X



Huawei P10 lite Part42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ドコグロ MMbf-CKCa)
垢版 |
2018/06/04(月) 16:24:48.35ID:58lhaq/AM
★スレ立て時、本文1行目行頭に↓下記コマンドを入れる(必須)
!extend:on:vvvvv:1000:512

Huawei製Android搭載スマートフォン「P10 lite」について語るスレです
P10/P10Plus、P20/P20Plus、P20liteは個別のスレがあるのでそちらへ

▼公式サイト
http://consumer.huawei.com/jp/phones/p10-lite/

次スレは>>970当たりを目処に立てられる人が宣言して立てて下さい。無理だった場合は代理依頼して下さい

◆前スレ
Huawei P10 lite Part41
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1526879747/

★スレ立て時、↓以下はコピペしない
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0268SIM無しさん (ワッチョイ d96c-bj0R)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:09:19.44ID:mhrAncwF0
>>247
sim契約が必要とは買いてないぞ。
0275SIM無しさん (ワッチョイ 1967-BJSQ)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:01:36.35ID:Ti25kiXT0
発売月に買って、約1年で電池持ちが徐々に悪くなってきたから、
電池交換に出すか新機種にするか悩みどころ。
0277SIM無しさん (ドコグロ MMad-BJSQ)
垢版 |
2018/06/12(火) 07:30:00.43ID:OK0HVGFGM
電池のへたりは明暗が分かれてきてるみたいだな
1%も減ってないてのはaccuがバカなだけにしてもやはりいたわっただけの差は出るのだろう
0278SIM無しさん (ブーイモ MMeb-BJSQ)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:06:16.09ID:PUqw8aBGM
いたわらなくても、二年は問題ない。二年たったら買い換えるし。まぁ欲しいスマホのモデルチェンジのタイミングのせいで二年半くらい使うコトもあるけど。
0291SIM無しさん (ワンミングク MM53-BJSQ)
垢版 |
2018/06/12(火) 15:56:01.85ID:yMr2PuJ7M
>>289
0294SIM無しさん (ドコグロ MMa3-BJSQ)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:55:18.30ID:wJfDT/dNM
スクショ音オフなら法的理由だとかで相当前になくなってたぞ
数バージョン飛ばして一気にアプデした?
まあ無音スクショアプリは無数にあるからさっさと入れたらいい
0295SIM無しさん (アウーイモ MMd5-9Cfg)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:03:57.37ID:ZWcEzDjyM
電車の中で『パシャ!』と鳴って女子大生風の娘が『違うんです!今のはスクリーンショットの音です!』と言っててワロタ
誰に言ってんねんw
0300SIM無しさん (アウアウエー Sa23-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:24:33.93ID:NLZbUmI4a
手帳ケースに入れて使ってるんだけど、6ヶ月目にしてついに液晶に傷が入ってしまった。
結構深い線キズがざっくりと。

胸ポケにいれて草むしりしたらぽとりと落ちて手帳内に入った土で擦ってしまったみたいだ。
案外もろいんだねー。
0302SIM無しさん (アウアウエー Sa23-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:43:45.85ID:NLZbUmI4a
裸族運用は憧れるけど、端末を結構落とすんだよなぁ。
ケースのおかげかこれまで傷、割れはなかったんだよね。
0308SIM無しさん (ワッチョイ 518e-BJSQ)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:04:53.54ID:D6dgGxIC0
>>299
なぜかスマホアプリ板に書き込んでも自身の書き込みが表示されないんで
こっちでもそうかと思ってテストした
ちゃんと反映された
なぜスマホアプリ板は吸い込まれるのか謎だ
0309SIM無しさん (ワッチョイ 616f-qxpg)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:22:12.13ID:2tLRnrES0
Oreoの人に質問
game ブーストみたいなアプリが入っていたと思うけど消してしまって。
どこかでダウンロードできる?
0312SIM無しさん (ワッチョイ e991-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:27:45.30ID:RVGXJaBI0
もうP30lite出るらしいね
P20liteは微妙な気はしてたんだが捨て機種か

P10lite持ちは悠々P30liteに乗り換えれば良さそうだから勝ち組かな
0317SIM無しさん (ワッチョイ 13c6-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:14:53.74ID:uPcndjlw0
Huaweiの子会社であるHiSilicon Technologiesは、7月にKirin 710という新しいミッドティア
ソリューションを発表する予定で、キリン710は、Kirin 659 CPUのアップグレード版で
Cortex A73 CPUをベースとしたHuawei独自のチップセットアーキテクチャを採用している。
Kirin 970と同様に、Kirin 710には、AI機能を実行するための内蔵NPUが付属しています。
Kirin 710パワーモデルは、7月に発売される予定のHuawei's nova 3(コードネーム:パリ)で
19.5:9全画面表示と2眼レンズカメラのサポートが予定されています。

ソース : https://www.digitimes.com/news/a20180611PD206.html
0322SIM無しさん (ワッチョイ 5187-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:50:48.36ID:92K/EVh70
>>312
これから買うならP20liteだけど、P10liteから金出して買い換えるほどの何かはないね
おとなしくP10liteを2年使って来年6月にP30liteへ機種変更狙い
つかOreoがきちんと動いてくれれば来年秋あたりまでP30liteの値動きを見る余裕もある
0323SIM無しさん (ワッチョイ 8187-Ay5P)
垢版 |
2018/06/13(水) 02:53:43.64ID:LQ59IlvX0
今は時期が悪い
P90Liteまで待て
0324SIM無しさん (ワッチョイ 93a9-BJSQ)
垢版 |
2018/06/13(水) 09:01:27.48ID:dkcZrxcs0
オレオでBL接続時wifiが安定したらもう1年使う
今まで通りブツブツだったらp20lite買う

で、オレオ正式版っていつになるの?
0325SIM無しさん (ワントンキン MM53-BJSQ)
垢版 |
2018/06/13(水) 10:06:00.71ID:2LQS/4OKM
P20liteはbt/wifiの不具合無いんか?
0326SIM無しさん (ワッチョイ 213e-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 11:11:51.61ID:+cswBwZR0
P20liteはストレージ容量が64GBだったら親に買ってあげたんだけどな
SDカードにカメラの写真移動させろっていっても自分でできなくて容量パンパンになって重くなって困ってるから
ファームウェアだけで10GB使ってるhuaweiだと32GBじゃまだ心もとない
0331SIM無しさん (ワッチョイ 9387-CY1b)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:52:20.45ID:dklCfPv60
>>326
設定だけすれば撮った写真のデータは勝手にSDカードに入るぞ?
0332SIM無しさん (ワントンキン MM53-BJSQ)
垢版 |
2018/06/13(水) 12:55:00.68ID:EPn0fIGiM
アプデしてからかchMate更新?かわからないんだけど急にステータスバーに5ちゃんが表示されるようになりロック画面にはニュース速報やモ娘スレが表示されて見てもないしお気に入りにもしてないのに困っています。
アプリ設定はロック画面はoffにしてるしchMateの設定は前機種と全く同じです。
速報スレとか来なくなる設定わかる方いますか??
よろしくお願いします( ˆᴗˆ )
0335SIM無しさん (ワッチョイ 13c6-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 14:43:22.06ID:uPcndjlw0
オレオで使える電源オフアプリあったよNovaで確認だけど完全オフになるまでなぜか10秒余裕を持たせてる
ハードキー押すのイヤな人にはお薦め
0340SIM無しさん (ワッチョイ 1b60-BJSQ)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:01:19.37ID:P2qZgt1f0
>>339
設定→通知とステータスバー→通知管理→通知の設定→端末がロックされているとき→すべての通知を表示しない
ってやつではなく?
0343SIM無しさん (ワントンキン MM53-BJSQ)
垢版 |
2018/06/13(水) 19:14:20.78ID:EPn0fIGiM
>>342
ステータスバー表示をoffしたら来なくなるんだけどそうすると返信があったときに矢印が出なくなってそれはそれで嫌なんだよねw
0346SIM無しさん (ワッチョイ e991-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:08:57.80ID:kQWnTCwe0
もう充分下がってるしP20liteが新味ない割に妙に高いから
P10liteはUQ版以外はこれ以上値崩れしない気がする
0348SIM無しさん (ワッチョイ e991-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:27:49.22ID:kQWnTCwe0
指紋認証の穴にいくら指あてても一切反応しなくなって
新しい指紋登録もできなかったからとうとう壊れたかと思ったんだが
画面上下反転させてるの忘れて付属クリアケースを上下逆にはめてただけだった
0356SIM無しさん (ワッチョイ e991-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:40:34.47ID:kQWnTCwe0
壊れたかと勘違いした時には一瞬新機種のことが頭をよぎったよ
壊れてたのは俺の頭の方だったのでやっぱりP30lite待ちでいくけどね
0357SIM無しさん (ワンミングク MM53-BJSQ)
垢版 |
2018/06/13(水) 21:51:53.87ID:C/2+U9dkM
本体側の問題だからルーター換えても無駄だよ
買い換えろとか言ってる奴は、
無駄金使わせようとしているだけ
0359SIM無しさん (ラクッペ MM7d-BJSQ)
垢版 |
2018/06/13(水) 22:29:39.89ID:Rr6AZ1EWM
>>358
nova2の症状は知らんが、敏感だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています