X



Sony Mobile 次世代Xperia 総合185
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (アウアウカー Saeb-mmOu)
垢版 |
2018/05/19(土) 15:34:43.84ID:aQyG40eFa
未発表のXperiaシリーズに関する予想・噂・妄想を語るスレです。
「Xperia」ブランドで発売されるものを対象とし、日本版・海外版は問いません。

※前スレ
Sony Mobile 次世代Xperia 総合184
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1525873102/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0204SIM無しさん (スプッッ Sdda-YyXR)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:06:47.82ID:ISkQUSv4d
>>203
4K以前は自分はブラビアしか使わなかった
型落ちでかったHX900の映像エンジンのひどさで、すぐ中古で売ってHX920買い換え、売ってHX950にいたった
ラストプラズマVT60はもってないがラストプラズマGT60はいまでもある、売っても5万だしなんとなくとってある
その後4K液晶テレビはビエラAX800そしてつぎに4KレグザZ10Xでいまは終わってる
とうぜん、Z20Xには敵わない機種だ
HDMI2.0も古い規格でゲームやるのは苦しいのでLGの4K液晶モニターでゲームやるしかない

君の出す機種が極端にすごくて疑いがあるが
0205SIM無しさん (スプッッ Sdda-YyXR)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:11:43.59ID:ISkQUSv4d
ただ先日このスレでもソニーストアいってきたと報告しXZ2の感想を誰よりも早く伝えたが、あれはXZ2みにいったわけでなく
前日にソニーストアから新型の有機ELブラビアの先行展示のお知らせのメールがきてそれを見に行ったらXZ2があっただけだった

自分はコストコでLGの有機ELテレビ含めていま買い換え物色中だ

さすがにZ10Xは長く使いすぎた
Z10Xとか恥ずかしいがな

ただHX920からの黒の黒さのノウハウがあってこその有機ELブラビアだ
0206SIM無しさん (スプッッ Sdda-YyXR)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:21:49.50ID:ISkQUSv4d
なんちゃってというなら
鈍器の5万円の50インチ4K液晶と
20万30万の4K液晶直下型を同じというようなもんだ

どう考えても言い分が5万円クラスの4K液晶ユーザーが上位機種ユーザーのふりをしていう言い分と一緒
0208SIM無しさん (スプッッ Sdda-DZLl)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:26:42.06ID:h/D2rAuwd
尚更漆黒とかありえないだろ
プラズマの黒を追求したモデルですらテストパターンではたいしたことないのに
一番の疑問は黒以外は一切気にせずどうでもいいレベルの液晶の黒さを語りたがる点

得意満面でコピペしている知識と実際のディスプレイの状態が一致しないしようやくレグザ4Kに手出してはしゃいでるようにしか見えない
0212SIM無しさん (スプッッ Sdda-YyXR)
垢版 |
2018/05/21(月) 12:40:38.45ID:ISkQUSv4d
映像には色と動きも重要だが
それで今も昔も価格差ついてないこともわからないとは失笑だ

いつの時代も分割数でしかない
レグザだってそうだ
フラッグシップと下位にはパネルの差はあるが黒による価格差だ
映像エンジンはかわらない世代が多い

フラッグシップと下位機種の決定的な価格差である黒が重要でないとか

ぜひフラッグシップと下位モデルの違いを説明してもらいたいところだな
フラッグシップユーザーがいつの時代も重視する黒を否定とか
ますます怪しいな
0218SIM無しさん (スプッッ Sdda-DZLl)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:44:55.48ID:h/D2rAuwd
何の試行錯誤もせず0の黒を出せるものが他にあるようです (有機EL)
また10の黒を出せる物を使った事があります (プラズマ)
一方1000の黒しか出せないものがあります (液晶)
そのままじゃあんまりなので画質崩壊するけど1000〜100ぐらいで使えるようにしましょう (液晶エリア駆動)

私は黒を語りたくてたまりません
1000〜100の黒を語りたくてたまりません
1000〜100の技術の応用で机上の空論では0の黒を表現できて民生品として出回ってるけど触れることすらしません (液晶Z9D)
私は1000〜100の黒を語りたくてたまりません
ちなみに私は頻繁に買い換えるけど古いレグザ使ってます

なんじゃそりゃってなるわ
0221SIM無しさん (アウアウエー Sa02-NEzo)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:58:36.29ID:cwGFyPWza
テレビは一時期こだわって頻繁に買い替えてたけど
もう売り払ってテレビ自体がない
平面ディスプレイの時代はもう終わった
0222SIM無しさん (ワッチョイ 3af0-tUPl)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:25:11.18ID:Y1Vyu0yT0
XZ3はちゃんと板状に戻るかな
お気に入りの手帳カバー使いまわしたいから裏面にボタンつけられたり裏面が丸まってるのは困る
0224SIM無しさん (スプッッ Sdda-YyXR)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:53:17.21ID:CjGyCdAMd
どう聞いても
5万円とか6万円のエッジ型のRGBW疑似4Kパネル使用のLGの4Kテレビ使用者が各社フラッグシップ直下型ユーザーに対していう負け惜しみにしか聞こえない

液晶じゃ黒を実現できないから5万円の4Kテレビでも十分といってるようなもの
20万円クラスの直下型買うユーザーが5万円の4Kテレビ買うとかあり得ない話だ

結局テレビの価格差は今も昔も黒で決まってるというのになにも答えられてないじゃないか

俺は液晶で息を飲むほどの黒を常に見てきた、ラストプラズマビエラでも黒はグレーだよ
ただそれは階調性というのがあるわけで
それは液晶では及ばない
しかし黒の黒さだけなら液晶で十分実現できてる
ただ黒が支配する息を飲む感動というのは
黒の黒さなのだよ

その黒をいつの時代も各社はフラッグシップ液晶テレビで追求してきた
0226SIM無しさん (スプッッ Sdda-YyXR)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:09:06.34ID:CjGyCdAMd
俺もXZ2が4K60P対応してないって聞いたときめちゃくちゃ叩いてた方だが
対応しなくて正解
S845じゃ4K60P動画撮影に耐えられる状況にないと思う
0227SIM無しさん (スプッッ Sdda-YyXR)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:12:37.45ID:CjGyCdAMd
ただGearVRは3K60PのVR動画長時間みてもS8より熱くならないから、iPhone8のA11が性能高すぎるのかも
これS9スレで言ったら怒られるだろうけど
4K60P動画撮影比較をまとめると
iPhone8の性能の高さがわかると思う
0230SIM無しさん (ワンミングク MMea-KjE5)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:57:54.56ID:E4tZ5GkhM
明日5/22のソニモバの経営方針説明会で何が発表されるかな

5g lteで赤字でも継続するって言ってたけどモジュールだけに専念しハード本体は縮小(別会社)してもおかしくない

そもそも5gのノウハウ何でソニモバにあるのか謎
0232SIM無しさん (ワッチョイ 3af0-tUPl)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:20:16.73ID:Y1Vyu0yT0
ベゼルレスが正義みたいな風潮だけど
個人的にはベゼルがある程度ある方がいいんだよな
ベゼルレスってちょっと落としただけですぐ割れるじゃん
0233SIM無しさん (アウアウカー Sa4d-7qef)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:34:57.70ID:CTk/bimwa
ベゼルレスはロマンだろ
SFに出てくる端末にベゼルないだろ
0236SIM無しさん (スプッッ Sdda-YyXR)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:44:55.96ID:dFIdIJ+Td
型落ちユーザーの妬み
心配ならいくらでもケースで対応できる
S9だってS7Eのころとは傾斜が圧倒的に緩やかになってる
ケースはめたらフラットなものと変わらない範囲をカバーできてる

認識が甘すぎ
0237SIM無しさん (スプッッ Sdda-YyXR)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:56:43.24ID:dFIdIJ+Td
ソニーにはお客様に空気を売るなという精神がある
上下ベゼルがあったのは音が云々あったという言い分を考慮しても
あれは空気にあたる部分だ
0238SIM無しさん (アウアウカー Sa4d-o6zF)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:02:02.75ID:B7NNBeIha
実質終戦でしょ
開発費かけれないと今のスマホ市場で戦うのは無理だよ
年間1000万台割りそうな感じじゃ
作れば作るほど赤字なんだろうけど
0239SIM無しさん (ワッチョイ 9d3e-Lj9O)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:08:38.80ID:5mT/02xi0
>>238
しかも自社で作ってるキーデバイスがカメラセンサーだけなのも辛いな

チップやバッテリー、ディスプレイ、メモリ、
スペック競争に必要なパーツを調達し続けなきゃ生き残れないというね
0240SIM無しさん (スフッ Sdfa-FO+i)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:11:51.63ID:LTW81CU4d
xz2シリーズのモックを見てきた。
確かに画像で見るよりはマシだった。

でも、買うかと言われたら買いたくはない。
0241SIM無しさん (スプッッ Sdda-YyXR)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:15:33.76ID:9cZTk3Qdd
XZ2と同期の他メーカー機種と比較してダメだというのは理解出来るが(むろんS9よりXZ2がいいという意見も理解できる)
XZ1以前の機種の方がXZ2より良いという話にはまったくならない
単純に性能が違う
0242SIM無しさん (スプッッ Sdda-YyXR)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:26:13.31ID:9cZTk3Qdd
XZからXZ1までは大きくデザインは変わらなかったが(極端にいうとZから大きく変わってない)
しかしXZ2で変貌した
つまり既存ユーザーは現在、型落ち感を強く感じる状況になったわけだ
そこで背面ばかりを批判して
肝心の前面ディスプレイについては触れない
まったく説得力がない
まずは前面ディスプレイを評価して背面にも触れるのが筋
0244SIM無しさん (スプッッ Sdda-YyXR)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:48:49.64ID:H/37UNz5d
コンパクトがどれぐらい減ったのかは興味もなかったのでまったく知らないが

バッテリー1時間2時間いや3時間減っても性能良い方を選ぶ
ましてやXZPXZ1世代のカメラなら論外という意見もでてくるのかもしれないしでてこないかもしれない
バッテリーだけが判断基準なのだろうか
0245SIM無しさん (スプッッ Sdda-YyXR)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:52:25.18ID:H/37UNz5d
そもそも旧機種をダメとも良いとも言わないが旧機種の評価をするスレではないここは
本来ならXZ2の話題も専用スレですれといいたいが
あまりにも酷いのでXZ2を次世代スレあげて擁護するしかないだろう
0247SIM無しさん (スプッッ Sdda-YyXR)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:01:09.84ID:cz8eYLaod
>>246
ここでXZ2を否定すると
今回買うタイミングではない旧機種ユーザーがXZ2を叩きたいがためのXZ3XZ4上げになってしまうから

XZ2は評価したうえで次世代を語らなければまともな議論はできない
0249SIM無しさん (スプッッ Sdda-YyXR)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:31:48.60ID:cz8eYLaod
自分も本心はXZ2買うならR2、R2買うならP20Pro、P20Pro買うならS9S9+だとは思ってるよ
いやもっというと夏モデル総スルーで秋のiPhoneを見てからもう一度考え直したらとも思ってる

今回の夏モデルに対し明確な購入理由がないならやめればいい

例えばiPhone寄りの自分だがGalaxyの性能も追い求めていく理由が自分にはある
そのひとつはGearVR資産がたくさんあること、それはアダルトVR動画資産のみならずOculusストアのゲームもだ

それ以外にも泥アプリを大画面でストレスなく楽しみたい
そうなるとDEX使えるGalaxy以外ありえないわけだ

そういう明確な理由がないなら既存機種をいつまでも使い続ければいい
0250SIM無しさん (スップ Sdda-PbEO)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:44:11.46ID:E40KJ3Ecd
確かに、今回のデザイン変更で、前面については、旧態然とした前世代的な古びたデザインからやっと脱却できたと思う

裏面が膨らんだのは、技術力の無さからなのか、良けれと思ってやった意図的なものなのか

始まった感はあるので、次に期待したいところ
0251SIM無しさん (ワッチョイ 6948-8IcK)
垢版 |
2018/05/22(火) 00:52:22.00ID:AmQPu3FM0
>>242
ほんこれ
11mmから一気に8mmになったんだから片落ち感半端ないだろうな

あ、逆かww
0252SIM無しさん (アウアウウー Sa39-oOyN)
垢版 |
2018/05/22(火) 01:13:42.71ID:st8Y7Gana
XZ2モック触ってきたけど、手への収まりが良いがためか全然重くはない
対して、XZ2 Premiumは、大きいのもあってズッシリと感じる

デザインに関しては実際に見てみると意外と良い感じ
だけど、XZ2の色にちょっと不満
0256SIM無しさん (オッペケ Sr75-N0dZ)
垢版 |
2018/05/22(火) 01:32:56.86ID:ZcE1Lcz8r
最早ただのAVオタクに荒らされてるだけになってしまったな残念
ガジェット好きでもXperia好きでも何でもないじゃんコイツ
0257SIM無しさん (スプッッ Sdda-YyXR)
垢版 |
2018/05/22(火) 01:39:34.06ID:PB3hYd/rd
R2の横にいま使ってるXperiaをおいてあらゆるタッチ操作をして比べてみるといい
それでなにも感じないならある意味幸せかもしれない
0258SIM無しさん (スプッッ Sdda-YyXR)
垢版 |
2018/05/22(火) 01:43:24.33ID:PB3hYd/rd
>>256
ガジェヲタと名乗ったつもりがない
俄ガジェヲタですらない
しかしXperiaオンリーユーザーがガジェヲタというなら笑うしかないよ

おやすみ
0260SIM無しさん (ワッチョイ 6e97-gOys)
垢版 |
2018/05/22(火) 03:18:15.51ID:t65gGKvf0
>>232
そういうの気にしないで攻めるデザインするのがSONYだったのに、凡庸なデザインしか出来なくなったことを嘆いている人が多い
0263SIM無しさん (アウアウカー Sa4d-9zne)
垢版 |
2018/05/22(火) 05:36:49.76ID:o4YqSxdZa
>>262
いや 十分だろ
0268SIM無しさん (アウアウカー Sa4d-9zne)
垢版 |
2018/05/22(火) 10:23:47.08ID:o4YqSxdZa
>>266
上下は あのままでいいよ
横持ちした事がないのか?
0271SIM無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 11:29:41.35ID:taW2tASlM
>>270
ガワ=端と言いたかったのではと
0274SIM無しさん (スプッッ Sdda-DZLl)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:42:37.29ID:tauh65Pid
スペースに指を置いた所で手が休まるわけでも持ちやすくなるわけでもない
ゲーム機と違いXZPのような極太ベゼルですらスペースとしては狭く誤操作を誘発するだけ
手の腹が当たる(被る)ような持ち方だと画面が隠れてしまうからそもそもしない
>>268がどんな想定してるか不明だが画面が小さくスペースに物理キーがあってそれを操作するゲーム機のような持ち方は成立しない
0276SIM無しさん (スプッッ Sdda-YyXR)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:54:30.10ID:RHMBB/y+d
>>264
何度も言おう
XZ2が4K60P採用しなかったという判断は妥当な判断だといまは思う

S845では4K60P動画撮影に耐えうる性能ではない、発熱がひどい
それは時間制限をいってるのではない
時間制限あろうがなかろうがiPhone8やXでする4K60P動画撮影のように常に安定した撮影ができない

自分はXZ2が4K60P動画撮影対応しないのはどっかけちったのかと何度も発言したが
それは自分の妄想であり間違いだった
S845がそもそもiPhone8のA11の性能に追い付いてなかったのだ
Xperiaはむしろ60P回避しつつ動画撮影において差別化をはかったことは英断だったといまは思う

4K60P非対応でXZ2を責めるひとがいたなら自分はこのことを主張したい
0277SIM無しさん (スプッッ Sdda-DZLl)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:55:59.05ID:tauh65Pid
ちょっとした指の滑りでステータスバーやトグルキーで誤操作するリスクを自ら進んで実行する方が馬鹿だと思います
0283SIM無しさん (アウアウカー Sa4d-9zne)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:20:41.32ID:o4YqSxdZa
>>274
こどもが映画見たりするんだよ
小さな手で 両手で持ってさ
想像力が追い付かなくなるって悲しいな
0284SIM無しさん (ワッチョイ da37-XGZI)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:22:57.19ID:8bQ1kYZA0
じかくしてるとおもうけどな わんわんきゃんきゃんむちゅうでほえるの あらかじめかんがえてても


やりとりがつづけられないからね もちごまのこぴーのかずによってだけど
0285SIM無しさん (ワッチョイ da37-XGZI)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:24:43.65ID:8bQ1kYZA0
ごみのいやがrせ いつかわかんないけど ごぜんちゅう しらない あけがたかも おとたてないようにがんばってむちゅうで

ごみすてにきてせっきんあぴーる

あと 

ていじゅうがふえたあぴーる いっかいでやってる ほかのかいどうかな
0286SIM無しさん (ワッチョイ da37-XGZI)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:26:43.38ID:8bQ1kYZA0
いまゆうほどうで じじ ばば? かな をーきんぐ ちょうで いしきしまくり のぞこうとおもったら いたよで
0287SIM無しさん (ワッチョイ da37-XGZI)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:27:07.63ID:8bQ1kYZA0
いぬのしゅるいまでしかいにはいらないからな
0288SIM無しさん (スプッッ Sdda-YyXR)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:42:56.18ID:uQqoYEYld
>>282
課題は商品力強化の遅れ

わかってるじゃないか
まずはパネルをなんとかすべき
OLED採用でXperiaユーザーがのぞむデザインへの道は必ず開ける



台数売り上げは過度に積み上げず将来にむけて仕込み

あと数年はあきらめたってことだな
それでいいんだよ、林檎以外儲けてない、まさに消耗戦に突入してるいまは大きく負ける時期だ
数年後スマホに替わるなにかが産まれたときいつか必要とされる技術はあり待望論が来る時代はくる


欧州はキャリアと協力

俺が>>144で言ってた通りじゃないか
俺はまず海外の販売方法をなんとかすべきと昔からいってる
ちゃんとわかってたようで安心した
0290SIM無しさん (スプッッ Sdda-DZLl)
垢版 |
2018/05/22(火) 14:15:44.58ID:ytKzd0fnd
あ、あとXperiaの場合YouTubeを見る時スペースに指を置いたり浮かせるとセンサーが反応してHDR動画がちらつきまくるからな
0301SIM無しさん (ワッチョイ 71d9-hORH)
垢版 |
2018/05/22(火) 17:48:24.42ID:lna3HhvX0
技術力の限界じゃなくて
Xperia開発費がめちゃくちゃ少ないのが低品質さに出てる
やっと最近ボディの精度多少もマシになってるけど他社の何年遅れだ XPまでは分解したら配置の汚さも酷かったしな
スマホ三大巨塔と比べるのがおこがましいよ
0303SIM無しさん (ワッチョイ 71d9-hORH)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:05:17.99ID:lna3HhvX0
どんだけアルカレイドが上等だと思ってんだw
パンツと樹脂フレームでコスト削ってんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況