X



docomo Xperia XZ1 Compact SO-02K Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (スプッッ Sd9f-YswG)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:03:45.92ID:+yaCA6Vjd
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイ適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvv:1000:512

docomo Xperia XZ1 compact SO-02K
先進機能と使いやすさを兼ね備えた極上コンパクトモデル
※2017年11月17日発売

■docomo
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so02k/

■SONY
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz1-compact/

■スペック
【OS】Android 8.0 Oreo
【SoC】Qualcomm Snapdragon 835
【RAM】4GB LPDDR4
【ROM】32GB UFS2.X
【サイズ/重量】129 x 65 x9.3mm/143g
【ディスプレイ】4.6インチHD TRILUMINOS Display for mobile
【カメラ(外側)】19MP Motion Eye , 1/2.3 Exmor RS for mobile
【カメラ(内側)】8MP , 1/4 Exmor R for mobile
【Wi-Fi】IEEE802.11a/b/g/n/ac
【Bluetooth】5.0
【外部メモリ】microSDXC(up to 256GB)
【外部端子】USB Type-C
【バッテリー容量】2700mAh
【バッテリー技術】Smart Stamina 3.0 , Qnovo , Battery Care , STAMINA Mode , QC 3.0 , USB PD
【連続待受時間】LTE 約430時間
【連続通話時間】未定
【耐久性】IP65/68 , ゴリラガラス5
【カラー】Black / White Silver / Horizon Blue / Twilight Pink
【主な機能】防水 IPX5/8 IP6X / おサイフケータイ / NFC(FeliCa搭載) / ワンセグ / VoLTE(HD+) / 生体認証 / シンプルメニュー / ハイレゾ

■グローバル版スレ
SONY Xperia XZ1 Compact part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1518421559/

■アクセサリースレ
SONY Xperia XZ1 Compact アクセサリースレ part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1511714736/

■前スレ
docomo Xperia XZ1 Compact SO-02K Part10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1522325856/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0233SIM無しさん (スップ Sd03-UqMB)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:31:12.49ID:HWxiIVu0d
>>231
その設定になってるけれど、駄目だぞ。
そもそも、設定もあっちこっちでフリーズするし。くそ端末に成り下がったな…
0234SIM無しさん (ワッチョイ 2353-UqMB)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:49:47.54ID:OqYzo3S80
wifiの件はドコモに問い合わせたところsimカードを入れ直せと返答がきた。今のところ不具合は見られない
0238SIM無しさん (スップ Sd03-UqMB)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:58:43.67ID:r0HTvqoHd
>>231
スリープ時の方はやってなかったわ
ちょっとやってみる

wifiスイッチ入らない時って設定開いたときのバッテリー残%と時間表示がされないんだ
しばらく放置して表示されればwifiも繋がってる
良くわからんがアクセスに時間かかってる感じなんだろうか
0240SIM無しさん (ワッチョイ 23f4-DKOI)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:24:46.13ID:sWunbPVN0
5年ぶりくらいの機種変でSO-02Kぽちった後XZ2の発売を知った雑魚おれ以外にいる?
別に最新機種に興味ないけど値下がりするなら後悔してしまいそう
0243SIM無しさん (スップ Sd03-UqMB)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:50:45.12ID:EuYyrFSMd
>>231
うちは
スリープ時もwifi接続維持をオフ
開発者向けオプションのモバイルデータを常にonはonのまま

で特に問題無いし、wifiのon/offで問題も起きてない
開発者サービスは12.6.73
0244SIM無しさん (ワッチョイ 83ba-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:54:45.62ID:zRVt2syN0
うちも先週からwifi問題発生。

>>206
の状態に一致。
Google開発者サービスのバージョン「12.6.73」→「11.9.51」に戻して
現象出なくなった。
様子見。。
0254SIM無しさん (スッップ Sd43-eajd)
垢版 |
2018/05/14(月) 15:28:33.84ID:s1EOg/n+d
問題ないやつでわざわざレスするやつはもはやそんなにいないからな
惰性でスレ見てるけど快適そのものだわ
0255SIM無しさん (スップ Sd03-UqMB)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:10:18.39ID:plrgo532d
不具合が多いのも事実
同じような症状訴える人複数いるしな

プチフリとアラームはおれも出たな
OREOのせいだとかユーザーからしたらそんなの知ったこっちゃない
あのZ5のがマシに思えるレベルの糞端末 他に選択肢あったら即乗り換えるぞ
0257SIM無しさん (スップ Sd03-UqMB)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:49:07.88ID:d+fV0hxtd
>>254
端末や環境の違いなんかね?
俺のは4月上旬に買ったけど、プチフリもアラームの問題も無いし、ここ数日のwifiトラブルもいっさい無いんだよね
0260SIM無しさん (ワッチョイ 037f-UqMB)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:08:20.47ID:ZHjK4bjh0
これしか選択肢ないのが悪い
宗教上の理由で国内メーカーしか買えないとかではないから他が同じくらいのスペックサイズの出してくれたらなぁ
0262SIM無しさん (ワッチョイ 252a-lk2h)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:12:47.83ID:bmmkEfB50
俺もFeliCa付いてて5インチ以下のハイエンド相当のスマホが他に出たらそっちに移るかも
別にSONYが好きで使ってるわけじゃないし
0265SIM無しさん (ワイモマー MM13-UqMB)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:16:16.37ID:dDH/8zZdM
>>238です
スリープ時もwifi接続オンにした所
まだ一日ですがオンオフできない問題再現してません
設定などのアプリ応答なしも出てなく今日は快適…

ひとまずこのまま様子見ます
0282SIM無しさん (ワッチョイ 2d27-bFqk)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:41:26.47ID:qsYg9u8o0
>>281
サンクス!
そんなとこ普段いじらないから分からんかった。
前のモデルか前の前のモデルには普通の設定でできたよね。
0290SIM無しさん (スププ Sd43-UqMB)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:46:56.61ID:uSYjVpnGd
>>286
DSでこれを買った時、店内に飾ってあった商品で
ドコモセレクトの保護シートを(アンチグレア)を貼ってもらったんだけど
サラサラで指の滑りがとても良いよ
0291SIM無しさん (スップ Sd03-UqMB)
垢版 |
2018/05/16(水) 10:49:50.78ID:ypvp9ljhd
>>290
こすっても気持ちいいよな
0292SIM無しさん (スップ Sd03-UqMB)
垢版 |
2018/05/16(水) 11:08:35.00ID:321+DPkYd
個人的に炭素繊維のガラスフィルムが好き
すべすべで指紋が付きにくいし、付いたとしても拭けばすぐ取れる
普通のガラスより高いけど。
0295SIM無しさん (ワッチョイ 8d40-UqMB)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:55:23.88ID:N4Q387CX0
思いきってフィルム剥がしてみるといいよ
使い心地いいから
お金出してフィルム買ってたのがバカらしくなった
0315SIM無しさん (ワッチョイ 5ad0-KqYp)
垢版 |
2018/05/17(木) 02:16:00.77ID:Yzm2rxWR0
>>312
すごく、埃入れてくれそうな予感。
0318SIM無しさん (ワッチョイ 7663-HlOg)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:36:06.89ID:W9h8AbIb0
>>312
「DOME GLASS」は韓国Whitestoneの製品
いらね
0321SIM無しさん (ワッチョイ 613e-tHBa)
垢版 |
2018/05/17(木) 14:08:23.97ID:xGU6zuP30
CPTは基本、ポイント基準でプールのシード振り分けするから
序盤だと強いのにポイント少なくてシードされずってプレイヤー多くて
プールによってのバランスがかなり波あるね
ウメちゃんのとこもジョンやシャオハイとウメハラとか酷い事になっとるし
EvoJapanがポイント有りなら絶対一緒になってないんだろうけどね
0324SIM無しさん (ブーイモ MMa1-rZpb)
垢版 |
2018/05/17(木) 17:18:27.07ID:ZDIr7VyXM
Amazonで初のSIMフリー版購入して配送待ちなんだけど大きな違いとかあるんかな?
キャリアスマホしか使ったことないから少し不安
0326SIM無しさん (ワッチョイ 5a63-xeGO)
垢版 |
2018/05/17(木) 19:13:32.70ID:ENCoLTLi0
>>324
俺もamazonで買ったグロ版だけど違いといえば邪魔くさいキャリアアプリがなくて快適(メモリもその分あくから)なのとこのスレでうだうだ言われてる不具合が今のところ一つも起きてないことかな(これはアタリ端末引いてるだけかも)
0329SIM無しさん (スププ Sdfa-FO+i)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:06:58.35ID:Or7bEtz5d
GooglePlay開発者サービスのダウンってどうやったらいいんでしょうか
アプリ情報内の当該アプリを選択しても無効や強制終了がグレーアウトしていて更新データの削除もできませんでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況