X



ASUS ZenFone 5 (2018) Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ bb67-6OZh)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:10:00.61ID:gm5/1iAY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

ASUSの2018年モデル最新スマートフォン
「ZenFone 5」シリーズに関するスレです

ZenFone 5 (ZE620KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-5-ZE620KL/
ZenFone 5Z (ZS620KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-5Z-ZS620KL/
ZenFone 5Q (ZC600KL)
https://www.asus.com/jp/Phone/ZenFone-5Q-ZC600KL/

※前スレ
ASUS ZenFone 5 (2018) Part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1526479247/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ASUS ZenFone 5 (2018) Part8
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1526792538/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0298SIM無しさん (ワッチョイ 6587-mbw6)
垢版 |
2018/06/02(土) 04:03:25.12ID:O40pxYgG0
>>295
普通にzenfone5で検索して一番上に出てきたやつ開いてみ
値段のすぐ下に「クーポンを適用する」って小さく書いてる
それを適用して購入進めば値引きされて52700円くらいになるよ
0303SIM無しさん (アウアウウー Sa09-9e4+)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:42:34.03ID:96e9Fwcta
持ち上げてスリープ解除の設定してるんだけど、これ精度悪くない?
端末持っても大抵スリープ解除されないんだが
0304SIM無しさん (ラクッペ MM35-te/L)
垢版 |
2018/06/02(土) 07:59:53.20ID:V2mRRUgOM
5Q

付属のtpuケースは悪くはないけど、イマイチ厚い

フィルムをビックカメラに買いに行ったが、置いてない!
手帳型1種類だけ店頭在庫有り
本体売ってんだから、フィル厶置かんかい!
0307SIM無しさん (ワッチョイ 8ec2-9e4+)
垢版 |
2018/06/02(土) 09:04:08.72ID:45ygVn7b0
昨日届いたが色ムラひどいな
あと画面ガラスと本体の隙間からシーリングのゴム?みたいのがちょぼちょぼ出てる。むしり取っていいのか謎
品質はあまり良くないね
0319SIM無しさん (ブーイモ MMbe-9e4+)
垢版 |
2018/06/02(土) 12:52:36.61ID:GZoB+1yaM
>>315
レビューとかぐぐれば出るんじゃね。
これはONになっているか見た方がいいと思う
設定→電池→powermaster→バッテリーケア→ON
0320SIM無しさん (ブーイモ MMbe-53Oa)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:01:18.88ID:gTMxvxzYM
ASUS製品は初期不良が怖すぎて発売直後に買う気にならんわ。
おまいらの会話に参加するのは少なくとも三ヶ月後以降の予定。
0321SIM無しさん (ワッチョイ 9967-ft4a)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:02:15.76ID:ftZPUarU0
>>316
暗いときは確かに周囲との輝度差がわかる
ただzenfone3のハードキーやインカメラ横の領域に他の表示もできるようになったぐらいの感覚なんで気にはならんかな
縦のピクセル数がこれまでとあまり変わらずでこの質なら文句言う
0326SIM無しさん (アウアウイー Sac5-JCEj)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:17:35.71ID:LF9lvmp3a
>>322
max pro m1はかなり売れそう
今月台湾で発売だから、並行輸入品がバカ売れだろうな
町のお店とかの転売屋さんも準備進めてると思う
0329SIM無しさん (ワッチョイ 997c-mEcr)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:46:20.49ID:46XZ8X1U0
3年前に買ったZenFone 5 (A500KL)なんだけど、chromeの処理が遅くてカクカクになったから端末のシステム更新したのよ。
システム更新すると再起動がかかるわけだけど、シャットダウンしたまま起動しやがらない。充電ケーブル繋いでも充電ランプが灯らなくなって充電出来ない。
どう復旧すればいいですか?
データ消せないから小型家電の回収にも出せないしで大変困る。
0330SIM無しさん (ワントンキン MM8a-9e4+)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:46:20.70ID:XtXNLqmWM
通信量カウントアプリ入れてんだが、更新のたびにステータスバーの通知アイコンが上から降りてくるアニメーションがうざい。
これ静止できないの?
0333SIM無しさん (JP 0H8a-9e4+)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:58:29.50ID:aj14EPYhH
無印はちょうどいい良いスマホだな
価格込みで全体的にちょうどいい
0336SIM無しさん (ワッチョイ 997c-mEcr)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:18:58.94ID:46XZ8X1U0
駄目だ
電源ボタンと音量ボタン下を長押しで再起動かけたらまた充電ランプ消えた
もう某店で破壊してもらうわ・・・
0338SIM無しさん (ブーイモ MM69-lqYF)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:31:24.25ID:TLhies3xM
実機が近辺の電気屋にない…唯一モックがあったが、シルバーが藤色にブラックが濃紺に輝いているが、実機も同じ?
0343SIM無しさん (ワッチョイ d62c-3nSk)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:30:15.81ID:s+sTY8130
すげー後悔した。5より4買うべきだった
0350SIM無しさん (ワッチョイ 0ae0-667V)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:19:49.01ID:wIGF0It/0
zen2 laserから5Qに移行したけど
かなり快適になったな
ゲームはやらんし、あまり写真も撮らないので
5Qで十分
高いの買ってもバッテリーがへたるし
0353SIM無しさん (ワッチョイ 417f-sZ2J)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:42:36.89ID:DNFqTzUQ0
>>305
どうでもいいけど、日本人の煽り方じゃないな
0372SIM無しさん (JP 0H09-821G)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:30:02.54ID:h8Irb0ptH
type-c のケーブルを100均で買うとか、あり得ない。買うのは好き勝手だけどここで充電できないとか騒がれたら迷惑
0374SIM無しさん (ワッチョイ 45a5-h81y)
垢版 |
2018/06/02(土) 19:34:56.55ID:t92MIfj50
microUSBは自分が使ってた例だと
ASUS製は出っ張りがある方が上xperia、aquosは下だったな
これさえ覚えておけばそんな不便じゃないわ
0382SIM無しさん (ワッチョイ faa5-S7dk)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:04:29.09ID:PT5g6JDc0
>>364
ZenFone3(ZenFone5Zに更新予定)とXperia XZ Premiumの2台持ちだけど、バイブの強さはZenFone3>>>XZP
ZenFone5が3と同じくらいなら、XZPよりは強いと思う
0387SIM無しさん (ワッチョイ 1635-9e4+)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:06:10.26ID:Po/KxX7I0
買ってから初日、使ってみた感想
やたらゲームやらchromeがカクつくと思ったら
省電力が利いてやがった
設定>PowerMaster>バッテリーモード
をパフォーマンスに変えるとサクサク

デフォルトで最高スペック発揮しないってどうよ?
0390SIM無しさん (ワッチョイ f167-te/L)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:30:28.94ID:/leUlUxu0
>>386
もうそこまで言うなら、そんな厳密なケーブルはない、と思った方が正解な気がするが
ただ、最後のケーブルはただの不良品(製造工程でのミスだが)だから、話が違ってくると思う

現状は充電くらいしか使ってないから、100均ケーブルはそれだけできれば良し
0391SIM無しさん (ワッチョイ 8ed4-go+v)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:50:48.29ID:9erxOHvo0
この機種は指紋認証がクソ
よく反応しない
画面onにしてからだと反応するけど、スリープ状態で触っても認識しないことがかなりある
0392SIM無しさん (ワッチョイ 1635-9e4+)
垢版 |
2018/06/02(土) 23:03:33.45ID:Po/KxX7I0
>>391
5個の指紋が登録できるわけだけど
5本の指の登録じゃないんたよな
この機種じゃ両手の人差し指を登録するだけど
一つの指で二回登録すると幸せになれるよ
0394SIM無しさん (ワッチョイ 7a7c-JjZc)
垢版 |
2018/06/03(日) 00:00:27.58ID:qDKDNqy10
max proってインド18000円ってマジ?
日本発売価格いくら?おま国で大幅アップするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています