Samsung Galaxy S9/S9+ 総合スレ Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ ef24-XgsD)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:08:54.65ID:/P9YZJ3l0
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

■発売日
世界:2018年3月16日
国内:2018年5月18日
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2018/05/14/3114.html

■サイズ
S9:5.8インチ 147.7mm × 68.7mm × 8.5mm 163g
S9+:6.2インチ 158.1mm × 73.8mm × 8.5mm 189g

■スペック
OS:Android 8.0 Oreo
SoC:Snapdragon 845/Exynos 9 Series 9810
カメラ:デュアルカメラ (S9+のみ)
1,200万画素のメインカメラ (F値:F1.5/F2.4 自動切替) 、光学式手ブレ補正
800万画素のフロントカメラ (F値:F1.7) 、AR Emoji
AKG監修 DOLBY Atmos ステレオスピーカー
AKG監修 ステレオイヤホン付属
ストレージ:64GB (S9) 、64GB/128GB/256GB (S9+)
RAM:4GB (S9)、6GB (S9+)
バッテリー:3000mAh (S9)、3500mAh (S9+)
防水・防塵性能「IP68」
指紋認証、インテリジェント・スキャン (顔認証/虹彩認証 自動切替)


次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
ホスト規制で建てられない場合は安価指定をすること。


■前スレ
Samsung Galaxy S9/S9+ 総合スレ Part14
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1528214647/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0598SIM無しさん (ワッチョイ e1d9-YUax)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:38:11.30ID:Lw+CZ83a0
エスナイン!!エスナインプラス!!

ってCM不快だからやめて
0614SIM無しさん (ワッチョイ 4267-tknJ)
垢版 |
2018/06/17(日) 20:51:20.69ID:kjqnpkfd0
>>589
有料で、動画も使えますか?
最近ぶつかり屋とか椅子に座ってる人を蹴ってどかせるジジイとか見かけて、その場はパニックでなにもできなかったけど色々調べたら証拠の動画を撮ったほうがいいかと思ったのですが、見つかったら危ないからやめなよ!と止められてしまって
無音になるなら撮っても大丈夫かと
0616SIM無しさん (ワッチョイ d2e0-S0a6)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:02:45.54ID:fHNHp7340
>>614
胸ポケに入れて完全無音ビデオカメラってアプリ起動してたら?スクリーンオフでも録画できる。
ただ設定やらUIが複雑で結構難しい。
0620SIM無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:18:24.21
>>609
ホワイトバランスがおかしいが
まぁ良いでしょう(^o^)
0621SIM無しさん (ワッチョイ 456c-o3vS)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:30:27.26ID:2/758rYZ0
無音アプリならサイレントモードpro凄くおすすめ
シャッター音は勿論普通のマナーモードだけじゃ心配って時にどんなアプリの音でも消音させる強制消音モードあってとても良い
0623SIM無しさん (ワッチョイ 0213-he1R)
垢版 |
2018/06/17(日) 21:33:21.25ID:9+h55eVN0
サイレントモードプロ使ってると音楽聴きながらchmate開くと
音楽止まったりして不便だから手動で使ってる
0628SIM無しさん (ワッチョイ e187-oRXK)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:12:23.80ID:YNMw2KhM0
どのスレも場違いチョンが必死なようだな、

よほど売れてないんだなw
0632SIM無しさん (ワッチョイ e187-oRXK)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:17:20.98ID:YNMw2KhM0
馬鹿チョン必死だなw
0634SIM無しさん (ワッチョイ 4518-P2cu)
垢版 |
2018/06/17(日) 22:50:48.28ID:ua10kt1I0
>>589
ありがとう。
レス見る前に買ったけど、いいねこれ。
愛犬の寝顔が何枚も撮れる。
今まではシャッター音で目覚めるので、一発勝負だった。
0639SIM無しさん (ブーイモ MM6d-SDuX)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:06:21.88ID:6erUnGkrM
LINE(笑)
0641SIM無しさん (ワッチョイ 6253-P2cu)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:10:26.07ID:E/bnM5ib0
>>624
液垂らしてフィルム落とすときは、落とす前にちゃんと位置を定めておくくらいかな
フィルム落としたら、もう調整とかで触らないほうがいい
液の拡散も表面張力でする
ぐらいかなぁ
0651SIM無しさん (スププ Sd62-tknJ)
垢版 |
2018/06/18(月) 03:32:54.03ID:SjtlNgODd
galaxy apps のバージョンて今いくつ?
アップデート1回できなくて、
アップデートの表示さえ出なくなったんだが・・・
0653SIM無しさん (ワッチョイ 3195-l11B)
垢版 |
2018/06/18(月) 06:16:40.43ID:Lli/Tqsw0
IIJmioだけど規制されると専ブラでの5ちゃんも出来なくなる
※イオンモバイルとDMMモバイルもIIJ回線なので全く同様
http://imgur.com/ZskmPdm.png

mate
嫌儲で勢い順にダウンロードしたがほぼ全て読み込めず 
44レスのスレは読み込んたが、350レスのスレは失敗
これは軽いと言われてる5ちゃんも完全に出来ない速度規制ですよ
Googleスピードテスト 全く反応せず
ooklaだと20kbpsくらいの結果が出ますが、
現実として最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です

http://imgur.com/8mCaDql.png
http://imgur.com/K4iFNZK.png
http://imgur.com/s3WvxAa.png
http://imgur.com/zaYiCy7.png
http://imgur.com/ECXKRSS.png 44レスはOK
http://imgur.com/DxUj3tY.png
http://imgur.com/1H97bZk.png

最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です
0654SIM無しさん (ワッチョイ 3195-l11B)
垢版 |
2018/06/18(月) 06:16:55.51ID:Lli/Tqsw0
続いてニュー速+を勢い順に読み込みテスト
http://imgur.com/5fARq1G.png これはWi-Fiで読み込み
今度は66レス 98レスを読み込めず
完全に5ちゃんも出来ない速度規制だね

http://imgur.com/giwVJAY.png
http://imgur.com/bqXFdCd.png
http://imgur.com/8XYG976.png
http://imgur.com/eaPQ4GC.png
http://imgur.com/87lzWqG.png
http://imgur.com/OqJdWHa.png
http://imgur.com/mIoYy1Z.png
http://imgur.com/JdQeyc4.png
http://imgur.com/K0lqria.png
0655SIM無しさん (ワッチョイ 3195-l11B)
垢版 |
2018/06/18(月) 06:17:13.09ID:Lli/Tqsw0
問題なのはこの異常な速度規制を
加入者に全く説明しないこと
契約の際にこの速度規制を隠してます

https://goo.gl/dJDitU
(みおのヘルプURL直リンするとおかしくなるのでGoogle短縮)
3日間で366MBを超えた場合、4日目に当該SIMカードの通信速度を制限する場合があります。

する場合があります。じゃないだろ(苦笑
3年以上は契約してるけど、366MB超過して規制されなかったことはない
何も出来ないほどの厳しい速度規制を決して契約者に明らかにしないし教えない

これを客に公表せず契約させて、勝手に何も出来なくなる規制をする
mineoだと低速が月17TBと出ていたので
100万人なら1人あたり月たったの17MB

たった0.2%程度のコストを惜しんで3日366MB超過→0〜10kbps規制
そして10kbpsにして全く動けないようにしたうえで、動かしてやるから1GB2160 円払えw

IIJmioがやってる商売はこれ
10kbps規制を契約前の客に隠しておいて、少しだけ多めに使った客を1〜10kbps動けないほどボコボコに…
自ら徹底的にボコって動けなくしたくせに、
治療して動くようにしてやるから50万出せよ
悪く言えばこういう商売ね
Y!mobileもやってるけど、IIJmioは本当に何も出来ないほどの速度規制だから最も悪質
MVNO界のSoftBank以上悪質極まりない通信会社
0667SIM無しさん (ワッチョイ 426c-/wct)
垢版 |
2018/06/18(月) 10:08:43.96ID:kwFQmOS40
覗き見防止機能はどんな感じですか?
あまり効果無いようであれば覗き見防止フィルムで良い物ありませんか?ノングレアが良いです
0668SIM無しさん (スップ Sd62-wdyd)
垢版 |
2018/06/18(月) 10:40:00.19ID:U+0Zx2+Rd
>>548
強制ミュートモード買ったけどカメラをポップアップ表示で起動するとたまにシャッター音が鳴る
怖いからカメラ使うときはデバイスを完全にミュートってとこにチェック入れてるわ
0670SIM無しさん (ワッチョイ 318e-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 10:59:54.30ID:vzyux1Dd0
ペリアからの乗り換えなんだけど、
下部のスピーカーにある棒はやっぱりストラップホールではないのだろうか?
発見したときは嬉しかったのだが、糸を通そうとしても通らない。。。
0671SIM無しさん (ワッチョイ c26c-o3vS)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:23:12.62ID:2drWM+Hn0
急速充電がすぐ通常充電に戻っちゃうのは仕様なのかな?
auに問い合わせたけどあやふやで終わった
一応買ってまだ間もないから無償で交換してもらえるらしいけど
0673SIM無しさん (ブーイモ MM6d-SDuX)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:44:13.63ID:TH3r1nTiM
>>671
またバッテリーの欠陥かな?
0675SIM無しさん (ワッチョイ 4526-M7oz)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:59:28.76ID:blHSr1Jy0
画面を縦→横 横→縦にする時に必ず10秒弱フリーズするんだけど同じ症状の人いない?
このせいでゲームの起動、動画視聴、写真見る時とかストレスマックスなんだけど。
0676SIM無しさん (ワッチョイ 6e67-o3vS)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:02:26.21ID:bjygV0hQ0
>>675
bxaction使ってる?
使ってるならbixbyボタンにスクリーンショット撮影を割り振ってない?

もしそうなら、それを解除すれば直るよ
0678SIM無しさん (アウアウカー Sa69-UMTX)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:14:57.81ID:47hn0Djsa
>>671
基本急速充電はなんかやりながらだとあかんぞ
0680SIM無しさん (ワッチョイ c26c-o3vS)
垢版 |
2018/06/18(月) 12:33:55.65ID:2drWM+Hn0
>>678
s6edgeだと動画とかゲーム中でも急速充電できるんだがs9は無理なんか
ちな待ち受けでも急速充電になっても1秒くらいで普通の充電に戻っちゃう

https://i.imgur.com/4ARtr5l.jpg

https://i.imgur.com/oaAZc4i.jpg
0685SIM無しさん (アウアウカー Sa69-UMTX)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:06:16.70ID:47hn0Djsa
4K30fpsとFHD60fpsとどっちがきれいかね?
FHDで見る場合
0690SIM無しさん (アウアウカー Sa69-UMTX)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:22:51.23ID:47hn0Djsa
>>686
サンクス
データも少なくてすむだろうしね
0691SIM無しさん (スッップ Sd62-wdyd)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:28:33.38ID:+MdEnOaNd
ナビゲーションバー無くしてbixbyボタン無効化して戻るに割り当てたら幸せになったわありがとう教えてくれた人
0693SIM無しさん (ワッチョイ e971-Bt6m)
垢版 |
2018/06/18(月) 14:22:24.71ID:y+SMab4r0
S9とiphoneXのモックが並んでたからスピーカーの音聴き比べしたらXの方が良かった
でもS8よりはS9の方が圧倒的に良くななってるのはすぐに分かった
というかS8のモノラルスピーカーがゴミ過ぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況