X



docomo Xperia XZ2 SO-03K/XZ2 Compact SO-05K ★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 6f3d-nMgx [111.217.96.154])
垢版 |
2018/05/16(水) 23:27:44.70ID:a1jJMKir0
!extend:checked:vvvvvv

を2行以上にしてスレ立て

■Xperia XZ2 SO-03K
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so03k/index.html?icid=CRP_PRD_smart_phone_to_CRP_PRD_SO03K
https://i.imgur.com/ejlaANO.jpg
https://i.imgur.com/MLZzxuL.jpg

■Xperia XZ2 Compact SO-05K
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so05k/index.html?icid=CRP_PRD_smart_phone_to_CRP_PRD_SO05K
https://i.imgur.com/xmLUWj4.jpg
https://i.imgur.com/AaPDUkS.jpg

前スレ
SONY Xperia XZ2/XZ2 Compact part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1524848426/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0406SIM無しさん (スップ Sdc3-P/OE [1.72.3.161])
垢版 |
2018/05/23(水) 20:09:30.66ID:c8pev9tld
しかし他の機種触ったあとだと
画面小さく感じるな
あと音量ボタンも右上すぎてで押しにくい
それ以外は概ね満足
今週土日に発売しろや
0412SIM無しさん (ワッチョイ ed63-OT3S [60.35.67.251])
垢版 |
2018/05/23(水) 21:58:22.36ID:Ar2gDqbR0
量販店で冷モック持ってみたけど想像より厚みは気になった。
画面サイズは良い感じだから、冬モデルでは厚みが減ってほしいな。
ちなX Compact持ち。
0422SIM無しさん (スップ Sd22-Cz+B [49.97.93.93])
垢版 |
2018/05/24(木) 07:33:52.33ID:tluVUaAxd
>>418
5/24追記:

この問題、XDAのユーザーによるとプラットフォーム、つまりSnapdragon 845依存の問題という指摘があり、Galaxy S9でも同様の問題が出ているとのこと。
原因については「SIMカードリーダーとSDカードリーダーが同じbandwidthを共有しているため」とのことですが、私にはよく意味が分かりません。

また何か詳しい情報がわかりしただい記事を更新します。
0426SIM無しさん (ワンミングク MMb2-BVLD [153.158.91.135])
垢版 |
2018/05/24(木) 08:39:46.01ID:rZIhAhvNM
自意識過剰乙
0429SIM無しさん (アウアウカー Saf7-3UB9 [182.250.241.2])
垢版 |
2018/05/24(木) 10:31:46.87ID:ds4W6pyaa
>>422
ここのサイトのいつものやつだな。
OSやチップの不具合は、取りあえずXperiaの不具合って紹介して、後になって訂正入れるパターン。
で、タイトルは変更しないからSNSや検索では、Xperia限定の不具合の様に拡散されると。
0431SIM無しさん (スッップ Sd22-LOJT [49.98.150.125])
垢版 |
2018/05/24(木) 11:20:48.77ID:43JW7YXld
Z2がドコモから出たときになぜAUからはZL2というランチパックが出たのか
Z2のデザインが出来たのにわざわざランチパックデザインにした意味…

XZ2を買うやつはそこのとこよーく考えてみるとよい
答えは言わなくてもわかるよな?
0434SIM無しさん (スップ Sd42-LsB/ [1.75.3.35])
垢版 |
2018/05/24(木) 12:21:17.95ID:GSOOJaUHd
持ちやすさやらパーツ配置による操作性云々も他社競合品の方が明らかに上なんですよ
Xperiaは今まで一切そういうのを無視しててゼロから意識してもXPや今回みたいになる
0465SIM無しさん (ガラプー KKa7-4o9u [Fhs2YEi])
垢版 |
2018/05/25(金) 00:00:52.68ID:4HjsgGT1K
いやマジでイヤホンジャックは必要
充電しながら音楽聴いたりワンセグ見れないし
今まで防水でイヤホンジャックあったのにiPhoneの真似して重くデカくしてい見ない
XZ2P以外インカメ画質が500に落ちてるのも最悪
もう俺は我慢できないからギャラクシーに乗り換えるわ
ソニーはスマホ撤退していいよ
ウォークマンとデジカメ作ってればいい
0467SIM無しさん (スッップ Sd22-qqbi [49.98.168.70])
垢版 |
2018/05/25(金) 00:24:01.26ID:l206pGVxd
充電とイヤホンジャックどっちもついてる変換ケーブルあるの知らねえのかよ
まあノイズとかあるだろうし、充電速度も分からんからどっちにせよクソだな
0471SIM無しさん (ワッチョイ eeda-MNhe [143.189.25.241])
垢版 |
2018/05/25(金) 00:56:57.82ID:IVAN7oR+0
ショップでXZ2Pも含めてモックを持ってみたけど、持ちやすいのは圧倒的にCompactだったな
ただ情報量などを考えるとXZ2のサイズは素直に見やすそうだった
ただ指紋認証の位置はやっぱり微妙で、一瞬人差し指でセンサーを探してしまう気がする
0483SIM無しさん (スプッッ Sd42-vBdx [1.75.211.77])
垢版 |
2018/05/25(金) 09:01:26.24ID:5rdxHivZd
>>467
DOCOMOのカタログ(小さい冊子)に別売として型番記載してる
型番で調べると充電は0.5Aでしかできない
価格は2500円程度

俺はその分、性能のいいBluetoothを購入した
0488SIM無しさん (スップ Sd22-l+s8 [49.97.101.93])
垢版 |
2018/05/25(金) 12:24:03.43ID:b2YstAhRd
イヤホンジャックも指紋認証もインカメも使わないし、ランチパックも気にならない
でも画面18:9だけは許せない
気持ち悪い
だから買わない
0489SIM無しさん (スッップ Sd22-fgcK [49.98.172.234])
垢版 |
2018/05/25(金) 12:35:53.62ID:C0S1EBAyd
スマホは今や、顔本や鳥や蝿のためのものになりつつあるから、そいつらと相性のいい縦長画面は不可避だろう
いまのうちにXZ2P買っときゃいいのでは?
0493SIM無しさん (スッップ Sd22-qqbi [49.98.170.77])
垢版 |
2018/05/25(金) 12:51:51.94ID:a0zmPNtGd
>>484
画素数以外に減ってるところあんの?ソースどこよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況