X



Samsung Galaxy S8/S8+ 総合スレ Part58
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 19:32:11.29ID:hzdWhHp5
前スレ
Samsung Galaxy S8/S8+ 総合スレ Part57
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1525046502/

関連スレ
Samsung Galaxy S8/S8+ アクセサリースレ Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1521159148/

Samsung Galaxy S8/S8+ 画像動画うpスレ Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1506643971/

グローバルモデル専用Samsung Galaxy S8/S8+ Part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1521386004/

docomo Galaxy S8 SC-02J / S8+ SC-03J Part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1525486835/

au Galaxy S8/S8+ SCV36/SCV35 Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1510303417/

【ROM焼き】Samsung Galaxy S8/S8+ root1
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1497077533/
0166SIM無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:07:36.34ID:AD4CYvFv
>>165
DFSはあくまでルーター側が制御されるんじゃないの?
S8は!マーク出て通信が途切れるけどほかの端末は途切れてないし…
0167SIM無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:14:32.34ID:TritsqLV
白石のS9用てS8にはサイズ合わないかな?ドコモショップで扱い始まるしワンチャンあるかなと思ってるんだが
0168SIM無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:16:39.21ID:jhV4U91y
2.4gh帯使ってる人の不具合もチラホラおるんよね
0169SIM無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:17:54.13ID:DLRSteYK
>>166
うちは自動で設定してるとルーターが切り替えてる一分間ほど切断されて電波も見つけられなくなる
DFSてそういうもんだと思ってたけど違うんか
めんどうだから早い段階でチャンネル固定しちゃってるし他の機器でどうなってるかはわからないな
0170SIM無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:34:18.78ID:YEniUlMm
>>169
WG2600HP2使ってnasのために固定してるけど途切れたり遅かったりはまったくないよ
0171SIM無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:36:07.64ID:AD4CYvFv
>>169
うちのルーターはDFSの帯域で固定しててoreo S8の通信がたまに途切れるんだけど
接続しなおせば1分どころか3秒ぐらいですぐ復帰するんだよね

ご近所さんが5ghz帯ビッシリ使っててDFSのチャンネル使わざるを得なくてめんどくさい…
0172SIM無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:43:04.13ID:vtuaTE3E
まーた勝手にmateのログ消しやがったなぁ〜
端末のメンテナンス数ヶ月に一度自動で実行されるみたいだけどやめてほしい
0173SIM無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:57:20.40ID:hY67B5wY
S9をauへのMNPで買う予定だったけどとS8、S8+だと54000円も値引きされるの知って迷ってる…
9って54000円余計に出す程8との性能差ありますか?
0174SIM無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 14:57:21.85ID:i+GxsKHV
今時スマホで2.4Ghz帯使ってる情弱はスルーでいいよ
0175SIM無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 15:20:14.50ID:4gUBBeY9
S9見てきた、S9NOTEまで余裕で待てる。
0177SIM無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 15:25:52.60ID:Qd0bhiTI
>>172
再起動する前に、mateの画像キャッシュ削除するか、他のキャッシュを消したら問題ないかと
0179SIM無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 16:53:53.29ID:rZ9ne5dP
>>172
そんなこと一度も起きてないんだが…
0180SIM無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:00:11.00ID:rZnK4mE3
wifiが一時間くらいで切れちゃうな
!になってるよ
0181SIM無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:33:35.84ID:nwWwZs0L
>>149
Oreoでは通知消すとバッジも消える(仕様)。
0182SIM無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 18:47:14.52ID:nxz2DdtK
>>165
5ghzだが問題ないぞ
0183SIM無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:11:51.85ID:oJx8tCI9
wifiの問題とかどうでもいいんで
アップデートせずに更新の通知とポップアップ消す方法教えろください
0184SIM無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:35:25.49ID:0Xmabh+a
>>149
Oreoの新機能「通知ドット」とマージして機能が退化した
0187SIM無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:38:38.40ID:BMTv24xw
開発者オプション→モバイル通信を常に有効化をオフ、教えてくれた人ありがとう
Wi-Fi maticも正常動作するようになって助かったわ
0188SIM無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 20:56:37.88ID:75Uk+LKX
samsung dex使ってる人に質問!
chromeでブックマークバーを表示させることは可能?chrome内でyoutube動画再生中に別のタブにきりかえても再生され続けますか?
0189SIM無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:06:56.32ID:S4fq2HY5
2.4GHZのWiFi使うのって!出て途切れるのより苦痛だろ
0190SIM無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:17:33.09ID:HE2+RThD
5ghzの速さを知ってしまったら2.4ghzは使えんよな
0191SIM無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:25:40.70ID:Lm/kaKrg
ドコモ化してソフトバンクのSIM入れたら圏外で草生える
0192えいぞうのしごとしてたらそくわかりだよね
垢版 |
2018/05/17(木) 21:28:20.72ID:AWfASHGl
ERROR: 空白絵禁止 (400 No Blank Oekaki Please)
問い合わせID:41c614e8ec086eb7
ホスト:j075028.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
名前:
E-mail:
内容:
まどわがだと のりださないとだし うしろからじゃないと いんぱくとあたえられないし
0193SIM無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:28:57.57ID:AWfASHGl
名物勝手早く帰りたいし
0194SIM無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:30:16.53ID:AWfASHGl
じゃ わしのかちじゃん
0195SIM無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:47:31.14ID:3e70Qxim
有線で繋いでゲームやるとやばいくらい熱くなるんだが大丈夫なのか
特にエッジ部分
0196SIM無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 21:48:10.14ID:X4lSK4/J
>>187
Wi-Fi maticは環視対象外アプリのリストに入れといた方が良い。
0198SIM無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:04:24.02ID:Qd0bhiTI
確かに
アプデ通知消しても消しても出てきてうざいな
0199SIM無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:06:54.58ID:jzD0foUY
Galaxys8でビルド番号確認する方法教えて下さい
0202SIM無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:02:55.68ID:MZeoaOlF
嫁がS7からS8に機種変するって言うんだよな。
今ならS8が安いって言ってもガン無視だぜ。
信じられんわ。
旦那より上位機種所有するなんて
0205SIM無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 23:52:28.16ID:4ojP43xK
S9と言いたかったのでは
0208SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:35:51.60ID:wVuimT4u
>>179
過去スレでも何度か報告されてるだろ
0209SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 01:44:50.26ID:WhKXkOCF
GWにFOMA→Xi機種変更でS8が一括11000円だた。
子供が同時にiPhone8にしたがなんか古くさいデザインに見えちゃう。本人の前では言わないけど。
0210SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 02:35:05.17ID:jL1FOIdL
Xだったらどっちがかっこいいかね
0211SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 06:38:28.05ID:zpJqUedL
Xで思い出したけどiPhoneは公式の手帳型ケースで閉じれば強制スリープに出来て便利なんだけどGalaxyで似たようなこと出来ないかな?
0212SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 07:06:11.59ID:1UD8h70R
>>211
iPhoneとでできることはAndroidでは基本できる
GALAXYとか関係ないわw
0213SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 07:26:48.24ID:AsAm6jQx
>>211
グロ版は磁石近づけるとスリープするよ
0214SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 07:30:24.36ID:Cflunc9Q
Androidの方が遥か前に採用してた機能だしなw
0216SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 08:20:12.01ID:Abt5Zwzf
S8コーラルブルーは何気にGパンにもあう
0217SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 08:28:24.29ID:K3CDaGnK
今時Gパンとかやめとけよ
0218SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 08:41:29.23ID:fqJdGQcq
Gパン(Gパンとは言っていない)
0219SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 11:29:27.42ID:ahhdQY6l
今どきなナウでヤングな人たちはGパンのことなんていうの?でにむ?
0221SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 12:36:31.55ID:mgtJ/IOm
オレオでアラーム小さくなった?
気のせいかな
0222SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 12:41:24.04ID:tmY9Vxnd
着信音って、だんだん大きくなる設定しかできなくなったの?
0223SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 13:44:10.66ID:7AjXoc9m
アラームちょっと小さくなってたわつまみが
0224SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 15:42:12.52ID:1UD8h70R
>>219,220
デニム

ここには写メとか言ってるおじいちゃんはいないよね
0226SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 15:50:14.71ID:VqvNJH6L
今はデニムパンツって言うんですよ
おじいちゃん達
0227SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 16:13:52.01ID:rzfSuBOE
未来にはデニムパンツはやめとけとか
言われるようになるかな
0228SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 16:16:10.27ID:WIl4RvK6
このデニパン良いなぁ()
0232SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 16:36:36.52ID:6l5JFi3/
S8+使っててドコモのゴールドカード持ってるエロい人いる?

補償使ったらS9+になるのかな?
0235SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 16:45:36.71ID:LSom9cyU
S9+みてS8+が無性に欲しい
どこかに新品ないかな?
0236SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 16:51:51.94ID:6l5JFi3/
>>234
ケータイ補償だとリフレッシュ品だけど、ゴールドの補償はどうなるんだろうね?
0237SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:08:48.51ID:0SlXlqji
>>212
出来るか出来ないか聞いてるんだが…日本語分からないの?

>>213
そうなんだ
キャリア版は無理なのかねぇ
0238SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:10:53.84ID:0SlXlqji
公式ケースが対応してたわ
どこも公式が強いね
0239SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:16:51.25ID:fqJdGQcq
>>238
最初から自分で調べればよかったのにね
0240SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:24:23.12ID:1UD8h70R
>>237
聞くまでもないことを聞くから、お前はアホだと言っている
察してね

そのレベルならiPhone使った方が絶対幸せ
良いこと聞いたね
0241SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:29:18.16ID:90USHKef
S10はiPhone Xのような画面になりそう。
0242SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:30:19.82ID:uQtnt4i+
>>235
エクスパンシスやイートレンで売ってるよ
S9+とさほどかわらない値段だけどね
0243SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:35:04.54ID:wNnrzSDD
>>241
あんなに皮肉っといてそんなことするわけないだろ
0244SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:41:34.68ID:Zz0cxmHy
あんなでべそになるわけ無いだろう
0245SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:41:39.16ID:jQsPlf7A
>>219
爺さんがGパン呼びしてるだけで昔からジーンズじゃないか?
0246SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:00:51.03ID:0SlXlqji
>>239
スレの流れで聞いただけだからねぇ

>>240
確かにマウント取りたがるガイジばっかのサムチョンユーザー嫌やしiPhone使ってた方がええわ
操作性もiPhoneXの方がいいしね
0247SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:06:42.44ID:ZRadeB/A
この先Samsungが平らな画面出す事はあるのかね
0248SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:25:11.21ID:l7aMxuMH
ナビバーを黒くするのにadb弄るとかおっさんにはワケワカメですわ…
だれか噛み砕いて教えてくれまいか
0249SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:32:05.22ID:vVE5f20p
キャリアで買う場合s8の値下げって今年の冬くらいかな?
0250SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:47:06.59ID:U2As9xPH
もう十分安くないか
S9出て半年後くらいにはS9が安くなるわけだし、その時にはもう売りさばいてるでしょ
0251SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:49:09.97ID:dB9twwLQ
ナビバーを黒くしたい人は何が目的なんだ
黒にしてもマーク三種が焼き付くわけだし
焼き付き気になるなら非表示にして使うときにだけ引っ張り出せばいいのに
0252SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 19:58:04.03ID:mBW9S4Aa
>>246
ちゃんとカスタマイズしたら操作性は段違いに泥のが上だけど、それが分からない人はiPhoneが幸せ
良かったね、バイバイ
0253SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:01:30.55ID:WFFQjZve
ナビバーの非表示は使ってると慣れてきてなくてもいいなってなるからわざわざ黒色にして表示しなくてもいいと思うよ
0254SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:05:36.24ID:AsAm6jQx
>>251
黒の面積が増えれば、バッテリー消費が減る
0255SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:07:16.39ID:xiVoxOtP
wi-fi!2.4でも5でもお構いなしに途切れる
開発者オプション開いてモバイルデータのやつオフってもダメ
auに問い合わせて色々見てもらいsimまで交換しに行ったけどダメ

ルーターがポンコツって意見も見かけるけど
アップデート前後でルーター変えてないのにアップデート前は1度も切れず後は皆勤賞で切れる
本当に何が悪いんでしょうか直った人うらやましいな
0256SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:19:41.23ID:AVsES+vk
>>251
黒の方が見栄えが良いと個人的に思うから。
IMEも黒系統だし、淡色のナビバーは超違和感。
0257SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:24:00.72ID:Y2ZisHYq
この機種を課長が使ってるんだけど裏のあだ名がキムになってて在日認定されてまぢ卍
0259SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:35:43.34ID:L01D3hQA
>>246
最初からそうしてたらよかったのにね
0261SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:09:56.41ID:RMam5xgu
>>768
キムチでも食ってろデブ
貴様にはピザすらもったいない
0262SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:10:44.14ID:RMam5xgu
すまん間違えた・・・
0263SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:16:11.59ID:vckMvWSv
日本初上陸でドコモ限定のドームグラスって全面フィルムはs8対応してるのかね できるならすぐにでもやりたい
0264SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:37:06.39ID:cTGhZ/44
>>252
カスタマイズなんて手間かけなくても操作性が良くなるといいね
早く完成品になればいいのね
0265SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:57:36.56ID:U2As9xPH
えっ
カスタマイズできないガチガチに規制されたiPhone使ってる人?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況