X



docomo arrows Be F-04K Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ cf2b-azXn [220.209.93.79])
垢版 |
2018/06/02(土) 05:01:04.40ID:VS2lKK190
次スレを立てる際はワッチョイ設定をお願いします。

NTTドコモ公式
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/f04k/

富士通公式
http://www.fmworld.net/product/phone/f-04k/

2018夏モデルのdocomo with機種 F-04Kを語りましょう。
※前スレ
docomo arrows Be F-04K Part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1526471118/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101SIM無しさん (ワッチョイ a771-89TH [14.3.80.42])
垢版 |
2018/06/05(火) 20:10:18.89ID:8+lHe8Jj0
いまいかくくるまのちかんがうろうろしてるまたきt
0104SIM無しさん (ワッチョイ df27-VUpO [219.117.126.80])
垢版 |
2018/06/05(火) 21:18:11.31ID:rbEepEts0
もうすぐ月々サポート切れるからF-02Hから機種変更予定だけどF-04Kの性能ってF-02Hと同じくらいか越えてる?
メモリは同じ位だけとゲームが軽快に動くかどうか
0109SIM無しさん (ワッチョイ 8791-6tUZ [218.231.250.222])
垢版 |
2018/06/06(水) 09:43:22.12ID:4NiLFqr20
>>107
それのせいで駆け込み契約してる人が結構いたよ
通知あっても、ブレーキ無しw
使った分だけという、マジックワード
速度制限常連客は、お得意様にグレードアップされますw
0113SIM無しさん (スッップ Sdff-ko8x [49.98.145.189])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:22:13.66ID:eURHLJgTd
タッチ感度良すぎて、最初かなり二重にタップささってビビったが、慣れたらむしろすごく操作性良くなった。

あと、液晶なんだが、もの凄く綺麗なんだが、白が強く感じるので、ブルーライトカットモード入れてる。
かなり黄みがかるけど、最近のスマホやタブレット、ゲーム機の液晶はことごとく尿液晶だから、このほうが馴染みがあるんだよね。
カメラもiPhone並みに綺麗に撮れるからコスパ良すぎる。
0114SIM無しさん (スププ Sdff-iEMB [49.96.22.143])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:34:46.42ID:c4LgI/Bud
arrowsはこの機種に限らず画面は結構白っぽい色だよね。
テレビみたいにある程度離れてみるものなら良いんだけどねぇ。
顔の近くだと眩しく感じるから俺もブルーライトカットをオンにしてる。
0115SIM無しさん (ブーイモ MMcb-5Q+M [210.149.255.16])
垢版 |
2018/06/06(水) 15:54:58.61ID:UgUxdgMyM
画面のタップ感度がいまいち。フリック入力ができないくらいひどくなったけど、再起動でとりあえずは直った。保護フィルムが悪いのかもだが、他に問題無いだけに残念
0116SIM無しさん (ワッチョイ 8791-jEpd [218.231.250.222])
垢版 |
2018/06/06(水) 17:45:25.93ID:4NiLFqr20
やはり、ライトカット結構多いね
このサイズで、まんま画質で大丈夫な人って目が疲れないの?若いとか?
前機種からライトカットしてるから、画質云々より、目が疲れないかが重要
0120SIM無しさん (スププ Sdff-R6Ha [49.98.63.1])
垢版 |
2018/06/06(水) 22:30:15.69ID:kXaxRm5md
xperia z2→これってどう思う?
タブレットと2台持ちで使ってて、使用頻度は分散されてたんだけど流石にバッテリーがへたってきて、バッテリー交換するならwith導入の良いきっかけになるかと思ってるんだけど。
0124SIM無しさん (アウアウイー Sabf-5aRg [36.12.111.120])
垢版 |
2018/06/07(木) 08:32:50.48ID:YLAX73w/a
>>120
Z2からの乗り換え1週間経過組です。
ペリアと富士通のホームアプリの違い→許容範囲。でもペリアに比べると使いにくい。
ストラップホール→Z2よりも紐通しにくいけど今時はあるだけマシ
スピーカー→モノラル底面だからステレオ前面のZ2よりも明らかに音が悪い
画面サイズ→0.2インチ小さくなるけど並べて比べないと分からないレベル
液晶ディスプレイの発色→Z2よりも薄味
バッテリーの持ち→Z2よりもバッテリーの持ち良好。試した範囲では待機状態放置12時間で3%。ゲームしない普段使い12時間で20%くらい。アベマ(wifi接続、通信節約モード)で画面付けたまま放置7時間で50%消費。

こんな感じ。この中で一番気になったのはスピーカー。Z2って音良かったんだなと見直すレベルに差があって、家で音出してゲームもやるのであればちょっと購入を躊躇うレベル。
0126SIM無しさん (ワッチョイ 4ef4-5xV6 [111.101.142.113])
垢版 |
2018/06/07(木) 08:57:06.13ID:ok/zDOCw0
親のスマホデビューでこの端末を買おうか検討してる。
富士通が数年前に出したアプリ、
「シンプルホームfor富士通」に
対応出来るのか誰か検証して欲しい。
DSでも問い合わせしにくくて、
お願いします。
0129SIM無しさん (ワッチョイ bb91-YIos [218.231.250.222])
垢版 |
2018/06/07(木) 10:05:55.08ID:2Ls5mxT30
>>126
そのアプリ自体は、対応は難しいかと
プリインしてなかった時代のじゃないかな
アプデとかあるし、プリイン使用が無難
0130SIM無しさん (ワッチョイ a2d6-LHz9 [27.96.69.31])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:21:06.79ID:nVU8jfu10
この機種のシムフリー機って
いつ出るの?
0131SIM無しさん (スプッッ Sde2-+G7p [1.75.212.211])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:58:03.00ID:JjUJaHabd
>>115
フィルムなしで使うように最適化されてるからフィルムで問題あるなら剥がしてから文句言おうな
0132SIM無しさん (スプッッ Sde2-+G7p [1.75.212.211])
垢版 |
2018/06/07(木) 13:59:28.14ID:JjUJaHabd
ホームなんて自分で好きなアプリ入れて使えよ
ソニーも富士通も純正は使いにくいしつまらんだろ
0136SIM無しさん (ワッチョイ 0663-lRLg [121.118.217.142])
垢版 |
2018/06/07(木) 15:47:16.40ID:V7uBcGQV0
>>122
ありがとう、時間見つけて触ってくるよ
>>124
詳しくありがとう、バッテリー交換に1万近く出してz2継続するより良いかもと思い始めた。ベンチマークのスコアもバッテリーの持ちも良いようだし。
確かにスピーカーは気になるね。
0137SIM無しさん (ワッチョイ 8fdd-Z9gu [110.4.137.237])
垢版 |
2018/06/07(木) 16:21:14.87ID:h8Kzmco10
>>126
NXホームシンプルがあるよ
普通のNXホームも使いやすいよ
よく使うアプリはスライドインランチャーに入れてたら、指スライドで出せるから、ホームの中のアプリを探す手間も省けるよ、設定の項目もランチャーに入れられるよ
0149SIM無しさん (ワッチョイ bb91-2Bfl [218.231.250.222])
垢版 |
2018/06/08(金) 23:20:57.84ID:KLoZv4j50
>>147
「5インチでFHDなんてただの飾りなんですよ。偉い人には、それがわかんないんですよw」
0156SIM無しさん (ワッチョイ 7f87-Iqm3 [126.93.123.64])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:20:07.09ID:4rKiTMAo0
SO-01Hから機種変して約一週間経った

画質はXperiaの感動するくらいの質にはさすがに劣るが、
スマホにそこまで求めるのかもあるし
普通にこの機種で不満はない

音はXperiaよりはかなり劣るし、
音質が安っぽい
ただそこまで求めないので問題にはならない

電池持ちはFHDとHDの差か、この機種のが良い 85%充電でも使い方次第では丸二日間いける

デザインは最初は安っぽい印象だったけも、手に馴染むとiPhoneぽく見えてきた
シンプルなの好きな人には〇

動きはゲームしないレベルなら全く問題なくサクサク

総じて買って良かった 不満らしい不満はない
0157SIM無しさん (ワッチョイ bb91-HVTY [218.231.250.222])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:21:15.77ID:xXH13pk10
>>154
そんなことあんの?なんのアプリ無効化したの?
単に不具合でなく?再起動連発は、大体ハードエラーが多いから
0158154 (アウアウウー Sa5b-Kbrg [106.154.69.240])
垢版 |
2018/06/10(日) 18:39:22.52ID:kcrN5y5aa
>>155
代わりにそれ使ってるよ!
>>157
あ、再起動ってのはNXホームアプリがです。NXとNXシンプルはダメだけどdocomoホームはなんともない
富士通製のアプリたくさん無効化したので、それらを有効化に戻したけど直んないですね…
NXホームでホーム画面のアイコンの場所移動しようとしたり、ホームボタンの上に○4つのボタン押すと
「NXホームが停止しました アプリを再起動」ってなります
0163SIM無しさん (ワッチョイ 7f87-Iqm3 [126.93.123.64])
垢版 |
2018/06/10(日) 19:32:50.23ID:4rKiTMAo0
要はスマホにどこまで何を求めるかという点で
最低限はすべてクリアしてると思うので
高画質や高音質がどうしても必須なら
そういう機種買ったらということだな
この機能でwithの価格なので
コスパ的には大変満足
0164SIM無しさん (ワッチョイ d2b9-yBbK [133.201.168.32])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:15:15.65ID:eVUGzQOp0
必要最低限とか言っときながらひどいのを出してきたのがいままでのアローズだったけど今回初めて宣言通りの端末を出してきたというのが正直な感想。
逆を言えば富士通がこの端末を出すのにここまでかかったという事である。
0166SIM無しさん (ワッチョイ 4363-yDBr [114.186.175.106])
垢版 |
2018/06/11(月) 00:46:56.50ID:i6FcxBWj0
個人的にはスマホの内蔵スピーカーなんて、どうでもいい。
ペリアもたかがしれてたし。
何かしら音質を求められる用途では、ヘッドホン使うし。
これはハイレゾも再生できるからオーバースペックだ。
0168SIM無しさん (ワッチョイ ef3e-BObY [14.8.19.192])
垢版 |
2018/06/11(月) 05:35:06.76ID:DuMzCUxe0
>>165
徹底してるんですね。Android使いにはちょっと珍しいのでは? Googleストアも余り使わない?
二段階認証は自分も設定してるけど、すっかりGoogleに個人情報任せちまってるわ…有る意味コワイ
0175SIM無しさん (スプッッ Sdcf-N/wv [110.163.13.82])
垢版 |
2018/06/11(月) 19:06:51.08ID:/Wi3gtDGd
富士通がなぜ撤退に追い込まれたのかよく分かる社内の意見だな
よくこれをアップすることを上司は認めたと思うよ
LGはコストカットを頑張って
RAM4GB
ストレージ64GB
ディスプレイサイズ5.5インチを実現したと思うんだけどその辺りどう思ってるんだろうと心配になるな
0185SIM無しさん (スプッッ Sdc2-+G7p [49.98.12.227])
垢版 |
2018/06/12(火) 02:40:28.40ID:/Ltlcv7id
ドコモですらないやつもこの機種に注目してんのなw
0186SIM無しさん (スッップ Sdc2-eqGZ [49.98.135.19])
垢版 |
2018/06/12(火) 08:00:33.21ID:WC0NidJud
176だけど、一応富士通のF-01Hっていうの使ってる
初めてのスマホだから丈夫なのが良いと思って買った(実質無料だけど)
これはwithというのもあってなかなか良いと思ってるよ、ブログはちょっとと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況