X



Huawei P20/P20 Pro Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (アウアウカー Sa1f-fUYT)
垢版 |
2018/05/16(水) 22:51:16.96ID:evjPYbtoa
!extend:checked:vvvvv
スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい
!extend:checked:vvvvv

Huaweiから発売予定のP20/P20 Proに関するスレです。

■製品情報
https://consumer.huawei.com/en/phones/p20/specs/
https://consumer.huawei.com/en/phones/p20-pro/specs/

https://www.dxomark.com/huawei-p20-pro-camera-review-innovative-technologies-outstanding-results/
https://www.dxomark.com/huawei-p20-camera-review-high-end-rounder/

■次スレ
・次スレは>>980が立てること。
立てられなかった場合、他の人が宣言した上で重複しないよう立てて下さい。
>>980近くでは書き込みを自重して減速してください。

※前スレ
Huawei P20/P20 Pro Part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1525644025/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0300SIM無しさん (ワッチョイ 05a7-Mb7G)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:53:47.84ID:9czRYdKN0
>>298
ありがとう!
既出かもしれないけど付属品では超急速充電は出来ないからね。残念だね


製品パッケージ
「HUAWEI P20 Pro HW-01K」の製品パッケージには、USB Type-C端子に装着するmicroSDカードリーダーライターが同梱され、機種変更などの際に、写真や動画といった大きなデータを自分で移動することもできる。
またUSB Type-C端子に直結するタイプのハイレゾ対応イヤホン、USB Type-C to 3.5mmイヤホン変換アダプタ、クリアケースが同梱される。

 ACアダプターはパッケージに同梱されず、オプション品としてはドコモの「ACアダプタ 07」が対応する。
なお、ユーザー自身が「SuperCharge」対応のACアダプター(ファーウェイ製)や対応するUSB Type-Cケーブルを用意すれば、4.5V 5Aでの超高速充電も可能。
0301SIM無しさん (スップ Sdda-JnCE)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:54:52.38ID:tmWMU9Vqd
DSでコールドモック見てきたけどブラックをグロ版と並べたら色違ってた。
ドコモの方が青みがかってる感じ。
0307SIM無しさん (アウアウカー Sa4d-4UgL)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:06:07.47ID:L9KYXQ4da
インカメラはやっぱりGalaxyの圧勝かな…というよりp20 proのインカメラのセルフィが酷すぎる。
流行りのアプリで加工したような色の仕上がりでした。
0309SIM無しさん (アウアウカー Sa4d-4UgL)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:22:30.48ID:L9KYXQ4da
>>308
なんだか白く淡くヌルッとしてました…もっと自然にならないんかねあれ
0313SIM無しさん (JP 0H39-CIgn)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:46:54.26ID:htz1EaXxH
>>231
制限かけてるんbだろう
0314SIM無しさん (オッペケ Sr75-+LaG)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:47:40.41ID:aYIeMhcMr
Kirinに対応した急速充電って、純正アダプタくらいで他は殆ど無いよね
あとはType-Cの規格を超える4.5Aではどんなケーブルでも良いわけではなさそうだし
その辺が少しずつ解消されないかなあと思う
0315SIM無しさん (JP 0H39-CIgn)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:47:49.70ID:htz1EaXxH
総合的に最強バンドは中国版やで
0317SIM無しさん (ワッチョイ da87-/unz)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:55:17.41ID:eVb3mgEV0
中国で2億件超の日本人個人情報が闇サイトで売買

 セキュリティ企業のファイア・アイは5月17日、中国でのべ2億件以上の日本人の個人情報が販売されていたと発表した。
のべ2億件以上の情報は個人や企業の従業員などのIDやパスワード、氏名、ニックネーム、住所、生年月日、年齢、携帯電話番号など多岐にわたる。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14729434/

ファーウェイやzte持ちの個人情報もこうやって売買されるんですね
0319SIM無しさん (ワッチョイ 7a74-6r2U)
垢版 |
2018/05/18(金) 00:55:28.06ID:6NRmoZKM0
>>300
ワロタ、なんで別売りなんだよ
オリジナルなら同梱されてるのに、意味がわからん
はー…
どうにかして安く契約できないもんか
こんなもんに二年も縛られた挙げ句年間10万も取られたくねえ
0322SIM無しさん (ワッチョイ 0563-vtkm)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:02:03.49ID:PyCQU8xu0
>>319
AQUOSで他社には同梱されてるのにドコモ版だけ別売のアクセサリーがあって、ドコモの中の人に聞いたら「少しでも安く提供するため」って言われた
0325SIM無しさん (ワッチョイ c6a5-jX/b)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:32:09.93ID:QheVQMNJ0
>>316
ここ数年オンラインでしか買ってないわ
0327SIM無しさん (ワッチョイ 9156-/w+O)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:47:52.32ID:9n6nZMH60
最新のF/W VersionってCLT-L29 8.1.0.107(C636)(Official)であってる?
0328SIM無しさん (ワッチョイ 7a74-6r2U)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:49:10.47ID:6NRmoZKM0
結果AGPSはアンロックしてもdocomoの純正SIMじゃないと機能しなくて、GPSの精度落ちるんだよな?
いやあまじでなんなんだろう
どうしてたかだかスマホでこんな苦労を強いられきゃならないんだろう
キャリアまじで潰してくれよ
0331おしくらまんじゅうおされして徒歩 (ワッチョイ 9d71-8Ubb)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:53:13.53ID:u6GfCOZf0
なるへそ むさぼりがぱないんだ サビサビサビサビサビサビサビサビサビサビサビサビ


ここは
0332SIM無しさん (HK 0H5e-CIgn)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:03:07.37ID:gIVb9lhcH
>>321
中国国内オンリーだよ256gbは
0335SIM無しさん (ブーイモ MM99-XisT)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:35:54.87ID:s9F0GJGGM
>>304>>313
よく調べたらgalaxyにもセキュリティフォルダっていう似た機能あって、それはキャリア版でも付いてるっぽい

HUAWEIと違って、画面オフから直接違う指で認証みたいなことまではできないっぽいが、俺はギャラも少し検討してみることにした
0345SIM無しさん (JP 0H39-UTxT)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:57:53.41ID:gZ2pOoQCH
>>333
だからRAWだとそれがそのまま出るけど普通にjpg出しする分にはガリガリに補正してくるんだよ
それが機能してないだけかもしれないけど下の両角も周辺流れ補正されてないみたいだからさすがになにかおかしい
0365SIM無しさん (ラクッペ MMa5-mWrr)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:16:56.87ID:RdNebHlGM
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
マイネオの凄い利用方法発見!

MVNOはいまや800以上ありますが【ずっとくりこし】が可能なのはマイネオだけ!!

612GBという超ウルトラ大容量をくりこせるのはここだけです ※証拠スクショは最後に

これだけの大容量をくりこせるのは日本で唯一ここだけなのです
好きなだけプライムビデオ、AbemaTV等観れます
※ドコモ、au、ソフトバンクでも出来ません
0366SIM無しさん (ラクッペ MMa5-mWrr)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:18:52.76ID:RdNebHlGM
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士、家族同士(別eoIDでパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います

つまりこれが結果的に『ずっとくりこし』になるわけです
またヤフオクの期間限定Tポイントは使わずに捨ててしまうことが多いですが、その使いみちとしてパケットギフトが最適なのです。
http://imgur.com/xVemK7R.jpg

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等様々
他の会社ですと追加で1GB 2160円です
http://imgur.com/rRkT5Qp.jpg
0368SIM無しさん (ラクッペ MMa5-mWrr)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:19:26.12ID:RdNebHlGM
永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
ここから加入で https://goo.gl/Feh4SG
1000円Amazon券がバックされます
初期費用はAmazonにて462円

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます

※大容量GBの繰越画像
http://imgur.com/UV280N1.jpg
0372SIM無しさん (ブーイモ MMa1-Mb7G)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:47:01.34ID:kzG8woa0M
ヨドバシで実機触れたけど、凄いね
GalaxyやAQUOSが霞むレベルで格の違いを感じた
薄い!持ちやすい!
見た目が既にヤバい
0375SIM無しさん (オッペケ Sr75-MZ/D)
垢版 |
2018/05/18(金) 11:55:06.95ID:BHHLgXbir
アーリーアダプターじゃないじゃんそれ。

アーリーアダプターなら大手零細国に限らず、新しいものやおもしろそうなのに飛びつく奴だろ。

iPhoneでいえばXなりスピーカーなりに飛びつく奴であって、8とか買うのはアーリーアダプターじゃない。
0384SIM無しさん (アウアウウー Sa39-km46)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:43:26.38ID:IOA1ACm7a
レンズ沢山あるとどこに合わせるのか分からなくなるだろ…
そんなにレンズ搭載できるならそのエリアにハマる大きいセンサーサイズ搭載してくれ
0387SIM無しさん (ワッチョイ 1abb-36Ai)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:57:03.53ID:o8i/Zjm90
>>372
ギャラクシーのスレでもアクオスのスレでも同じことをその機種に対して言っているから迷う
0388SIM無しさん (ワッチョイ 9587-HRP5)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:13:38.15ID:LYq/C4Fi0
シェアプラン以外での最安維持費って月4000円くらいか
MNPなら月サポで3000円引かれるし1000円程度にはなるかね
データ1GBしか使えないけど
0389SIM無しさん (スップ Sdfa-km46)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:36:04.25ID:hZr5s4Sad
kirin970ってsd820にも負けちゃうのか
ゲームガッツリやるユーザーなんだけどやめといたほうがよさげ?

2chMate 0.8.10.10/Sony/SO-04H/8.0.0/LR
0392SIM無しさん (オイコラミネオ MM7e-0x49)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:00:40.65ID:hLjhp3dsM
格安SIMで運用するなら海外から買わないと実質ダメか
0394SIM無しさん (エムゾネ FFfa-JnCE)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:05:12.96ID:XlXYoRzNF
>>389
ベンチだけに特化した性能だから
https://gfxbench.com/result.jsp
↑ここのlong term performanceの
T-Rex(軽い)     の時のBatterylife
k970 3322Flame 59.3Fps    191min
S835 3337   59.6      329min
S820 3011   53.8      300min    
S660 2743   49.0      296min

Manhattan(重い)   の時のBatterylife
k970 1283Flame 20.7Fps    165min
S835 1664   26.8      248min
S820 1299   21.0      338min    
S660  901   14.5      300min

つまり
K970のゲーム性能がS820で稼働時間がその半分だから
そのいみでゲームに向かない
0397SIM無しさん (スップ Sdfa-km46)
垢版 |
2018/05/18(金) 14:10:59.04ID:hZr5s4Sad
まあ…だよねえ
できればAndroidがよかったんだけど
iPhoneも視野に考え直してみるわ
みなさんありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況