■■■■■■■■SHARP AQUOS R2 Part5 ■■■■■■■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:19:36.95ID:jmGY+QcI
SHARP AQUOS R2 Part4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1527766754/

http://www.sharp.co.jp/k-tai/aquos-r2/
http://www.sharp.co.jp/products/aquos-r2/

本体
サイズ 約74×156×9mm
重さ 約181g
バッテリー容量 3130mAh

プラットフォーム
OS Android 8.0
CPU SDM845(オクタコア)2.6GHz+1.7GHz

メモリ
ROM 64GB
RAM 4GB
外部メモリカード microSDXC
外部メモリ容量 最大400GB

ディスプレイ
サイズ 約6.0インチ
表示方式 IGZO
解像度 ワイドクアッドHD+(3040×1440ドット)

カメラ
有効画素数 (メインカメラ)約2260万画素+約1630万画素
有効画素数 (サブカメラ) 約1630万画素
ライト 対応
オートフォーカス 対応
手ブレ機能 手ブレ補正
動画最大撮影サイズ 4K(3840×2160ドット)

テレビ
フルセグ 対応
ワンセグ 対応

耐久性
防水 IPX5/IPX8
防塵 IP6X
耐衝撃 非対応

Wi-Fi
プロトコル IEEE 802.11 a/b/g/n/ac
周波数 5GHz/2.4GHz
テザリング 最大接続数 10台

Bluetooth
バージョン 5.0
プロファイル A2DP、AVRCP、FTP、HFP、HID、HOGP、HSP、OPP、PAN、PBAP、SPP

その他
おサイフケータイ 対応
赤外線通信 非対応
生体認証 指紋
ハイレゾ 対応
緊急速報メール 対応

ワッチョイ有り無しは運営により共存が認められているのでIP表示が嫌な方はこちらで
0625SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:25:17.48ID:Ycm4Fiat
>>624
解決したよ。文字打つ度にイライラしてたんだ。
ありがとう
0626SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:37:52.27ID:BNBwyti7
充電コードなに買えば急速充電されるんだよ
0627SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:37:57.65ID:+luvZEm+
やっぱりテレビは充実機能
0628SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:42:22.08ID:+oVWr2Gd
>>619
ふぁーうぇいwww
今さらkirin970なんていらねーからw
0630SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:48:32.51ID:F9C/tAF7
少し上に書いてあったけど俺のR2も音量ボタンの効きが悪い。
上げるボタンは押してちゃんと反応するんだけど下げる方は強く押し込まないと反応しないな。
今日の仕事帰りにauショップ行ってくる。

ハズレ端末初めてなんだけどこういうのって不良と認められればすんなり新しいのに変えてくれるのか?
0631SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:54:28.88ID:wIXzFv6X
エモバーを試しにONにしてたら、何もしてないときにニュースを読み出してびびった
0632SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 10:57:50.77ID:pvW1gONM
>>611
今頃 フィルム貼るとか奇特な奴やの〜 
0633SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:05:34.81ID:pvW1gONM
しかしシムカード入れるのにシムピン必要になったり どんだけiPhone真似してきてるなw 次はイヤホンジャック無くすのかな?何故 iPhoneの悪い所真似してくんだろうな?
0634SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:08:51.28ID:e/crBo5W
ピンが必要になるのは次機種でDSDS対応になるフラグ
0635SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:09:18.35ID:BNBwyti7
充電コード誰も感じてない?
0636SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:21:20.62ID:Z1EDj9Ke
シムピンなんて今時どこの機種にも必要だけど
0637SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:26:18.06ID:bQ1FSOsU
カバーレス防水ならそうなるわな
0638SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:36:29.20ID:thwdLMSp
microUSB対応のUSBメモリを
type-C変換アダプタで接続しても、
認識しないんだけど、自分だけ?
0639SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:50:22.33ID:KsLNMyoy
まだフルサイズに対応してないアプリばっかだな
これから対応していくんか?
0640SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:50:30.73ID:FGoLx1Hb
>>632
最近はみんな裸なの?
擦りキズとかつかんのかな
0641SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:55:18.56ID:xwpPDqMV
タッチパネルの補正がどこにも見当たらないんだけど補正できないのかな?
0642SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:24:06.06ID:vKZNjW/P
>>559
センサーをスリープから復帰させるのに時間かかってて、
それを待つ時間が長いとかじゃね?
0643SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:25:38.98ID:vKZNjW/P
>>568
最近は急速充電の規格が増えて互換性のないヤツが混じってるから、
どれに対応してるか調べ直そうぜ
スマホと充電器両方で。
0644SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:27:12.56ID:vKZNjW/P
>>570
まあ、あえていうなら、手で熱を奪って冷やすのが一番効率がいいとは言えるけどな
使用感が不快なだけで(笑)
0645SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:31:27.71ID:3SQe7/5I
>>568
国産メーカーはQC3.0やPD搭載されてるが
実際に急速充電(海外勢の100分とか110分のような)しない。
全部充電時間170分とかになってる
0646SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:33:04.22ID:KsLNMyoy
ヒカリエモーションいいね
0647SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:33:21.91ID:bqVad1EX
R2コンパクトの情報はまだ1つもでてないの?
0648SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:39:29.94ID:4vJ/T9ir
近くのauショップまだ予約受付中だったわ なんだこれ
0649SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:44:31.98ID:XD2f6zHV
>>570
>ただ,AQUOS Rのときは,内部の金属板と左右側面のシャシーは別のパーツで,それらを溶接でつないでいたという。
>AQUOS R2では,シャシーと金属板を一体化することで,放熱の効率を高めたというわけだ。

熱く感じる原因はこれか
0650SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:54:13.16ID:XD2f6zHV
>>644
ミニ四駆の軽量化とかで使う工具ピンバイスで

側面の銀枠フレームにちっこい穴いっぱい空ければ
R2の冷却効果高められるんじゃね?
プラス軽量化にもなるし
0651SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:54:24.73ID:iEIKz2TC
>>629
>発熱はこれまで触ってきたSD845機種の中でもしやすい印象があります。
>特に軽い操作(Web閲覧や長文入力程度)でもしやすくなっており、発熱の早さはGalaxy S9やXperia XZ2以上です。
おおう…高温にはなりにくいとは書いてあるが
0653SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:58:27.28ID:4vJ/T9ir
ソフトバンクでは売ってたわ なんだこのクソキャリア
0654SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:59:53.17ID:dUJL7vCE
同じcpu使ってるなら発熱量は同じだからな
それが外に逃げなかったら確実にバッテリーの寿命が縮む
0655SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:00:56.51ID:C1P8eD2L
>>642
でもAQUOS Rは早いんだよね、タッチして震えるまで一瞬の間すらない
0656SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:03:35.87ID:YXpsDZua
Xperiaホーム入れてる人いる?
0657SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:03:57.03ID:dUJL7vCE
>>650
防水無くなるぞw
効果的なのは放熱フィンを付けることだな
持ちにくくなるけど
0659SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:06:04.58ID:5YxlcGqb
まぁ熱持ったら他の機種と違って性能落ちるようになってるからな
0660SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:07:31.95ID:ryb5E1HG0
サーマルスロットリングなんて起きてないけど、どこの機種のお話?
0661SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:10:37.61ID:3SQe7/5I
>>656
ホームってNova以外使ってる人いるの?
0662SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:13:31.72ID:zjRexjr9
手で触れる部分を熱くすることで排熱性高めました(ドヤ顔)

使用者のこと考えてないとしか思えない
高温じゃなくても何十分、何時間も手に触れてるとこに熱あると使用感の不快感すごいだろ
0663SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:18:27.31ID:zjRexjr9
熱気は下から上にいく
全体に熱逃がすのではなく、昔のガラケーの電源コネクターみたいなパカパカ開くのをスマホ上部に作りゃいいんだよ
スマホ使用中はそこ開いて熱逃がし、利用終わったら蓋締めて防水
こんな簡単な理屈がなぜわからない
0664SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:23:28.87ID:L6WKQVNw
今ケースと保護フィルム届いて早速装着。
昨日は新品時のフィルム剥がさず使ってて
ちょっと膝の上に置くとすぐ滑って落ちてたから
やっと快適に使えるようになって嬉しい。
保護フィルムは賛否両論あるけど、
スキンケア後や化粧してる時に通話して
油分が付着してもなんとなく気楽に拭けて好き。
貼る貼らないの好みは人それぞれだよね〜
0666SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:27:55.42ID:zjRexjr9
保護フィルム貼るのは
ブルーライトカットと滑り易さ維持するためだけどな
半年くらい使ってると滑り易さなくなるから交換
0668SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:37:37.39ID:C1P8eD2L
>>630
自分も音量下げるボタンだけ若干効きが悪いよ
少なくともここだけで三人いるって事はたまたまの個体の不具合というより
システムか部品の欠陥っぽいなー
0669SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:42:36.39ID:Ycm4Fiat
カード入れるところなんだこれ
専用ピンで開けようかと思ったら吹き飛んだ。作りも貧弱
専用ピンも1個じゃ足りない
0670SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:43:39.61ID:KpaynCrn
専用ピンで力の入れどころがわからず
周りのメッキが少し歪んだかも…
0671SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:44:17.79ID:l11JTS/R
>>661
Apexいれたぞ
Aquos Homeとぼほ同じスタイルとドロワーに化けられる

単に壁紙固定だけ欲しかっただけだが
0672SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:54:22.09ID:zjRexjr9
SIMカード入れるとこ
グリグリ引っこ抜いたら
なんな白いのも一緒に出てきた
踏ん張り過ぎて腸も一緒に出てきた気分
0673SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 13:55:02.48ID:ISl12bvT
ドコモR2です。
着信音や通知音の選択でAndeoidのいつもの音が見当たらないんですが、、、
0674SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:06:24.69ID:inLhADEG
>>640
最近のはキズ付かないゴリラガラスだから わざわざ金掛けて 画面汚くするとか本末転倒やぞ!
0675SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:13:36.12ID:ZxaMxE0N
SOー01Jからの機種変だが、音量が倍くらい違って驚いた。
音質も悪くないと思う。
0677SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:23:50.36ID:XEEMvLYM
>>676
よく考えて見ろ キズ付かないように保護フィルム貼って 保護フィルムキズだらけでは みんな平気で使ってて スマホ使い終わるまで汚い画面見て結局終わってるがなwww
0678SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:31:19.72ID:C1P8eD2L
最新機種なら2年経っても結構良い値段で売ってるからそれでも意味あるけどね
今は半額サポートしてるから保護シートもカバーもなんも付けてない、快適過ぎる
0679SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:32:52.53ID:bQ1FSOsU
この人フィルムの話し出るとずっと唾吐いてるけど病気なのかな?
心が汚いことを自覚してほしい
0680SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:42:02.72ID:F9C/tAF7
>>668
強く押せば反応するところ見るとシステム不具合ってよりは部品がダメなんだろうね。
無駄にスタイリッシュな細ボタンにするからぁ……
0681SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:47:08.15ID:KOE0LC0W
>>620
ゼンフォンはいきなり絶望的な状況になるからなあ
・いきなり初期化された
・いきなり壊れた

もう二度と買わない
0682SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 14:52:46.91ID:E6Xz9is/
>>668
俺のはどちら側も同じように反応するよ。
部品の個体差だろう。
0683SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:04:19.93ID:0DNOJO85
Xperia XZ2シリーズ ってなんか恥ずかしいのはなぜだろ。古臭いイメージしかない。
0684SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:11:06.27ID:KAhxus//
ゲームしてるとほんのり温かくなるね
とりあえずミリシタは快適だけどモンストは下の余白が気になるな
0685SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:25:37.09ID:jKejRH7u
>>683
あれスマホじゃなくてただのランチパックだし
0687SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:34:15.10ID:UKr59IR+
ゲーム快適なのか
そこだけが気になってたから機種変しちゃおうかな
0688SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:41:48.13ID:L6WKQVNw
人の画面の汚さよりも、
文の書き方の汚さを気にすべき人がいるなぁ。
0689SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:53:16.83ID:cTHrg+dj
ステータスパネルにモバイルネットワークのオンオフを割り当てるのは無理?
Wi-Fi運用の切り替えがめんどいね…
0690SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:53:57.35ID:RtQPhVRr
>>574
>>579
もうシャープに問い合わせしたのん?
0691SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:58:04.26ID:Qh4ySHu9
おっ、出遅れて一昨日契約だったけど配送からコンビニ引き渡し済みになってる
出遅れたから遅くなるか思ったけど以外と早いな
在庫切れは余計な心配だったようだ
パンツに正座で店舗到着のお知らせメール待つわ
0692SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:14:15.41ID:tgmsshzD
ゲームでclipnow使えなかったからオススメのスクショアプリあったら教えてクレメンス
0693SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:19:12.12ID:ryb5E1HG0
>>687
ゲームはめっちゃ快適
PUGBやってるけど、最高設定でもヌルヌルで処理落ちもなし
18:9に対応してるからゲーム画面も広くてやりやすいわ
長時間やってるとエッジのフレームが温かくなるけど、動作に影響は全くない
解像度やリフレも考えるとゲーミングスマホなんかよりもゲーム向きのスマホだと思った
0694SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:21:43.63ID:ryb5E1HG0
あとストレージの性能がいいのかわからんが、データの読み込みがめっちゃ早い
0695SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:22:55.59ID:C1P8eD2L
Softbankからメールで機種変更割引10000円分のポイント届いてそれでAQUOS R2に変えた人っている?
0696SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:26:45.05ID:0DNOJO85
テレビ快適なのか
そこだけが気になってたから機種変しちゃおうかな

このスマホのチャンネル設定が細かく地域で設定可能なのでフルセグ放送が楽しみ。
ワールドカップが、もうじき始まる
0697SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:28:15.24ID:l11JTS/R
>>689
なぜモバイルデータを切る必要あるの?

以前の機種(SH-01Gとか)にはモバイル/Wi-Fi同時利用モードなんてあったけど、これにもある?
0698SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:29:28.59ID:u6uIk7ov
>>695
それを聞いてどうするかわからんが、した。
0699SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:30:26.75ID:u6uIk7ov
>>690
574やけど、おれは支障ないからしてない。
0700SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:43:06.87ID:C1P8eD2L
>>698
自分もそれ届いて、届いたメールから「申し込みはこちら」っていうURLに飛んで詳細を確認したら
ちゃんと指定機種にAQUOS R2 の名前書いてるんだけど。
お客様センターで確認したら機種変更ポイントは10000ポイント付与と15000ポイント付与の二種類があって
AQUOS R2が対応なのは15000ポイント付与のお客様のみですって言われたんだよね。
同じ様に10000ポイント届いた人いるのかなって。
0701SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:45:28.98ID:u6uIk7ov
>>700
よくわからんがソフトバンクポイント10000ポイントとTポイント30000ポイント使って機種変したで。
0702SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 16:57:07.76ID:SXs+xAcF
いじり過ぎなのか電池の減りが早く感じる
ゲームやってないがメモリの平均使用が3.2Gと表示された
メモリ6Gだったら夏モデルナンバー1だったかも
0703SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:01:27.13ID:K9pc75OB
6GBならもっと電池消費するわw
倍速レート下げたのはなんとか前モデルのR位の電池持ちに近づける苦肉の言い訳だと思う
0704SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:03:52.31ID:vKZNjW/P
>>645
QCにもUSBPDにも対応してなかったら充電時間六時間コースだろ
不完全ではあるが一応は対応できてるから170分で終わるんじゃないの
0705SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:05:11.78ID:vKZNjW/P
>>657
かといって放熱フィンつけたら重さと体積がなあ
0706SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:06:29.23ID:vKZNjW/P
>>663
開閉型の部分は防水性能を持ちようがない、どう考えても無理
0707SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:07:40.08ID:L6WKQVNw
>>693
自分もPUBG快適になって本当に嬉しい
今まで見えなかったものとか見えるw

横画面で使う時は右側にイヤホンジャック、
左側に充電口って持ち方したいんだけど、
画面の向きの設定をONにしたり色々やっても
どうしてもタッチボタンが左固定で困ってる。
PUBGでチャット打つ時に最初の数文字が
タッチボタンのバーで隠れて見えなくて。
あと内容表示でLINEの通知を使いたいけど、
通知欄を引き下げなくても勝手に降りてきて
「通知をオフ 返信」ってボタンまで
ご丁寧に表示されるのを消したいけど消せない。
かなり大きく降りてきてポップアップみたい。
自分から通知欄を引き下げるまでは
内容が見れなくていいんだけど…
何方かそのあたり設定わかりませんか?
長文ごめんなさい!
0708SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:16:42.30ID:gr3PkASz
未だに引渡し可能メール来ない…
いろいろ感想いえるおまえら羨ましい
0709SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:16:53.49ID:C1P8eD2L
>>701
まじが、サポセンで念のため二人に問い合わせしたのに
両方とも何度も何度も確認するのでお待ちくださいで待たされ
結果やっぱり10000ポイントのメールの方はR2は対象外です。しか言わんのだよな、、

騙されてんのかな
https://dotup.org/uploda/dotup.org1555606.png
0710SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:20:22.63ID:u6uIk7ov
>>709
まぁなんか条件が違うんやろな。
コジポすらもらえんひともおるみたいやし。
0712SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:25:01.00ID:jqlbVzTx
通販の予約はそれがあるからなぁ
最近は発売週の週末に買えないような端末無いから店舗購入だな
一緒にいろいろ勧めてきてウザいけど
0713SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:27:24.71ID:IWrnOySZ
>>709
画面にそう出てるならそれで突撃してみれば?使えるようにしか見えないし。

ちなみに俺は同じことを2回問い合わせて、2回とも裏に確認までさせたのに、
どっちも回答が間違ってたことあったぞ。
別でしてた、メールの問い合わせの方に正しい回答が来た
0714SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:27:42.83ID:YjhvQPC+
現在 ドコモ Xperia Z3 持ちで、SONYの品質の悪さ、古くなってきたのと、キャリア端末のアップデート提供の悪さに嫌気が差して iPhone 8 Plus に移行しようと思ってたんだけど、今回の AQUOS R2 にビビッと来ててどうしようか迷い始めてる。

SHARPってアップデート提供良いってホント?
カメラ性能はどんな感じ?

よかったら教えてください。
0715SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:31:18.47ID:jqlbVzTx
>>706
昔のG'zOneとかは防水パッキン付の蓋をパカパカしてた

まあそれは別としてただ穴開けりゃ熱が逃げるってモンでもない
排気用のファンでもつけない限りはフレームに熱伝導して逃がした方がマシだろう
0716SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:31:22.10ID:0DNOJO85
>>714
テレビ性能が良いんだよ
チャンネル設定が細かく地域設定も良い
北海道でも
他社の機種には無いチャンネル設定として苫小牧や名寄、網走まで含まれている
0717SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:32:59.90ID:3SQe7/5I
>>716
お前マジでいいかげんにしろよ
毎日毎日同じようなことばかり書き込んでしかも自演までしてうぜえんだよ
テレビに興味あるやつなんざいねえんだよ
0718SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:33:48.29ID:aOJ6Zxe2
>>708
オンラインで予約して、当日に本契約メールが来て進めていったけど、前から予約してるのになんで待たないといけないのか腹がたったので本契約処理を途中でやめて店舗で買ったよ

どうせ充電器もカバーもフィルムも買いに行くつもりだったから店舗で一式揃えてもいいとも思ったし

一応店員に確認したところ、オンライン予約無視して買うことはできた
自分のは6/12までに手続きしなければ予約キャンセル扱いってことになってたけど、無視すればいいですよってさ

ポイント8000じゃなくなるかもっていう話は一応あったから、絶対に8000じゃないと嫌なら問い合わせて待つのがいいかもね
0719SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:34:06.19ID:vKZNjW/P
>>714
アップデート提供の多さではアップル一択じゃないか?
0720SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:36:53.70ID:jqlbVzTx
>>703
付属品の少なさもメモリ4Gもなんとか10万円以下に押さえる為の選択だろうな
流石にシャープに6桁端末を出す勇気は無かろう
0721SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:41:53.15ID:lV7kv9S+
バイブの強さはどうでしょうか?
Rは弱くて気付かない事が多いらしいのですが
0722SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:51:05.62ID:C1P8eD2L
>>713
そうだよね、ありがと
なんかここで10000ポイントで機種変出来た人もいるし今ショップきた。
サポセンは届いたメールのURLそっちで確認してって言っても「こちらでは確認する術がない」
スクショ送りますよと言っても「そういうメールは出来ません」
で結局ショップの人にメール確認してもらってそれをサポセンに繋ぐと言う凄い手間
0723SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:51:49.37ID:IY4FhOxa
まだわからないかもしれませんがバッテリー持ちはどんな感じですか?
0724SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:00:02.39ID:i1UKoThZ0
全く興味も無かったエモパーが意外と便利で面白いw
妙な愛着が湧いちゃうじゃねえか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況