X



docomo Galaxy S8 SC-02J / S8+ SC-03J Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ fe35-Mpa2 [119.231.245.7])
垢版 |
2018/05/05(土) 11:20:35.63ID:XPxSLcyY0
ワッチョイIP適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ドコモ 2017年夏 新サービス・新商品発表会
2017年5月24日(水)12時にGalaxy新モデルを発表

去年は5月11日発表、5月19日発売だったので今年は6月1日か

スペック:
・ディスプレイ・サイズ:
 S8:5.8インチ(1440×2960ピクセル)/148.9×68.1×8mm、155g
 S8+:6.2インチ(1440×2960ピクセル)/59.5×73.4×8.1mm、173g
・カラー:ミッドナイトブラック、アークティックシルバー、オーキッドグレイ、メープルゴールド、コーラルブルー
・OS:Android 7.0
・プロセッサ:Qualcomm Snapdragon 835 オクタコア
・メモリ:4GB
・ストレージ:64GB(外部ストレージは最大256GBまでのmicroSDXCに対応)
・バッテリ:S8 3000mAh、S8+ 3500mAh
・カメラ:メインカメラ : 1200万画素  インカメラ : 800万画素
・防水・防塵・指紋認証・虹彩認証・顔認証
-
※前スレ
docomo Galaxy S8 SC-02J / S8+ SC-03J Part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1505728989/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0638SIM無しさん (スプッッ Sd03-UCCB [1.79.82.29])
垢版 |
2019/09/16(月) 21:59:14.74ID:PP4SahuMd
デフォルトアプリに設定されてる
写真編集ツール、これバージョン上がる度にウンコみたいな仕様になる一方だね
0640SIM無しさん (スッップ Sd43-cC2p [49.98.160.40])
垢版 |
2019/09/17(火) 14:20:30.73ID:UoxqtWiAd
俺もまんまその機種変更パターン
今さらだがなぜソニーにこだわっていたのか後悔した
S8にして大袈裟だけどスマホの概念が変わったわ
0644SIM無しさん (ワッチョイ a3c4-cC2p [157.107.3.88])
垢版 |
2019/09/18(水) 09:52:41.51ID:/BnrfqpW0
なんか二つか三つ前くらいのパッチからかと思うんだけど
.nomediaで音楽も除外されるようになった
SDの音楽を認識しなくなって何度もフォーマットした

いいかげん.noimage, .noaudio作ってくれませんかねえ
0648SIM無しさん (スプッッ Sd43-2pYi [49.98.11.228])
垢版 |
2019/09/27(金) 12:20:26.98ID:E5UhGgphd
5ヶ月もしない内にS11
0653SIM無しさん (ワッチョイ 23b1-kgUj [219.174.47.78])
垢版 |
2019/09/28(土) 21:56:40.49ID:eEWBEPKa0
IS11S Xperia acroの時代は内部ストレージはmicroSDで代替できるから不要といったポリシーだったのかフラグシップ機なのに内部ストレージが極端に少ない機種があった
フラグシップなのにそこをケチるかよと思う
その結果アップデートにより内部ストレージ容量不足のためまともに動作しなくなった

s6の時代に関してはiPhoneが32GBで売っているのだからそれでいいだろうし、その上の容量を求めるなら金をとってやれということなんだろうな
半導体メーカーなのだし、microSD非対応フラグシップモデルの内部ストレージ大容量化はできたはずなのにケチくさいよ
0655SIM無しさん (バットンキン MM09-Nt7R [122.16.74.66])
垢版 |
2019/09/30(月) 18:17:40.27ID:lKiHThsaM
8なんだけど急にフラッシュライトが勝手に点滅したりするようになった

アプリは最近入れたりはしてないんだけど原因わかる人いますか?

電車とかで勝手に点滅すると写真撮ってるかと思われるだろうし困る
0660SIM無しさん (スップ Sd43-7SGa [49.97.105.141])
垢版 |
2019/10/15(火) 11:45:41.64ID:UBJNre3Jd
台風で災害救助法適用地域に指定された。
機種変等で特別割引があるらしいが、どれぐらい割引されるのだろうか。
誰かこれ使って機種変等した人居ないかな?
0669SIM無しさん (スップ Sd3f-FQwT [1.75.14.152])
垢版 |
2019/11/13(水) 18:15:35.46ID:h2E401Wwd
このシリーズ代々使ってきたけど
S8が最高だったわ
今までのは、半年過ぎたあたりから動作にモッサリ感が出てきて、
一年もすぎれば目に見えてモッサリし、バッテリーのヘタりも酷かった
ジョギングや冬山とかも平気で持って行ってたから、普通よりは劣化したんだろうけどね
まあ、S11リリース前に駆け込みでS10買うと思うから、あと少ししか付き合いないけど
0671SIM無しさん (スップ Sdc3-iK1a [1.72.6.66 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/15(金) 21:37:11.57ID:+XIw+c00d
また更新来たぞ
こないだ更新したばっかなのに何なんだ?
0678SIM無しさん (スプッッ Sdbf-2llU [1.75.246.225])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:38:36.47ID:ZwfPg2/gd
ドコモS10へ機種変更しようとしたら、どこの店舗も
当日飛び込みだと、散々待たされた挙げ句に当日は無理なんて可能性あるらしいけど
なんでこんな混むようになったの?
前は普通に当日来て少し待って機種変更してたんだけどなあ
仕事の都合もあるから、先の予約なんか知らんわ…
0681SIM無しさん (スププ Sdaf-Po3e [49.98.48.221])
垢版 |
2019/12/26(木) 18:33:27.67ID:N9fX7X7Rd
>>678
近所の数店はいつからか全部予約制になってたわ
保証交換の店頭でわたすだけでいいのかって持ってったら
予約してますか?
いいえ
予約制なので予約しますか?
はい
3時間後になります
…はい
だったぞ
0682SIM無しさん (スップ Sd0f-2llU [1.72.6.136])
垢版 |
2019/12/26(木) 18:53:18.14ID:zH7heXE3d
>>681
俺もそれです!
今まで機種変して来た時と同じ感覚で
仕事帰りにぶらりとドコモショップ行って絶句
もう何日も予約埋まっていて、店舗で空き待ちしても2時間、状況に依っては3時間待ちとか言われた
ネットで調べたら、スマホ人口増えたことで、設定もままならないユーザーの接客にどんどん時間割くようになり、予約制を徹底してるとか
気ままに行動してるタイプなので、そういう予約などで予定縛られるの嫌なんだよねえ
0683SIM無しさん (エムゾネ FFaf-Po3e [49.106.192.212])
垢版 |
2019/12/26(木) 20:14:37.54ID:hSj7A3nkF
ネット検索環境よくなってるのに出来ない人が増える
携帯でもあれこれ出来ないかなと設定増やしたあげく設定出来ない人が増えてってると感じてたが
便利な時代についてこれない人が多いというか人が退化してるね
無駄な情報が増えてるせいなのか
0685SIM無しさん (ワッチョイ 6b44-rzMw [153.232.124.145])
垢版 |
2020/01/18(土) 23:39:15.56ID:yuqw1xPD0
今日おとして背面ガラス割れちゃったから思い切ってS10にしようかと思ったけど、ケータイ補償使うことにした
新品と再生品選べるみたいだけど、未だに新品在庫してるのか
0709SIM無しさん (ワッチョイ 23bd-V1vN [59.157.98.150])
垢版 |
2020/01/28(火) 19:36:02.08ID:kHHJaLJ10
有機EL自体の完成度はあまり違わないからS8が特に焼き付きやすいとは
言えないと思う。
ただ、S6のディスプレイからは解像度も上がっているし、S8からディスプレイの
原価が高くなってるので製造上の何かが原因でS8とS9は焼き付きやすいのかも。
S10のディスプレイは更に進化しているから比較できない。
0712SIM無しさん (スッップ Sd33-NfIh [49.98.154.121])
垢版 |
2020/01/29(水) 11:05:52.32ID:cYshttHPd
Pinoーー
0722SIM無しさん (スプッッ Sd5f-7pkF [1.75.231.99])
垢版 |
2020/02/21(金) 13:51:31.94ID:Jcv1Gcb/d
酷い話だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況