだよ。

たぶん一般人には売れるから。
0219SIM無しさん (スッップ Sd62-EDgZ)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:00:59.02ID:NFB4Vj3Zd
スマホもタブレットも低価格ノートPCやテレビにしてもコストはパネルがもっとも高い
XのサムスンOLEDは110ドルとされてる
一般的にSoCで40ドル、RAMストレージで40ドル(現在はさらに高い)
バッテリーで5ドル
組み立て工賃で5ドル
カメラで20ドル
外装はもっとも機種によって幅があるのでいくらともいえないが

結局コストの大小はパネルと外装でしか影響されない

そこは次世代Xperiaを語るうえで重要な部分だ





製造原価(英市場調査会社IHS)

S9+ 376ドル
iPhoneX 370ドル
S8+ 333ドル
S8 307ドル
iPhone8P 288ドル
PixelXL 285ドル
S7E 271ドル
S7 264ドル
S5 256ドル
iPhone8 247ドル
iPhone7 224ドル
iPhone6 200ドル
iPhone5S 198ドル
iPhoneSE 160ドル
0220SIM無しさん (スッップ Sd62-EDgZ)
垢版 |
2018/06/16(土) 12:09:36.81ID:NFB4Vj3Zd
現在の実勢価格がミドルクラス並みのXZ1やXZPをみても製造原価は高いものではないだろう
海外Xperiaの場合キャリア取り扱い少なく
オープンチャネルが大きいので実勢価格は非常に参考になる
0223SIM無しさん (ワッチョイ 4935-Zx5f)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:48:44.10ID:sCvH7NM80
XZのらしき使ってる人を溜池山王で見たぞ
ロゴらしきところを目隠ししてた
0224SIM無しさん (ワッチョイ 4935-Zx5f)
垢版 |
2018/06/16(土) 14:52:12.21ID:sCvH7NM80
>>223
タイプミスすまん
プロトらしき端末な。
0229SIM無しさん (ワンミングク MM92-wXPo)
垢版 |
2018/06/16(土) 17:57:22.95ID:fIE6zPfmM
って話。
0230SIM無しさん (ワッチョイ e517-gvEZ)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:33:46.51ID:/d14XBwP0
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/-wF31xbwqPM
0231SIM無しさん (ワッチョイ 497d-wXPo)
垢版 |
2018/06/16(土) 18:46:38.70ID:1P9X70dB0
って話。
0234SIM無しさん (オッペケ Srf1-76pe)
垢版 |
2018/06/16(土) 19:53:30.85ID:APv58Vaxr
Xperiaホームの開発中止は
アンドロイドPのジェスチャー機能に合わせた
新ホームが開発されるというウワサ
ウワサを信じちゃいけないよ♪
0236SIM無しさん (ワッチョイ 068e-Inr7)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:32:55.94ID:7f8J4IR30
>>235
それ
リンク踏むたび新しいリンク増えて、それが殆ど かもって話。だから糞ツリー
てかPV上げ方指南とかやってっからそういうことだよねって話。
0237SIM無しさん (ワッチョイ c227-xa+w)
垢版 |
2018/06/16(土) 20:47:39.25ID:CMplvllg0
って話を見た情弱がって話でって話って言ってたって話をって話ではなく確定事項って話のようにって話をするから困るって話
0244SIM無しさん (ワッチョイ bed9-Zx5f)
垢版 |
2018/06/17(日) 00:31:06.00ID:pQ4hxXgI0
ソニモバのCMってVAIOの焼き直しに見えるよな
VAIO潰した無能が集まってんでないの?
0247SIM無しさん (スッップ Sd62-EDgZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:17:30.52ID:PgUs9A3Od
高価格帯の有機ELテレビの世界シェアの1位は有機ELブラビアだ
それも1年ちょいでシェア0%からシェア1位になったのだからすごい
コストコで売ってる16万の55型4K有機ELテレビのような低価格帯の有機ELテレビは当然パネル持つLG独占だが
高価格帯なら勝負できるのがソニーだ
有機ELブラビアのような大躍進をXperiaでもOLED採用で見せてもらいたいものだな
0249SIM無しさん (ワッチョイ 3175-hO9+)
垢版 |
2018/06/17(日) 01:24:41.79ID:kDTg17tA0
今回のピンクも中々良い色だが、やはりau版acroのようなピンクがそろそろ欲しいところだ
0252SIM無しさん (ワッチョイ 4d91-tB6v)
垢版 |
2018/06/17(日) 06:31:56.46ID:ckajiWfJ0
負のスパイラルに陥っているんだろうよ
売り上げ減ってコスト削減とか号令で普段の仕事を回すのも差し支えるくらい残業規制令が出たりとか
開発力が落ちてますます売り上げが落ちる
0254SIM無しさん (スフッ Sd62-1wyx)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:18:40.70ID:DI/kiOpQd
今後、SONYに期待するならSONYを買うしかないんだよ!
デザイン、機能、思う所は多々あれど、買うよXZ2!
0255SIM無しさん (スップ Sdc2-OWSI)
垢版 |
2018/06/17(日) 09:26:08.97ID:CF2RHP3pd
画面指紋認証とポップアップカメラパクってくれたらXperia買うよ
認証ボタンなし、ノッチなしのフルディスプレイは大変綺麗
0258SIM無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:59:37.12
>>257
もちろん買うぞ
通勤でドヤってやるよw

一昔前の映画みたいになw
0259SIM無しさん (ワッチョイ 92f6-b3RK)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:14:00.17ID:j+DYd39a0
>>255
これどのくらいのスピードでカメラ出るんだろうか。
ちんたら出てたら使えないし、早ければ壊れそうだし、防水使えなさそうだし。
カメラほぼ使わない人向けよな。
0261SIM無しさん (ワッチョイ 8163-1wyx)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:50:10.45ID:4stECmND0
電動にするよりボールペンのボタンみたいに押したらシャコッとポップアップして同時にインカメラアプリ起動の方が早いと思う
まあ物理的なスイッチを増やしたくはないんだろうけど
0264SIM無しさん (スッップ Sd62-EDgZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:15:30.94ID:4I9Qe/5Nd
パネルをOLEDかJDIのFULLACTIVEパネル採用すればいくらでもソニーなら革新的なデザインの機種作れるだろう
しかし製造コスト減らしつつ高価格で売ることがいまのソニモバの現状では求められるので
中華の2万円スマホで使用してるようななんのFHDプラス液晶パネルでフラッグシップ機種を産み出さないとならないだろう
0265SIM無しさん (ラクッペ MM61-qRcg)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:01:07.45ID:MAoQrAzbM
スマホのカメラが本体上部にポップアップしてディスプレイを広く使えるノッチ撲滅デザインの特許を
Androidの父でもあるEssential創設者が発表
https://gigazine.net/news/20180306-no-notch-screen-popup-camera/

特許使用前に牽制かな?
0267SIM無しさん (ワッチョイ fd3b-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:08:17.10ID:irBm/0d30
横長ベゼルレス、極端に薄い筐体、側面の細長く押しづらいボタン、ギラギラした背面色、
なんでこんな端末ばかりになったんだろう?
0269SIM無しさん (オッペケ Srf1-wjOr)
垢版 |
2018/06/17(日) 12:43:02.81ID:DyYLzFlOr
>>266
支那とか南朝鮮とか書いてるのは知らなかったけど、スクショの中にやたらネトウヨ系のサイトとか動画を写りこませてくるのは気になってたわ
0271SIM無しさん (スププ Sd62-hVpi)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:20:15.55ID:nO2ViqdFd
>>267
それがトレンドだとメディアが書き連ねるからでしょ。

iphoneが突飛なデザインを発表

メディアがこれからのスマホの形と持ち上げる。

良いか悪いかは関係なく世の中はそういうものと言う認識で染まる。

中華がパクリ出す。(ノッチデース)

国内の端末に対して同調圧力がメディア 、ユーザーから強くなる。

遅ればせながら国内端末もパクリ出す。

メディアが最近の端末は代わり映えしない同じような物ばかりと苦言をいい始める。

最初に戻る。

こうやってメディアの餌さとして踊らされるメーカーもユーザーもバカなんだなといつも思う。
0273SIM無しさん (スッップ Sd62-EDgZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:25:00.98ID:4I9Qe/5Nd
まあノッチが今年発売するスマホの4割だか言われてるが
実際に今売れてるのはS9+S9そしてXと8なわけだ、P20ProとP20シリーズすべて合わせてもS9+もしくはS9どっちか一個の1ヵ月分の売上でしかないし
Redmiのほうがよっぽど売れてる

ノッチしか売れてないってことはない
0275SIM無しさん (スププ Sd62-hVpi)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:35:19.66ID:nO2ViqdFd
>>262
防水機能が大幅にそういう機械的なアイディアを潰していくんだけど、今や国内、特にSonyの携帯は防水が当たり前すぎて今さら非防水の国内端末は受け入れて貰えない。
一時期XCがグロ版については非防水っていうんで国内版がどうなるかで騒ぎになってたからな。
結局あれは海外での訴訟対策っぽい感じだったけど

国内で特にキャリア端末で非防水が少ないのも、多くの人が携帯は防水っていうガラケーからの認識だからで非防水をSonyのユーザーが果たして受け入れられるかと言うのがデザインや機構を考える上で大きな壁になってると思うよ。

iphoneも最近の端末は耐水なんだっけ?
xioamiは2割割高になっても良いなら防水つけるよ?
それでもエエんか?って言ってるらしいからな
0276SIM無しさん (スププ Sd62-hVpi)
垢版 |
2018/06/17(日) 13:49:00.98ID:nO2ViqdFd
>>273
まぁ分かりやすくノッチ出したけど、18:9のディスプレイもとは思う、と言うか元凶はそれなんだと思うけど正面から見たら殆ど見分けがつかないっていうのは正直お店で見て困惑すると思う。
詳しい人は別にしてね。

結局のところコンテンツ側はテレビが基準で追従する気配は全くなし、もとからシネスコの映画と文字媒体(web)位しか恩恵が無いんだよなぁ。
しかも微々たる物
本が縦長になるわけでもないし、思ったほど広がりが無いなというのが個人的な印象だね。
redmi note5も知り合いに頂いたので使ってみてるけど、取り敢えずネタとしては面白いかなという感じ、道具としては特に著しく優れていると言う感じは受けないね。
0277SIM無しさん (スッップ Sd62-EDgZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:24:51.93ID:4I9Qe/5Nd
>>276
その辺の程度の低い話はしたくないな
XZ1以前の型落ちユーザーと同じ土俵に立って議論したいと思わないから

あえて一言いうならソニーのスピリットにお客様に空気を売るなというものがあるということだ
0279SIM無しさん (スププ Sd62-hVpi)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:49:02.34ID:nO2ViqdFd
>>278
流行りが廃れれば自然と無くなるだろうが、手段はもう示されてるだろ、Mix2見たいに隙間に置くかVivoみたいにするか、ある程度S9のように残してやるか
技術的にというよりはデザインの問題だけだと思う。

流石に透過液晶のようなもので使用時だけカメラ部分が透明化するようなものは色々物理的に無理があるので流石に無いだろ、そうなると配置をどうするか位しかないわけで
0280SIM無しさん (スッップ Sd62-EDgZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:07:18.51ID:4I9Qe/5Nd
ノッチって結局売れるのはiPhoneXだけだよ
2018Q1で一番売れたのは1600万台以上売ってるXなわけだ
HTCとアップルが対等なシェアじゃないのだから、いくら弱小メーカーが10社ノッチ出そうがXの1機種より売れるわけでもない
それは複数メーカー相乗り状態はトレンドと読んでもいいかもしれないが
ノッチしか売れないという表現は違う
iPhoneXが売れてるというのが正しい

むろん中華4大メーカーのシェア全部足せばサムスンやアップル越えるわけだが
中華だってそれしか出してない訳じゃない
本国中国でも高価格帯スマホだけみればiPhone独占なわけだ

サムスンとアップルの2社抜きで考えても意味がないのだよ
0284SIM無しさん (スッップ Sd62-EDgZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:35:39.46ID:4I9Qe/5Nd
XはOLED調達コストが問題視されてるが
XにしてもP20シリーズにしても売上自体は好調だ
ノッチが受け入れられてないのは違うし
かといってS9+とS9がノッチに喰われたわけでもない
0285SIM無しさん (スッップ Sd62-EDgZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:39:11.82ID:4I9Qe/5Nd
ノッチどうのいうよりもパネルなんとかしろってことを語らなければならないだろう
これを解決しない限りデザインからなにからなにまで解決できず
シェア減る一方だよ
0286SIM無しさん (スッップ Sd62-EDgZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:42:06.53ID:4I9Qe/5Nd
まあシェアは前年よりも300万台も減る目標値なのだから減ってもいいが
いまのところ毎年減る一方なのだから
どっかで歯止め利かせないと
0287SIM無しさん (スッップ Sd62-EDgZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:52:46.36ID:4I9Qe/5Nd
5Gノウハウ蓄積のために撤退しないといっても
30年度マイナス少なくして32年度でプラスに持っていくという前提にあるわけだ
なりふり構わずトレンド追従もなくてはならない
0288SIM無しさん (ワッチョイ 896c-QNtg)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:20:04.02ID:+fH3y9FK0
>>285
そもそもベゼルを狭くして何のメリットが?
大画面化?スマートフォンの画面なんて4インチあれば十分なんだからメリットにはならん
持ちにくくなって音は悪くなって誤タッチは増えてとデメリットはいっぱいあるぞ
0291SIM無しさん (スプッッ Sdc2-xa+w)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:40:51.62ID:zKZOY/ysd
フルアクティブ液晶でベゼルレスにするより、
フルアクティブ液晶で空いたベゼル部分のスペースに大型(高音質)スピーカー搭載してくれたほうがいい
0292SIM無しさん (ワッチョイ e93e-tknJ)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:42:19.01ID:ah3vM4fY0
5Gノウハウ言うても、ソニーに5G関連の技術があるわけではなく
何らかの新しいビジネスモデルが生まれるといいなあ、という類のもの

ソニーだからこそ5Gの到来で有利になる要素が欲しいな、正直
誰かソニーの目論見分かる人いる?
0293SIM無しさん (ワッチョイ 8187-jgxh)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:44:58.18ID:fcmqfwwE0
フルアクティブ液晶で空いたベゼル部分のスペースに大型バイブ搭載してデュアルショックスマホにしてくれたほうがいい
0296SIM無しさん (スッップ Sd62-Aetz)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:54:01.59ID:GjRkyPwtd
さっき電車で女性2人がxperiaってあの極太ベゼルの糞ダサデブデザインキモいよねって言ってたw
デブスペリアw
0297SIM無しさん (ワッチョイ 6eb1-Aetz)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:54:58.87ID:oZ22Muom0
ベゼルレススマホが売れまくってる中中途半端なスマホを出してくるくソニーw
案の定全く売れず信者も現実逃避w
馬鹿しかいないw
0298SIM無しさん (ワッチョイ 497d-wXPo)
垢版 |
2018/06/17(日) 16:57:38.46ID:L0HkHlzF0
って話。
0300SIM無しさん (スッップ Sd62-EDgZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:11:08.87ID:4I9Qe/5Nd
逆に聞きたいけど5Gってスマホ以外に使われるものだし
もしモバイルで5Gの研究開発がストップしたらどうしたらいいのか

簡単な話だ
0302SIM無しさん (スッップ Sd62-EDgZ)
垢版 |
2018/06/17(日) 17:14:36.93ID:4I9Qe/5Nd
Xperiaがなくなってもスマホ市場には全く影響ないが
ここで5G開発研究がストップすることのエレ4分野に与える影響は計り知れない
5GのためだけにXperia残せばいいんだよ


>>301
最初にエレ5分野といってるんだからモバイル含んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況