X



Sony Mobile 次世代Xperia 総合186
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/05/28(月) 02:31:36.59
未発表のXperiaシリーズに関する予想・噂・妄想を語るスレです。
「Xperia」ブランドで発売されるものを対象とし、日本版・海外版は問いません。

※前スレ
Sony Mobile 次世代Xperia 総合185
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1526711683/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0463SIM無しさん (ワッチョイ 01d9-CXmK)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:00:26.95ID:lMjSAnjf0
いまさらカメラか
DxOで頂点にならないとね
ソフトが1番だめなの自覚してんのかな?ハードの問題とか思ってそう
0464SIM無しさん (ワッチョイ cea2-PWQK)
垢版 |
2018/06/06(水) 17:01:04.38ID:tQSo5sW10
このゲームちゃんと動く?機種変仕様と思ってるんだけど
https://goo.gl/SZ5ksu
0465SIM無しさん (スプッッ Sd7a-0wBT)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:26:52.31ID:q82SmFHyd
P10lite売れてもしょうがないんだよ

スマホ市場の全体の利益の8割はアップル1社がもっていってるわけで
サムスンだってシェア3億台でもスマホで儲けてるかというと儲けてるとは言えない
シェア拡大急いでるのはシャオミくらい
シャオミはアマゾンを目指してると公言してるようにスマホシェア拡大の先にあるユーザー数が多いからできるものへの先行投資のためのシェア拡大のようなもんだ
redmi5はQ1期に500万台うりあげたが
あれの原価が1万円とかありえないわけで

そしてP20liteの価格帯でも儲けはほぼでない
>>93のコピペみればわかるだろう
P10liteなら消耗戦でしかないわけだ

XperiaがX戦略でなにを削り2016年度に一時的に黒字転換したか考えればわかること
0466SIM無しさん (ワッチョイ 6587-W/zB)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:11:35.15ID:ANRJuXnq0
ファーウェイみたいにまだまだ世間一般層に浸透し切っていないメーカーは高価格モデル売るためには低価格モデル普及させて知名度上げなきゃならん
現にファーウェイはP9 lite、nova lite、P10 liteと直近の低価格モデルで日本のSIMフリースマホ市場で確固たる地位を確立して
SoftBankでMate10 Pro、docomoでP20 Pro扱ってもらうまでになってる
0467SIM無しさん (ワッチョイ 9994-CGmi)
垢版 |
2018/06/06(水) 19:52:41.33ID:VLqgb1tP0
Xperiaには呆れたけど、チョンシナにどうしても抵抗あっていけない...
スペヲタじゃねーから、なんだかんだ言ってもXperiaにするけど
0474SIM無しさん (スップ Sd9a-5ZW/)
垢版 |
2018/06/06(水) 20:49:09.65ID:PgbAicuBd
ネトウヨみてると本当に世界から馬鹿にされててもおかしくないなって思うよ
まともなスマホ作れないくせに他社スマホを差別してるしね
どうしようもないね
0476SIM無しさん (アウアウカー Sa5d-NtAl)
垢版 |
2018/06/06(水) 21:17:20.46ID:Sx9BZCpMa
>>444
関わってるよ とだけ言っておく
0482SIM無しさん (ワッチョイ 0967-F7Ek)
垢版 |
2018/06/07(木) 01:03:42.61ID:sa/RRxIM0
大画面18:9が良いと思っていたが
ギャラ6.2インチと言いながら動画はさほど大きく見えないし
メリットは伍ちゃんと2画面くらい?
16:10ファブレットはさすがにもうあきらめた
だすけわたすはえくそぺりあにしもっそ
0484SIM無しさん (ワッチョイ a9d9-B8Vq)
垢版 |
2018/06/07(木) 02:10:23.57ID:ZawCxnTc0
まぁペリアユーザーはmateとブラウザ使うだけだからこれで十分なんだろ
0485SIM無しさん (アウアウカー Sa2d-rgZ/)
垢版 |
2018/06/07(木) 02:29:36.60ID:/GIdOIQoa
>>483
コンパクトだけは 諦めた方が良い
そもそも欧州需要で作ってたけど それも見込めなくなり 且つ利益も望めない
余裕のある他社でもやらないモノを作り続けたら ホントにXPERIAがなくなる。
Appleですら 需要があるのを知っていても毎年なんて出さない
本来 小さいんだから メイン機より高価であるべきなのに 機能削ってでも小さくて安価なのを求める人間が多いのが市場の歪みをうんでいる。
0489SIM無しさん (アウアウカー Sa2d-Bv8l)
垢版 |
2018/06/07(木) 10:10:51.43ID:n20tCkVma
ペリアってまだ売ってるのか
使ってる奴ほとんど見ないから廃業したかと思った
0492SIM無しさん (ワッチョイ 5187-V68u)
垢版 |
2018/06/07(木) 12:35:18.47ID:niVE92xh0
> よって、後でガッカリしないためにも、現在のところはかなり眉唾もののスペックシートと見ておいたほうが無難だと思います。

いや本物であることのほうがガッカリだよ
0501SIM無しさん (ワッチョイ 1967-XrcK)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:29:54.09ID:x1DlYJea0
地味な正常進化とか悠長なことしてる場合じゃないんだよな
ソニーがついに本気出したと思わせる物を作ってくれないと
中韓スマホに対する抵抗感が残ってるうちにやらないと手遅れ
HUAWEIがどれだけシェア伸ばすかぼんやり眺めてちゃダメ
ホントはP20 Proが出る前に本気出すべきだった
0502SIM無しさん (ワッチョイ 33e0-7GhI)
垢版 |
2018/06/07(木) 14:30:38.34ID:ZAK8mfrB0
>>466
最初Huaweiとかいう胡散臭い中華メーカーwwwwwとか思ってたけど
P8lite→P9→Mate10proと順当にランクアップしてきました
EMUIは使いやすくていい
0508SIM無しさん (スップ Sd73-LsFQ)
垢版 |
2018/06/07(木) 16:30:41.46ID:QOqbxoACd
いや、ファーウェイは胡散臭いとかは思ってなくてスペックはやるなぁと最初から思ってるけど、単にバックドア疑惑とか米国で禁止されてるので避けてるだけ。
0511SIM無しさん (ワッチョイ 1967-XrcK)
垢版 |
2018/06/07(木) 17:58:45.09ID:x1DlYJea0
男は黙ってXperiaという層は一定数いるけど
呆れて徐々に脱落していくだろうなあ
移行先は多い順に

iPhone(みんな使ってるから,Suicaも使えるし)
AQUOS(いちおう国内ブランドだから)
HUAWEI(カメラがすごいから)

かな?
逆に他からXperiaにわざわざ乗り換える人がいると思えない
0517SIM無しさん (ワッチョイ 137d-5ib4)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:03:42.08ID:kKmfhbbi0
>>515
作例はよ

このMotion Eye™ Dualカメラシステムは、「One Sony」の賜物。半導体デバイスの開発を行っているソニーセミコンダクタソリューションズ、
画像認識・画像センシング技術の研究開発を行っているソニーの研究開発部門、
カメラ機器の開発を行っているソニーイメージングプロダクツ&ソリューションズなど、ソニーグループが一体となって開発したんです。
その効果は実際の映像をごらんになっていただければ一目瞭然。はっきりとクオリティーの差を感じていただけるはずです。
0520SIM無しさん (スッップ Sd33-aD5x)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:08:05.36ID:m87hCGa2d
Expansys(6/7)

XZ2--------72455円
http://m.expansys.jp/mp.aspx?i=309733

XZ2C--------63740円
http://m.expansys.jp/mp.aspx?i=309739

S9+(256GB)-----103145円
http://m.expansys.jp/mp.aspx?i=309732

S9-------79470円
http://m.expansys.jp/mp.aspx?i=309721

P20Pro----96880円
http://m.expansys.jp/mp.aspx?i=310125

P20------68795円
http://m.expansys.jp/mp.aspx?i=310082

P20 lite-------36075円
http://m.expansys.jp/mp.aspx?i=310812

S8-----57000円
http://m.expansys.jp/mp.aspx?i=301199

S8+(128GB)-----85645円
http://m.expansys.jp/mp.aspx?i=309405

XZP--------55595円
http://m.expansys.jp/mp.aspx?i=300424

XZ1--------46975円
http://m.expansys.jp/mp.aspx?i=306494

XZ1C--------44360円
http://m.expansys.jp/mp.aspx?i=306499

XZ------34815円
http://m.expansys.jp/mp.aspx?i=294029
0521SIM無しさん (ワッチョイ 135b-DGJA)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:09:47.70ID:8Jrpm8Yg0
>>515
酷すぎて笑えなかったわ・・・マジで
言いたい事はたくさんあるがもうええわ
開発者は何も分かってない事が分かった
この記事読んで他社に行く決心がついたわ
0522SIM無しさん (ワッチョイ 136e-LHz9)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:23:19.27ID:LXAy/Uat0
ソニーって、なんで日本人に拘るんだろ。デザイナーを外人にするだけでマシになるんじゃね?
だから退屈でまるでワクワクしない地味な端末しか生み出せない。慶應派閥ってまだあるのかね。
0523SIM無しさん (ワッチョイ 13e6-z8/F)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:23:52.62ID:D5hk33t60
マジで一度、撤退した方がいいだろw
0524SIM無しさん (スッップ Sd33-aD5x)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:24:41.97ID:m87hCGa2d
Xperiaフラッグシップはシャオミ並みの安売り機種だよ

XZ2って一応海外でもXZ1より値上げしてこれだからな
値上げ意味なし
ここからXZ2とXZ2Cは怒濤の下げがくると思う
0525そうそうそう (ワッチョイ 2171-JdDl)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:24:53.04ID:RreSCEKT0
ようびはぎりわかるんだよね ゴミのあれで
0526SIM無しさん (ワッチョイ 2171-JdDl)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:26:50.49ID:RreSCEKT0
なんかていしゃ おりてせっきんあぴる 


コロサルウウウって そうおんだしにきたのかな


すがりあまえてきえて きもい

こうふんしまくってた にひきめのこがらなの なんかいかお

あー あれまえからだよ
0527SIM無しさん (ワッチョイ 2171-JdDl)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:27:09.99ID:RreSCEKT0
ほかのいみわかんない

ないとおもうよ
0528SIM無しさん (ワッチョイ 6b1f-qBBl)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:28:26.49ID:fMBkEJIC0
>>515
どこまで画面占有率を高めるかは他の機能とのトレードオフともなりますが、我々はトータルでの体験価値を重視し、バランスを取った形です。
もし表示領域を広げた結果としてカメラやスピーカー、アンテナなどに必要な領域に干渉してしまうと、カメラ画質や音質、アンテナ感度などが犠牲になりかねません。
我々が提供したいトータルなユーザー体験を実現することを前提に、現時点で最適と考える画面サイズのバランスが、今回の形状となります。


どこのメーカーも今更犠牲になんてしてないんだよなあ
半年くらい前のここの信者はまさにこんなこと言ってたわな
ベゼルのためにステレオスピーカーを犠牲にしたくないとか今どこのメーカーがベゼルレスの代償としてスピーカー諦めてるんだよ
0529SIM無しさん (スッップ Sd33-aD5x)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:28:29.52ID:m87hCGa2d
XZ1とかXZPとかよくこの>>520の実勢価格で出せるわ
まあパネルの原価が安いからなんだろうけど


製造原価(英市場調査会社IHS)

S9+ 376ドル
iPhoneX 370ドル
S8+ 333ドル
S8 307ドル
iPhone8P 288ドル
PixelXL 285ドル
S7E 271ドル
S7 264ドル
S5 256ドル
iPhone8 247ドル
iPhone7 224ドル
iPhone6 200ドル
iPhone5S 198ドル
iPhoneSE 160ドル
0533SIM無しさん (スッップ Sd33-aD5x)
垢版 |
2018/06/07(木) 19:39:52.88ID:m87hCGa2d
>>532
残念ながら今日更新されたが
国内XZ2の発売初週好調のようだな
なんとなくソースは貼りたくないが

XZ1も好調維持なので国内Xperiaシェアは前年同期比アップはしそう
0543SIM無しさん (スッップ Sd33-aD5x)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:37:55.92ID:m87hCGa2d
Xperia XZ2 Compact 5.0インチ
135 mm×65 mm×12.1 mm
重さ168 g

Xperia Performance 5.0インチ
144 mm×71 mm×8.6 mm
重さ165 g

Galaxy S9 5.8インチ
147mm×68mm×8.5 mm
重さ163 g

Xperia XZs 5.2インチ
146 mm×72 mm×8.1 mm
重さ161 g

Xperia XZ 5.2インチ
146 mm×72 mm×8.1 mm
重さ161 g

Xperia XZ1 5.2インチ
148 mm×73 mm×7.4 mm
重さ156 g

Xperia Z5 5.2インチ
146 mm×72 mm×7.3 mm
重さ154 g

Galaxy S8 5.8インチ
149 mm×68 mm×8.0 mm
重さ150 g

iPhone 8 4.7インチ
138mm×67mm×7.3 mm
重さ148 g
0544SIM無しさん (ワッチョイ b163-R0a3)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:38:55.01ID:HnLtDnME0
嫌韓嫌中の輩って親が戦前産まれなわけで、ずっと韓国、中国は属国で下に見るように育てられたのよ。
今、50才前後の初老の奴らね。
そーゆー層にXperiaは支えられてるのさ。
そんな輩はGalaxy、Huaweiは買わないよ、脳が退化してるもん。な?
0546SIM無しさん (ワンミングク MM53-qBBl)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:54:58.43ID:OnaT5nPyM
宮川君というより井上コーチかな
ソニーの駄目さを分かってるけど、自分が子の言い訳を主張するしかない
経営陣が悪いなんて口が裂けても言えない
0547SIM無しさん (スップ Sd73-fSec)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:59:14.84ID:gtgSSCk8d
XZ1 compact使ってるんだけどPUBG mobileやる為にGamesir T1買ったけどオクトパス落としてもボタン設定振り分け出来ないんだけどやり方知ってる人教え貰えませんか?Androidのバージョンは8です
0548SIM無しさん (ワンミングク MM53-qBBl)
垢版 |
2018/06/07(木) 20:59:19.42ID:OnaT5nPyM
「ユーザーのためを思ってランチパックにしただけ、責任は私がとる」

「開発陣が忖度してやった、そこまでランチパックにするとは思わなかった」
0551SIM無しさん (ワンミングク MM53-qBBl)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:20:36.09ID:OnaT5nPyM
同情要素を探してみた

・シェアが低い→部品調達交渉で不利
・カメラモジュールくらいしか内製していない、しかもコスト高
・(社長曰く)デザインルールが保守的で品管部門がうるさい

あとは?
0556SIM無しさん (スップ Sd33-SSIR)
垢版 |
2018/06/07(木) 21:48:52.05ID:mQdq2CVFd
フルアクティブディスプレイ使って空いた上下のベゼルスペースに糞デカバイブ2つ積んでデュアルショックにするべき
0558SIM無しさん (ワッチョイ 5187-jyXV)
垢版 |
2018/06/07(木) 22:53:39.11ID:LOSFzJxB0
Xperia XZ3のものと思われるスペックシートがリーク。XZ2から薄型化+軽量化+バッテリー増量

https://www.facebook.com/ohta.akimitsu
0559SIM無しさん (オッペケ Srdd-G+KY)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:56:45.76ID:Cce84RQVr
>>515
>プレミアムモデルである『Xperia XZ2 Premium』には、デュアルカメラ、AUBE、4Kディスプレイ、大型スピーカー、ダイナミックバイブレーションシステムなど、ソニーの最新テクノロジーがこれでもかと言わんばかりに詰め込まれています。
これをサイズに限りのあるスマートフォンのボディに収めるという作業は、相当な高難度でしたね(笑)。ここまで“詰まった”スマートフォンはかつてなかったのではないかと思います。この凝縮度をぜひ体験していただきたいです。


他社が普通にやってることが、なぜソニーにかかると相当な高難度になるのだろうか…
ジョブスみたいな奴がいないとどうにもならんなこれは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況