X



au Xperia XZ1 SOV36 part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 5f37-oJcS)
垢版 |
2018/05/12(土) 09:29:28.67ID:tZZgySXm0
■製品ページ
Sony
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/au/sov36/
au
https://www.au.com/mobile/product/smartphone/sov36/

■関連スレ
SONY Xperia XZ1 part13
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1513460632/

SONY Xperia XZ1 アクセサリー part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1513681619/

■仕様
【OS】 Android? 8.0
【CPU】 MSM8998 2.45GHz/クアッドコア+1.9GHz/クアッドコア【サイズ】 約73 × 148 × 7.4mm
【重量】 約156g
【バッテリー容量】 2,700mAh

【連続通話時間(音声通話時/日本国内使用時)】 約1,420分
【連続待受時間(日本国内使用時)】 4G LTEエリア:約420時間 WiMAX 2+エリア:約420時間
【電池持ち時間】 約100時間 (注1)
【充電時間】 約160分(Type C共通ACアダプタ01/02での測定)
【外部メモリ 推奨最大容量】 256GB microSDXC?
【内蔵メモリ容量 (RAM) 】 4GB
【内蔵メモリ容量 (ROM) 】 64GB
【ディスプレイ(画面)タイプ】 トリルミナスR ディスプレイ for mobile
【画面サイズ】 約5.2インチ
【ディスプレイ(画面)最大表示色】 約1,677万色
【ディスプレイ(画面)解像度】 1,920×1,080(Full HD)
【防水】 IPX5/IPX8
【防塵】 IP6X
【カメラ画素数】 メイン:約1,920万画素 サブ:約1,320万画素
-
※前スレ
au Xperia XZ1 SOV36 part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1521441262/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0158SIM無しさん (ブーイモ MMa1-T7sL)
垢版 |
2018/05/22(火) 01:05:57.54ID:lqIUKFukM
もう直ぐxz1が届くのだけど、アダプタ別売りなんだな
古い Xperia VL の AC アダプターがあるんだけどケーブルだけタイプ C に差し替えれば急速充電が使えないだけで普通に充電はできる?
0160SIM無しさん (ブーイモ MMa1-T7sL)
垢版 |
2018/05/22(火) 02:06:06.95ID:JWO4dlvFM
ググったけどよくわからなかったので大人しく au の純正01買っとくよ
0162SIM無しさん (アウアウカー Sa4d-eDHd)
垢版 |
2018/05/22(火) 06:50:04.48ID:PHY9SED9a
LINEが来てもすぐにステータスバーにアイコンが出ないしアイコンバッジに件数がなかなか表示されない
iPhoneだと即表示されたのに
仕方ないのかね
0169SIM無しさん (ワッチョイ 5a5a-6ovZ)
垢版 |
2018/05/22(火) 18:54:03.79ID:euljKfWx0
>>135
そのEメールをEZwebを送受信するのは
PC版auメールにログインして設定から弄るんでなかったかな?
要は
Webメールみたいなの振る舞い設定するのだと思う
0170SIM無しさん (ワッチョイ da03-WOUK)
垢版 |
2018/05/22(火) 19:09:42.45ID:sdCflRqY0
auメールもGmailアプリで送受信できるようにして、auメールアプリもEメールアプリもアンスコしちゃった方がいいよ
0174SIM無しさん (ワッチョイ 7563-WOUK)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:02:41.35ID:OEI44oD80
>>169
au行って確認してきた。
「Eメール」ってアプリは、
PCのメアドとかを使うためのアプリ。
アドレスとパスワードが必要。
ezwebのアドレスにはパスワードが無いから、
「auメール」ってアプリでしか使えないとのこと。
0178SIM無しさん (ワッチョイ 1a87-Hhmj)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:46:58.76ID:hAgyn1050
キャッシュバックは機種本体の割引に使えないのかなぁ?
0180SIM無しさん (ワッチョイ da67-/zvX)
垢版 |
2018/05/22(火) 21:59:58.85ID:iM2eMtqg0
>>174
基本はそうなんだけどiPhoneでEZwebメールを扱えるようにする方法をAndroidでやると可能になるんよ。
EZweb IMAP iPhone
あたりでググると色々ヒットするはず。
0181SIM無しさん (ワッチョイ 9d3e-RYnA)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:16:45.48ID:Uy/fc9js0
>>179
俺はもう一ヶ月になる
オンラインで頼んだので18日申し込みで、回線切り替え・受け取り21日
対象外かとおもったが、コールセンターは対象と言っているが・・・・
0182SIM無しさん (アウアウウー Sa39-WOUK)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:27:15.14ID:0gPrLa32a
LINEのプチフリーズってもしかしてAndroid自体の問題?

SHV33でLINEがプチフリーズするから、スペック的に申し分ないSOV36に乗り換えたのに、全く同じ症状が出るんだけど
0183SIM無しさん (ワッチョイ da03-WOUK)
垢版 |
2018/05/22(火) 23:37:49.48ID:sdCflRqY0
>>182
俺も数日前にiPhoneからこれに機種変したら不安定
Androidってこんなもんなのかなと思ってたんだけど、以前はこんな酷くなかったのか?
0187SIM無しさん (ワッチョイ 9d3e-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 02:31:32.56ID:JZpmy+ap0
別の泥の話だが
アップデート直後は裏で何かしているらしく
負荷がかかることがあった。不安定なのはそれが原因かも
電池を大食いしたりもする

二三日電源を入れたまま我慢すれば処理が終わって安定し消費電力も元に戻る
かもしれない
battery mixなどで裏で何のプロセスが動いているか調べてみるといい。
0190SIM無しさん (ワッチョイ 6d63-HRP5)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:59:07.53ID:MoFN0WbJ0
>>181
自分もショップではなく、キャンペーンセンターでの機種変なので日がかかっちゃうかもですね
そんだけ遅いとちゃんと適用されてるのか不安になっちゃいますね…(´・ω・`)
0193SIM無しさん (アウアウカー Sa4d-WOUK)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:02:43.70ID:sJB3XHQ8a
キャンセンで購入した SOV 36が届いて ようやく一通り設定が終わって使えるようになった!かっこいい😆
おまけでくれたフィルムは艶なしで左右が数ミリずつ足りない小さいサイズだけど、とりあえず気休めに貼ってみた
後はラギッドアーマーが届けば完璧
分かってはいたけど本当に液晶が最新のスマホとは思えないクオリティ…
それを差し引いても所有欲を満たしてくれる 素敵なスマホ

2chMate 0.8.10.10/Sony/SOV36/8.0.0/DT
0194SIM無しさん (JP 0H99-WOUK)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:08:08.80ID:VJkyjdWDH
使ってるとたまに勝手に色温度が変わったりするときあるんだけど、おま環?
何かの設定が悪さしてるとかある?
0197SIM無しさん (ワッチョイ 4535-QwJ6)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:39:26.05ID:L3f5v+N20
ラインのアイコンから未読件数が消えないのはなんで?
昨日の昼ぐらいからなりだしたんどけど、どうすれば直りますか?
0204SIM無しさん (アウアウカー Sa4d-WOUK)
垢版 |
2018/05/23(水) 18:50:17.73ID:hPMSU0m0a
ラギッドアーマー届いて早速装着したけど、かなりぴったりでキツキツ
かっこいいけど取り付けで傷付きそうで本末転倒
0206SIM無しさん (ワッチョイ 1a15-RYnA)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:04:22.19ID:ZcyNNjAV0
SOV34からSOV36に変えた
ガラスフィルムはって気泡結構入ってたけど
一晩経ったら消えてた
今のフィルムすごいな
0207SIM無しさん (アウアウカー Sa4d-WOUK)
垢版 |
2018/05/23(水) 23:16:26.54ID:AVwr8FZea
尼の188円フィルム届いて貼ってみたけど、そんなに憎くないな。
糊の跡は少し気になるくらいで、穴の位置は問題なかった。
0208SIM無しさん (ブーイモ MM33-LRUW)
垢版 |
2018/05/24(木) 02:16:07.30ID:Uw0+kZECM
キャンペーンセンターでXZ1買ったときにオマケでくれた 液晶フィルム でいいや
ただでさえイマイチな液晶がますます悲惨なことになるし左右の幅が足りないけど
0218SIM無しさん (ワッチョイ 13f4-sKXr)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:25:35.46ID:mfxG/kqs0
>>216
>>217
レスありがとう
画面の黄ばみとは、気になるほどなのでしょうか?
それから、欲しい!と言うよりは、いずれ機種変するならキャッシュバックがある今かな?って心境
こんな状態で替えるに値するものなのかどうか…わからず悩んでます
0220SIM無しさん (ワッチョイ 1303-1ahM)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:45:29.00ID:uRlz4oyp0
Z5使ってたけど、バッテリーも各種読み込みも何もかもこっちのがはるか上だろ
画質はあまり変わらないが
0221SIM無しさん (ワッチョイ 0b25-QCrH)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:45:36.17ID:1JU4x3S20
ついにアイポンほぼ完全防水になって画像処理やらサードパーティの力の入れようが傾いてきとるなぁ

Z5使っててカメラのシャッターの遅延やらゲームすると熱くなりすぎるから変えたいんだけどアイポン64かXZ1ならどっちがええんや
保存量で値段が変わるの腹立たしいけど
0222SIM無しさん (ワッチョイ 3967-2VYQ)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:18:32.91ID:qG4akWbe0
Googleフォトに画像無制限保存できる
しかも自動で

俺はこれで削除してしまった記念写真を再び見ることができ涙が出た

アッポーでもできるのかもだが
0223SIM無しさん (ワッチョイ 0b25-qotc)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:57:53.08ID:s4sCKtcJ0
>>221
iPhoneのどのシリーズかによるが64GBはやめとけ
SDもさせないし高画質高容量の傾向がある最近の
端末でPCに移すような考えが無ければすぐに死ぬ
音楽とかも入れたいならなおのこと
0224SIM無しさん (アウアウウー Sadd-2VYQ)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:00:50.23ID:2xRqwsA9a
>>215
ディスプレイの色温度に関してはホワイトバランスの設定で自分好みにイジれるし、Z5からの機種変だったら進化を存分に堪能できるのでは?

ただ、XZ2はXZ1の正統進化とは言えない機種だから、よく調べてから買うと良いよ
0226SIM無しさん (ワッチョイ 13f4-sKXr)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:29:21.89ID:mfxG/kqs0
>>224
詳しくありがとう
調べてみたらとりあえず機種変するならXZ1かな

ところで5月末までauのピタットまつりでXZ1機種変で10000円キャッシュバックとあるけど、先日届いた6月末までのXZ1かXZ2機種変で10000円キャッシュバッククーポンとの併用とかできるのかな?さすがに無理かな?w
0233SIM無しさん (ワッチョイ 8b5d-2VYQ)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:22:04.49ID:jO/F4n9X0
本体色シルバーで黒の手帳型ケースにするのオススメ

ttps://www.ray-out.co.jp/products/?id=1507696096-555407

俺はコレのBBにした
0234SIM無しさん(pc?) (ワッチョイ d39c-vxiR)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:25:50.22ID:3wDYZVwg0
ケースなんてつけんわ女々しい
0240SIM無しさん (アウアウイー Sa85-b87E)
垢版 |
2018/05/25(金) 10:26:13.62ID:0XwTpoXKa
>>218
黄ばみは確かに気になるけど、機種変更前に端末確認させてもらえば回避できる。

それを怠った人間が妖怪キバミガーに変化(へんげ)する。
0246SIM無しさん (ワッチョイ 1303-1ahM)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:57:11.37ID:C+geilH+0
メールアプリの存在自体がうざくなってきたから、@ezweb.ne.jpあてのメールをGmailに転送設定して、アプリはアンインストールした
Gmailアプリでも普通に送受信できるみたい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:aa69868e8407a14ba8117b78f27d82ae)
0248SIM無しさん (ワッチョイ b92b-NYW7)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:49:29.02ID:HLQNlSDN0
すいません機種変更したばっかなんですが戻るボタン押すたびにバイブするんですがこれの解除はどうやればいいですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況