X



docomo Xperia XZ1 Compact SO-02K Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (スップ Sddf-fSec)
垢版 |
2018/06/12(火) 06:42:18.31ID:xvNz4uKXd
ワッチョイ適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvv:1000:512

docomo Xperia XZ1 compact SO-02K
先進機能と使いやすさを兼ね備えた極上コンパクトモデル
※2017年11月17日発売

■docomo
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so02k/

■SONY
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz1-compact/

■スペック
【OS】Android 8.0 Oreo
【SoC】Qualcomm Snapdragon 835
【RAM】4GB LPDDR4
【ROM】32GB UFS2.X
【サイズ/重量】129 x 65 x9.3mm/143g
【ディスプレイ】4.6インチHD TRILUMINOS Display for mobile
【カメラ(外側)】19MP Motion Eye , 1/2.3 Exmor RS for mobile
【カメラ(内側)】8MP , 1/4 Exmor R for mobile
【Wi-Fi】IEEE802.11a/b/g/n/ac
【Bluetooth】5.0
【外部メモリ】microSDXC(up to 256GB)
【外部端子】USB Type-C
【バッテリー容量】2700mAh
【バッテリー技術】Smart Stamina 3.0 , Qnovo , Battery Care , STAMINA Mode , QC 3.0 , USB PD
【連続待受時間】LTE 約430時間
【連続通話時間】未定
【耐久性】IP65/68 , ゴリラガラス5
【カラー】Black / White Silver / Horizon Blue / Twilight Pink
【主な機能】防水 IPX5/8 IP6X / おサイフケータイ / NFC(FeliCa搭載) / ワンセグ / VoLTE(HD+) / 生体認証 / シンプルメニュー / ハイレゾ

■グローバル版スレ
SONY Xperia XZ1 Compact part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1518421559/

■アクセサリースレ
SONY Xperia XZ1 Compact アクセサリースレ part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1511714736/

■前スレ
docomo Xperia XZ1 Compact SO-02K Part11
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1524963825/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0105SIM無しさん (スップ Sdc2-1wyx)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:23:24.11ID:0lBaRRNad
この機種MHL出力ないけど
旅行先のホテルのテレビに画面を映したいときはChromeCastってヤツ使えばいいんかな
0107SIM無しさん (ワッチョイ e563-bwM/)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:27:19.68ID:/AQmciS90
>>92
>>93
レスさんくす。

ガラスフィルム2枚試したけど、どちらも全面吸着じゃなくてレンズの隙間からホコリ入って微妙なんだよね。
参考になるわ。
0109SIM無しさん (スッップ Sd62-bwM/)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:47:01.39ID:VvWZUnNRd
あるアプリの通知に関してなのですが、通知音と一緒にバイブもなるのですが、アプリ側でバイブをオフにする設定が無い場合、Android側でオフにする項目は無いのでしょうか?
どなたか教えて下さい。
0114SIM無しさん (スプッッ Sdc2-CR4d)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:04:25.76ID:zPm3uKt4d
>>109
設定→アプリと通知→通知の設定→通知→目的のアプリを選択→カテゴリの中から目的の通知タイプのものをタップ(トグルスイッチではなく文字の方)
0118SIM無しさん (ワッチョイ e5e5-bwM/)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:05:55.24ID:Co5uoKR90
>>117
やはり、アプリ側で対応してないとダメなのですね。
Androidのシステム側の設定で一括してバイブをオフに出来ないものかと思ったもので。
Xperiaもこの型はバイブがブーブーではなくウィーンウィーンって感じになるからビックリするんですよねw
0122SIM無しさん (ワッチョイ 41c2-1jmS)
垢版 |
2018/06/19(火) 05:33:12.97ID:CH4eL6YF0
なんか画面切り替えする時、変な色でチラつきをしょっちゅう起こすんだけど、この現象起きるやつ他にいる?
0139SIM無しさん (ワッチョイ 2270-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/20(水) 08:07:54.83ID:3j8fn/aI0
日本向けはデフォルトが少し青白いのかなあ、すぐ「尿」とか言うギラギラ好きが多いから
ホワイトバランスを
R 255
G 255
B 0
ってすると控えめなブルーライトカットになって目が疲れないのよ
0150SIM無しさん (スッップ Sd62-bwM/)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:34:50.79ID:HK8p8ySTd
うーん個体によって違うのか。
土日で1回、今朝会社で2回勝手に再起動したから結構あるのかと思って。

しばらく様子見るわ
0160SIM無しさん (ブーイモ MM43-dST/)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:45:15.96ID:IZ4GME/3M
xz3の詳細発表されるまでこの機種買うのは待ってみようかな
xz2と変わらないようだったらxz1c買おうと思う
0161SIM無しさん (スップ Sd1f-xZ2J)
垢版 |
2018/06/22(金) 13:05:40.41ID:uh8kra43d
>>160
もうリークでてるよく探せ
0164SIM無しさん (スップ Sd9f-xZ2J)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:51:05.78ID:bTDbg2Ugd
>>163
心まできれいになったのかと
0167SIM無しさん (スップ Sd1f-xZ2J)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:47:17.28ID:lim297UPd
>>166
ほうー、どこの店かしら?
0168SIM無しさん (ワッチョイ 1f7c-zMhb)
垢版 |
2018/06/22(金) 15:58:51.39ID:n3uIUM2J0
>>167
ヨドバシ。81000円だったから今日出るやつと1000円くらいしか変わらんと思ったら、店員にこちらはどうですか?と値引きを提示された。最初はこっち買おうかと思ったけど価格提示するのに時間かかったし半額にもならなかったから今日出るやつを予約した。
0171SIM無しさん (スップ Sd1f-xZ2J)
垢版 |
2018/06/22(金) 18:23:45.19ID:qkf6Hc8hd
まったく役にたたない情報だったガッカリ
0174SIM無しさん (ワッチョイ 9fec-DJU/)
垢版 |
2018/06/22(金) 21:40:45.87ID:r9e7O/vs0
俺は初めて彼女とMMXした。
「もうそろそろiiyama? 君のI/ODATAを確かめたいんだ。XT」
MITSUMIあうと、彼女のMECはALBATRONとしていた。
緊張した俺は焦り彼女のソケット478をAOpenしようとした。
「ちょ、ちょっとRADEON!何をSis」もう俺は既にエレコム。
Sound Blasterのホックを外すとはちきれそうなPioneerがBarracuda
でもBIOSTARは意外と玄人志向だった。
「恥ずかしいわ。あまりミネベア・・・」
SCSIをTORICAるとKEIANをSOLTEKした痕がアルファデータ。
あそこはSUPERMICROだった。OMEGAドライバも少し鼻についた。
しかし、彼女のCREATIVEを刺激しつつ俺のセレロンを
彼女のSerial-ATAからASUSに這わせると、「FireWire〜ン」
「もう、ATI」「COREGA欲しいんだろ?」「早くリテール」
俺は激しくTSUKUMO。「インテルはいってるっ!IEEE!1394!」
「あぁ・・・もうDell!」
0177SIM無しさん (ワッチョイ ffa7-ONqu)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:56:23.37ID:1qI+QvNI0
純正のスタイルカバーtouchってcompactの方にはないですよね
他メーカーで同じようなカバー出してないですか
0183SIM無しさん (ワッチョイ 7f63-LEyc)
垢版 |
2018/06/24(日) 17:40:10.88ID:ggINurOi0
>>181
やっぱ音ゲー中電源落ちるよね
Cytus2,VOEZ,デレステで経験した
画面が完全に止まって強制シャットダウンするしかなくなる
0186SIM無しさん (ワッチョイ 9fec-DJU/)
垢版 |
2018/06/24(日) 19:45:37.51ID:SV4Fd35/0
Bluetooth ONにするとJRアプリ毎回落ちないか?
0188SIM無しさん (スップ Sd1f-xZ2J)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:22:02.17ID:1RNvVliid
>>186
開発者モードoffにしてもダメかな?
0189SIM無しさん (ワッチョイ ffa7-ONqu)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:47:09.15ID:WLozfBNC0
この機種に機種変考えててコジポ狙いで151かけてみたけどポイント使える機種が限られてて対象がxz2とかの最新機種しかなかった

5月にコジポ対象でも月々サポートは今より少ないし世の中そううまくは行かないな
0194SIM無しさん (スップ Sd9f-fhdp)
垢版 |
2018/06/25(月) 07:32:00.84ID:xV7WVa6Ud
xz1compactを形や中身を熟成させたモデルにして貰いたかった
xz2compactは…5.0インチFHDなんぞ必要なかった
0196SIM無しさん (スップ Sd9f-xZ2J)
垢版 |
2018/06/25(月) 08:51:41.33ID:FHDi5Mjwd
今のソニーがトレンド追いかけバカだからダメだろ
独自性で尖らせろ
0198SIM無しさん (スッップ Sd9f-/onC)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:02:44.74ID:mTUPMm31d
XZ1C欲しいんだけど、このスレでの不具合報告は分母の大きさだと自分を納得させられるが、実物をDSで触ってみると、どことなく安普請なのが気になる…。
イメージ的には、しばらく使っていると、樹脂と金属のチリが合わなくなって隙間ができそうな不安というか。
半年以上使っている方、そのへんはいかがでしょうか?
0201SIM無しさん (ワッチョイ 9f60-fhdp)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:39:51.38ID:+xUw8rV70
バッテリー減らすかCPUでも他でもいいが質量を10gくらい減らしてほしいわ
それで持ちやすさもかなり変わると思うんだけどな
イヤホンジャック廃止はちょっとな残念
間違った方向に進化してしまったな
今後元の路線に可能性はあるのか果たして…
0202SIM無しさん (ワッチョイ 9f60-fhdp)
垢版 |
2018/06/25(月) 10:43:13.27ID:+xUw8rV70
正直CPUをワンランク落としたって困りゃーしないだろ?
そうすればバッテリーも削ってももつんじゃねーか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況