X



ZTE AXON 7 Part27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0215SIM無しさん (ワッチョイ 49d3-wM8n)
垢版 |
2018/06/18(月) 23:07:33.90ID:A8qRRyJp0
ちょっと教えてくれ。
最近買ったんだがアップデートするには、サポートに送らなくても
>>8のデータを適用すればいいのか?
0221SIM無しさん (ワンミングク MM92-+hhd)
垢版 |
2018/06/19(火) 00:31:01.21ID:r8Kiq0hcM
カスロムじゃないんだから
仮に>>8が改変したものならメーカー署名、Sign情報が抹消されてシステムアップデートが弾かれる

俺も>>8を使ったがシステムアップデートからもブートローダーアップデートも許可されたから改変されてないよ
0223SIM無しさん (ワッチョイ e156-l11B)
垢版 |
2018/06/19(火) 03:21:27.51ID:xIW7EJ7H0
sim欲しいし楽モバの買ったんだけど
ZTEの安心保証なんとかって
新規に入れる目処は今の所たってない感じなんかな
ずっとメンテ中だし
0236SIM無しさん (ワッチョイ 312a-l11B)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:22:14.60ID:TDhiDACX0
IIJmioだけど規制されると専ブラでの5ちゃんも出来なくなる
※イオンモバイルとDMMモバイルもIIJ回線なので全く同様

IIJmio 366MB超えた場合
http://imgur.com/Tkxj9bL.png

イオンモバイル
http://imgur.com/qYVlKt0.jpg

DMMモバイル
http://imgur.com/LRQ04VF.jpg

mate
嫌儲で勢い順にダウンロードしたがほぼ全て読み込めず 
44レスのスレは読み込んたが、350レスのスレは失敗
これは軽いと言われてる5ちゃんも完全に出来ない速度規制です
Googleスピードテスト 全く反応せず
ooklaだと20kbpsくらいの結果が出ますが、
現実として最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です

http://imgur.com/6oGnnCN.png
http://imgur.com/qQXd5AV.png
http://imgur.com/Xms9PR0.png
http://imgur.com/EUj6Lt4.png
http://imgur.com/qOKZBIb.png 44レスはOK
http://imgur.com/UEEHB9z.png
http://imgur.com/BNbkx2m.png

最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です
0237SIM無しさん (ワッチョイ 312a-l11B)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:22:30.11ID:TDhiDACX0
続いてニュー速報+を勢い順に読み込みテスト
http://imgur.com/ePgkBKK.png これはWi-Fiで読み込み
今度は66レス 98レスを読み込めず
完全に5ちゃんも出来ない速度規制なのがわかります

http://imgur.com/AwNpz0L.png
http://imgur.com/EC8USSc.png
http://imgur.com/DjYCZUx.png
http://imgur.com/eqZt5ff.png
http://imgur.com/EVMEd3O.png
http://imgur.com/who7P5K.png
http://imgur.com/y20wpJM.png
http://imgur.com/FB5hhHA.png
http://imgur.com/XjnfkrF.png
0238SIM無しさん (ワッチョイ 312a-l11B)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:22:51.83ID:TDhiDACX0
問題なのはこの異常な速度規制を
加入者に全く説明しないこと
契約の際にこの速度規制を隠してます

https://goo.gl/aHPTj5
(みおのヘルプURL直リンするとおかしくなるのでGoogle短縮)
3日間で366MBを超えた場合、4日目に当該SIMカードの通信速度を制限する場合があります。

する場合があります。じゃないだろ(苦笑
0239SIM無しさん (ワッチョイ 312a-l11B)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:23:12.62ID:TDhiDACX0
3年以上は契約してるけど、366MB超過して規制されなかったことは一度としてありません
何も出来ないほどの厳しい速度規制を決して契約者に明らかにしないし教えないのです
これを客に公表せず契約させて、
勝手に何も出来なくなる規制をする

mineoだと低速が月17TBと出ていたので
100万人なら1人あたり月たったの17MBです
0240SIM無しさん (ワッチョイ 312a-l11B)
垢版 |
2018/06/20(水) 01:23:35.32ID:TDhiDACX0
たった0.2%程度のコスト
(低速無制限の会社で驚くほど低い比率)を惜しんで3日366MB超過→0〜10kbps規制
そして10kbpsにして全く動けないようにしたうえで、動かしてやるから1GB2160円払えw

IIJmioがやってる商売はこれ
10kbps規制を契約前の客に隠しておいて、少しだけ多めに使った客を1〜10kbps動けないほどボコボコに…
自ら徹底的にボコって動けなくしたくせに、
治療して動くようにしてやるから50万出せよ
悪く言えばこういう商売
Y!mobileもやってるけど、IIJmioは本当に何も出来ないほどの速度規制だから最も悪質
MVNO界のSoftBank以上悪質極まりない通信会社
0242SIM無しさん (オイコラミネオ MM49-z7gc)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:37:16.15ID:JpnjZAlRM
楽天セールでポチッたけど
不満点とかある?
スペックだけ見て買ったから不安
0243SIM無しさん (ワッチョイ 2eda-m0US)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:45:45.15ID:5A0RSxRU0
デカくて重い
バッテリー消耗が激しい
設定がどこになにがあるか今ひとつわかりにくい
フィルムをはじめアクセサリーの選択肢が少ない
サウンドは思ったほどじゃない
現時点で公式アップデートができない
0247SIM無しさん (ワッチョイ 4219-U0qY)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:31:16.50ID:+ZTUko810
良いところ
有機ELはやっぱり奇麗
デュアルスピーカーは十分に音がいい
SD820、RAM4GB、ROM64GBと基本スペックもまあまあ
カメラも普通に撮るには十分奇麗
メタルボディの質感はそれなりに高級感がある
以上により2万円台だったらコスパはバツグン
0257SIM無しさん (オイコラミネオ MM49-8ggU)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:21:49.52ID:CwQ+IgnXM
大きさ重さ→5.5インチと考えると平均
バッテリー持ち→劣化させないように使えば問題なし
設定→AndroidOSの問題
アクセサリー→Amazon蟻で買えば問題なし
サウンド→ドライバの大きさから考えると素晴らしい、dacとしても有能
アプデ→流出romをダウソしてsdに入れるだけ
0262SIM無しさん (ワッチョイ ffda-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:08:53.74ID:913urbvC0
>>257
大きさは仕方ないとしても金属製のせいか重すぎ
劣化の話じゃなくて、買って半年で25-85で充電してて健康度103だけど、買った当初からちょっとアプリ動かしただけで減りすぎ
設定は他のスマホと比べてわかりにくすぎ、設定探しててなんでこんな深い所にあるのかっていう経験が多々ある
尼蟻でも他機種と比べて少なすぎ、特にフィルムはまともなのがない
サウンドは良いDACの割に微妙、とくにイヤホンジャックからの出力は残念すぎ
バッテリー持ちの悪さと相まってDAP代わりとして考えてたけど使い物にならない
Apt-Xも対応してないからワイヤレスで動画も微妙
流出romをダウソしてsdに入れるだけ<中古で廃盤ならともかく新品では論外

ゲーム機としても音ゲーの3Dで最高設定だとラグし微妙
軽いのならいけるけど、そんなの820じゃなくてもいいしね
0266SIM無しさん (ワッチョイ 7f63-vy4s)
垢版 |
2018/06/21(木) 00:52:28.99ID:Fw431VMS0
今日ビックカメラの届いたから即サポセン電話してアプデ申し込んで送ったわ
戻ってくるの来週頭くらいかな
0272SIM無しさん (JP 0H13-fP/v)
垢版 |
2018/06/21(木) 07:30:06.27ID:X0FxHKQ+H
>>262
重さ→同年代のgalaxy s7が155gなのを考えると、dapのシールドの為にもプラス20gは妥当
バッテリー持ち→sd820の中では平均がそれ以上
設定→miui系osとしては標準、気に入らないならAOSP入れたら
フィルム→そもそも2.5dなのでまとも(全面保護)は存在しない
dap→大型コンデンサ詰めない割には善処
apt-x→magiskモジュール
rom→そもそも2年近く前の機種に新品もクソもない、ダウソする能力とファイルsdカードに書き込む能力さえあれば問題なし
0273SIM無しさん (JP 0H13-fP/v)
垢版 |
2018/06/21(木) 07:33:01.36ID:X0FxHKQ+H
あと重さはヒートパイプ通してるからってのもあるな
熱持つとコンデンサ死ぬしシールド代わりにもしてるんじゃないかな
バイアスかかってるだろうけどよくできた設計だと思うよ
0275SIM無しさん (オッペケ Srf3-GdeH)
垢版 |
2018/06/21(木) 07:47:31.69ID:cAX/OfUVr
>バッテリー持ち→sd820の中では平均がそれ以上

これは間違いだろう(笑)
0277SIM無しさん (JP 0H13-AYoQ)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:25:03.69ID:T5YJkq8oH
honor9が売り切れてこっちが余ってるんだね
SD820だしこっちの方がいいと思うんだけど
0278SIM無しさん (ワッチョイ 1f6c-E6HK)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:45:06.99ID:Xmm1VXCv0
【富豪きどり、株主″】 マイトLーヤ『日本人の投機家たちは、高いビルの窓から、飛び降り始める』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1529546724/l50

労働者をバカにするな! 企業の命、株価をオモチャにしている守銭奴ども!
0279SIM無しさん (オイコラミネオ MM13-fP/v)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:46:07.17ID:+aMM7oY2M
主観的なaxon7 vs honor9

os
おな9>axon7
同じmi系統だがHuaweiのEMUIの方が洗練されているし直感的
ただしnovaと相性悪かったり

soc
おな9>axon7
ベンチスコアはおな9と同等
ただワッパはおな9の方が良さそう
最適化の問題もあるがエミュ使ったりシビアな音ゲー?やらないなら軍配

カメラ
おな9>>>>>>axon7
2000万画素のデュアルレンズには勝てない
なんちゃってと言えどもぼかしとマクロができるのは大きい

バッテリー持ち
honor9>>axon7
socが省電力だろうから圧倒的おな9の勝ち


・huaweiは独自socの為カスROM入れられない、他にも独自規格が多くて困る
・バックドア怖い
・axon7独自の音への拘りは比較できない
・honor9のガラス仕上げは美しい、デザイン面では上

結論
好きなの使えば
0282SIM無しさん (ワッチョイ 7f6c-DJU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:43:12.98ID:N11EYn+K0
安く買えるなら十分ありでしょ
重い、暗いとホームボタン類が見えない、カメラが微妙
辺りに目をつむれば
0283SIM無しさん (ワントンキン MMdf-klld)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:52:11.97ID:vHyG2RD9M
>>279
Honor9とAXON7両方持ってるが

socが省電力だろうから圧倒的おな9の勝ち
データで示さないこういう「だろう憶測」には同意しかねる

あとHonor9はOREOになったが例のフリック問題は治ってない
CHMATEをAxon7とHonor9並べて同時に上下移動スクロールさせると明らかに追従性が悪い
2chMate 0.8.10.10/HUAWEI/STF-L09/8.0.0/DR
0284SIM無しさん (オッペケ Srf3-GdeH)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:54:21.32ID:uBoWMy6Fr
>>276
YouTuber個人が持ってるスマホで比較するのは正確さに欠ける
0286SIM無しさん (オッペケ Srf3-GdeH)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:00:50.78ID:uBoWMy6Fr
憶測ではなくベンチマークのサイトでバッテリーベンチ見れる
zuk z2のほうがはるかに良かったなaxon7は解像度2kだから良いわけがない
0290SIM無しさん (ワッチョイ ff9e-ZVV4)
垢版 |
2018/06/21(木) 14:08:17.60ID:W606M62m0
satch.tv/starts/?mref=445
CSチューナーだよ!
0291SIM無しさん (オイコラミネオ MM13-fP/v)
垢版 |
2018/06/21(木) 14:22:30.70ID:+aMM7oY2M
>>283
まぁ主観的だからね
俺もおな8しか持ってないし憶測でしかない
>>284
寧ろ個人の方が信頼出来ると思うが
まぁその議論をするつもりはない
sd820搭載機の中で、バッテリー持ちだけの要素から見たらどの立ち位置に居るのかって問題
批判するなら表にないzuk2を持ち出すのでは無くこの表の機種全てを調べて一覧にすべきかね
0302SIM無しさん (ワッチョイ 1f7d-t340)
垢版 |
2018/06/21(木) 19:22:33.28ID:ujV7zmEC0
>>297
Wifiで相性出やすい気がする
おれのはカーオーディオと相性悪い

所で、Playストアに繋がらないんだが
何でだ?他の泥機は繋がるんだが
偶然か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況