X



【変態物好き】 中華スマホ 69台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ f2c2-ypIr [125.31.99.159])
垢版 |
2018/06/05(火) 09:26:52.95ID:kuYL02Ja0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい(http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

このスレは中華スマホについて語るスレです。

前スレ
【変態物好き】 中華スマホ 68台目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1526616082/

LTEバンド とは
http://k-tai.impress.co.jp/docs/column/keyword/20150526_703689.html
ドル/円
http://info.finance.yahoo.co.jp/fx/detail/?code=USDJPY=FX
Kimovil (中華スマホ探すならここから)
http://www.kimovil.com/en/
Will Phone My Work(中華スマホのメーカー、型番入力で日本での対応キャリアを検索出来るサイト)
http://www.willmyphonework.net/

【関連】
中華スマホの配送状況を報告するスレ Part.3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1487698016/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0319SIM無しさん (ワッチョイ 02d9-49N8 [115.179.184.238])
垢版 |
2018/06/09(土) 21:59:58.97ID:R/xtnIwY0
ここはあえてle MAX2 X820に行ってみるとか
プラスエリア可はできることはできる
パフォーマンスはSD660を大抵の場合で上回る
2万円しない、カメラもまとも、液晶は2Kで綺麗
カスROMは豊富
0322SIM無しさん (ワッチョイ b787-czUs [124.155.6.117])
垢版 |
2018/06/09(土) 22:39:40.80ID:u5N2WbUf0
A1 ProのSDメモリが内部メモリにも設定できるんだけど、最近のスマホはこうなのかい?
スピードの遅いSD入れたら内部メモリとして使うには速度が遅いよと文句言われたわ。笑。
0326SIM無しさん (ブーイモ MMc2-oIOj [49.239.67.229])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:14:56.31ID:KrRkv56GM
SDカードを内蔵ストレージとして読む機能誰得何だアレ
普段使うアプリがSDを外部とした方が使い勝手よかったから更に謎
あえて使うなら画面録画ぐらいかな…?
0327SIM無しさん (ワッチョイ 02d9-49N8 [115.179.184.238])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:29:09.59ID:R/xtnIwY0
>>324
パフォーマンスはローエンドとは格段に違うだろ
バッテリーは充電できる環境やモバブで対応出来るがカメラやパフォーマンスはどうしようもない
SD820なら、ゲームパフォーマンスで困ることはまずない
0331SIM無しさん (ワッチョイ 02d9-49N8 [115.179.184.238])
垢版 |
2018/06/09(土) 23:58:48.42ID:R/xtnIwY0
ローエンドよりは上だと思うよ
野外でもローライトでも特に苦手なシーンはない
マクロも問題なし、4Kも撮影可能
MAX2のAnTuTuは12万越え
A1PROのMT6739は5万以下
余裕のあるスペックとの事なのでMAX 2を勧めてみた
0334SIM無しさん (ワッチョイ cf6c-T1fc [116.220.12.212])
垢版 |
2018/06/10(日) 00:13:38.52ID:SugHKkyI0
電波掴みがよくて画面が綺麗ででかい
ゲームはやらない。電池持ちがいい

それでコスパがいいので今だとオススメってどれ? 
日本円2万以下でおながいします
0347SIM無しさん (ワッチョイ 9b95-V68u [122.196.219.72])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:38:49.74ID:HMHlTVML0
>>308
マジかよ
中華はほんと動き出すとはええな
日本もどうにか見習えよ
頭は日本が世界一なんだろ?
いつまでアメや中華に振り回されてんだよ
0350SIM無しさん (ワッチョイ 9b95-V68u [122.196.219.72])
垢版 |
2018/06/10(日) 01:48:45.71ID:HMHlTVML0
honor Playの欠点はカメラのF値だけですね
びびる
Huaweiブランドでなければ飛びつくところだったぜ
0356SIM無しさん (アウアウエー Safa-i9dv [111.239.171.158])
垢版 |
2018/06/10(日) 02:17:24.63ID:mgSRUv5ka
>>353
小米のもっとありませんか?
0357SIM無しさん (ワッチョイ 02d9-49N8 [115.179.184.238])
垢版 |
2018/06/10(日) 02:17:48.66ID:Wcd8sVgG0
ざつとやってみて、カメラ重視の中華なら4大メーカーで選んだ方がいいね
アップしてないけどVIVO,oppoも使いやすく画質もいいHuawei、xiaomiを加えた四大メーカーは、やはり違うね
0359SIM無しさん (ワッチョイ 9b95-V68u [122.196.219.72])
垢版 |
2018/06/10(日) 02:30:57.46ID:HMHlTVML0
いや、実際の写真を貼ってくれるのは助かる
機種ごとに一レスってのは連投嵐みたいに感じたが、この時間だし問題ないだろう
欲を言うなら1、2レスにまとめて投稿してほしいがww

あと、これ光源はフラッシュのみで真っ暗な部屋での撮影と捉えてよいのかな?
フラッシュにしては奥が全く見えないので気になった
何はともあれどもども

「綺麗に撮りたいならハイエンドに行け」と言えばそれまでだが、
まだまだミドルの中華スマホはカメラも含めて改善の余地ありですね
改善の余地があるというのは不満でもあり楽しみでもありますね
数年後の後継機だとこれがどれだけ綺麗になるのか
ローエンドだと数年経っても変わらないだろうけれどミドルやハイはホントすごい進化だね
0360SIM無しさん (ワッチョイ 02d9-49N8 [115.179.184.238])
垢版 |
2018/06/10(日) 02:39:10.83ID:Wcd8sVgG0
全部フラッシュなしで撮ってます
フラッシュ使うと白飛びやハイローライト混濁での描写性能がわからないかなと思った
レスが割れたのは各機種でカキコしたので(^^;
0371SIM無しさん (アウアウエー Safa-i9dv [111.239.171.158])
垢版 |
2018/06/10(日) 08:02:36.24ID:mgSRUv5ka
jd初でこんなクーポンあるけど、どうやって使うの?
300ドルほどのスマホ買う画面までいってるけど、クーポンコード入力しか出なくて…
ちなみにこの30ドルクーポンはマイクーポンにありました。
https://i.imgur.com/VVTx6E5.png
0393SIM無しさん (ワッチョイ 46ec-+nO2 [153.203.44.9])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:04:31.75ID:32HJKtd20
mix2買おうか迷ってるけど大きいの買うと重かったりで使いにくさ感じちゃうかなあ
いま使ってるのが6sなんだけど急に大きいの買ったら扱いに困るかもと思うとなかなか踏み出せない
0396SIM無しさん (ワッチョイ 9b95-V68u [122.196.219.72])
垢版 |
2018/06/10(日) 16:42:29.79ID:HMHlTVML0
大きいのを使うとたしかに戻れませんね
必要ない情報量だとわかるところでも物足りなくなる
人の欲に限りはありませんなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況