X



ZTE SIMフリースマートフォン総合 Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 12:09:44.28ID:70Srjaft
ZTE公式HP
http://www.zte.co.jp/products/handsets/sim_free/

前スレ
【米国製部品使用禁止】ZTE SIMフリースマートフォン総合 Part12
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1524100431/

機種スレ
ZTE AXON 7 Part26
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1525282508/
【ROM焼き】ZTE AXON 7 root2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1525088953/
ZTE AXON 7 mini Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1507356186/
【ZTE】Blade V580 SIMフリー part5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1511318703/
0042SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 05:32:33.09ID:OHknB/tk
nubiaZ18miniどうなるんだ…B19対応とは書かれてるけどスナドラ乗ってるし果たして出るかどうか
0043SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 05:49:20.63ID:2xFQMql1
zte完全死亡と聞いて。一瞬だけ覗きに来ました。
0044SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:15:34.53ID:uunnuQuK
結局潰さないのか。
なんか残念。
0045SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:34:05.73ID:avxhaeiy
うわー底値で買っておけば良かった
まさか復活するとは
0046SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:41:11.51ID:qGbCW/5s
>>41
Googleが買収して終わりだろ
で、モトローラ同様に特許独占して放出
脱け殻をどこが吸収するか、だな
同じ様に脱け殻買ったレノボかHTCへ売却じゃね
0047SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:42:46.65ID:askJ85Bo
まだ協議中でしょ?この記事だと
米朝会談がどうなるかでまた2転3転するかもだぞ
0048SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:46:39.11ID:qGbCW/5s
AXON7の今の値段はまだ高い
緩和予想で買うにはリスク高い
V7 MAXとかも未だに高い
0049SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:01:23.09ID:h7D25tV2
>>46
まぁいずれにしろ
スマホ事業の売却までは確定やろねw
0052SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:25:00.96ID:+5MzUyWj
zteが復活するもようw アンチ残念だったなw
https://www.sankei.com/world/news/180514/wor1805140009-n1.html
 【ワシントン=塩原永久】トランプ米大統領は13日、米制裁で苦境に陥る中国の通信機器大手、中興通訊(ZTE)が「早急に事業に復帰できるよう、中国の習近平国家主席と取り組んでいる」とツイッターに記載した。
通商協議のため中国政府幹部が近く訪米する見通しで、ZTEへの制裁解除で中国側の譲歩を促した形だ。
 近く中国の劉鶴副首相らが訪米し、通商分野の米中対立回避のため協議する見通しだ。
トランプ氏は13日の別の投稿で、「過去の協議では一方的に中国側が有利になってきた」と不満を述べており、制裁解除と引き換えに貿易不均衡の是正に向けて中国側の譲歩を迫っているもようだ。
0053SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:35:37.49ID:RZDEivIc
>>52
米国からの譲歩要求で、中国が応じるとは限らないよ
0054SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:39:53.53ID:/gZ8ElRt
>>52
16兆円の制裁か22兆円の貿易赤字削減のどちらか中国が選択したらな
中国にとっては割に合わないからZTEを捨てるかも
米国にとっては早く選んでもらいたいから材料にしている
0055SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:41:24.55ID:ZhOpoyud
>>52
まあ復活しても、俺のV580にアップデートは来ないんだけどな
0056SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:55:22.35ID:GPaL5CaP
>>52
文章を変えるなよw

通商協議のため中国政府幹部が近く訪米する見通しで、ZTEへの制裁解除をちらつかせ、中国側の譲歩を促した形だ。

 トランプ氏は13日の別の投稿で、「過去の協議では一方的に中国側が有利になってきた」と不満を述べており、制裁解除をにおわせながら、貿易不均衡の是正に向けて中国側の譲歩を迫っているもようだ。

ただ人質になっただけw
貿易赤字削減のために22兆円分を米国から買うか16兆円の制裁関税をかけるためのダシされた
足を引っ張り過ぎ
0059SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 10:19:02.85ID:tBKPOWwA
最初からそういう脅し交渉なんだろうな
相手国の大企業ひとつ潰すような冷戦状態になりかねん無謀な脅しふっかけておいて
「止めてやるからこっちの要求飲め」
って、
やってる事は北チョンと変わらんな
0061SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:09:29.50ID:h1UUBVrv
お前ら 一喜一憂しすぎだろぉぉぉ
0062SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:10:21.70ID:tBKPOWwA
不動産屋でのし上がった時は
そういう金や腕力を背景に相手を屈させる見え見えの暴力取引が普通だったんだろうな
政治や外交でも不動産売買と同じことやっちゃう奴なんだよ
0063SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:20:28.41ID:KiMKfDh+
axon7miniが10k切ったら、axon7が15kちかくまで落ちたら買おうと思ってたけど
そこまで下がりそうもないな
0064SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:31:48.27ID:a5GoBppm
ネトウヨ残念だったなw
もうおまえらの居場所は無いからさっさと氏ねw
すべてが蚊帳の外w
0065SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:44:23.88ID:h1grayxO
トランプは、トランプ大学で詐欺やってたんだよな。
訴えられて負けてるし。

これが彼の本性w
0066SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:24:35.21ID:k/5Eab7I
悪損7、27Kで今が買いやろ
緩和確定したらまた値上がりするぞ!
または売り切れ
間に合わなくなっても知らんぞ!
0067SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:26:54.50ID:XtmMWgfJ
トランプ氏、中国ZTEへの制裁緩和を示唆
2018年5月14日 0:54 【ワシントン=鳳山太成】
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO30444920U8A510C1FF8000

トランプ米大統領は13日、4月に制裁を科した中国の通信機器大手、中興通訊(ZTE)について
「ビジネスに速やかに戻れるよう習近平(シー・ジンピン)国家主席と共に取り組んでいる」と述べ、
制裁の緩和を示唆した。

米国企業との取引を7年間禁じられたZTEは
スマートフォン(スマホ)の販売停止に追い込まれるなど、経営に大きな影響が出ている。

トランプ氏はツイッターで
「中国で多くの雇用が失われている」と指摘したうえで、
「(事業の再開に向けた方策を考えるよう)商務省に指示を出した」と説明した。
具体的な対応策は明らかにしていない。

米中摩擦を巡る5月上旬の交渉でも、中国は米国にZTEの制裁緩和を求めた。
トランプ氏はこの問題と引き換えに貿易問題で譲歩を狙っている可能性がある。

米商務省は4月16日、ZTEがイランや北朝鮮に違法に米国製品を輸出し、
米政府に虚偽の説明を繰り返したとして、
米国企業との取引を7年間禁じる制裁を科した。
ZTEはスマホなど主力製品の生産や
販売の停止に追い込まれるなど苦境に陥っている。
0068SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:00:06.58ID:jp2vu2RM
果たして傷イったZTEを生かすのが得策かどうか
アメのファーあたりに吸収した方がいいのでは
0069SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:28:37.95ID:wIMzji1m
言っとくけどスマホの特売に間に合わなくなるなんてのは過去にも
誤表記販売以外に例が無い。

つまり欲しくなったら買えって事。お買い得もクソもない。

今はスマホの製品サイクルが相当短いから
6か月ペースで新製品が出てくる=旧製品更に処分価格
0070SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:41:09.20ID:avPkTJL8
ええ〜協議かあ
決裂してくれないかなあ
0071SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:03:28.73ID:h1UUBVrv
悪損7と 二画面のやつは
どっちが音いいの?
0072SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 16:47:32.96ID:Ru4GTmZh
ある意味、今までに無いユーザー体験を提供する会社
0073SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:14:53.95ID:jxq8biJW
>>72
うん、初体験がいっぱい
もう、ZTE ジャパンの電話通じないんだろうと思って掛けたら通じて「間違えました。」
って焦ったり(実話)
0074SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:36:23.89ID:/ZigxxJ4
制裁緩和まじか
うれしー
0075SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:40:44.39ID:wIMzji1m
違うぞ。中国側がアメリカの規制に関する輸出入の関税条約の交渉中。

この交渉を飲めば今やってるZTEの規制を緩和する用意がある

ってトランプが呟いただけ。

だれも緩和決定したわけじゃない
0076SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:47:52.74ID:qGbCW/5s
>>75
中国の改心次第って訳だよな
改心する訳無いから、このまま継続でしょ
そもそもアメリカは中国と北朝鮮と戦争する事すら想定してるし
(今は経済戦争だけだが)
0077SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:54:03.23ID:n5D+b4VG
想定しても実際に殺るかはまた別の話
中国と本気で拗れたらアメリカの被害も甚大だし
0078SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:56:26.95ID:5Tk8nYdW
戦争なんてしたら世界恐慌でスマホどころじゃねーぞ
0079SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 18:58:41.78ID:qGbCW/5s
>>77
被害受けるのは米軍基地有る日本だけだよ
0082SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:31:56.79ID:uunnuQuK
中国は突っぱねろ。
アメリカにも被害が及ぶという事を分からせてやれ。
0083SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:47:20.42ID:wIMzji1m
セキュリティパッチを義務付けても強制じゃないから これは
空論上の無駄なあがきにしかならない。

セキュリティパッチを公開する開発意志さえ見せていればいつ公開するかは
ベンダー次第なんだからこれはGoogleが頑張っても無駄だよ。

やるとすればセキュリティパッチの年月日にアクティベーションを設けて
パッチの日数から10か月経過しても更新されなければ、OSそのものの
動きにセーフモードのような制限モードに自動的に移行するぐらいの
強硬手段に出ないと更新は促進されない。

これはZTEでなくどのベンダーにも言える事。
0084SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 21:55:55.98ID:a5sQwRa9
パッチ義務違反したら強制的にGoogle認証取り消すんだろ
それでGoogle playアクセス停止したらメーカーへクレーム行くからな
0085SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:37:27.51ID:M//psAU0
あー、交渉内容みたら決裂やわこれ
条件厳しすぎるわ
交渉じゃないわ一方的な片殺し
やっぱり買うなよ悪損7
0086SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:38:50.96ID:a5sQwRa9
元々潰すのが目的なのにな
お前ら楽観視し過ぎ
0087SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:46:49.73ID:t4O9r2DE
iPhoneだって中国で作ってるんだろ?
対米輸出禁止にしたらいい
0088SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 22:59:52.73ID:h1grayxO
今回の一件の1年前、
「iPhoneをインドで生産する」なんて話しも出てたな。
0089SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:01:03.87ID:vVkmGn8B
HuaweiはともかくZTEは小物過ぎてどっちにも転ぶ可能性があるから読めんな。
ここしばらくの動きだけでもダメージだし。
0090SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:01:58.43ID:slXgwrEI
いやー、楽しいなぁ。こんなワクワクするスマホ無いじゃないか
0091SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:20:55.25ID:XqWjHu5i
NEC mediaswp→フリーテルpriori2→次ここのblade v7liteと来たんだが
今度はファーエェイがいいって聞いたけどどうなの?
スマホに詳しいオタクのお前ら教えて
嫌儲ではnova2lite2推しが多いよな
0093SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:22:45.47ID:cyI6/zGf
楽しんでいただけましたか?
0094SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:46:24.50ID:M//psAU0
>>91
君は株は山一証券で取り引きし、旅行はてるみーくらぶで行き、武富士でお金を借りてたんじゃないか?
0095SIM無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:56:50.36ID:9eGvE5Zs
アメリカ向けは情報盗らないってあたりで落ち着くかな
0096SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:46:47.68ID:+vQwxzso
無印mini中華B14MのプリインGoogle dialerを更新することは出来ますか?
v5だと古いので最新のv18にしたいけどストアからは更新できず、APKインストールも弾かれます
0097SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:02:36.92ID:Nd3bPdhk
>>91
見事なまでにモッサリ糞端末を渡り歩いてるな。nova2やnova lite2とか買ったら感動するかもw
0098SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:37:33.76ID:mCs8dTRX
>>87
iPhoneはインド、中南米に工場移すって言ってるぞ
0099SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:39:00.49ID:mCs8dTRX
>>91
HUAWEIも制裁予定で査察入ったろ
モトローラの方がマシ
0100SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:58:23.58ID:Yt+BiPEf
>>99
はーえーは反省したからセーフ
0101SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 04:56:09.99ID:j5p7DQS4
>>91
神戸→新潟→岩手→熊本と引っ越してるかもね
0102SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 06:52:57.91ID:HdS6i+zc
>>100
ZTEは中国が要求飲まなければHuaweiもやるぞって脅しだろ
中国側の楽観報道も中国お得意の事実無関係の被害者発言の準備にしか見えん
貿易戦争で中国が譲歩しなけりゃ、米国の難癖つけも常套手段だから、Huaweiもやられるだろうな
0103SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 07:09:18.64ID:gSDKT0F5
>>102
Huaweiはsocは自社開発だし、Google使えなくても中国国内シェアトップだから中国だけでもやってける。Huaweiにアメリカの制裁は効果なし!
もしHuaweiにも制裁したら中国国内で大反発が起こりiPhone不買運動が起こりアップルに大打撃となる!
0104SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:06:57.62ID:ZMNakL4n
>>103
逆だ
米国は米国の技術、製品がなければ、中国国内でも成り立たなくなるタイミングで仕掛けている
中国国内はスマホが行き渡り、買い替え需要に移行し国内の販売台数が急速に鈍化している
ここまで普及したAndroidが使えないスマホなど中国人でも買わん、政府は愛国主義だが普通の中国人は拝金、合理主義だから
0105SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:28:08.27ID:JpqPvfdx
>>96
xdaのdevさんがバージョン5入れたのと同様に/system/appにAPKファイルをコピーして再起動すれば更新(インストール)出来るよ 古いファイルは消去するか拡張子を.apkから.apk.orgなどに変えておいて下さい
この方法でこの端末にインストール出来ないアプリもインストール出来る様になるのもあるね
0106SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:20:08.51ID:gSDKT0F5
>>104
中国国内ではGoogle使えないってこと忘れてないかい?
つまりGoogleサービスなくても中国独自のサービスが発達してるから無問題!
逆に中国人の反感を買ってiPhoneは売上不振、最悪アップルの中国撤退ってこともありえる。
0107SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 11:48:46.23ID:Nb2nbcIn
中国はGoogle追い出して逆に国内企業が成長したからな
中国だけで回せる人口の多さは強い
0108SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:09:36.82ID:EDzzC3yG
日本とかに観光に来た中国人がTwitterとかの、いわゆる表面的にでも自由なSNSに接して
民主主義や自国のやばさに目覚めちゃう奴も出てくんじゃね
0109SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:15:03.16ID:kEXZc3Ix
日本が民主主義だと思っているのか?
こんな非人道的な国に憧れる人間は情弱しかいないよもう
0111SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:42:44.95ID:ZCqtb8k4
中国さんもうアメリカやっちゃってくださいよ!
こんなジャイアン国家許しちゃいけない!
0113SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:23:55.35ID:6/kTsvbq
これで破綻してたらレアなブランドとして希少価値上がったのにね
ただ単に体力削られて終わった
0114SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 16:21:36.25ID:KnuyoyDx
所詮中国なんてこんなもんだな
強く出れるのは日本やアジアの小国相手だけ
0115SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:28:09.16ID:TM0OV8V3
とはいっても国内メーカーなんか、そのZTEにも及ばないからなぁ。
0116SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:13:04.83ID:ZMNakL4n
>>106
googleのサービスではなくAndroid OSも使えないのが制裁の内容
中国国内のアプリやサービスもAndroidベースであるのは変わらない
今更Androidベースではないアプリやサービスを再構築するのは、実質的に1社では難しい
いくらHuaweiでも、新OSを整備するまで売れない状態では、工場や社員を抱え続けるのは無理
0118SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:28:56.19ID:ZMNakL4n
>>117
Androidのソースはオープンソースだけど、OS側の開発ツールはgoogleと契約して購入する必要がある
Androidのセキュリティパッチも有料
これを輸出禁止にしてしまうので、実質Androidベースである限り、独自UIを載せている程度では生産出来なくなる
その独自OSに、なぜAndroidバージョンが表示されてると思ってる
0119SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:40:25.81ID:3JUT/vYT
こりゃもう中華の安モンの新古品に無性好感しかないだろ
オッパイとか
0120SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:52:09.54ID:aAj1kedH
>>118
そのバージョンが表示されている「Android」はgoogleの占有物ではないから
0121SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:55:46.67ID:BYkLeXFD
AXON7は格安なのにAMOLEDにDOLBY ATOMOSにフロントスピーカーに旭化成のオーディオチップっていう他に無い神機だったからなあ
7miniでいいから安売りしてくんないかな…
どっかのメーカーがAMOLEDの激安端末代わりにつくってくれないかなあ…
0122SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:18:06.90ID:N4DYV4CH
今回のZTEの制裁ってイランへの輸出かなんかへの制裁なんでしょ?
ファーエイもそれやってるの?
でもやってたらZTEだけ制裁はひどくね。
まあZTEは警告されても続けてたってのはあるのかもしれんけど
0124SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:23:19.16ID:ZMNakL4n
>>120
googleは所有権の放棄などしていない
Apache License 2.0による無償使用を許可している
著作権表示と免責事項表示の保持を求めるオープンソースライセンスだから、表示されてるんだよ
0125SIM無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:24:35.49ID:N4DYV4CH
>>123
調査中なんか。ZTEへの制裁はファーエイへの脅しでもあるんか
0126SIM無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 05:48:01.21ID:YfEC99dz
読売新聞より
ZTE制裁緩和へ、米企業との取引停止の制裁について代替策を早急に検討していく
0127SIM無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 05:52:55.56ID:RLXjiO9K
>>94
婆さんは豊田商事で金塊転がしビジネス
自分は円天で利鞘
娘ははれのひで振袖だな
0128SIM無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 05:56:55.97ID:OB1lFdbV
ZTEは、モバイルルーターぐらいだな。
スマートフォンの方は、買えずじまいかも。
0129SIM無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:43:01.48ID:5qWPIepp
NOXみたいなエミュレータではandroidもplayストアも動くじゃん
google側が気に入らないからって停止したりできるの?
0130SIM無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:32:10.32ID:fky19ldF
Blade V7 Lite使ってるんだけど、刺してあるMicroSDをたまに認識しなくなる。
リブートすると、デフォルト書き込みディスクの方にチェックが入ってしまっていて、
それをSDカードにチェックし直すとちゃんと読めるようになる。
こんな症状のユーザ居ますか? ヴァージョンはV0720_B05
0131SIM無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 13:08:38.65ID:XJFFlY9N
メーカー的に将来どうなるかは、
マルコ・ルビオ上院議員が提出⇒審議中の法案
を念頭に置いて議論しましょうよ。
0132SIM無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:28:38.14ID:S/v6eOk5
blade e02はumobileに対応していますか?
0133SIM無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 16:20:45.12ID:Yeln7Mvw
>>129
仮にgoogleがライセンスを停止したとしても
開発元からの配布終了くらいがせいぜいだよね
個人のPCの中で動いているものに対してgoogleplayを止めるとは考えにくい
開発者が使うケースが多いんだし
0134SIM無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:08:45.62ID:oRUtvOkG
SoCはSamsungが助けてくれるかも
交渉中だって
0135SIM無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:10:59.78ID:RBE5+Wy7
ExyonsはKirinみたいな3Dが弱いとかも無いしまとまっとる
てかむしろGPUは強い
0136SIM無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:12:17.08ID:aTExfQ0N
MTKは早々にもトランプの前に出荷体制は整ってるとアピールしてるけどな。
0137SIM無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:41:11.35ID:RLXjiO9K
アメリカ農産物の関税撤廃がZTE救済の条件だってな
50兆とか100兆ほど納める羽目になりそうだな
ほんまトランプはやることがエグいな!いいぞもっとやれ
0138SIM無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:21:59.16ID:KsmKdzC1
DolbyAtmos搭載機って技適ありだと他にないのかな…
メディアプレーヤーとして最強だったのになあ…
今年頭に7miniがビックロでどうも9800円とかだったらしいけどそれで買えた人羨ましい
0139SIM無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 20:31:32.12ID:KsmKdzC1
価格コム情報だけど9980税別か
羨ましい…
0140SIM無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:37:29.50ID:oRUtvOkG
ちょうどdocomoからP20pro出たじゃん
0141SIM無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:56:44.95ID:1pFQzJ29
zteつぶした方が安上がりじゃね?
中国様は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況