X



Samsung Galaxy Note8 総合スレ Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 15:45:49.92ID:GI9sM0E3
Samsung Galaxy Note8 について語るスレです。

発売日: 2017年9月15日 (アメリカ、台湾等)
2017年10月26日 (au、docomo)

■スペック
OS:Android 7.1.1 Nougat (発売後8.0にアップデート)
CPU:Samsung Exynos 9 (8895) Octa-core 2.3GHz
または Qualcomm Snapdragon 835 (MSM8998) Octa-core 2.35GHz
RAM:6GB
ROM:64GB / 128GB / 256GB

サイズ:162.5×74.8×8.6mm
重量:195g (au版は190g)
ディスプレイ:6.3インチ Super AMOLED Infinity Display マルチタッチ 静電容量式
解像度:2960×1440 (画面比率 18.5:9) WQHD+ (521ppi)
カメラ:背面:12MPx2 (CMOS 広角側:1/2.55インチ ※35mmフィルム換算で約27mm/F1.7/
    望遠側:1/3.6インチ 約55mm/F2.4) Dual OIS LEDフラッシュ付き
    オートフォーカス対応 (※Dual Pixel AF対応は広角側のみ)
    前面:8MP (CMOS 約25mm/F1.7) オートフォーカス対応
カメラ機能:光学ズーム+光学式手ブレ補正 (広角側/望遠側共に対応) / ライブフォーカス / デュアルキャプチャー

ネットワーク:FDD-LTE / TDD-LTE / W-CDMA / GSM
       4G: LTE Band 1/2/3/4/5/7/8/12/13/17/18/19/20/25/26/28/32/66/38/39/40/41
       3G: 850/900/1700/1900/2100 MHz
       GSM: 850/900/1800/1900 MHz
パケット通信:LTE (最大1Gbps) / HSPA+ / EDGE / GPRS
生体認証システム:虹彩認証、指紋認証、顔認証
バッテリー:3300mAh (3.85V) Fast charging:QC 2.0 / Wireless charging:WPC/PMA

SIM Slot:nanoSIM (Dual SIM Model有り)
通信:Wi-Fi 802.11 a/n/g/n/ac、Bluetooth 5.0
センサー:GPS、Gセンサー、近接センサー、光センサー、デジタルコンパス、ジャイロスコープ、指紋センサー、NFC
外部端子:microSD (Max 256GB) 、USB Type-C、3.5mmオーディオジャック

■S PEN機能:ライブメッセージ、スマート選択、画面オフメモ他
(画面キャプチャにメモ / 小窓表示機能 / ルーペ機能 / 翻訳機能)

筐体カラー:ミッドナイトブラック、オーキッドグレー、メープルゴールド、ディープシーブルー、ピンク (※台湾のみ) の5色、キャリア版はミッドナイトブラックとメープルゴールドの2色

その他:VoLTE対応、防水防塵 (IP68) 対応、モバイルHDR対応、ワイヤレス充電対応、ハイレゾ再生対応、ゲームランチャー対応、VulcanAPI対応
付属品:SIM取りだしピン、S PEN、AKG イヤホン (通話用マイク付) 、充電器 (グロ版のみ) 、USB TYPE-Cケーブル (グロ版のみ) 、TYPE-C→MicroUSB変換コネクタ、Type-C→USB変換コネクタ

■製品サイト
Galaxy Note8
http://www.galaxymobile.jp/galaxy-note8/

■前スレ
Samsung Galaxy Note8 総合スレ Part18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1522886680/
0521SIM無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:38:44.05ID:ksZc/+a0
>>520
novaいれててくそ遅くなってたからアンインストール
0522SIM無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:58:24.95ID:YNXmbmOw
>>520
Novaランチャーだけどあんまりいじってない
ダブルタップで画面消灯のために使ってる感じ
0524SIM無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 18:58:56.30ID:/ttchEsD
>>518
なるほどー、なにかもう1個大事なことがあるのですね。
bxactions導入したときも、なやんだのてんすが、その時は指紋認証で、弾かれてしまって、なかなか前に進まなかったんです。その時に、おっしゃるADBをパソコンに土入したような…、
帰宅して調べてみます。
0525SIM無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:35:09.39ID:iIhoRQF5
過去NOVAのapk拾って使ってる
0527SIM無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:49:45.35ID:/oxnjOby
あと地味に気になるのが画面の一番下に1ピクセル白いラインが出ることかな
でも画面目一杯使えるしいいね
0528SIM無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:16:50.44ID:kvOubYuA
ベゼルレストレンドの前からそんな感じだけど
ここ数年のAndroidはデフォが全画面表示で通知完全に隠れるアプリ多いからワンボタンで下ろせるのはいいよね
2回なでなでするのは面倒
0529SIM無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:28:45.74ID:/oxnjOby
通知バー引き下げはプロ版の機能かな?
0530SIM無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:06:43.50ID:x9/dvmmv
>>199
これって標準ランチャーでもイケる?
0531SIM無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:25:49.84ID:g6FohMnw
Galaxyのケースってspigenが定番じゃないので
0532SIM無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:26:35.74ID:g6FohMnw
誤爆
定番じゃないの?
0533SIM無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:31:27.51ID:NbtGGC2q
このケース、最高だで。
0534SIM無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:46:16.83ID:PhgiTpQM
下部マイクだけやたら音が小さくてこもる……
上部マイクは平気なんだが、初期不良だろうか…(´ε`;)ウーン…
0535SIM無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:11:23.28ID:eyeVvptB
>>531
エッジのせいで最早ケースという体をなしてない気がするが。
安い四隅の衝撃吸収を備えたケースで十分だし,万全を期すなら手帳が最適解
0536SIM無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 03:03:55.12ID:XjqKI/Ev
>>520
adw使ってるけどかれこれ5年前から殆どいじってないわ
0537SIM無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 04:15:55.51ID:Ky0kvGYJ
これ契約してから2ヶ月経つけど外で使ったことないわ
0539SIM無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 06:41:04.55ID:2tUMhGwl
>>504
>>509
設定見たら優先度高で前トラックボタンもチェック入ってたけど件の所タップしないと前トラックボタン表示されないわ、なんでだろ
0540SIM無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 08:08:27.21ID:Hue5bmCA
>>520
前機種ではnova使ってたけどこれにしてからスクエアホームにしてみた。パネルの大きさ自由自在だし一部を壁紙に設定して指定フォルダ内の画像をランダム読み込みできるから便利だわ
0543SIM無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:23:30.42ID:1hXz5GSs
大人のオモチャに空見したわ
0544SIM無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 10:31:34.85ID:l/wRBprm
股関ズームからのペンでスクラッチは抜ける
0545SIM無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:00:27.30ID:weyUYGVm
8.0にしてからLINEの通知がこなかったのが急に治った。LINEもOSもアプデしてないのに勝手に治ることなんてありえるのかね?
0546SIM無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:11:01.62ID:VCisvvof
>>545
8.0にしたのならOSはアップデートしてるんちゃうの?
0548SIM無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:34:14.90ID:hNY8w3t7
>>545
Gmailとラインの通知全く直らん。アプリ、入れ直した方がいいのかな
0550SIM無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:52:38.55ID:PhgiTpQM
534ですが、マイクの初期不良だと判明しました。
白石貼ってあるから交換したくても中々できない…どうしましょう……
いっそ裸もいいか……
0551SIM無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 13:55:19.04ID:dxlPP5ke
>>550
キミも全裸にならないか?
色々開放されるぞ、キモチイイぞ!
0552SIM無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 15:12:13.96ID:weyUYGVm
>>548
治ったと思ったらまた来なくなったわ(´д`) まじで前のバージョンに戻させてくれよーdisplaybrightnessもステータスバーの上に置いたら反応しなくなったし色々最悪すぎ
0553SIM無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:50:11.32ID:Ky+Qc4k0
>>513
このアプリ入れてバッテリーの減りってどんなもん?
ほとんど変わらないレベル?
0554SIM無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:36:44.33ID:dGYwCivY
Heads up 通知っていうアプリがAndroid 8.0にしてから、ロック画面の状態で機能しなくなった…
ロック画面に表示するの項目がグレーアウトしてて変更できず。
ずっと愛用していたので残念…
Heads up 通知自体長らく更新されてないんで別のアプリにしたいんですが、代替アプリありますかね…?
0555SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:37:16.20ID:B32yB828
>>553
常駐するけどよほどやばいアプリじゃなければそこまでリソース(バッテリーやメモリ)食わないんじゃないですかね?無料だしいれてみて判断してもいいと思うけど…
0556SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 02:39:17.73ID:BrmPTfLP
興味本位で充電ポート濡れたままケーブル挿したら恐ろしい警告音がなって怖くなって外した
夜にビビるわ
0558SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 04:45:38.22ID:B32yB828
でも濡れてない状態でいれるのは駄目だよね。
0559SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 10:08:07.68ID:2JFdDhwS
必要なのは愛情と共有ですよ
0560SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 10:46:59.14
その前にカバー付けろよ
0561SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:13:00.82ID:ICNdWEtL
>>513
音声読み上げなんちゃらが邪魔してインストールでエラーなるじゃん
0562SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:35:45.10ID:KzcYxo9f
焼付きのこと考えてナビゲーションバー常時表示やめたんだけど不便だな。いっかい下から上にスライドして表示させてからの戻るなりホームなりって。なんかいい具合のもんないですかね。bixbyボタンに割当てるのもいやでして。
0563SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 13:18:06.09ID:PbHubtXC
>>556
短絡で加熱爆発して破片突き刺さるよりましだろ。
0564SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 13:18:34.51ID:7jgC+3rU
>>562
スクショ取るときナビバー無い方が見栄えいいよ
あと輝度自動調整にしてもナビバーは焼き付く
0566SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:03:40.80ID:/WRnda1b
iPhoneは濡れてても充電できるのにな
0567SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:04:59.57ID:Igzyra9D
で何人感電死させてるん?
0568SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:39:47.24ID:ICNdWEtL
>>565
この手のソフトのきなみ設定画面で有効にしようとすると全部 強制終了して 有効化出来ないんだけどなんでだろ…
0569SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:49:33.58ID:ZpgFodEI
そもそも論として最下部にナビキーって使いにくいっす
自分の場合

(たぶん口だけペリアサポーターが)完全ベゼルレスになると端の端タップになってバランス崩すとかよく言ってたけどサブランチャ使えば良いじゃんっていう
0570SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:51:08.16ID:S+OamQ/t
>>568
開発者オプションの最小幅dpiいじってたら、よく落ちるよ
設定の時だけdpi戻してる
0571SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:57:16.88ID:ICNdWEtL
>>570
なるほど!
いじった記憶力ないけど最小幅が411担ってるけどこれって標準どおり?
0572SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 16:08:53.41ID:ICNdWEtL
>>570
原因わかったわ!MDM Managerっていうドコモアプリとか無効にするアプリのせいだった
0573SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:18:02.17ID:OSX9c+f1
このスマートロックの所に、信頼できる場所みたいな項目ってありませんてしたっけ?
登録しようかと思ったのですがどこから設定できるんでしょうか…
https://i.imgur.com/K0vu5VQ.jpg
0574SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:36:17.73ID:xuXtJ6pR
みなナビバー隠して使ってるの?
普通にずっと有りで使ってるけど気にしたほうがいいのか…

輝度自動調整だと間接照明の部屋とかで暗すぎない?輝度固定派の人いる?
0575SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 18:52:02.98ID:2JFdDhwS
ナビバー出しっぱだけど焼き付いてないしapkで黒地に灰色のインスコして使ってるからこのくらい良いだろと諦めてる

輝度固定派 逆に暗いところに持ち込んだとき眩しかったり不安定で嫌なんで手動
無効で最低から太陽下に持ってくと笑えないほど見えないけど場所さえ覚えれば怖くない
0576SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:32:07.59ID:abyKL/Mw
生活スタイルに合うなら自動調光切った方がバッテリー持ちいいらしいよ
センサーが結構喰うとか
0577SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:58:06.04ID:/WRnda1b
iPhoneと違って上のバーにマークで通知出せるからいいね
0578SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:10:29.17ID:DHpXRuo6
でもこれ気にしだすとステータスバーも隠したくなってくる。。
0579SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:12:18.99ID:AJbXTax+
>>573
なくなったよ。動作が不安定で削除されたという噂。
0582SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:30:20.67ID:Czn/f9Aw
俺も輝度は完全に手動派だけど
超晴れた日の屋外で最低にしたら
何も見えなくなってかなり困ったわ
日陰に入ったり手で影作るくらいじゃ
どうにもならなかった

それ以来Googleアシスタントオンにしてる
(最悪の場合 音声で輝度上げられるように)
0583SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 21:52:00.95ID:L3u8lZMQ
>>579
そうだったんですか?バグ修正でまた使えるようになるのを待つしかないのかな

>>580
まだあるんですね
特に問題もなく普通に使えてますか?
0584SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:23:42.76
信頼できる場所は自宅を設定しても動作したりしなかったりで糞だからしゃーない
2chMate 0.8.10.10/samsung/SC-01K/7.1.1/DR
0585SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 22:44:16.63ID:Fb2VUPDs
外出るときに自動にしたらよかろう、我はそうしておる
中ぐらいでも浮世じゃ見えはせぬからな
0586SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:17:57.02ID:Jn4+yCnZ
端末のメンテナンスがOreoからCleanMasterじゃなくなってから
Chmateのレスマークが削除されるようになったんだけど例外設定とかできないの?
0587SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:35:44.37ID:ONG5ALRJ
光度はツネニ自動だな
動画は見る時だけプレイヤーの光度設定に変わるから問題ないし
それよりNote3の時見たく自動光度のに更に強弱がないのが気に食わない
0588SIM無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:38:09.63ID:54dAK4HT
むしろ輝度はnote3よりも賢くて気に入ってるよ
というかこれに変えて輝度調整の賢さに一番感動したw
0589SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 04:07:24.69ID:RAnzo2K8
オレオにしたらナビゲーションバーが黒く出来なくなった!
0593SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:48:21.71ID:jukzXBO6
>>592
やり方教えてください、パソコンがないと無理ですか?
0594SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 10:49:12.57ID:Q3JjjaGx
PC持ってない(´・ω・`)
0595SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 11:23:22.08ID:tt3KVSPH
>>593
パソコンないと無理

1. Unzip and install apk.
 zipファイルを解凍します。
2. Reboot.
 再起動します
3. Open the terminal for adb and connect your phonein USB debugging mode.
If you have no idea what 'adb' or 'USB debugging' is, goto (USB debugging and adb).
 スマホを、USBデバッグモードにし接続し、PCはターミナル画面を開きます

4. Input the following code to the terminal, and press enter.
ターミナルから下記のadbコマンドを入力します。

コマンドは下記リンク先から持ってきて

5. Reboot.
再起動します。

6. Open "Settings > Display > Navigation Bar." disable "Apply current theme" and select the black color below it.
設定→ディスプレイ→ナビゲーションバーで「現在のテーマを適用」をoff
黒を選択

https://forum.xda-developers.com/galaxy-s8/themes/overlay-black-navigation-bar-apk-oreo-t3780063

パソコンからadbコマンド入れたりする方法は調べれば簡単に出てくるから頑張れ
0596SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 11:26:25.34ID:sc37cmM2
>>595
apkファイルはそのURLの下の方にある、black_navigation_bar.zipっての中にあるやつですか?
0598SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 12:33:48.88ID:fYsfufR4
ナビゲーションバー黒にすると焼き付きやすいってほんと?
どっかの海外サイトに書かれてたんだけど
0600SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 13:49:48.37ID:U2WYWNqs
>>598
黒は発光せず素子が劣化しないからね
つまり発光する素子(ナビバー以外の画面)との寿命差が生じてしまう
例えば白背景のサイトなら白ナビバーを使う事で劣化が均等となり、焼き付きと言われる模様が目立たなくなる
0602SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 20:58:13.25ID:BkSE8rZd
ナビゲーションバーの黒って特にカラーリングにこだわり無ければデフォの別に下ろさなければ白のまま
収納時は透明でいいんじゃね?
0604SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:02:55.85ID:+PCOEJr9
>>565
これ、上にスワイプした時にナビバーが出てこないようにできる?
0605SIM無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:39:13.71ID:jukzXBO6
>>604
私もそれ思ってた
無理っぽいけど
半日いじってみて今のところね
0606SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:32:09.78ID:TsdZsQbu
みんな!、ノート8の致命的なミス、ハケーン!

縦の状態でダッシュボードに立てかけた、そしてナビさしたった。したら、ボリュームMAXなのに、まったくナビしてくれん。

正確には、スマホんなかの、おねーさん全然しゃべってくれん!
0609SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:20:01.17ID:nLE4gT/i
現実でもバーチャルでも…
0610SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 06:20:02.66ID:TLORb/ZB
>>606
ちゃんとメディアボリュームを調整してるよな?
0611SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 07:39:04.39ID:Ee/0nUf6
他のアプリの上にフローティング表示許可しとくとタスクバー下ろした時ににandroidシステムから通知が出ててウザイね
必要だから許可してんのにバカチョンOSだな
どうにか許可したままなくせないものか
https://i.imgur.com/S5lJSP8.jpg
0613SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:26:28.32ID:9wXGtEbb
ソフバンsimでnote8つかってんだけど、電話番号の非通知ってどうやって解除するんだろう
0614SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 09:29:07.44ID:mWbTQV8g
W朝鮮仕様はキツいな
キムチ率100パーセント
0615SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:25:57.83ID:oGtYPd07
禿
0616SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:36:00.81ID:oGtYPd07
禿銀行如きに鐚一文払う気は無いわ
0617SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 10:59:42.80ID:ex/kmB8s
電気代1kwあたり再生エネルギーに関する税金で
現在3円取られてます500kw利用で1500円税金を
消費税と別に払う
禿の太陽光パネル補助金利用投資すぐ売却
4500億円ウマ〜w
民主党残党の罪重い
0619SIM無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 11:58:10.52ID:TsdZsQbu
>>610
結局のところ、スピーカー出口を塞いじゃったカッコになっちゃったみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況