X



SONY Xperia XZ1 part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (スププ Sddf-9quh [49.98.90.130 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/11(月) 13:21:58.99ID:Yerox62Wd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立ててください
※荒らしにはレスせず黙ってNG入れること

※前スレ
SONY Xperia XZ1 part22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1527109669/

SONY公式
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz1/


発売日 2017年11月10日(金)
OS Android 8.0(Oreo)
サイズ 148 x 73.4 x 7.4mm
重さ 155g
画面 5.2インチ
解像度 1920×1080
CPU Snapdragon 835 MSM8998
RAM 4GB
容量 64GB
防水 IPX5/IPX8

※関連スレ
docomo Xperia xz1 SO-01K part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1521359786/

au Xperia XZ1 SOV36 part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1514278774/

SoftBank Xperia XZ1 701SO part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1512557402/

SONY Xperia XZ1 アクセサリー part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1513681619/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0446SIM無しさん (JP 0H61-pmjk [150.66.101.103])
垢版 |
2018/06/21(木) 11:03:42.38ID:iGRi77qKH
>>441
本当に不安ならここを読もう
ttp://www.tele.soumu.go.jp/j/adm/monitoring/summary/qa/giteki_mark/

電波法違反は技適マークの無い無線機を使用した場合。
単純所持は別に問題ないから、入手する分には合法だよ
0449SIM無しさん (JP 0H61-pmjk [150.66.101.103])
垢版 |
2018/06/21(木) 12:57:36.09ID:iGRi77qKH
>>447
アウト。
本当に法を厳守するんであれば有線LAN運用位しか出来なくなるね

…アウトはアウトなんだが、電波出力強度に違いが無いのにどうして?って思うし、
国内で運用されている個々の端末が技適を取得しているかを総務省が全て把握している筈も無いし、
これ完全に親告罪だよね
0451SIM無しさん (ワンミングク MMa3-BwkX [153.235.182.141])
垢版 |
2018/06/21(木) 14:24:16.69ID:iNaE0g1GM
ここ数日クラッシュレポートを送信しますかってめっちゃ言われるんだけど、なんか解決法あるかね?
どのアプリのせいなのかアンドロイド自体のせいなのかよくわからんのだ。
0454SIM無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 17:02:41.63
毎日1回再起動してますが何か
0460SIM無しさん (ワッチョイ a587-2xte [126.84.126.123])
垢版 |
2018/06/21(木) 21:17:55.92ID:81dWOqd60
>>439
多分バグかと思います。アンドロイドバージョンは最新ですか?。気になるなら、DSに行った方がいいかもです。
つーか俺のも表示されない...w。まー俺は手書き使わないんで問題ないですけどw。
0461SIM無しさん (ワッチョイ e374-7b3k [115.165.97.224])
垢版 |
2018/06/21(木) 21:34:27.88ID:MU/ki4ys0
●斜線縞端末を引いてしまったら?
⇒買って間もなくなら交換できる可能性あり
 ソニーに修理させようとすると断られる可能性が高いので、
 まずは販売店店頭での交換交渉を推奨

※交換成功確率を高めるために、他の液晶トラブルも同時にチェック
・店頭実機等の他の個体と比べて、色域やホワイトバランス設定を合わせても明らかに色が違わないか(=尿液晶)
・ホワイトバランス調整すると画面が点滅する不具合はないか、etc...
これらがあれば同時に申し出る
0463SIM無しさん (ワッチョイ e374-7b3k [115.165.97.224])
垢版 |
2018/06/21(木) 21:46:59.09ID:MU/ki4ys0
>>461
●もう交換は無理っぽい場合
⇒市販のアンチグレアフィルムを貼ると見た目に斜線縞は軽減する
⇒ホワイトバランス設定でも軽減可能か?(おすすめ値募集)

⇒あとは有償修理という手も…
0466SIM無しさん (スッップ Sd43-2xte [49.98.148.31])
垢版 |
2018/06/21(木) 23:37:50.49ID:Bk3SgJnhd
>>464
その危険性一%以下ね
0469SIM無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:51:16.68
いつの間にかこのリンク無くなってたな(キリッ
元々無かったんですが
0471SIM無しさん (スププ Sd43-7yNo [49.96.23.155])
垢版 |
2018/06/22(金) 00:57:24.71ID:RH9xAUccd
SHから乗り替えてきたけど、あれだよな、やっぱメーカーごとに良し悪しはあるんだなと痛感。

簡単なとこで言うと、カバーを装着してるからSHなら開いたと同時に連動してるからすぐ点灯し使える状態だが、XPERIAは蓋を開いてもいちいち電源を自分で押さないと画面がオンにならない。

蓋を開いても点かないから思わず故障かと何度も思ってしまったわ。
使い慣れるまで時間かかりそう。
0473SIM無しさん (ワッチョイ 0d1e-2xte [210.146.169.121])
垢版 |
2018/06/22(金) 01:51:13.05ID:ysF/2Aw90
アンチグレア(マット)な、サラサラのガラスフィルムを探してるんだけど、誰かご存じないですか?
あってもガラスでないものばかり。。
ガラスはみんな光沢しか買わないのかな。。
0474SIM無しさん (スププ Sd43-7yNo [49.96.23.155])
垢版 |
2018/06/22(金) 02:35:42.54ID:RH9xAUccd
>>472
それやってるんだけど出来ないんだ。
XPERIAから発売されてるケース?みたいな蓋?みたいな、専用のやつじゃないと無理なのかもな。

家電屋で買える市販タイプの量産型ケースが無理なんだったら、商売が上手いのかなんなのかSONYは。
カバー無しで使えるユーザーの方が少ないと思うんだ。
開閉オンオフ機能にこだわらないなら市販でも良いけど、俺みたいにこだわるならじゃあXPERIA専用カバー買おうかと思ってしまう。
0479SIM無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:44:50.77
別売りやもん
0482SIM無しさん (JP 0H61-pmjk [150.66.102.45])
垢版 |
2018/06/22(金) 12:12:37.85ID:fR9JeIz8H
キャリアの端末販売方法がクズなだけなんじゃね?
充電器を同梱されるとキャリア印の充電器が売れなくなる、とかで。
0487SIM無しさん (スッップ Sd43-2xte [49.98.148.31])
垢版 |
2018/06/22(金) 12:25:57.26ID:syeokc8Dd
>>485
キャリア端末は普通、付いてこない筈だが
0490SIM無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 12:50:33.82
各部屋に置いとけばええやん
避難用のリュックとか
0495SIM無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:06:12.35
好きにしろよ
0497SIM無しさん (スッップ Sd43-2xte [49.98.158.239])
垢版 |
2018/06/22(金) 16:35:38.71ID:skbv6mCPd
>>494
だから0,05%ぐらいだから安心しろ
0498SIM無しさん (ワッチョイ 454c-2xte [180.0.21.225])
垢版 |
2018/06/22(金) 16:57:33.28ID:/Cj+a0IC0
充電器、黙ってたら在庫処分なのか06アダプタ持ってきたから、新しい07アダプタに変えてもらったよ
まぁ充電時間は変わらないと言っていたけど新しいほうがいいもんね
0499SIM無しさん (ワッチョイ 557f-eyIb [60.237.46.38])
垢版 |
2018/06/22(金) 17:39:10.61ID:n0mQFoGJ0
気づいたら1000時間超えてた
https://i.imgur.com/G9Iw7GP.png
0501SIM無しさん (スッップ Sd43-KTKp [49.98.152.77])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:20:39.71ID:Zeqnsd0Hd
>>494
ホワイトバランスを弄るとスリープ復帰時やPlayストアのDL完了時に画面が点滅する不具合あった
縞もあったが上記不具合の修理で液晶を交換してもらったおかげで解消した
ただ交換された液晶はパネルとガラスの間にゴミが入ってた
もう懲り懲りだ
0503SIM無しさん (スッップ Sd43-2xte [49.98.159.154])
垢版 |
2018/06/22(金) 18:40:05.31ID:t16qIHCQd
腕と、設定次第
自動ではきつい
0510SIM無しさん (ワッチョイ 2303-UQC1 [61.197.121.219])
垢版 |
2018/06/23(土) 04:03:52.91ID:TxPZYXit0
これは名機だから気に入ってるけど、次はXperiaXA1のような海外モデル欲しいな
バッテリー容量デカいし、余計な機能やアプリは少ないし、安いし
なんでこういうのを販売しねえんだよ…
0512SIM無しさん (ワッチョイ f54e-7R6C [118.241.21.10])
垢版 |
2018/06/23(土) 08:57:59.42ID:iaVnYhoW0
ハイレゾも防水も指紋認証もなし
新興国向けの低スペックで液晶の品質も良くない

Xperiaならいいという層がXA1買っていったらXZ1/XZ2が売れなくなる
結果としてXperiaのブランドイメージも下がる
0525SIM無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:16:03.56
>>524
おまえスポナビプロ野球速報入れてるやろ
一部機種では通知をオフにしてるのにステータスバーに通知来る不具合があるぞ
アプデを待て
0537SIM無しさん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:45:55.35
ローソンとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況