X



〓SoftBank AQUOS Xx3 506SH bySHARP Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:15:00.24ID:hdLsohfQ
SoftBankの2016年夏モデル「AQUOS Xx3 506SH」の専用スレッドです。
6月10日発売。

□製品情報
http://www.softbank.jp/mobile/products/list/aquos-xx3/
http://www.sharp.co.jp/products/aquos-xx3/index.html

□スペック
http://www.softbank.jp/mobile/products/list/aquos-xx3/spec/
http://www.sharp.co.jp/products/aquos-xx3/spec.html

OS: Android 6.0(ソフトウェア更新でビルド番号S1006以降Android 7.0になりました)
CPU: MSM8996 2.2GHz+1.6GHz(クアッドコア)
ROM: 32GB
RAM: 3G
サイズ: 幅73×高さ149×厚さ7.6mm
重量: 155g
ディスプレイ: 5.3インチ ハイスピードIGZO 120Hz駆動 広視野角/S-PureLED
解像度: フルHD(1920×1080ドット)
メインカメラ: 2260万画素/CMOS
サブカメラ: 500万画素/CMOS
外部メモリ: microSDXCメモリカード/最大200GB
通信速度: 4G:下り最大165Mbps/上り最大 10Mbps 4G LTE:下り最大262.5Mbps/上り最大 37.5Mbps
連続通話時間: VoLTE:約1690分/3G:約 1790分/GSM:約 800分
バッテリー容量: 3000mAh
その他: ワンセグ、フルセグ、おサイフケータイ、GPS、Wi-Fi(IEEE802.11a/b/g/n/ac)、急速充電、生体認証(指紋センサー)、MU-MIMO、ハイレゾ(44.1/48/88.2/96/176.4/192kHz 24bit WAV/FLAC形式に対応) 、Bluetooth4.2、ベールビュー、防水(IPX5/IPX8)防塵(IP5X)

※前スレ
〓SoftBank AQUOS PHONE Xx3 506SH bySHARP Part2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1471001282/
〓SoftBank AQUOS Xx3 506SH bySHARP Part3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1477660363/
〓SoftBank AQUOS Xx3 506SH bySHARP Part4
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1485508367/
〓SoftBank AQUOS Xx3 506SH bySHARP Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1489935055/
〓SoftBank AQUOS Xx3 506SH bySHARP Part6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1496883820/
0005SIM無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 12:34:55.95ID:L2MkmP+M
サムスン、中傷ステマで台湾当局から罰金命令。ネット掲示板で一般人になりすまし

台湾の公正取引委員会にあたる公平交易委員会は、ネット上で一般人になりすまして自社製品を持ち上げ競合製品を貶めていたとして、台湾のサムスン電子に1000万新台湾ドル (約3300万円)の罰金支払いを命じたことを明らかにしました。
またサムスンとの契約のもと実際にステルスマーケティングを実施した台湾企業についても、それぞれ300万新台湾ドル、5万台湾ドルの支払いを命じています。
公平交易委員会によると、台湾サムスンとステマを請け負った鵬泰顧問有限公司 (鵬泰) はMobile 01 などのネット掲示板を中心に
「自社製品をことさらに持ち上げる」
「自社(サムスン)に不利なニュースは大したことではないと思わせる」
「他社製品と比較して優れていると主張する」
「競合製品の短所を強調する」
といったコメントを、一般ユーザーになりすまして多数投稿していたとのこと。

日本では上記のようなステマを禁止する法律や規制はあらず、同じようなステマが行われていたとしてもなかなか明るみに出ることはない。
0006SIM無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 13:24:35.65ID:exiSL1Uq
契約したユーザーに対する満足度調査では、mineoが総合満足度1位になり、「各種費用」、「サービスメニュー」「手続き・サポート対応」の3部門で最高評価を得た。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1124732.html
http://imgur.com/WsiG74L.jpg

格安SIM満足度ナンバーワン
去年今年と連続獲得の快挙です!
800もある中で2年連続1位!

ここで4年間使ったときの総額比較をしてみます。
UQmobileは1年目だけ安い価格
2年間だけパケット2倍など
最初だけ安く見せてずっと安くなるようなユーザーの錯覚を狙ってるからです。

3GBが使用量のボリュームゾーンなので3GB比較

UQ 3GB 5分かけ放題
1年目 2980円×12(自分で追加すれば6GB 忘れたら3GB)
2年目 3980円×12 (自分で追加すれば6GB)
3〜4年目 3980円×12
合計17万9040円

仮にこの4年間でMNP転出するとほぼ9500円を取られて転出になりますからそれを加算 
9500円+1000円(長期利用割引など割引廃止分加算)
合計18万9540円
1ヶ月あたり3948円

マイネオ 3GB 10分かけ放題
1年目〜6年目 1510+850=2360円×12
(タンクにお世話になれば+1GB 0円)
11万3280円
1ヶ月あたり2360円

かけ放題10分と時間2倍で料金は40%以上も安くなります。
同じような安さにみえて実は全然違うのですね!!
マイネオはここから加入で https://goo.gl/tudGWW
1000円Amazon券がバックされます
初期費用はAmazonにて462円

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます
0007SIM無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 16:02:52.47ID:AzCHiGj+
新スレ立って良かった
俺以外にアプデでエラー出る人居ないか?
00081
垢版 |
2018/06/06(水) 16:16:25.95ID:hdLsohfQ
>>7
どんなエラー出てる?
そういう情報聞きたくてスレたてた。
0009SIM無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 16:23:11.05ID:AzCHiGj+
更新ボタン押すと数秒後に更新エラーとか出て再度試せとか言われるが結局同じ状態が続く

ちょっと調べてみたらシャープ機は機種変後の抜け殻端末はアプデできないらしい
元のSIMが入ってても解約状態ではダメだって
これ新端末の契約中SIMを入れればいけるのかね?
けど新端末はメーカー違うんだよな
0011SIM無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 16:31:54.44ID:AzCHiGj+
マジで?
とりあえず昨日は久々に立ち上げたら電池切れてたので充電して常時通信できるようになれば
どっかでアプデ情報を拾ってくれるかね
あと気になるとすれば開発者オプションメニューが出てるくらいか
とりあえずオプション自体はオフにしてあるが
0012SIM無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:42:16.85ID:kkSn8Oob
アプデした。4G掴むしBluetooth途切れることもないしぺリアの8.0よりver.進化してそう
不安定OSだから1年使って不具合直して出したのは正解かもな
ただUIが陰気なモノトーンなのはいただけない。葬式みたいだ
0013SIM無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:48:10.02ID:AzCHiGj+
UIがシンプルになったのは今時のデザインの流行だからな
ネットサイトでもギラギラテカテカしたものからシンプルで落ち着いたものに変わったように
最近のUIは単色でシンプルにまとめるものが増えた

しかしもう1ヶ月早く来てくれれば機種変する前にアプデできたのに
0014SIM無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:58:57.07ID:WqApRTCe
2chMate 0.8.10.10/Sony/502SO/7.0/LR
羨ましい…
0015SIM無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:14:46.24ID:uGkv9JWS
一時間位かかってアップデートしたわ。
もともたgoogle nowランチャー使ってたからホーム画面はあまり変化ないな。一部アイコンが丸まってる。

2chMate 0.8.10.10/SHARP/506SH/8.0.0/LR
0016SIM無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:20:12.22ID:ZN2/F3qa
契約中のSIMに入れ替えたら普通にアプデできたぜ
やっぱ解約済みだとダメみたいだな
何故かゲームデータが初期化された、何故かは分からんが注意した方がいいかも
あと指紋認証が有効にならない
動作自体は安定してる気がする
0017SIM無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:08:18.83ID:ZN2/F3qa
よく分からんが指紋認証は知らぬ間に使えるようになったよ
0018SIM無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 23:22:30.75ID:8RsLTG5N
>>10
softbankのSIMに互換性があるとでも?
0019SIM無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 07:22:33.04ID:WxkKyXba
>>17
俺も今、指紋認証使えなくなった。
ロック解除の選択肢すらない。
0020SIM無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 09:55:20.12ID:rGZ4JFHb
ピクチャーinピクチャーが使えない。まあ7の二画面が残ってるからそれで十分だが
あとダブルタップで住所選択も効いてない気がする
機能はonになってる
0024SIM無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 11:58:03.60ID:esp5hF+L
午前中だけの感じだけど、バックグラウンドの電池の減りかたが少なくなった。
0025SIM無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:42:39.71ID:rGZ4JFHb
>>23
タンクス。もう1つアプリ入れなきゃならないならしばらく保留かな
あと電池残量20%以下にしてみたけど落ちないね。音量が急に変わることもなし
Chromeのカクつきも無くなりゲームの起動も早いね。電話帳も自分は8.0の方が好きだ
あとはRescue Partyってのがどれくらい働いてくれるのかに期待
0026SIM無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:34:41.93ID:INnh78ZE
前スレでも言ってた人いたけど、ポケモンGO起動すると頻繁に位置情報探してるね。

困る!
0027SIM無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:06:00.51ID:oRDd3rKo
ゲーム終了させて時間たった後に、強制終了しましたってでる。
Twitterの通知が前と変わって通知音なしになってる。音ありに設定変えると通知音が二重に鳴る。
0028SIM無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:15:59.16ID:pRbjyYJa
>>27
そんなん小さい事に一々気にすんなよw
0029SIM無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:11:29.43ID:WxkKyXba
電話帳は逆回転もして欲しいな。わ行の方の人の検索が大変。
0030SIM無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:03:44.02ID:K6QvGvD7
>>29
わの文字タップしたら瞬時にわ行飛ぶから そんなんいらんわ
0031SIM無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 05:33:36.93ID:eWS5OJsr
逆回転って言ったんだが。
0032SIM無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 06:14:24.96ID:bgI/VoWr
どうやったら「わ」を押してわ行に飛ぶように出来るんだろう・・・
0033SIM無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 08:54:39.34ID:wAfNa5wh
>>32
右端にあかさたな て項目出とるやろう
0034SIM無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:10:10.99ID:Eyhi/GA5
うえの空欄に頭文字のひらがな入れたらいいよ
0035SIM無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:16:27.79ID:71SMeTY8
>>33
ねぇよ馬鹿

>>34
それだ。ありがとう。
名字だけでなく、名前の先頭も検索対象になってて便利だ。
0036SIM無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:18:41.16ID:TPikHmJP
>>33
32じゃないが、右端には項目出てないな
左端に「あ」とは表示されてるが、下にスクロールしないと「か」は表示されないし、「わ」なんかやっぱり一番下近くまでスクロールしないと出てこない

>>34
なるほどな!
けど、名字だけじゃなく名前の頭文字までヒットするのが残念だな
0038SIM無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 13:41:36.65ID:JLZ20MSM
>>36
スクロールすれば一瞬で行くからええがな!病的に細かい奴やの〜www
0039SIM無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:57:54.87ID:TPikHmJP
>>38
俺は別に電話帳なんざあんまり使わないからどうでもいいが、そもそも>>30が「わ」の文字タップすればって言ってて、それができんからどうするんだって話になってるんじゃねぇのか?
0040SIM無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 15:10:04.00ID:BqUIwqMz
電話帳が何か煩雑になってる。
同じ連絡先が何個もならんじゃった。
これどうやって編集したらいいんだ?
0042SIM無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:16:55.40ID:p1anJlx7
>>26
そりゃそうだろ位置知られたくないならポケGOなんてすんなよw
0043SIM無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:16:51.05ID:Ck7RPdc4

0044SIM無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:07:43.90ID:ykz8gdRe
電話帳ってどうやったらグループで表示されるの??全部表示されちゃって探しにくい…
0045SIM無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:46:23.86ID:3xb3M9fN
8.0でベンチマーク回した人いる?
0046SIM無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 01:57:24.59ID:G0kduAUZ
>>44
できないと思う。
>>2
には、
見やすくなった電話帳
電話帳一覧画面をシンプルに
電話帳一覧画面が見やすくなりました。スクロールだけで探せて、すぐに新規作成できます。
ってあるから。
0047SIM無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 06:44:43.32ID:l8CRq9N0
既存の電話帳なんて使ってるんだw
0048SIM無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 06:55:56.43ID:61zDpXqZ
左からスライドでグループ一覧出てきた…
最初から表示って出来ないんだね
0049SIM無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 09:10:30.57ID:z5WTZjXO
位置知られたくないんじゃなくて、GPSがブレるとゲームしづらくなって困るんじゃないの
位置情報吸い取るアプリなんて山ほどあるし
0050SIM無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:32:02.36ID:rE0jLiRR
android2.3の頃から使ってたアプリが、この機種に変えてからずっと使えてなくて、仕方なく古い機種で使ってたのが、android8にアップデートしたらこの機種で使えるようになった。こんなことあるんだな。
0051SIM無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:34:48.63ID:1AcD/QPO
それだけ泥7がゴミだったって事だな
0052SIM無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:51:18.57ID:mBe3wpuP
アプリ名書かんと「ほんまやぁ〜」(さんま風で)にならへん
0053SIM無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:58:54.12ID:n75QcfjS
超マイナーなゴルフスイング解析アプリだからな
0054SIM無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:07:07.61ID:SfczGzsd
電話帳は、スライドバーを長押しすれば吹き出しが出てきて、好きな頭文字で止められるんだね。
0055SIM無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:08:26.23ID:SfczGzsd
>>54
ごめん、ちょっと違った。
スライドバーを持つって感じかな。
0056SIM無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 14:53:27.13ID:J8rVSVmt
何だか充電時間がやたら長くなった様に思うんだけど。
30%くらいから充電してるんだが一向に増えていかない。
0057SIM無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:06:22.91ID:dkdPyo0t
2chMate 0.8.10.10/SHARP/SW001SH/6.0.1/LR

いっぺん、押してみる?
0059SIM無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:28:57.28ID:3qtsvvWn
2chMate 0.8.10.10/SHARP/506SH/6.0.1/LR
0060SIM無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:43:49.38ID:a3YedA/h

0061SIM無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 16:48:39.35ID:3H/8/xAz
>>44
電話帳の設定の表示方法切替でグループを選択
0063SIM無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 17:21:25.71ID:3qtsvvWn
R2の6インチ画面とRAM4GBに惹かれる
0064SIM無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:09:41.07ID:ROT78l3m
さっき更新してみた
AQUOSかんたんホームにしてたんだけど、マスが横に4つだったのが3つになってる
ホームの横スクロールもなくなってウィジェットも貼り付けられないし
設定できるとこをみつけられない、これ変えられないのかな
0065SIM無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:14:19.33ID:a3YedA/h

0066SIM無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 18:29:05.13ID:YqmBOY4Z
電話帳のデータがGoogle検索に勝手にヒモ付けされて出てくるな
許可する操作はした覚えないのに外すの苦労したわ
0068SIM無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:13:10.38ID:gyvRPCm0
2chMate 0.8.10.10/SHARP/506SH/7.0/GR

テステス
0069SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:19:42.13ID:/vnqlGO8
アプデしてからミラーリングが使えなくなったわ
0070SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 07:55:40.65ID:ZeC7u305
新機種出るのと同時に8.0来てたんだな
見捨てられたと思ってたがサポートぎりぎりで出すとは
0072SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:01:29.42ID:p9LF6Vmr
8.0にアプデしてみても操作が色々変わって馴れないのと通称のUSBケーブル充電してると表示が「低速充電中」になってて凄く嫌。
本当に遅くなった気がするし。
0073SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:02:38.71ID:p9LF6Vmr
同時期に購入した息子のXperiaはまだ更新が来ないみたいだ。
0074SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 12:42:31.48ID:2QInffYS
通知いじるとロック画面や通知バーをスッキリさせられるなw
0075SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:07:07.64ID:K8c9g/pN

0076SIM無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:09:01.49ID:4cZjueZS
>>73
息子って、おちんちんのこと?
0084SIM無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 07:08:48.05ID:cewm5J8d
>>83
多くの場合、ケーブルと本体の温度。
ケーブルは1ヶ月もたない事もあるが、低速充電出来るから不良に気がつかない。
0085SIM無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 07:38:36.25ID:NalejDQg
>>84
ケーブルは買い換えているしこのスクショを撮った時も新しいケーブル(昨夜届いたばかりのACアダプター充電器)で充電していて朝起きた直後なんだよね。
8.0になる前はこの低速充電表示そのものが無かったはずで単純に充電中となっていたんだけど。
もしかしてこの機種自体高速充電なんてモードがないんじゃない?
0086SIM無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 07:46:37.78ID:mSsm6jd3
よく分かってないけど、通販の充電器見ると「高速充電対応」とか書いてある奴は
2.0Aとか2.2Aなんだが、その辺が影響してるとか
0087SIM無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 07:51:44.85ID:Tpw/OoTi
>>85
んなこたぁない
アンカーの充電器で高速充電中の表示がでてる
0088SIM無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 07:55:43.26ID:P7GR9gCz
>>85
fireタブレット付属の充電器とケーブル使ってるけど
「急速充電しています」て出てるよ
0089SIM無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:39:10.13ID:1Q0eeakh
>>87
>>88
て事はやっぱり端末がどこかおかしくなっているってことかなあ。
0090SIM無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:42:06.47ID:1Q0eeakh
修理を考えた方がいいだろうが、代替機で出されるのが大概この機種よりへなちょこなんで頭にくるんだよな。
同じの出してよ……
0091SIM無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:45:27.31ID:t7oUFkI7
>>85
>>84だけど、ANKERの充電器とケーブルで高速充電と出てる。
0092SIM無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:47:03.81ID:t7oUFkI7
>>90
ケーブルをもう一度買い換えろ。
ANKERの短いやつをポチれ
0093SIM無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:50:00.74ID:1Q0eeakh
>>91
うんありがとう。
ケーブルのせいではなく本体の問題の様だから数日中に修理を考えるよ。
上で書いた様に代替機で使いにくいのを出されるの嫌なので近隣のショップに連絡して同じXx3があるか聞いてみるつもり。
0094SIM無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:51:02.74ID:1Q0eeakh
>>92
短いのも使ってるが駄目なんだよ……
0095SIM無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:07:06.27ID:1Q0eeakh
前々からリアルタイム描画の多重処理でフリーズしたりアウトカメラが調子が悪かったりしただけどOSの更新で充電の問題まで顕在化しちゃったって感じだよ。
0096SIM無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:53:34.33ID:YSF1gHog
>>94
冷してみたらどう?
これは興味本位な質問で申し訳ないんだけど
0097SIM無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 12:19:17.45ID:gAVEiAKc

0099SIM無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 13:48:22.89ID:CICokSvr
>>97
>>98
通報されて運営のリストにIP載ってんのはお前だよガチマヌケ
0101SIM無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:13:31.72ID:FBoUVc4h
夫婦の収入格差によるの?不公平?浮気防止?
最新の共働き夫婦のお財布事...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況