X



ASUS ZenFone 4 (2017) Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ドコグロ MM52-ASjM)
垢版 |
2018/05/09(水) 11:14:05.06ID:501NCP6HM
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

ASUSの2017年モデル最新スマートフォン
「ZenFone 4」シリーズに関するスレです
無印以外の派生機種に関しては関連スレッドでお願いします
ファーウェイのピーピングスマホの話題は禁止です。
荒らし対応として前スレで出ていたタスクボタン履歴についての同様の質問は禁止します。
ワッチョイ無しの前スレを隔離スレとしますのでそちらで行って下さい。

◆前スレ
ASUS ZenFone 4 (2017) Part16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1519871505/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ASUS ZenFone 4 (2017) Part18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1524118340/
ASUS ZenFone 4 (2017) Part19
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1525801154/

ASUS ZenFone 4 (2017) Part17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1521647861/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0531SIM無しさん (ワッチョイ eb7c-EqDK)
垢版 |
2018/06/07(木) 23:42:37.24ID:EwpfiTjw0
パズドラだけなぜかスピーカーから音が出ないんだけどなんなんだろう?
イヤホンさせばそっちからは音が出るというのは救いと言うべきか理不尽と頭をかかえるべきか
0539SIM無しさん (ワッチョイ d984-V68u)
垢版 |
2018/06/09(土) 00:40:21.61ID:HXJ5Cm+t0
アップデートのお知らせは消せないのか?
俺はアップデートするつもりはないのだが
たとえセキュリティパッチだと言われても
0546SIM無しさん (ラクッペ MM7d-rlJb)
垢版 |
2018/06/09(土) 22:51:55.67ID:Wr4d7EJ2M
今日届いたんだけどフィルム買ってなかった…
カメラレンズ保護用のフィルムって必要?
ケースはつける予定
0549SIM無しさん (ワッチョイ eb7c-EqDK)
垢版 |
2018/06/10(日) 00:13:49.84ID:RK8DWUnt0
>>533
ヒントありがとう
君の想定した操作と違うかもしれないけど、一応解決しました
パズドラの音はメディアじゃなくて着信音扱いということかな。変なゲームだ・・・
0551SIM無しさん (アウアウアー Saab-HtG7)
垢版 |
2018/06/10(日) 22:00:07.83ID:PCVZAeZza
Google PayのCM見ると、zen4のNFC周りの設計の筋の悪さがよく分かる。
パーツ機能の意味がわからない奴は、設計しないで欲しい
0556SIM無しさん (ドコグロ MMa3-hxu6)
垢版 |
2018/06/11(月) 09:41:32.08ID:2tv4AkF7M
>>553
>>554
ありがとうございます。
今、Axon7 miniで、通話=FOMA データ=BIGLOBEなんですけど、時間帯によって全然ダメ。

UQ(au系)とdocomoで、どうなんだろうと思って
さらにVoLTEってのも絡んでくるので、この機種で運用できたらいいなって思ってました。
0571SIM無しさん (ワッチョイ 213e-8U3D)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:17:25.86ID:t106bvPP0
>>566
5シリーズからドコモのVOLTEサポートだから買い替えたくなる。
4でサポートしてくれればいいんだろうけど無理だろうな。

5Zっていつ発売なんやろ。
0573SIM無しさん (ワッチョイ eb7c-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:42:49.44ID:KYpiuFoc0
まさかZenfoneにゲームのアップデートを拒否る設定とか、無いよねぇ?
他の事は何でもできる程度にアンテナビンビンなのに、二つのゲームでアプデに対してエラーが出て環境見直せってなる
容量も40Gの余裕があるし・・・なんの不都合なのかわからん
0581SIM無しさん (ドコグロ MM7d-RefW)
垢版 |
2018/06/12(火) 09:46:55.99ID:yJTnq3cuM
この話は荒れるから、、、
と思ったが話題すらないから良いか
オーディオウィザードでちょっと弄ればマシな音になる
スピーカーから出る音だからイコライザ弄ると音が変わるんだよ
>>578
0584SIM無しさん (ワッチョイ a935-RefW)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:16:29.50ID:xrzK7cln0
損して得とる
ではないけど、新機種に三年アプデ保証すればASUSの信頼も上がるし
Zenの中古価格も上がって、逆に新機種の売り上げも上がるように思うんだけどな
0587SIM無しさん (アウアウウー Sad5-4IJQ)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:50:46.96ID:Q5VVkU8ua
初歩的な質問ですみません
バッテリーを持たそうと思ったら
室内 モバイルオフ wi-fiオン
屋外 モバイルオン wi-fiオフ
がいいんですかね?
それとも気にしないでも大して変わらないですかね?
0594SIM無しさん (アウアウイー Sa5d-EjmJ)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:20:46.61ID:gKXU8OJ2a
>>593
これオーディオウィザードが狂ってるから
カスタムじゃなくて「標準」で聞いてみ
音割れとか無くなるから

ヘッドホン効果はオンにして、リスニングプロファイルだけ設定する
0597SIM無しさん (ドコグロ MM7d-RefW)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:48:02.64ID:xF3kCUcVM
500上げて4kと8k下げてみ
下のベースも8で良いと思うぞ
イコライザ設定でマシにはなる
いつぞやウン万円以上のスピーカーと比較してたアホはいたが
本体スピーカーとイヤホンは違うんだものそりゃ音は違うでしょ
0599SIM無しさん (ワッチョイ a9d9-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:59:01.45ID:PiKbto1u0
>>587
公衆の方の電波が入りにくい場合、煩雑な基地局とのセッションのために電池を食う
なので、同じ状況で電池を食われる人も居ればそうでない人も居る
Wifiにしても広い家だと隅の部屋は弱かったりするしね
0606SIM無しさん (ワッチョイ 8187-NSWc)
垢版 |
2018/06/13(水) 09:34:27.65ID:0cYbedrU0
SelfieProってなんか「○○のゲームアプリ動かん」とかってある?
具体的にはスターオーシャンアナムネシスとバンドリなんだけど音ゲの快適さ云々はまぁ置いといて

前者のSOAが対応してるはずの端末で起動してもタップしてから数十秒後に反応するフリーズレベルの激重動作するのがあったり、
逆に非対応でストアにアプリが無い端末でAPK入れて無理矢理遊ぶと普通にサクサク動作したりで、対応周りが意味不明だから先駆者が居たら動くのかを聞かせて欲しい
0610SIM無しさん (ブーイモ MMeb-Jetr)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:06:08.34ID:fFygRF03M
一昔前のキャリア機はハイエンドがほとんどだから
MNPで廉価なsimフリー機に変えるとスペックダウンする事が多い。
サクサク動いてたゲームがもっさりしたり、アプリやデータ全部移行したらもっさりしたり。
一昔前のハイエンドに見劣りしないのがSD660機。

低スペック機で不満無いならハイエンド機知らないか、すごくライトな使い方しかしてないってこと。
指先スリスリ系のパズルゲームですら結構処理重いよ。
0611SIM無しさん (ワッチョイ a9d9-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 20:59:30.55ID:35w7dX8V0
Zen5に660モデルのポジションが抜けてると思ったら710で来るんだな
5月末までは守秘義務があって言えなかったにしろ
中間のモデルも検討中とか言っておけば良かったのにな
0612SIM無しさん (ワッチョイ e98e-Jetr)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:22:55.13ID:F4FrHgwC0
>>611
ASUSは下手すりゃ2世代前くらいまで販売継続するから
交互にシリーズで特色変えるんだよ
コンセプト丸々被ったら古い方が売れなくなる
0613SIM無しさん (アウアウアー Saab-HtG7)
垢版 |
2018/06/13(水) 23:29:38.13ID:XPY+IVOqa
DSDS機種でバッテリー交換なんて考える必要ない。交換時期には3G回線は廃止になってるだろうし、バッテリー自体が時代遅れの規格に型落ちしてて、変える意味が無くなってそう。使い捨てが正解。
0616SIM無しさん (オッペケ Srf1-EYT3)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:03:08.07ID:ZE2fxeamr
結構前にv8にしてGPSのアイコンが消えないと書き込んだ物なんですが、同じ現象の人はいないですか?
端末初期化で直るのであれば初期化しようと思うのですが、ワンタイムパスワードのアプリやらバックアップできないのが結構あるので直るのか確認したいです。
0617SIM無しさん (JP 0H49-EYT3)
垢版 |
2018/06/14(木) 12:23:06.44ID:yqCkHb38H
>>615
聞いた限りLが正常でRがそれより音が小さく「サー」っとノイズの様なのも混ざります
イヤホンで再生するとLRともに同じ音量音質です
取りあえず店舗に連絡します
0621SIM無しさん (オッペケ Srf1-EYT3)
垢版 |
2018/06/14(木) 15:24:06.37ID:ZE2fxeamr
>>618
616です。
再起動すると消えるんですが、地図アプリとか起動してGPSを一度でも使うと、再起動するまで出たまんまです。

やっぱり自分のが異常みたいですね。
wikiでも初期化を進めているの初期化してみます。
ありがとうございます!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています