X



ASUS ZenFone 3 Part105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 1f63-edVc)
垢版 |
2018/05/25(金) 02:14:22.96ID:O8+Lsf0z0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

ASUSの2016年モデルスマートフォン
「ZenFone 3」シリーズの“無印”(ZE552KL、ZE520KL)“グローバル版”に関するスレです
国内版や無印以外の派生機種に関しては関連スレッドでお願いします

■日本版公式サイト 製品情報(ZE520KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-3-ZE520KL/
・スペック
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-3-ZE520KL/specifications/
・サポート - お知らせ - 並行輸入品についてのご注意
https://www.asus.com/jp/support/Article/801/

次スレは>>970 が立ててください

■前スレ
ASUS ZenFone 3 Part102
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1517638268/
ASUS ZenFone 3 Part103
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1519939519/
ASUS ZenFone 3 Part104
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1523260358/

■関連スレ
【国内版】ASUS ZenFone 3 Part22【無印】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1515879107/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0476SIM無しさん (ブーイモ MM62-B5zH)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:00:24.73ID:mulwR/RTM
台湾の本家がやってる修理センター行った方いらっしゃいますか?
カメラがどうも物理的に壊れてるみたいなので(マニュアルでもピント関係動かない)修理するしか無いのかなーと思いまして。
国内は有料でも海外調達のは門前払いでしょ?

台湾のセンターじゃなくても海外版を修理された方、どうされました?
0477SIM無しさん (ワッチョイ e971-m0US)
垢版 |
2018/06/17(日) 10:19:47.81ID:vmsa25hs0
国内の修理専門ショップに出したほうが早いんじゃないか
どっちにしても1万ぐらいはかかるから新品のzenfone4カスタムでも買ったほうがいいと思うが
0480SIM無しさん (ワッチョイ e2f9-1vgC)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:20:57.39ID:GG2oaMRw0
>>476
台北の善道寺駅近くのサービスセンター(なんちゃら倶楽部)に直接行って修理出したことあるよ
ガラス割れで液晶ごと交換 午前中に預けて次の日の18:00修理あがり
仕上がりは修理内容によるだろうけど、旅程内で解決できるかは賭けだね
0481SIM無しさん (ワッチョイ e2f9-1vgC)
垢版 |
2018/06/17(日) 11:31:35.04ID:GG2oaMRw0
>>480
追伸 窓口で旅程(特に帰国日、飛行機の時間)を伝えるとよいですよ
可能な限り頑張ってくれると思います
支払いは現金とクレジットカードが使えますが、、なぜか僕のカードはダメでした 他では普通に使えるのに
0485SIM無しさん (アウアウエー Sa4a-B5zH)
垢版 |
2018/06/17(日) 14:55:02.71ID:ds2wbuTza
>>480
そうそう、そこです。
来月、台北に行く予定が有るので、持って行ってみようかなと思ってるのです。

中国語喋れないし、英語もほぼダメなのに行って大丈夫なのか不明ですが(笑)。

カメラのオートフォーカスの件は、よく聞くし、現物見せれば何とかなるかなぁ?とダメ元で突撃してみようかな?と。

高雄にもそのなんちゃら倶楽部が出来てるのをGWの旅行から戻って知ったので残念。GWなら少しは英語OKな家族が一緒だったのに。
0486476 (アウアウエー Sa4a-B5zH)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:22:18.58ID:ds2wbuTza
>>477
私もそう思ったけど、台北に旅行行く予定が有るのでダメ元で行ってみようかと思って。
IIJでZenfone4カスタムモデル買おうかなとか、いっそZenfone5にしようかなとか考えたけど、直るものなら先ずは…と。
0487SIM無しさん (ワッチョイ e2f9-1vgC)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:26:26.60ID:GG2oaMRw0
>>485
ググると場所や受付機の押し方などわかると思います
カメラ部の故障なのでまる二日くらいかかるかもです
こんな雑居ビルにあるんだ、、、って感じの場所です
窓口のかたは一生懸命伝わるように説明してくれますのでたぶん大丈夫ですよ 年中無休のようですね
ちなみに僕は明日から弾丸で行って、ヨメ用の無印5を一つ買うつもりです
0488476 (アウアウエー Sa4a-B5zH)
垢版 |
2018/06/17(日) 15:30:46.65ID:ds2wbuTza
>>478
そこも検討してみました。
現地突撃して言葉の問題で玉砕したら、問い合わせしてみようかな?
カメラ以外は特に問題ないので眠らせるには勿体無いし。

Zenfone3の時みたいに、台湾版が国内版に比べて爆安って訳じゃないので、旅先で買うのはやめておきます。

Zenfone3が出て間もなく台湾旅行した時に、高雄の遠東百貨店にあったASUSの直営店?で、衝動買い。
とっくに保証は切れてるから、送料、手数料、修理費合わせると結構なお値段になりますよね。
0491476 (アウアウエー Sa4a-B5zH)
垢版 |
2018/06/17(日) 19:21:03.33ID:ds2wbuTza
>>487
3泊4日(昼頃到着帰りは夕方の便)なので、初日に行けば何とかなるかな?
無事に旅行に行けたら、トライしてみます。

Zenfone5を現地で…とも思いましたが、価格差が余りないのと今回の件(有償でも国内でサポート受けられない)考えると、今回はやめておきます。

あと、スレチになりますが、ダンナのZenfone3 laserのUSB端子がダメになって充電できなくなったのも有るので、値段によってはついでにこれもお願いしょうかと思ったりも…。
0492SIM無しさん (ワッチョイ 8187-MuvU)
垢版 |
2018/06/17(日) 23:18:50.67ID:n0Z2P4sl0
>>488
話の感じだと、現地で頑張ってメーカー修理かパーツ取り寄せ日本で修理のどちらかだと思うけど、値段たいして変らないなら、国内修理もありかと。

一番リーズナブルなのは、現物のショップで修理だと思うがハードル高い。
自分なら語学ができるとしても、せっかくの旅行で時間かけるて数千円?けちるより国内修理する。
そもそもメーカーが安いかどうかも微妙。
0493476 (アウアウエー Sa4a-B5zH)
垢版 |
2018/06/18(月) 00:01:03.52ID:qu/bpTPpa
>>492
地方なんで、国内修理と言っても気軽に行ける所が無いのと、今回の旅の一つのアトラクションとして、トライしてみるつもりなので、その辺はOKです。
旅行と言ってものんびり街歩きして食い倒れるだけなので(笑)。
0494SIM無しさん (ワッチョイ e971-5g47)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:32:17.27ID:5P5TzOdb0
10じょうかな うわいたいな
0495SIM無しさん (ワッチョイ e971-5g47)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:35:10.69ID:5P5TzOdb0
しあわせならてをたたこう
0496SIM無しさん (ワッチョイ e971-5g47)
垢版 |
2018/06/18(月) 01:36:19.00ID:5P5TzOdb0
あくまがきたりてふえをふく♪
0499SIM無しさん (ワッチョイ 312a-l11B)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:16:00.09ID:m9hVozdO0
IIJmioだけど規制されると専ブラでの5ちゃんも出来なくなる
※イオンモバイルとDMMモバイルもIIJ回線なので全く同様

IIJmio 366MB超えた場合
http://imgur.com/Dvw0M0i.png

イオンモバイル
http://imgur.com/ijJxR3I.jpg

DMMモバイル
http://imgur.com/hRX3Emt.jpg

mate
嫌儲で勢い順にダウンロードしたがほぼ全て読み込めず 
44レスのスレは読み込んたが、350レスのスレは失敗
これは軽いと言われてる5ちゃんも完全に出来ない速度規制ですよ
Googleスピードテスト 全く反応せず
ooklaだと20kbpsくらいの結果が出ますが、
現実として最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です

http://imgur.com/umHDD03.png
http://imgur.com/GO5Ejia.png
http://imgur.com/Pvr05Vq.png
http://imgur.com/zPk07f7.png
http://imgur.com/c8ywhTn.png 44レスはOK
http://imgur.com/3LNpoJG.png
http://imgur.com/JSCqrmC.png

最も軽い部類の5ちゃん不可能
webブラウザーの一般的な使用不可です
0500SIM無しさん (ワッチョイ 312a-l11B)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:16:15.57ID:m9hVozdO0
続いてニュー速報+を勢い順に読み込みテスト
http://imgur.com/Kx8ALjR.png これはWi-Fiで読み込み
今度は66レス 98レスを読み込めず
完全に5ちゃんも出来ない速度規制だね

http://imgur.com/I0z5KWa.png
http://imgur.com/sOMKUM5.png
http://imgur.com/zI3OGk4.png
http://imgur.com/M6JJBvB.png
http://imgur.com/zOuHng4.png
http://imgur.com/JZAjAAe.png
http://imgur.com/CTKcVkZ.png
http://imgur.com/dn5iczi.png
http://imgur.com/K35SCI1.png
0501SIM無しさん (ワッチョイ 312a-l11B)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:16:32.01ID:m9hVozdO0
問題なのはこの異常な速度規制を
加入者に全く説明しないこと
契約の際にこの速度規制を隠してます

https://goo.gl/qoct3D
(みおのヘルプURL直リンするとおかしくなるのでGoogle短縮)
3日間で366MBを超えた場合、4日目に当該SIMカードの通信速度を制限する場合があります。

する場合があります。じゃないだろ(苦笑
0502SIM無しさん (ワッチョイ 312a-l11B)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:16:52.86ID:m9hVozdO0
3年以上は契約してるけど、366MB超過して規制されなかったことは一度としてありません
何も出来ないほどの厳しい速度規制を決して契約者に明らかにしないし教えないのです
これを客に公表せず契約させて、
勝手に何も出来なくなる規制をする

mineoだと低速が月17TBと出ていたので
100万人なら1人あたり月たったの17MBです
0503SIM無しさん (ワッチョイ 312a-l11B)
垢版 |
2018/06/18(月) 11:17:08.77ID:m9hVozdO0
たった0.2%程度のコストを惜しんで3日366MB超過→0〜10kbps規制
そして10kbpsにして全く動けないようにしたうえで、動かしてやるから1GB2160円払えw

IIJmioがやってる商売はこれ
10kbps規制を契約前の客に隠しておいて、少しだけ多めに使った客を1〜10kbps動けないほどボコボコに…
自ら徹底的にボコって動けなくしたくせに、
治療して動くようにしてやるから50万出せよ
悪く言えばこういう商売ね
Y!mobileもやってるけど、IIJmioは本当に何も出来ないほどの速度規制だから最も悪質
MVNO界のSoftBank以上悪質極まりない通信会社
0506SIM無しさん (ワッチョイ e971-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:22:09.44ID:eFaX7hlu0
366規制って固定パケ量使い切った後の話だろ。
月の割当分使い切って規制されてる状態で、好き放題使わせろって方がおかしいだろ。
0507SIM無しさん (JP 0H49-/VaV)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:01:03.01ID:IQYvm0TVH
メニューボタン長押しにスクショを割り当てたまま、ホーム画面からショートカットやウィジェット経由でマルチ画面にする方法ありませんかね?
どちらの機能も多用したいんですが回避策がない
0510SIM無しさん (フリッテル MMd6-1nTZ)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:36:12.65ID:GQ3oZFWIM
>>509
おま俺
0513SIM無しさん (ワッチョイ 318e-LnoE)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:36:27.44ID:B1O9MYqO0
5zの買い換えキャンペーン使いたくてTW版のシリアル入れてみたけど正しくないって言われるんだよね。日本版のみのキャンペーンなのか…?誰かTW版でクーポン手に入れた人いないか?
0522SIM無しさん (ワッチョイ ed27-1nTZ)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:07:05.00ID:NXT6OYyn0
moto g6+が候補になりつつある
0527SIM無しさん (ワッチョイ 2e63-MuvU)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:06:01.63ID:TIow73qI0
zenfone3(3gb)を2年前に購入→タッチパネルの故障→迷った挙げ句にまたzenfone3(4gb)を購入。type-c、dsds、コスパを考えると選択肢があまりない
0528SIM無しさん (ラクッペ MM61-qRcg)
垢版 |
2018/06/19(火) 02:35:54.89ID:ZnTKMIKYM
泥8.1でBluetooth接続機器のバッテリー残量表示が来るみたいだけど…
泥7.xって来ないうちに8.0へすっ飛ばしてたし、
泥8.1無いんだろうなぁ…
0529SIM無しさん (ワッチョイ e971-5g47)
垢版 |
2018/06/19(火) 02:48:10.22ID:5yUdz6Xi0
12じょうのんでないよ にさんじかんでぬけるかな うわかゆい


ほんと とうめいあのますくのえいがのきゃら しんきんかんわくわー
0531SIM無しさん (ワッチョイ e971-5g47)
垢版 |
2018/06/19(火) 03:01:48.54ID:5yUdz6Xi0
うそだとおもうな かくせいざいちゅうどくとか
0532SIM無しさん (ワッチョイ 024d-MuvU)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:09:44.49ID:2kaFEtV40
Type Cケーブルがきちんと奥まで刺さらない症状になった
なんとか充電可能ではあるが、すぐにケーブルが外れてしまう
どう対応するのがベストかな?
名機だけに正常に復旧させたいのだが
他機に刺しても取れてしまうケーブルが発生したんで、ケーブル差込口内の留め具がスマホ内に残留したせいかと思ってるのだが
似たような症状が出た人いますか?
0534SIM無しさん (ワッチョイ add9-N8d2)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:22:13.01ID:LkX36/6e0
>>532
普通の人は、「あれ?おかしい あっ残留物があるわ じゃあ取ろう」となるわけで
あなたみたいに、残留したせいだとわかっているのにケーブルが外れる症状とする
奇特な人は居ませんよ
0543SIM無しさん (ワンミングク MM92-MuvU)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:54:27.07ID:CeSvRMFvM
さんざん既出
0545SIM無しさん (ワッチョイ 42c6-MuvU)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:55:34.66ID:WGzhdiHS0
さんざん出てる
0546SIM無しさん (ブーイモ MM6d-1vgC)
垢版 |
2018/06/20(水) 09:58:21.35ID:ivI0anQBM
>>491
前は順番取る機械に、expressって数時間で対応してもらえるコースがあった。
まだあるかは不明だけど、聞いてみて。

台北を発たなきゃいけない時間を伝えたら、可能なかぎり対応して貰えるよ。
0548476 (アウアウエー Sa4a-B5zH)
垢版 |
2018/06/20(水) 12:15:30.74ID:ENGu/1XDa
>>546・547
ググって見た情報では、保証期間内なら…と有りました。
うちのはとっくに切れてるからねぇ。

一人旅だと色々食べられないのがネックです。

あとは、台風来ないよう祈るのみです。
0549SIM無しさん (ブーイモ MM6d-1vgC)
垢版 |
2018/06/20(水) 13:01:15.37ID:ivI0anQBM
>>548
あれ?保証切れてても有償でいけるはずだよ。ガラス交換で2000元ぐらいだった気が。
国内版ですら直して貰った人がいるって聞いたよ。

お、台湾慣れしてますな。
楽しんできてね。
0550SIM無しさん (ワンミングク MM92-neMd)
垢版 |
2018/06/20(水) 15:17:02.06ID:9YdMLQwlM
カメラのピント合わなくなり色々イジったら元通りになった
しかしカメラ起動してフォーカスするときに「ギュッ」という音がするようになってしもた
0553476 (アウアウエー Sa4a-B5zH)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:29:44.22ID:ENGu/1XDa
>>549
私が見たブログか何かは、
Expressは本来保証期間内の物が対象だけど、運良くやって貰えたみたいな書き方だったので…。

まぁ、これも経験だとダメ元で行ってみます。ピントが合わないのは、言葉で説明出来なくても起動して見せれば解ってもらえるでしょうし。
0555SIM無しさん (ワッチョイ 1fcf-WDJb)
垢版 |
2018/06/21(木) 04:13:57.48ID:qrBmA6Gu0
台湾版でBIGLOBEのSIM挿してるんだけど今回の大阪の地震の緊急地震速報来なかったわ
というか何度かそれなりの地震起きてるのに一度も来たことがない
設定はしてるのにおかしいな
0562SIM無しさん (マクド FF93-pbZx)
垢版 |
2018/06/21(木) 11:01:40.15ID:khRuSwc6F
>>499>>500>>501>>502>>503
人の口こみに踊らされず、素直にUQ使っとけw
0564SIM無しさん (フリッテル MM8f-mtu7)
垢版 |
2018/06/21(木) 18:45:14.36ID:LKQ4td1cM
フリーテルのデータ専用simだけど設定onなのに来たことないよ

 台北にいて花蓮に地震があったときは来たのに(中華電信sim)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況