X



Sony Mobile 次世代Xperia 総合184
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001SIM無しさん (アウアウカー Sa1f-mWh0)
垢版 |
2018/05/09(水) 22:38:22.66ID:7nwlNiJra
未発表のXperiaシリーズに関する予想・噂・妄想を語るスレです。
「Xperia」ブランドで発売されるものを対象とし、日本版・海外版は問いません。

※前スレ
Sony Mobile 次世代Xperia 総合183
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1524892044/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0849SIM無しさん (スプッッ Sdda-YyXR)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:31:24.71ID:i0rl+nBEd
ああやばい思い出した
ソニーストアで買ったVAIOの3年ワイド補償の期限そろそろだな!
ずっと使ってなくて忘れてたよ
思い出してよかった
0850SIM無しさん (スプッッ Sdda-YyXR)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:34:10.03ID:i0rl+nBEd
>>848
俺はZ4tabletは買わなかった
当時はOLED採用されたアローズタブとiPad

基本GalaxyよりはApple好きなんでiPadは常に買い替えてる

Z4tabは中古いまでも高いよね
0851SIM無しさん (スプッッ Sdda-YyXR)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:37:01.58ID:i0rl+nBEd
質問だけどXrealityがついてる古いVAIOもってるけど
HDMI出力でもXreality効くんだけど
Z4tabletは外部出力したらXreality効くの?
0852SIM無しさん (スプッッ Sdda-YyXR)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:41:11.21ID:i0rl+nBEd
てかソニーだったころのVAIOはwin8のままじゃないとXrealityサポートされてなくてwin10にせずに使ってたわ
もう2年くらい使ってないけど

いやー思い出してよかった
なんのために3年ワイド補償入ったか
たまに古い機種の話もするもんだな
0853SIM無しさん (ワッチョイ 9587-N0dZ)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:25:37.37ID:TPTDqoAF0
>>815
細かいチューニングが出来てないって事だろ、大まかに形はできたがデバッグ中なんじゃね
恐らくチップは出来たがソフト側でしょうね。
それかまだチップ側も微調整をするか
0855SIM無しさん (ワッチョイ 7d7d-KjE5)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:47:07.63ID:BUp3bLU20
s9スレ見たらスクリプトが大暴れしてワロタ

ウザいネガキャンスクリプトでgalaxy買うの辞めた俺からしたら逆に荒らされてるのを見て衝撃を受けたわ
0857SIM無しさん (ワッチョイ 6167-W7su)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:53:14.96ID:zL8cxyrK0
スナドラ845搭載
Xperia XZ2C 5インチ Ram4 Rom64 一括79,056円
Xperia XZ2 5.7インチ Ram4 Rom64 一括94,608円
AQUOS R2 6インチ Ram4 Rom64 一括95,904円
Galaxy S9 5.8インチ Ram4 Rom64 一括99,792円
Galaxy S9+ 6.2インチ Ram6 Rom64 一括111,456円

KIRIN搭載
HUAWEI P20 Pro 6.1インチ Ram6 Rom128 一括103,680円
0862SIM無しさん (スプッッ Sdda-YyXR)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:45:11.38ID:NH8UqxrMd
そもそもXZ2Pのどこに製造コストかかってると思う?
XZPが実勢500ドルでもだせるなんちゃって4Kパネルが高いとでも?
0865SIM無しさん (スプッッ Sdda-YyXR)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:49:37.59ID:NH8UqxrMd
それに今回はXZ2で海外でも販売価格をZシリーズ並みに戻しただけ
XZシリーズが安かった
それでも売れなかったという
0867SIM無しさん (スフッ Sdfa-JnCE)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:51:33.27ID:ABOxqKR3d
ソニモバ赤字なのにAUBEなんてISP開発してる余裕があるんだろうか?
それとも他の部署と共同開発なんかな
0870SIM無しさん (スプッッ Sdda-YyXR)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:07:13.08ID:NH8UqxrMd
サムスンも6400億かけて7nmプロセスに備えたわけだ
その犠牲のもとでS855がある
サムスンからTSMCに乗り換えれるならどうぞといいたい
EUV7nmプロセスGalaxyが非EUV7nmプロセスを圧倒するだけだ
0877SIM無しさん (ワッチョイ fd6c-WOUK)
垢版 |
2018/05/18(金) 01:40:04.96ID:BpxrPaHY0
>>875
名前はギャラクシーが一番ダサく感じる
意味を持つ単語ってネーミングとしてはダメだ
そういう意味ではHUAWEIのP20のようなシンプルな型番が名前ってのは格好良い
ただProやliteはネーミング的には蛇足
軍用品のように意味の無い型番の名前だけが良い
0878SIM無しさん (スププ Sdfa-sIoq)
垢版 |
2018/05/18(金) 02:55:19.73ID:5T9SHL0Id
>>877
Xperia、Huawei、Galaxyなら
ダサくてもGalaxyが一番認知度高いように感じるな
型番でも単語でも造語でも何でもいいけど、認知されないネーミングて最悪でしょ
0880SIM無しさん (アウアウカー Sa4d-uYRg)
垢版 |
2018/05/18(金) 05:47:47.04ID:gH7lc7ZJa
ギャラクシーは確かにダサいね
意味やイメージが直感的に分かり過ぎるからかな?
CPUやチップセットの開発コードネームって「普通なのに独特」だよな
あーゆーのなら厨二的な造語感のある名前より粋って感じでいいかも
何て言えばいいのかわからんけどw

そう言えば、24でクロエの息子が確かプレスコットだったなぁ
あれはあれでアリと感じてしまう不思議

>>877
いや、意外と…
つ ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9F%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%AB%E4%B8%80%E8%A6%A7
0883SIM無しさん (スププ Sdfa-JnCE)
垢版 |
2018/05/18(金) 06:50:53.21ID:j2U6AYPgd
>>859
真面目に答えるとそもそもあっちは流れ早いし更にヤバイのがいっぱいいるから許されてるだけ
更にこっちほどお前は暴れていない
>>849>>852みたいな話とかこのスレでしかも連投する価値あるのか疑問
ここはお前のSNSでもなんでもない
ここは「次世代XPERIA」のスレッドなんだよね?
0884SIM無しさん (スププ Sdfa-JnCE)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:00:27.62ID:j2U6AYPgd
つーか正直GALAXYスレでも言うほどお前のしたい話聞かれてないぜ
そしてこれも言っとくがあっちでわざわざ格下のXPERIA抜き出して売上コピペ入れるのはやめたほうがいい
GALAXYスレの対立煽りをこれ以上増やさないで貰いたい
まずなんの為にスレッドというものが存在しているのかわかってんの?
正直荒らしかあんまり言いたくないけど発達障害入ってないか心配になる
0885SIM無しさん (ワッチョイ daa5-JnCE)
垢版 |
2018/05/18(金) 07:17:25.24ID:cGq+i5G90
ド直球でワロタ
本当売上のコピペとかそんなこと毎日頑張らなくていいししょーもない自分語りもマジでいらんわ>>223とかどの口が言ってたのか…
0886SIM無しさん (スップ Sdda-SVk7)
垢版 |
2018/05/18(金) 08:30:59.86ID:HRSKp+28d
ヘッドフォンジャックは近い将来無くなるのが当たり前になるかもしれんが、今はその時じゃない。あって邪魔なものでもないしな。

革新的な発想で時代を先取りし過ぎたものはユーザーに理解されずに結局は埋もれて行く。

PSP DL専用機 3DO リアル ドリームキャスト等々


取りあえずケーブルレスの便利さは享受できるけど、「あなたが今お使いの高音質ケーブルイヤフォンも引き続き使えますよ(^q^)」的な感じいいだろ
0895SIM無しさん (アウアウイー Sa35-0hVM)
垢版 |
2018/05/18(金) 12:17:27.86ID:j3BW5/gma
やたらスピーカー音量増強したり振動にこだわってるのは、
体制改革として十時が社長になったときに一緒に開発統括として入ってきたのが元PS事業の人だからと予想。
そいつも十時と一緒に3月末で退任したからXZ3はまともな方向に進化してくれるよきっと。
0897SIM無しさん (ワントンキン MMea-eiUP)
垢版 |
2018/05/18(金) 13:52:09.06ID:MRZAF1KoM
Xperia play2(PS3互換)でスライドキーボード付き。ストラップホールドとヘッドホンじゃっくは上部。usb端子を下部に配置してくれれば良いよ。

勿論、電池交換は必須だし、512GBSD カードも使える様に。
0901SIM無しさん (スププ Sdfa-adpQ)
垢版 |
2018/05/18(金) 15:41:29.79ID:wSQbaJ8Ud
今日早速モック見てきましたが、auのまさにXPERIA ULの再来ですね。
あれを長くした感じ。
5秒くらい見て帰りました。
0903SIM無しさん (ワッチョイ da67-P/OE)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:02:40.90ID:KhZM3GiW0
>>902
ぎゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
0904SIM無しさん (ワントンキン MMea-eiUP)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:04:30.14ID:MRZAF1KoM
>>900
半分本気。playは物自体は良かった。
只、出た時点で時代遅れのスペックになっていたのと、アナログpadが意味無かった上にL2 R2も無い。

iPhoneのキーボードを付けた変態仕様にしたら、使い心地も悪くない。充電端子が邪魔だけどね。

つまり、playで駄目だった部分を改良して、チップセットを交換すれば十分戦えるマシンに変わる。
0905SIM無しさん (ワッチョイ 8963-sBxO)
垢版 |
2018/05/18(金) 16:09:26.66ID:okjGbABG0
cell b.e.の最初のロードマップ通りにモバイル機器を作っていれば可能だったよ
それとは別に、形は違うが、リモートプレイという機能でPS4のゲームですらスマフォで動かすことなんて既に出来ているではないか
0909SIM無しさん (ワッチョイ 9587-HYbx)
垢版 |
2018/05/18(金) 17:09:37.54ID:zLQET4Fg0
夏モデルは凄い!
ソフトバンクオンラインショップは簡単!手続きわずか3分!来店不要!

http://www2u.biglobe.ne.jp/~aki2001/
0911SIM無しさん (スプッッ Sdda-YyXR)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:18:51.02ID:6xLOyj+Hd
>>900

◼GalaxyS5----- 129~166 GFLOPS
PS3------230 GFLOPS 
Xbox360-----240 GFLOPS
◼Nexus6P------324~420 GFLOPS
WiiU------352 GFLOPS 
◼iPhone6S-------384 GFLOPS 
Switchドック時------393 GFLOPS 
◼GalaxyS7------407~520 GFLOPS
◼GalaxyS8------567 GFLOPS
◼iPhone7-------576 GFLOPS 
◼GalaxyS9------700 GFLOPS???
◼iPadPro10.5--------1.1 TFLOPS 
Xbox one---------1.31 TFLOPS 
Xbox one S--------1.4 TFLOPS 
PS4-------1.84 TFLOPS 
GTX1060------3.8 TFLOPS 
PS4Pro------4.2 TFLOPS 
Xbox one X------6 TFLOPS 
GTX1080-----8.8 TFLOPS 
0912SIM無しさん (スプッッ Sdda-YyXR)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:21:00.61ID:6xLOyj+Hd
>>900

GalaxyS5----- 129~166 GFLOPS
PS3------230 GFLOPS
Xbox360-----240 GFLOPS
Nexus6P------324~420 GFLOPS
WiiU------352 GFLOPS
iPhone6S-------384 GFLOPS
Switchドック時------393 GFLOPS
GalaxyS7------407~520 GFLOPS
GalaxyS8------567 GFLOPS
iPhone7-------576 GFLOPS
GalaxyS9------700 GFLOPS???
iPadPro10.5--------1.1 TFLOPS
Xbox one---------1.31 TFLOPS
Xbox one S--------1.4 TFLOPS
PS4-------1.84 TFLOPS
GTX1060------3.8 TFLOPS
PS4Pro------4.2 TFLOPS
Xbox one X------6 TFLOPS
GTX1080-----8.8 TFLOPS
0915SIM無しさん (スフッ Sdfa-JnCE)
垢版 |
2018/05/18(金) 18:50:45.60ID:xgeZwxDyd
お前も荒らしてるんだよあっちでもしょうもないコピペばっか張りやがってな
0921SIM無しさん (スプッッ Sdda-YyXR)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:24:59.05ID:6xLOyj+Hd
まずさ
今期目標1000万台なわけだが
君たちは国内のつぎに中国が重要だというのわかってない
中国でのシェアは1%ないのかもしれないが
200万台規模と言われる
XZ2Pを中国でまず発表したという事実
もしXperiaの海外での評判を調べるなら中華フォーラムみるべき
世界で一番Xperiaの実勢価格が高く維持するのは中国だ

深センでは日本の未使用白ロムXperiaは非常に高額で取引されてる

中国市場での評判こそが海外の意見だ
0922SIM無しさん (スフッ Sdfa-JnCE)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:31:21.24ID:xgeZwxDyd
何回その話するんだよ
君達は〜だの一緒くたにしてマウント取ろうとするのやめろよ
0932SIM無しさん (スプッッ Sdda-YyXR)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:52:27.32ID:uc3rRK2Jd
シェアが上がって下がってというなら
過去に回帰という話もわからないでもない
しかし出す度にシェアは下がり続けてるわけだ

さらにいま仮にZ3外観で出したとしても
時代の流れをまったく理解してない
6インチオーバーのFHD+の液晶スマホなんて中華が2万で出しただろう
FHD+の液晶スマホをフラッグシップで売ってることに疑問を持たなければならない
他社が2万で売ってるようなFHD+の低品質の液晶スマホをフラッグシップとして売ってることに違和感ないのだろうか?

まあもっとも実勢価格は安いわけだし粗悪パネルでもいいからS835機種を安く手にいれたいならXZPかXZ1はいいと思うよ
実勢500ドルだし
他社ミドルクラス並みじゃん
そんな価格じゃS8もiPhone7もかえないよ
0933SIM無しさん (ワッチョイ 6167-W7su)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:58:16.51ID:Fd7fO5Sm0
>>932
Samsungは有機ELディスプレイが低品質であったことで、Appleに違約金を支払いwww

iPhone Xの初期不良「謎の緑の縦線」はAppleのせいなのかSamsungのせいなのか?
https://gigazine.net/news/20171116-iphone-x-apple-samsung/

Samsungが供給する有機ELディスプレイの「予想を下回る」品質があったといわれており、業界内では早くから「苦情が出るだろう」と考えられていたそうです。
また、ディスプレイ業界の関係者によると、「Samsungは有機ELディスプレイが低品質であったことで、Appleに違約金を支払いました。
Appleは有機ELディスプレイの品質に非常にうるさかったそうですが、Samsungは顧客(Apple)を満足させる以外の選択肢がありませんでした」と語っています。

Appleは報告されている「謎の緑の縦線」問題について正式なコメントを出していませんが、問題が見られるiPhone Xを新しいものと交換していると報じられています。

なお、Samsungの有機ELディスプレイ(AMOLEDディスプレイ)を採用する製品では、2016年に発売された「Galaxy S7」でも同様の問題が報告されており、ピンク色の線が入るという報告も挙がっています。
0934SIM無しさん (ワッチョイ b1ec-P/OE)
垢版 |
2018/05/18(金) 20:59:15.15ID:pMficZL10
そろそろ全く新しい機能が出てこないもんかね
通常利用では処理速度は廉価モデルでも満足圏にあるし、サイフは付いてて当たり前だし、毎回画質とか音質とかで競うのも馬鹿馬鹿しい

あと何が載れば革新的なんだろう
0935SIM無しさん (スプッッ Sdda-YyXR)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:15:46.38ID:uc3rRK2Jd
>>934
処理速度が満足だって?
あらゆる項目でそれはない
例えばGearVRにしてもS6EのときはH264のVR動画で5分で止まり
S7Eのときは3KのVR動画は少ししたら
カクカク
S8でようやく3KのVR動画快適と思ったら日本のアダルトメーカーは4KのVR動画出してきた
S9でVR動画視聴が圧倒的に消費電力少なくなって一定の到達点をみた
これから4KOLEDきても4KのVR動画再生は大丈夫だ

しかしこれで終わりじゃない
まだまだVRにしても先の目標がある


VRだけでもこれだけ言い分はある
ヘビーなリアルタイム動画圧縮処理も必要な4K60P動画撮影は現状iPhone8しか実用レベルではないし

まあXperiaオンリーユーザーはスペック必要な場面がないだろう
GalaxyのようにDEXPadのようなものもないし
0937SIM無しさん (スプッッ Sdda-YyXR)
垢版 |
2018/05/18(金) 21:29:08.77ID:uc3rRK2Jd
ああそうだ
S9スレでDEXpad買わずに安くPCライクにHDMI出力して使えるやりかたおしえてこないと
今回Galaxy新規多いみたいだから色々おしえたい
0938SIM無しさん (スフッ Sdfa-JnCE)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:02:59.79ID:V3f3qgFLd
ほっといたら調子に乗るわ叩いたらムキになるわいちいちid変えるわ本当ガイジ
0939SIM無しさん (ワッチョイ fddd-XGZI)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:06:44.47ID:ZJ8FPKFX0
まぶたかぶれてる ずっとまえのか せっけんかな どっちもかな

もうあれにかえようかな よわっちいないちいちめんどくさいだから
0941SIM無しさん (アウアウウー Sa39-DsbF)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:26:45.70ID:NYFHQQxQa
違反申告数ヤフオクNo.1★笠原啓介

15年間、1日も休まず毎日通報し続ける
ヤフオク通報粘着クソじじぃ笠原啓介

【ガチホモ】【変態 笠原啓介】
http://mbok.jp/_u?u=5356118
個人情報を収集する為に落札する笠原
モバオク、ヤフオク!要注意人物です

ヤフオクID:m2607055
モバオクID:alcyone555

ID:m2607055 新潟県のガチホモ
通報してるのはコイツですよ
なんでもかんでも通報しまくる
ヤフオク!粘着違反申告のクズです

ヤフオク!やモバオクで365日 毎日、昼間、深夜問わず違反申告する
新潟県の超有名な無職の嫌がらせ違反申告の常習犯のアホ

40代の無職のキチガイおじさん要注意人物

いまだにAKBグッズとパチスロ小冊子
出品してるアホです センスないな(笑)
通報されると逆ギレする分かりやすい
知恵遅れの笠原啓介おじさん

9501235【郵便番号】
新潟県 新潟市南区 高井興野350-2【住所】 

09018832706【電話番号】【新潟県のホモ】
0942SIM無しさん (ワッチョイ 6927-0hVM)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:31:35.57ID:zzdDADkp0
過疎スレ以外では自動保守マシーンはただの粗大ゴミ
0943それは (ワッチョイ fddd-XGZI)
垢版 |
2018/05/19(土) 00:37:06.63ID:Uo85kzrf0
ときめき だよ
0944SIM無しさん (ワッチョイ 0567-9zne)
垢版 |
2018/05/19(土) 03:45:11.70ID:UJ4WL+670
ソニモバにはカメラのソフト周りのエンジニアが少なくて いくらカメラ部隊に手伝って貰ってもアレが限界だった
なのでデュアルなんて 需要は感じていてもなかなか手を出せない領域だった
流石にもう時代に抗えないのでカメラ部隊にデュアル制御まで相談した
デュアル搭載してから それを制御するのでは時間かかるけど良いの?→良くない
じゃあ 全部ユニットにして作ってあげるよ、好きなように突っ込んでくれれば良いように→デュアルユニット+AUBE開発
ってな流れなんじゃないの?
AUBEもカメラ部隊が作り込んでくるんじゃないかと思ってる…じゃなければ 現時点でのサンプルくらい提示してくるだろ
0946SIM無しさん (ワッチョイ ee24-mel/)
垢版 |
2018/05/19(土) 06:29:46.80ID:Bv007Djq0
>>944
その妄想に1000点

篠崎教授に3000点

はらたいらさんに全部
0948SIM無しさん (ワッチョイ ee24-mel/)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:16:56.56ID:Bv007Djq0
失礼しました。
0949SIM無しさん (ワッチョイ 9587-NEzo)
垢版 |
2018/05/19(土) 08:51:30.26ID:j+LmHVQP0
>>935
それってスマホじゃなくていいよな
別に日常、特に外出先で4KVR見なければいけない機械はないと思うし、
だったら家で見るならPCや別のものでもっと快適に見れるようにすればいいだけでしょ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況