X



SONY Xperia XZ2 Premium Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 1b6a-Ij25)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:42:55.97ID:nft2cfNP0
!extend:checked:vvvvv

仕様
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz2-premium/specifications/

プレスリリース
https://blogs.sonymobile.com/press_release/taking-smartphone-cameras-extreme-sonys-new-xperia-xz2-premium-ultra-high-sensitivity-dual-camera-4k-hdr-movie-recording-display/
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2018/05/14/3114.html

※前スレ
SONY Xperia XZ2 Premium Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1524270684/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0614SIM無しさん (スプッッ Sdda-RAJo)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:02:54.80ID:LLAhI81rd
ペリア見てきたけど背面の膨らみってF-01F使ってた奴からしたら全然問題ないわ
デカいけど個人的には問題なかったわ

ここで酷評だからワクワクしながら行ったのにガッカリしたわ
0615SIM無しさん (ガラプー KK1d-Mnvc)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:04:24.46ID:RgI+uUrAK
いやステマじゃないし糞だから糞って言っるだけやでw
iPhoneにカメラ性能で完敗してるのも事実
イヤホンジャックは無くすべきじゃなかった
ノイズキャンセル使えないとか最悪
0616SIM無しさん (スップ Sdda-xeGO)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:07:27.96ID:jlz8b+Qzd
ヨドでモック触ってきた重さは気にならんかった、普段からiPad Pro使ってたり過去にPhab2 Pro使ってたというのもあるが
シルバーは青が混ざっているのか昔使ってたZ3+のAqua Greenっぽくて好み
形状はXZ2シリーズの方がしっくりくる
0621SIM無しさん (ワッチョイ 5a25-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 20:38:55.82ID:v+2PMziz0
スマホは
iPhoneか
Galaxyか
Xperiaの3機種に限ると思ってる
それでiPhoneは使いづらいので却下
Galaxyはサムチョンなんで却下
消去法でXperiaしかない
Xperia acro ぐらいからずーとXperia
今XZ使ってるけど XZ2は魅力的だな だがイヤホンジャックないのは
いただけない
0626SIM無しさん (ワッチョイ 1a53-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:08:45.04ID:qjrYHLbh0
>>609
あれ工作員のジサクジエンじゃなかろうかと思うんだが
不自然にXperiaからの乗り換えとか何人も抜かしてるし
んで実際にXperiaからの乗り換え組をダッシュしようという
0627SIM無しさん (ワッチョイ 9d3e-S+jZ)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:11:59.78ID:wS56+0cB0
画面の黒色表現も更に弱くなるって言うしなあ
XZPという神機種を現役で使っている個人としては
今回の産廃ぶりにはガッカリだわ
0628SIM無しさん (スププ Sdfa-Asy6)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:15:53.57ID:1QruUlOkd
Xperia貶してる反日売国奴は国に帰れよ
0629SIM無しさん (ワッチョイ 6948-8IcK)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:46:18.91ID:oBcycxtX0
>>626
すげえ
信者はこの機種見て呆れるファンはいないと思ってるんだ
0630SIM無しさん (アウアウウー Sa39-V+iV)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:50:04.02ID:dmWtRhUJa
イデオロギーでダメなものをダメと言えなくなったら
後は没落一直線
0631SIM無しさん (ワッチョイ 9d3e-R4v4)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:58:58.75ID:wS56+0cB0
もうモノクロセンサーで挽回するしかねえべ
2年前のメイト9にやっと追い付いたレベルだが
それでも本当にあのレベルの絵作りがXperiaで再現できたら快挙ではあるよ
他所はトリプルレンズとか12枚の画像合成とかやってるけど
ソニーは後発な分、完成度は高いんじゃねえの
0632SIM無しさん (ワッチョイ 9d3e-R4v4)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:01:14.25ID:wS56+0cB0
だけど今回の新各機種を操作したソニーの人間は
自分から他社に行くだろうな
今はIT技術者はどこも青田買いされるんだろう
こんなクソみたいな機種作って叩かれてプライドが許されないだろ
ソニーの技術者ではなく制作総指揮を取った人間が悪い
0635SIM無しさん (ワッチョイ 1a53-RYnA)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:14:30.55ID:qjrYHLbh0
そもそも未だに音楽聴いてるやついるのかねえ
90年代と比べCDなんか全く売れなくなって
かと言ってダウンロードが好調なわけでもなし

首都圏の通学通勤者だけだろ音楽聴いてるのって
0636SIM無しさん (ワッチョイ 9d3e-S+jZ)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:15:36.94ID:wS56+0cB0
>>634
どこかの機種がカメラスコア100を超えていたよね
0637SIM無しさん (ワッチョイ 9d3e-S+jZ)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:19:01.47ID:wS56+0cB0
手のひら返す条件は
YouTubeで音楽動画を再生した時に音が良いかどうかだな
こんな馬鹿みたいなデカブツ、
音響面での恩恵が無いと買う人間が泣きを見るだけだろ
等価交換、トレードオフ、何かを得るには何かを失うの観点から
コイツはデカさと引き替えに別のにスペックは一際他のとは優れなくてはいけなくなった
俺はiPad Pro10.5レベルの音質が実現できてなきゃ許さない
0639SIM無しさん (アウアウカー Sa4d-o6zF)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:21:14.03ID:Msq20rPTa
Xperia売上

2017年
1-3月290万
4-6月340万(XZPXZS発売)
7-9月340万
10-12月400万(XZ1発売)
計1370万台

2018年
1000万台目標


Galaxy売上

2017年
1-3月7760万台
4-6月7950万台(S8発売)
7-9月8250万台(note8発売)
10-12月7740万台
計3億1730万台
0640SIM無しさん (ワッチョイ 6ec3-yXpo)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:32:44.16ID:VALjj01d0
さっきモック触ってきたけど思ってた以上にデカくて暑いな・・・
iPhone8Plus にシリコンカバーつけて使ってるけど、裸のZX2Pのほうが大きくて厚い
後ろの丸みのせいで、片手で操作しようとすると手から滑り落ちそうになる
滑り防止のためにカバーは絶対必要だと悟った(´・ω・`)
0641SIM無しさん (アウアウカー Sa4d-o6zF)
垢版 |
2018/05/19(土) 22:37:55.02ID:Msq20rPTa
Xperiaは今年900万くらいしか売れないだろう
売れないからコストかけれない
iPhone、Galaxyと戦えるスマホなんて作れわけもない
子供でもわかる
0644SIM無しさん (ワッチョイ 9587-N0dZ)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:32:58.73ID:DPp68upP0
>>637
取り敢えずまともに日本語が話せない奴がイキってても哀れなだけだが、そもそもサイズが何倍も違うタブレットと同等のスピーカーなんて不可能なことを持ち出すあたり、サイズという概念も無いイカれた野郎だということは分かった。
0646SIM無しさん (ワッチョイ 0d87-goLf)
垢版 |
2018/05/19(土) 23:50:04.28ID:0zlD0THs0
とりあえずXperiaのデザインダサい
0649SIM無しさん (ワッチョイ 9d3e-S+jZ)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:15:03.45ID:3WL1a+Iq0
馬鹿にするなよマジで
XZPや他の過去機種を購入した人間は
この売り上げで次はもっと良い機種を作って下さいと
投資の願いも込めているんだぞ
その切なる願いを踏みにじったんだソニーは
ユーザーを金づるか脳無しとしか見ていない証拠だね
0651SIM無しさん (アウアウカー Sa4d-7qef)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:26:42.67ID:IWgEIGWea
>>605
>>623
カメラド素人で質問
普通の住宅街で真っ暗な状況があったとしたら写せますか?
ちゃんとしたカメラならどのていどのカメラが必要でしょうか?
月を撮ってみたくてα7sってやつがいいのかな?って程度です
スレチですみません
0652SIM無しさん (ワッチョイ 6e63-HRP5)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:40:00.32ID:xrLGDPeJ0
でかすぎるという人は
身長と今まで使っていた機種を書いてください。

そりゃホビットにはでかいだろう
0653SIM無しさん (ワッチョイ 2153-5BNp)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:42:43.23ID:5MzYMUAr0
間違い無く世界最高のデザイン。ソニーはこれからもこの方向をさらに突き詰めてくれ。
0655SIM無しさん (ワッチョイ 2153-5BNp)
垢版 |
2018/05/20(日) 00:45:41.04ID:5MzYMUAr0
え?ポケットに入る大きさなのにでかすぎる?指2本でも持てるのに重すぎる?
ちょっと何言ってるのか解らないな。
0662SIM無しさん (ワッチョイ 613e-5MwI)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:53:54.52ID:PNQAWK5T0
Z3Tcの後継ZX2TPcompactってわけのわからぬこと言って売った方が良いよ。
ヘンタイ性好みのSONY信者(俺)なら買ったかもしれん。
0663SIM無しさん (ワッチョイ 7656-z/i4)
垢版 |
2018/05/20(日) 02:04:32.88ID:pzgbS4tY0
>>651
撮ってみるとわかるけど月って案外明るいよ
ただ画面いっぱいに撮ろうとするとかなりいいレンズがいるから一眼レフの高倍率のズームレンズかキットレンズの望遠で試すか、それ用に倍率の高いデジカメを買うか。
三脚はあったほうがいい。

これ完全にスレチだな、ごめん
0665SIM無しさん (ワッチョイ 7656-z/i4)
垢版 |
2018/05/20(日) 02:12:14.87ID:pzgbS4tY0
>>651
月って単語しか見てなかったわ
真っ暗な住宅地でってのが星の話ならこれは無理
天体撮影は山間部の街の明かりが入ってこないところで撮るのが基本
たとえば関西なら和歌山の南の方とか
カメラはフルサイズのカメラ+いい感じの広角レンズがいると思う
ガチるとお金がいくらあっても足りないのでもっと詳しい人に聞いてください
0666SIM無しさん (ワッチョイ 76ec-QBOq)
垢版 |
2018/05/20(日) 02:13:28.00ID:kM6qV47Z0
>XZPや他の過去機種を購入した人間は
>この売り上げで次はもっと良い機種を作って下さいと
>投資の願いも込めているんだぞ

そうなの?
0668SIM無しさん (ワッチョイ 2153-5BNp)
垢版 |
2018/05/20(日) 02:25:47.54ID:5MzYMUAr0
ソニーの最新技術の塊であるフラッグシップモデルなのは間違い無い。文句言ってるやつらはここのスレには場違いだし、何と比べて劣っているのか説明できないならネガキャンの変わらん。
0673SIM無しさん (スププ Sdfa-JnCE)
垢版 |
2018/05/20(日) 07:26:56.42ID:sYBFJrTId
具体的な名前なんてわざわざ出さなくてもデザインだけならほとんどの機種がこれより優れてるとおもうわ
まぁ俺はXPERIAしか使わないからこれ買うんだけど
0677SIM無しさん (バッミングク MMfe-0hVM)
垢版 |
2018/05/20(日) 08:35:46.94ID:ezlS4I/oM
Xperiaが重くなったって壊れたCDプレイヤーみたいに

延々と騒いでる馬鹿がいるけど

大きさと重さの関係って

コンパクト170g

ノーマル200g

プレミアム230g

こんなもんだよ?

手に持って、違いわかる?

むしろ手にフィットする形状になって

持ちやすくなってるから軽く感じるのではないかと

俺が言いたいことはサムチョン工作員はいい加減にしろってこと
0679SIM無しさん (スフッ Sdfa-R4v4)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:13:35.34ID:/YqJiFcZd
auサイトのスマホコーナー見たら
8月中旬に発売とあって笑った
新型のiPhoneとギャラクシーノートに真っ向から勝負挑んでるな
0680SIM無しさん (スフッ Sdfa-R4v4)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:15:24.14ID:/YqJiFcZd
プレミアム機種ってドコモの専売というイメージだったけど
去年のXZPが売れたから他キャリアでも評価されるようになったのかな
慢心してクソ機種発売してしまったけどね
0681SIM無しさん (ワッチョイ 1a53-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 09:20:02.19ID:Hq4uC4k/0
基本的にXperiaユーザーはXperiaしか使ったことがなく
いくら他社勧めても無駄だし絶対見ようともしないから

何ていうか昔からの巨人ファンって感じ
0684SIM無しさん (ワッチョイ daf9-JnCE)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:18:16.98ID:UJpIEvJB0
>>677
そのくらい重さが違えば目隠ししたって普通に分かるわ
例えばXZ1とXZPの重量差は35gだが交互に持てば明らかに重い方と軽い方が分かる
そもそもスマートフォンの中で200gオーバーなんてきわめて異端な代物
0685SIM無しさん (ワッチョイ 2153-dZ7Z)
垢版 |
2018/05/20(日) 10:37:30.24ID:5MzYMUAr0
>>680
専売ということは何かしらドコモとメーカーとで契約があるだろう。今回はソニーをやめてファーウェイと契約者したんじゃなかろうか。
ソニーを見捨てるなんてドコモは終わりの始まりだな。後悔する時が来るよ。
0694SIM無しさん (ワッチョイ 6ec3-yXpo)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:41:21.55ID:U8OiaILb0
重いってことだけが直接売れない原因にはならないけど
とにかく横幅が広いから、片手では操作しようとすると、手から滑り落ちやすい
しかも背面がツルツルガラスで膨らんでて、側面も凹凸が少なくて指を引っかけにくくて
さらに手から滑り落ちやすく感じる
そこに加えて重いとなればそりゃ文句の一つも言いたくなるわな・・・まぁ俺は買うけど(´・ω・`)
0695SIM無しさん (スフッ Sdfa-R4v4)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:41:47.21ID:z27t95lad
折角JDIが薄型パネル液晶の
ピクセルアイズ2を用意してくれているのに
よりにもよってデブだもんなあ
ほんとスマホ業界に携わる全ての業界人を愚弄しきっているよね
0696SIM無しさん (ワッチョイ 7dec-0rjY)
垢版 |
2018/05/20(日) 11:55:36.31ID:WJSYx7oT0
丸いのが手にフィットして持ちやすいとかいう擁護してるヤツは片手でバスケットボール持てるくらい手がデカイんだろうか?

この横幅で丸くてツルツルだから、端の方タッチするため持ち変えたりするたびに落としそうになって持ちやすさの欠片もなかったんだよな
0699SIM無しさん (スップ Sdda-j6Up)
垢版 |
2018/05/20(日) 12:32:56.04ID:zWFsCgYod
XZプレミアムはドコモ内の販売ランキングでトップ10の真ん中〜下位をウロウロする程度に売れてる
0711SIM無しさん (スフッ Sdfa-R4v4)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:49:58.39ID:PphQWE37d
>>698
XZPは半年以上は価格コムで人気2位をキープしていた
売れたかは分からない
しかし確実に顧客満足度はトップレベルだった
0712SIM無しさん (スフッ Sdfa-R4v4)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:51:37.89ID:PphQWE37d
ドコモでしか売っていなかったから
プレミアムという意味だった
しかし誰もXZP目当てにキャリア乗り換えをしなかった 
安売りしても駄目だった
だから売れなかった
これが真相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況