X



SHARP AQUOS sense plus SIMフリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ dfbd-DSce)
垢版 |
2018/05/08(火) 15:21:58.05ID:xFKKxVqn0
http://www.sharp.co.jp/corporate/news/180508-a.html

主な特長
1.スマートフォンAQUOSとして初めてのSIMフリー専用モデル

2.縦横比18:9の約5.5インチ フルHD+(2,160×1,080画素)のIGZO液晶ディスプレイを搭載

3.約1,640万画素の高精細カメラと高速フォーカスで美しい写真を簡単に撮影可能

4.Qualcomm Snapdragon 630採用と独自のチューニングにより快適な操作性を実現
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0145SIM無しさん (ワッチョイ 23d6-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 13:39:09.23ID:hyA+LIP70
>>143
本体保証って、毎月500円とか払うやつ?
0148SIM無しさん (ワッチョイ 23d6-k37M)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:03:01.95ID:hyA+LIP70
ストラップがあれば、壊さない自信があるんだけどなぁ
ストラップを止めてから、何度も落としたからな
それまで新品同様だったのに
0149SIM無しさん (ワッチョイ 23cb-MNwj)
垢版 |
2018/05/10(木) 15:59:17.30ID:eYLecIl/0
エンガジェットより(質疑応答)
「現状のラインナップでは、SIMフリーモデルでも上位にAQUOS R compactがある。そのため、あくまでもsenseシリーズとして相応の価格になる見込み」

sense(3万)とRC(7万)の中間程度(4〜5万)?
0152SIM無しさん (ワッチョイ 6d91-4tY7)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:42:30.26ID:VVlHKf2w0
>>151
楽天でコンパクト5万切ってる
どうすればいいんだっぺ
0153SIM無しさん (ワッチョイ a313-P7e1)
垢版 |
2018/05/10(木) 22:43:15.63ID:ILvL0qJv0
あたった やつだいじにとっといて どっかいっちゃった っぽいんだけど
0159SIM無しさん (ワッチョイ 233b-ZyUo)
垢版 |
2018/05/11(金) 12:22:30.46ID:wU+L7fQV0
>>67
>>71
engadgetの記事に発表会のスクリーンがあって、それには指紋センサーにナビ機能ついてるってあったよ
俺もこれの有無が気になってたから嬉しい。今のmotoG5で気に入ってる機能だし
0166SIM無しさん (アウーイモ MM89-gruR)
垢版 |
2018/05/11(金) 16:36:18.64ID:688QvrtnM
うーん
M06もいいがぼったくられたくないし、小さすぎるのもなんかなぁ
耐衝撃ついてるM05が安定ぽいが、plusも気になる
詳細はよ
0168SIM無しさん (ワッチョイ e30c-x4+3)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:23:34.14ID:eZxkER2T0
ZenFone2から乗り換え計画中
やっぱりおサイフがいい
0169SIM無しさん (ワッチョイ 4b8e-79TQ)
垢版 |
2018/05/11(金) 17:45:28.15ID:KYvqXIwi0
バッテリー情報はよせい
0170SIM無しさん (ワッチョイ 6d91-UDiF)
垢版 |
2018/05/11(金) 18:08:28.51ID:vj716Wz/0
色がないね、ベージュって。
MVNO用に、残してるのか?
緑赤青あたりか。専用色欲しさに契約する人いるから、それも売りになるんだよな
0189SIM無しさん (ワッチョイ 6ddd-Mg6i)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:04:37.63ID:W+CQ+DgV0
4万超えたら一気に売れなくなるよ
660で一気にスペックが上がったZenfone4が鳴かず飛ばずだったからね
これが4万以上でsence liteと併売するならliteのほうが売れ続ける
0190SIM無しさん (ブーイモ MM43-CgOk)
垢版 |
2018/05/12(土) 02:48:27.36ID:rVcq+7qVM
43000円でAntutu10万越えのiPhoneSE様が買えてしまうからなあ
この機種は防水おサイフで差別化はできるだろうけど
0191SIM無しさん (ワッチョイ 233b-NwnK)
垢版 |
2018/05/12(土) 03:08:07.51ID:E4M0cEkg0
製造費的にはlite比で+1万円もいってないだろうけど開発費等も込みだとliteとの差別化も含めて+2万円いくかも
本体49800円でMVNO各社の音声simと同時契約で1万円キャッシュバックと予想
もし普通に39800円だったらバカ売れですわ。近いスペックのmotoG6plusが€300で日本円だと約4万円らしいからそれよりは高いかな
0193SIM無しさん (ワッチョイ cb7c-Iyo3)
垢版 |
2018/05/12(土) 03:26:02.72ID:lg7U1Z1D0
3万円台で出るわけはないなこれは
SH-M05の後継ではないし
俺的にも5万切ってればいいレベルだと思う、画面のガラスも縁が滑らかなやつだから安売り用ではないわ

SH-M05の唯一の弱点はSH-M04より悪くなったバッテリ持ちなので、
そこが解決されてればスペックも上がって長時間使えるっていうかなりでかいメリットになるね
縦長ディスプレイもWebとか見やすいだろうしな
0196SIM無しさん (ワッチョイ 3d7c-tu92)
垢版 |
2018/05/12(土) 08:53:43.09ID:7SrQh0/I0
カメラは期待すんな
20000円くらいの廉価中華スマホ並だから
0198SIM無しさん (アウアウオー Sa93-ALIT)
垢版 |
2018/05/12(土) 11:35:52.15ID:y6ALlOv1a
>>197
430は旧世代だからな
450になると400番台でもベンチ以上の使い心地が期待できる
plusで高いってやつは450の機種を待つのをお勧め
たぶんsense2がそうなるだろう
0199SIM無しさん (ワッチョイ 236c-9fq7)
垢版 |
2018/05/12(土) 12:50:02.94ID:xVamPSEk0
色々記事読んでると2万円〜4万円が人気価格帯で競合各社その中でも複数機種出してるから
senseliteで2万円代出したから今回はその上狙うって話だから
そのまんま読み取るなら高くても4万円前後だと思うんだけどな
senseシリーズは予想より安くしてくれるイメージあるから頑張って欲しい
0200SIM無しさん (ワンミングク MMa3-HJLI)
垢版 |
2018/05/12(土) 13:28:14.84ID:gbuJsB0UM
5万円台なら、あとちょっと足してM06買った方がいいやってなるな
M06が今6万前後だし、これが出る頃にはもう少し値下げするかもしれないし
0203SIM無しさん (ワッチョイ 6ddd-Mg6i)
垢版 |
2018/05/12(土) 14:25:16.29ID:W+CQ+DgV0
M06は素直に16:9で出してれば良かったのよ
「使っていたら気にならなくなった」
そんなの人の心理として当たり前だから
一見さんが見切って素通りしてることを理解してない
0210SIM無しさん (ワッチョイ 6ddd-Mg6i)
垢版 |
2018/05/13(日) 08:03:31.75ID:CYSfjZ0G0
>>209
大人の男性でも画面の上と下を行き来するたびに持ち直してるよね
こんな人間工学に逆らった機構が主流になるわけない
16:9に戻るか、18:9で縦のサイズが140mm程度になるかだよ
0211SIM無しさん (ブーイモ MM49-tu92)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:14:44.20ID:f6MwDI6hM
早く空間ディスプレイこないかな
0216SIM無しさん (オッペケ Sr21-JOjM)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:06:06.98ID:hp4i06W1r
日刊工業新聞で読んだ記事によると本機はSIMフリー機ながらMVNO(仮想移動体通信事業者)からの販売予定はないともあったよ
0219SIM無しさん (ワッチョイ b53e-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:01:07.42ID:t8FNLSLu0
ケータイwatchには、
「大手通信事業者(MNO)からは発売されない、SIMフリー専用モデルとして企画された」
と書かれているぞ。
0221SIM無しさん (ワッチョイ 6d91-/Q3M)
垢版 |
2018/05/13(日) 19:20:49.90ID:Ya/j+8je0
>>220
ないない、そこにスペースとコスト掛けないよ

それより価格、4万前半どうかね
スペック絞ったし、闘える価格で出してくるかと期待
0227SIM無しさん (ワッチョイ 23d6-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:33:19.22ID:Q2Y7GCrY0
誰かが言ってたけど
これ、雷神とかに対抗のために出したって聞いたぞ
だから値段は、29800とかじゃないかな?
0229SIM無しさん (ワッチョイ 9ba7-fIRv)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:44:13.31ID:efCiuV4T0
国産スマホの価格舐めんなよ〜
0231SIM無しさん (ワッチョイ cd53-zU+j)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:57:01.42ID:SgfzUIiw0
>>227
何のために今さら雷神に対抗するのか。
0232SIM無しさん (ワッチョイ 8501-IIsZ)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:03:49.10ID:NDjMsgED0
以前ならおサイフ付きは+1万以上が相場だったけど、対抗馬としてU11 lifeがあるから4万台後半は無いんじゃないかね
0237SIM無しさん (ワッチョイ 9ba7-fIRv)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:11:56.79ID:efCiuV4T0
ワイモバも
0238SIM無しさん (ワッチョイ 23d6-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:54:53.03ID:Q2Y7GCrY0
motoもライバルなんじゃないの?
今度出るやつが
0239SIM無しさん (ワッチョイ 1b67-SKH9)
垢版 |
2018/05/14(月) 01:29:54.78ID:RmnY7f+z0
U11 lifeの未使用品がイオシスとかに流れてくるの待ってるんだけど、先にこっちが出たら我慢出来ずに買ってしまうかもしれない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況