X



Samsung Galaxy S9/S9+ 総合スレ Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 1b1d-miLI)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:31:21.47ID:+iayiwCW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイ適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvv:1000:512

■発売日
世界:2018年3月16日
au:2018年5月18日
http://news.kddi.com/kddi/corporate/newsrelease/2018/05/14/3114.html

■サイズ
S9:5.8インチ 147.7mm × 68.7mm × 8.5mm 163g
S9+:6.2インチ 158.1mm × 73.8mm × 8.5mm 189g

■スペック
OS:Android 8.0 Oreo
SoC:Snapdragon 845/Exynos 9 Series 9810
カメラ:デュアルカメラ (S9+のみ)
1,200万画素のメインカメラ (F値:F1.5/F2.4 自動切替) 、光学式手ブレ補正
800万画素のフロントカメラ (F値:F1.7) 、AR Emoji
AKG監修 DOLBY Atmos ステレオスピーカー
AKG監修 ステレオイヤホン付属
ストレージ:64GB (S9) 、64GB/128GB/256GB (S9+)
RAM:4GB (S9)、6GB (S9+)
バッテリー:3000mAh (S9)、3500mAh (S9+)
防水・防塵性能「IP68」
指紋認証、インテリジェント・スキャン (顔認証/虹彩認証 自動切替)

■前スレ
Samsung Galaxy S9/S9+ 総合スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1525351314/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0186SIM無しさん (スプッッ Sd43-Rh4P)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:49:20.98ID:PWrGtDYed
>>152
同じような液体コーティング剤をS7edgeに塗ってるけど効果あるかわかんね
ちょっと傷ついてるけどコーティング上についてるのかガラスについてるのか分からないし
0188SIM無しさん (アークセー Sx21-mOCQ)
垢版 |
2018/05/15(火) 15:55:45.06ID:joq8wJy5x
>>187
docomoにいこうかなぁ|д゚)チラッ
MNPだとやすいもんなぁ|д゚)チラッ
同じ機種があるしなぁ|д゚)チラッ

こんな感じで電話したみたら?
0190SIM無しさん (スッップ Sd43-aamV)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:03:28.33ID:6GpW8jNKd
>>173
とりあえずQuickcharge対応のにしといたら?
0194SIM無しさん (スップ Sd43-4eyi)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:14:10.83ID:ZJVOuK8md
>>189
マジかs8には無い機能か


有線だがiPhoneに近づいて来たか
0198SIM無しさん (ワッチョイ f57d-SJ/s)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:33:25.32ID:pso1wXvq0
>>193
予約して、本契約済ませて契約時に出て来る番号をキャンペーンサイトで記入して申し込みするから、予約してていいんだよ。
0204SIM無しさん (ワッチョイ 3d63-mOCQ)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:55:50.11ID:x2gOZzpm0
>>202
連れションみたいなノリかな
7の時はシルバー無くて仕方なくブラックにしたけど今回はシルバーにしようかな

って思ったけどやっぱりブラックにした
0206SIM無しさん (スップ Sd43-4eyi)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:57:07.10ID:ZJVOuK8md
ブラックはカッコいいよ

車のブラックがカッコいいのと同じ感覚かな
0208SIM無しさん (ワッチョイ 2367-y42y)
垢版 |
2018/05/15(火) 16:58:13.41ID:5SgpHuyY0
店頭でs9と+が1mぐらい離してあって一瞬で大小がわからず「え?え?」となった。
並べると縦が長いのがわかるが幅は握った感じはわからんね。
+はタフアーマー装備のS7Eと同じぐらいの大きさに感じた。(厚み以外)
0209SIM無しさん (ワッチョイ 2314-P7e1)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:00:14.11ID:6HLGGkRw0
みかん小さくてかわいいね
0214SIM無しさん (ワッチョイ 236e-fUYT)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:08:05.76ID:NDb3mfZO0
>>202
シルバーにした。黒だと傷とか埃とか目立ちそうだし、パッと見で裏表間違えそう
0215SIM無しさん (ワッチョイ 1b53-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:10:49.25ID:n+ZS1cQR0
R2の動画撮りながら勝手に高画質写真も撮れるっていうのが気になるなあ
揶揄じゃなくて動画と静止画カメラ別にしたのはマジで目の付け所がシャープかもしれん
0216SIM無しさん (スップ Sd43-4eyi)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:14:06.04ID:ZJVOuK8md
また日本ではiPhoneの次にシャープが売れるんだろな

GALAXY終わったかな
0224SIM無しさん (ワッチョイ 3dec-p5wV)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:25:54.83ID:6/kTsvbq0
中国のシェアなくても世界シェアは圧倒的だからノープロ
日本勢がダメなこと余計に再認識するからやめて
0225SIM無しさん (スップ Sd43-4eyi)
垢版 |
2018/05/15(火) 17:28:55.76ID:ZJVOuK8md
世界三大シェア
アメリカ中国インド


中国はこの中でも最重要市場といわれている
これを落としたら痛い
0232SIM無しさん (ワッチョイ 2387-4eyi)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:11:01.15ID:m6kMIsxQ0
>>227
あいつらiphone3Gのころで頭止まってるからな
あの頃はたしかに日本製部品が多かったが今はディスプレイもメモリもディスってるサムスン製で、それを毎日触ってるぞと言いたい
0245SIM無しさん (ワッチョイ ab67-cKGF)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:59:51.72ID:ZJf29/R50
パープルにした
0250SIM無しさん (アウアウカー Sa11-07e1)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:11:49.12ID:cYGSLKJfa
韓国サムスンのGalaxyってスマホを10万で買えば、、

韓国の反日売春婦像を世界各地で建てまくるのに貢献してるって事ですよね☆
0253SIM無しさん (スフッ Sd43-s8Pi)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:16:00.38ID:LzLS2rQmd
てかauにGALAXY S9既に置いてあるとかかました奴死ねよ 予約したーとか人様が働いてる時間に呟きて恥ずかしくねーのかよ笑笑
0254SIM無しさん (ワッチョイ 83d5-8Axe)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:18:01.55ID:nQJpFaZF0
ドコモのオンラインショップで機種変する予定なんですけど
なにか店舗に行ってすることがあったりしますか?
0259SIM無しさん (アークセー Sx21-mOCQ)
垢版 |
2018/05/15(火) 19:45:13.69ID:2Vzsw/Wfx
>>253
ちゃんと昼休みがあって19時にはあがれているなんてとてもホワイトな会社じゃないですか。

ちなみにぼくのいったauにはホットモックあったよ。
0265SIM無しさん (スップ Sd03-8Axe)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:16:09.18ID:pmwkNfC+d
何?予約したとか言ってる無職共は実機があったのに4K60p手ぶれ補正可能か誰も試さなかったのか?
お前らが何色予約したとかクソ程どうでもいいわ本当に使えん奴らだわ
まともな職に就けんのも頷けるわ
0267SIM無しさん (ワッチョイ 9b67-oJcS)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:20:45.13ID:o47JHxDM0
auオンラインショップから予約完了したが、機種変更ではなく端末増設になってる。こーゆーもんですか?
0268SIM無しさん (ササクッテロレ Sp21-RI3P)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:21:33.26ID:SojxRTYqp
メーカーが悪いのかキャリアが悪いのかAndroidの背面や前面にロゴぶち込むのほんまダサいからやめてほしい…Appleのシンプルさを見習えよ…
0269SIM無しさん (ワッチョイ 2387-LZqa)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:22:53.22ID:t1P5WJGx0
>>264
ホント、家電回りとか小物がSONYだったのもあって使ってたけど今回もう我慢出来ずにGALAXYにする。

ダサすぎデカすぎ。
0283SIM無しさん (ワッチョイ 2387-LZqa)
垢版 |
2018/05/15(火) 20:38:16.94ID:t1P5WJGx0
>>280
ネオハイブリッドってやつ。
一緒に保護リキッドも買ったけど
これ万が一塗る時に失敗したらどうなんの???
つて怖くて暫く様子見にするかも。動画だと簡単そうなんだけどなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況