X



Y!mobile Android One X4 by SHARP Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0428SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 15:16:30.64ID:L5I6DHj5
>>427
自己完結してるし友達じゃないからよく分からん
0429SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 15:48:38.40ID:YmaKulwJ
おサイフケータイのタッチ場所にはコツがあるのな

駅改札でのSuica進入禁止やセブンでnanacoが反応しなかったり後続の方、申しわけありませんでした
0430SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 17:52:10.81ID:ssU8ycPI
>>427
差し使えなかったら不具合のあるスマートウォッチが何か教えてくれませんか。今zenwatch2を使ってるのだけど買い替えようと思ってるんです。
0431SIM無しさん
垢版 |
2018/11/05(月) 19:11:38.08ID:cWj6QKdH
>>429
この機種に変えてからエラー増えてる。
お店の人にポイントは下の方にあるらしいと言われた。
自分だけだと思っていたよ。
0433SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:44:11.87ID:88Y9SJkJ
>>429
ポリカーボネートのカバーつけてるけど
普通に使えるけどな
センサーから速攻で手動かしすぎなんじゃね?
ローソンだけは2テンポぐらい反応悪いがw
ありゃレジのせいかな
0434SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 18:52:53.70ID:l0+OWirz
>>430
アンドロイドのスレでも質問したんだが
ticwatch Eでスマホのバッテリー残量が表示できなかった、というもの。(3か月前に何回やってもダメだった)
ところが、昨日やってみたら、なんとできたので、>>427は訂正しておく。理由はわからん

(ワイモバで506SHとX4の2台持ち)
0435SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:06:29.63ID:Casn/7OD
>>434
情報ありがとう。スマートウォッチって試してみないとわからない面があるね。
0436SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 22:48:14.77ID:jFXAsJyq
質問させて下さい。
通販で買ったのが届いたんですけどsimカードトレイってどうやって抜いたら良いんですか?
0437SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:35:04.74ID:yRXfIn8z
>>436
自分の手でやって無理ならmicroSDカードくらいのプラ板二枚用意してそれで挟み込んで引っ張ってみな
まんまmicroSDカード二枚でもいいけどw
無理して変なもの使うと取り返しつかなくなるよ
0438SIM無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 23:55:24.25ID:61QQTm/2
ピンセット使ってる
素手じゃ無理無理
0440SIM無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 07:54:35.70ID:Z8asxjig
436です
皆さん、ありがとう御座います。
ピンセットはどこかに有った気がするので、仕事から帰ったら探してトレイの引っこ抜きにチャレンジします
どんくさいので緊張するなぁ
0441SIM無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 12:53:58.36ID:9irwxRjN
禿が値下げするって言ってるけど
今契約しないほうがいいのか?
0442SIM無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 13:57:56.73ID:3Opte15b
この前SDカード入れる為に初めて開けてみてびっくりしたな
たまたま爪切る前だったから道具無しで引っ張り出せたけど
もうちょい出しやすくできないのか…と思ったけどあんまりあっさり取れると今度は
何かの弾みに飛び出したりして危険になってくるか
0443SIM無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:12:13.48ID:WHSzDpcI
どうか440が失敗しますように!
0444SIM無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:16:44.22ID:H6dV2uE0
ピンセットを使ってsimトレイが抜けましたっ‼
ついでに液晶フィルムも凄く綺麗に貼れましたっ‼

みなさん有り難う御座います。やっぱり私はやれば出来る子だと再認識しました(^∀^)
0445SIM無しさん
垢版 |
2018/11/08(木) 01:07:02.38ID:1kHGpxdB
おお良かった
楽しいスマホライフを(・∀・)
0446SIM無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 17:45:43.39ID:b4fFw1rN
これでROM32GBだけど、Y!mobileのSHARP機でROM64GB有るの?
0447SIM無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 13:19:27.02ID:V621Zpbw
基本、SDカードと併用すれば容量が32でも64でも気にしないな。
SDカード未対応の機種なら別だが
0450SIM無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 21:17:28.58ID:ItJzoFfb
そもそもこんなところで質問しなくてもワイモバのサイト見れば一発だろ…
0452SIM無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 14:08:58.56ID:9jSyeXMB
この機種で録画した動画をパソコンに移すことは可能ですか?
今使っている機種だとコンテンツマネージャーで動画を本体からSDカードに移して、パソコンとスマホをつなぐと移せました。
よろしくお願い致します。
0455SIM無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 21:52:01.63ID:I0SlTnDC
googleフォトで同期すれば、パソコンからミレンジャネーノ?
0456SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 01:28:21.79ID:RIrMF2rK
レスくださった方ありがとうございました。
同じandroidですし、今まで使っていたデータを送れるUSBケーブルで繋げば送れるでしょうかね。
旅行などの時にスマホで録った動画はスマホに残しておくだけでなくパソコンの方にも残したくて今まではそうしてきました。
機種変更する前に不安を取り除こうとネットで口コミを見たり公式で取扱い説明書を見たりしていますがまだ新しい機種のせいか情報が少なく感じます。私の調べ方が駄目なのかもしれませんが…。
ワイモバイルショップの店員さんがもう少し頼りになればいいんですけどね。当たり外れが大きいんですよね。
0457SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 02:17:08.97ID:UEQtIBo5
USBなんて使わなくても、google photoにアップすれば、
パソコンからみれるよ。
0458SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 04:08:24.59ID:7hHABi+p
本人が一番わかってないバカ
0459SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 04:10:18.74ID:7hHABi+p
店員をバカにしてる暇あったら自分で探せばいい
店員も同じ人間だぞクソ野郎
0460SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:06:44.05ID:z25VGeAe
けど勝手に出先で同期されるとパケット量が…。
0461SIM無しさん
垢版 |
2018/11/13(火) 08:56:52.04ID:D0sIDNV8
「同期するのは、wifiの時だけ」とかえらべるでしょ。
0463SIM無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 03:09:13.34ID:afhb2yvN
故障安心パックプラスだからだめやな(´・ω・`)
0465SIM無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 15:15:03.37ID:xcaAAMn1
Android One「X4」をご利用中のお客さまへ
〜Android 9提供のお知らせ〜
https://www.ymobile.jp/info/support/2018/18111401.html

対象機種
Android One「X4」

ソフトウェア更新内容
・Android 9へのOSバージョンアップ
・まれに起動できない事象の改善
・セキュリティの向上

更新開始日
2018年11月14日より順次

更新後のソフトウェアバージョン
ビルド番号:S1002
0466SIM無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 15:51:33.76ID:4uE1jfsX
android Oneってバージョンアップは必ず来るんだよね?
0468SIM無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 17:31:51.00ID:aw0anNri
今さっさと9にしてもあんまり良いことなくね?
0469SIM無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 18:04:15.81ID:4uE1jfsX
>>468
バージョンアップは人柱でのレビューレスを見てからの方がいいかもね
アプリ対応も遅れるし
0470SIM無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 18:04:53.42ID:TlwAhC/P
nexus5のロリポアプデ→電池鬼消費のトラウマが
0474SIM無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 23:32:54.36ID:yk31FXqB
マルチウィンドウのやり方がまるで分かりづらくなってしまった
0475SIM無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 07:07:10.81ID:j59jpkOT
イースターエッグはグルグルPが表示されるだけ?
0476SIM無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 08:20:12.09ID:Jy3cVt4T
>>475
そう。拡大したりはできるけど。昨夜満充電して今朝見たら電池は92%だった。こんなものかな?
0477SIM無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 08:48:54.28ID:s+p8/OxJ
9にしたらショートフリーズ少なくなったかな
0478SIM無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 08:53:37.39ID:A4VNXroU
システム→操作→ホームボタンを上にスワイプ で新しい仕様のナビバーになるな
0480SIM無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 14:44:53.51ID:Ldd2+t/M
てことは、X4使いが人柱になるの?
0481SIM無しさん
垢版 |
2018/11/15(木) 19:19:43.47ID:AfFvO+1d
x4にしました。ノートンを入れたのですが、「web保護」の欄が✕になっていて、「セットアップが必要です」とあるのですが、セットアップはした方がいいでしょうか?
0482SIM無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 11:56:22.70ID:EqLEvk8w
ホームのGoogle検索窓が全てのページに出てきて消せない、邪魔すぎ

バッテリー持ちは今のところ特に気にならない

細かいところでは、通知バーの時計が左になったのがイヤ
0483SIM無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:21:33.87ID:EqLEvk8w
あとマルチタスクの全てクリアが、いちいちスワイプしなきゃ出てこないのもイヤ
0484SIM無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 13:35:42.72ID:MS6hxAVr
ネットを見ている時の画面なんだけど、ステータスバーの一段下に向かって一番左にバツのマーク、その隣に開いているページの名前があって、その隣に星みたいなマークがあるんだけどこれなんだろう?ガイドを読んでみてもよくわからない。
0485SIM無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 14:52:26.54ID:ukYGJ0aY
☆はブックマークかと
そこをタッチするとブックマークされて☆が青くなるはず
0486SIM無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 15:06:59.55ID:GIEkb+c4
9にしようか悩む
しばらく様子見かなあ
0487SIM無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 16:20:21.91ID:Ps4aD8Nx
9にしたらカメラで撮った画像保存されない
0488SIM無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 17:32:44.10ID:MS6hxAVr
>>485
レスありがとう。
ということは、となりにあるしおりのマークと連動してるのかな。
0489SIM無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 18:44:18.20ID:EMtSna8L
9は良いね
0490SIM無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 19:24:31.29ID:ScrxofKZ
これ動画はHD60pじゃないのな
0492SIM無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:39:45.30ID:L0aXEdUZ
>>487 >>491
多分、アップデート後の最初の起動時にストレージへの追加のアクセス権聞かれる。
戻ったり見落としたりして、権限追加できてないんじゃないかな?

設定から アプリと通知→カメラ と開いて、権限にストレージ追加してやるのを試してみては?


それはそうと、 Pie になって、通知バー開いたときに直接設定に飛ぶアイコンが隠された(タイルをもう一度開かないといけなくなった)のが地味にめんどい。

アプリの切替はだいぶましになった気がするな。
7のときは、バックグラウンドタスクキルするのがヘタクソで、重いソシャゲやブラウザ、マップとかを複数立ち上げると、固まりまくってたのが、かなり改善してる気がする。
0493SIM無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 21:45:02.82ID:L0aXEdUZ
ただ、正直不親切だと思うし、(もしされてないのなら)撮影する度に権限要求しろよとは思う。
0494SIM無しさん
垢版 |
2018/11/16(金) 22:48:06.04ID:Ps4aD8Nx
>>492権限すべてONで OFFにしてONにしても変わらず

元からあるカメラアプリ以外は保存できます
0495SIM無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 11:43:51.19ID:e2a2hsWA
9にしたら、明るさ自動調整も機能しなくなったな
設定の自動調整オンでステータスバーのスライダーで照度を暗くしてから
明るい所に行っても画面が自動で変わらない

何やら9から自動調整機能に学習機能が付属されたらしく
こいつが上手く働いていないと思われる
8.1の時はちゃんと変わっていたから、センサーの故障じゃないだろうし
0496SIM無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 11:59:57.93ID:x9agqDGp
うちは「明るさの自動調整」を一度オフにして再度オンにしたら機能しだした。それまではずっと38%だった。
0497SIM無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 12:43:14.42ID:e2a2hsWA
>>496
サンクス。いま俺もオフ→オンにしたら機能した。
でも、再度ステータスバーのスライダーで変更すると機能しなくなっちゃう…
0498SIM無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 13:23:50.55ID:I2Tz4u/r
ちょっと怖くてまだ9にできないな。
0499SIM無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 14:20:08.49ID:BPTMVY3A
そだねー まだ9はやめとく
0500SIM無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:39:44.07ID:L/8qUX16
数日使ってみて思ったけど、意外と電池の減り早いよね?むしろ今まで使ってた機種の中で一番早いんじゃないかと思うほど。
充電は確かに早いし、困るほど減るわけじゃないけどこの機種って減らないのがウリじゃなかったっけ?不良品かなあ。
0501SIM無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 22:44:55.28ID:f+Tg50HH
>>500
本来であれば、IGZOパネルは他の液晶パネルと違い
消費電力を抑えることが可能なのがメリットのはずなんだけどね。
0503SIM無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 16:35:53.64ID:Firx/HLq
Lens便利よ
0505SIM無しさん
垢版 |
2018/11/19(月) 17:10:51.93ID:0DNku1mg
昨日届いて設定中だがいらないウィジェットどうやって消すの?
0507SIM無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:05:36.10ID:xyqyO737
>>501

使用中はなかなか減らなくてさすがだなとおもうんだけど、一日終わるとちょっとびっくりするくらい減ってる。使っていない時に減ってるっぽいんだよね。なにか動いている?

皆さん何か最適化アプリ使っていますか?使った方がいいのかな。
0508SIM無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:21:49.81ID:lCzO3NG6
裏で電池を喰らうアプリが蠢いてるんだろうね!!
0509SIM無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 09:34:14.41ID:a0EkjrGt
>>508

まだ買って数日で、何もアプリはインストールしてないんだけどな。
プリインアプリの何かが原因なんだろうかな。
0510SIM無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 10:03:42.10ID:4TbN4evC
ゲームやってるとき以外はそんな減り激しくないけどなぁ
0511SIM無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 12:12:43.04ID:WQZwTtzJ
iPhoneのように最初は最適化かなんかで電池消耗激しいことがある
0512SIM無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 15:41:21.01ID:HdcOvGqt
>>500
まったく減らなくて3日は余裕で行けるんだが
0513SIM無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:39:43.60ID:JuneD64n
カメラアプリ何使ってる?
0514SIM無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 18:57:58.99ID:nZ1ST4jK
8から9へのOSバージョンアップを止めて8のままでいる設定って出来るの?
0515SIM無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 19:40:53.02ID:MmllIzpK
夜景撮れないのはアプリのせい?ハードのせい?
0516SIM無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:17:22.51ID:9d6o0GRA
>>512
うひー、まじか。まあ確かに俺も普通に使っても2日は持ちそうだけど3日は厳しいかも。関係ないかもだが一応最適化アプリインストールしたわ。

つか買ってまだ4〜5個しかアプリインストールしてないんだが、内部ストレージがもう44%いってるのにびっくり。三年以上前に買った前の機種は同じアプリ入れていても最後まで30〜35%くらいだったのにな。大丈夫かな?w
0517SIM無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 21:18:31.17ID:9d6o0GRA
連投すまん。「から」は文字化けするなw
0519SIM無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 21:01:32.08ID:IT+99hJ/
android9になったらなんか凄いのかと思ったら、なんも変わってないような…
0520SIM無しさん
垢版 |
2018/11/21(水) 22:46:47.53ID:r/VCiV14
もうみんな9にしてるの?
少し前のレスにあったカメラの不具合が怖くてアップデートできない。
0521SIM無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 06:59:43.47ID:0ZuGHgSj
>>511

確かに日が経つごとに減りにくくなっている印象。
0522SIM無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 08:08:10.77ID:MmvDVJcz
アップデートしたけどカメラの不具合はうちでは起こってないよ。バッテリーの持ちは良くなったと思う。
0523SIM無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 08:31:00.23ID:dcIwZv1Y
>>521
昔はOSアップデート後に長々とアプリ最適化していたが、いつからかJIT(Just In Time)で行うようになった
0524SIM無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 09:14:29.97ID:UATUiW7T
9になったら画面が暗くて見づらい
これで省エネってことなんだろうけど
0525SIM無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 11:18:36.27ID:0ZuGHgSj
9にアップデートしてもいいが、残り50%ちょっとしかない内部ストレージをさらに圧迫するのか…。
これからを考えると少し不安だが、みんなSDカードとかで補強しているのかな。
0526SIM無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 11:22:01.42ID:bdRQbStu
>>524
明るさの自動調整を入り切りすると、明るくなりますよ。何回か繰り返すと、学習するみたいです。
0527SIM無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 12:01:20.98ID:a8kfuAm5
スクリーンショットは良いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況