X



docomo Xperia XZ Premium SO-04J Part40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (スッップ Sd9f-g0ky)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:58:46.35ID:FbHQBuNJd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建てする時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

docomo 2017年夏モデル Xperia XZ Premium SO-04J
世界初4KHDR対応。上質な美しさを放つプレミアムモデルは2017年6月16日発売

■スペック
サイズ(高さx幅x厚さ),質量:約156x77x7.9o,約191g
OS:Android 7.1.1
CPU(チップ名,クロック):Qualcomm MSM8998,2.45Ghz Quad Core+1.9Ghz Quad Core
内蔵メモリ(ROM/RAM):64GB/4GB
外部メモリ(最大対応容量):microSDXC(256GB)
バッテリー容量:3230mAh(着脱不可)
連続待受時間(LTE/3G/GSM):約460時間/約500時間/約350時間
連続通話時間(LTE(VoLTE)/LTE(VoLTE HD+)/3G/GSM):約1140分/約960分/約1150分/約740分
電池持ち時間(時間):約105時間
ディスプレイ(サイズ/方式):約5.5インチ/TFT(Triluminos Display for Mobile)
ディスプレイ解像度(横×縦):4K 2160×3840
PREMIUM 4G 受信時最大/送信時最大:788Mbps/50Mbps
アウトカメラ(撮像素子種類,有効画素数):裏面照射積層型CMOS,約1920万画素
インカメラ(撮像素子種類,有効画素数):裏面照射積層型CMOS,約1320万画素
UIMカード:nanoUIM
色:Deepsea Black/Luminous Chrome/Rosso

■機能/対応サービス
4K HDR対応のディスプレイ,Motion Eye カメラシステム,USB Type-C,Quick Charge 3.0
ハイレゾ音源対応,いたわり充電,Bluetooth 5.0,防水機能 IPX5/IPX8,防塵機能 IP6X
生体認証(指紋認証),日本語入力システム POBox Plus

■docomo
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so04j/
■Sony Mobile Communications Inc.
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-04j/
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-04j/_common/img/design/sm_img_03.jpg

参考動画
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz-premium
https://youtu.be/rRtOAMAqe1s

※前スレ
docomo Xperia XZ Premium SO-04J Part39
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1523288826/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0704SIM無しさん (スプッッ Sd01-TKlZ)
垢版 |
2018/05/15(火) 09:17:06.23ID:NEdaMXfrd
>>691
おれもこれ使ってるけど、滑りが悪いせいかスワイプ感度悪くなった。あと、ガラスと比べるとキズ付きやすい。
貼りたての時はすごく綺麗だけどね。
0706SIM無しさん (JP 0H19-lCcV)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:11:47.29ID:qtIIHUr9H
チラ裏。先月末に乗り換えてボロボロのau版Z3を下取りに出したら12000Pの値がついてびっくりした。
背面パネル浮き、カメラレンズ内ホコリ、フレーム傷多数で最低ランク覚悟だったのに。
0707SIM無しさん (ワッチョイ b53e-TKlZ)
垢版 |
2018/05/15(火) 11:29:01.01ID:IdM9ePok0
>>706
おめでとー!
キャリア下取りは損するイメージだったけど、背面浮いてても大丈夫なんて普通の中古ショップ買い取りじゃ引き取ってもらえ無さそうだし、良かったですね。
もしかしてMNPには多少評価甘いとか? 
0708SIM無しさん (ラクッペ MM01-uznu)
垢版 |
2018/05/15(火) 13:02:03.18ID:vSKjjOqYM
>>704
XZの方もラスタバナナTPUだけどポケットに入れたりしてるから傷だらけだな
XZPはカバンに入れてるから傷は付いてないね
それと傷が付く原因は拭くのを失敗してる可能性もある
ウェットティッシュで軽く皮脂を取って湿っているうちにトレシーで拭けば傷を付けずにピカピカになる
トレシーではなく安物のメガネ拭きを使うと擦り傷ができる
0713SIM無しさん (ペラペラ SD43-bjYy)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:24:12.41ID:m8l8GnuKD
ラスタの高光沢は屋外で使うと即肉眼で視認可能なサイズの小傷入るよ
いくら拭き掃除する際に水拭き工程を入れてもこれは避けられない
それがどうしてもイヤというならその上からさらにガラスフィルム貼りなさい(もう何が何だか)
0715SIM無しさん (ペラペラ SD43-bjYy)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:30:25.42ID:m8l8GnuKD
下取りプログラムの設定は月単位更新だけでなく結構細かく変動している上に
現場店での販促資金転用の調整受け皿に使われやすいので
MNPの特盛ケース以外にも色々な施策やタイミングでバリエーションあるからね
CBだのなんだのが表立って出来なくなったからさらに
0716SIM無しさん (ワッチョイ 5587-CPbO)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:06:06.24ID:btJbuTCT0
前からずうっと欲しくてビックカメラ行ったら新規15000円だったから
マジで買おうか迷ったわ
でもよく考えたら昔docomoでiPhoneSE契約して1回も料金払わないで強制解約くらったからたぶん契約出来ないわ
本体代合わせて10万ぐらい未納あるし
0719SIM無しさん (ペラペラ SD43-bjYy)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:33:41.85ID:m8l8GnuKD
それマジな話なら少なくともその名義では
本体分割だろうが一括だろうがメジャーキャリアはどこでも回線契約含めてNGでるケースだと思うけどね
0720SIM無しさん (ワッチョイ e332-HRHZ)
垢版 |
2018/05/15(火) 21:38:37.98ID:EmFm2szw0
>>696,697
端末掃除、ダメ元でやってみます!
そうなんですよね〜
初期化とかなったらめんどそうで、、
端末掃除ダメだったら素直にDS行きます
アドバイスありがとうございました!
0729SIM無しさん (ペラペラ SD2b-bjYy)
垢版 |
2018/05/16(水) 00:17:46.88ID:nkOZjMngD
まあそんなヤバい奴いる訳ないだろネタだろというのが本当に存在するなんてことはザラだからねえ
たかがスマホのコミュニティに四六時中入り浸ってぺリアガーギャラガーアイホンガーってやってるのとか
0735SIM無しさん (スップ Sd03-SKH9)
垢版 |
2018/05/16(水) 02:02:07.34ID:PH5BDdngd
>>733
このスレの存在意義は?
お前みたいな駄レスをする為にあるのか?
不満や愚痴を排除しにかかる方がどうかと思うが
0739SIM無しさん (ワッチョイ b53e-+ijl)
垢版 |
2018/05/16(水) 07:14:44.94ID:GxNK9d/L0
オンラインゲームをやっていない限りは断線は確認できないわな
1秒程度の断線だから
インターネット検索をやっている位ではワイファイの断線には気が付かないんだよ
0740SIM無しさん (スププ Sd43-TKlZ)
垢版 |
2018/05/16(水) 07:55:03.02ID:VmQv7wwjd
また気づいてない奴がおかしいとか言う訳のわからん奴がいるみたいだな、どうしても誰かに認めて貰わないと死んじゃう病気
0741SIM無しさん (スフッ Sd43-TKlZ)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:07:45.04ID:t8A+/PY0d
>>716
0743SIM無しさん (ワッチョイ 75a2-TKlZ)
垢版 |
2018/05/16(水) 08:57:35.08ID:LmkE37ZD0
ワイの家のワイファイでワイのスマホでオンラインゲームやってもワイのワイファイは切れたりしないワイ
0744SIM無しさん (ワッチョイ 756c-9ZIC)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:01:39.33ID:qtTdUOqz0
今日買いにいくわ!
新規だと量販店のほうがやすいのかね?
ショップは昨日みにいったらどこも25k前後したけど
0747SIM無しさん (ワッチョイ 6370-b8/E)
垢版 |
2018/05/16(水) 10:35:45.02ID:EXNRlUIu0
>>744
田舎のケーズだとかなり前からXZPは
新規だと一括0で
MNPだと一括0でさらにキャッシュバック35000円付きってなってたよ

キャッシュバックは土日がいいみたい
0751SIM無しさん (スプッッ Sd03-b8/E)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:33:15.98ID:dAuSsJPkd
2年維持しなくていいじゃん
月サポ購入だと二年維持しないとこの一括の価格負担にはならない
それにシェアパックだしそんな維持費にはならない
1年でXZP中古で売れるから高くうれるし
0752SIM無しさん (スッップ Sd43-TKlZ)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:48:03.63ID:GCuHhGeed
XZ2Pのレッドとパープルは後出しなのか誤情報だったのか

まぁ買わないけどね
0753SIM無しさん (アウアウウー Sa89-fO9E)
垢版 |
2018/05/16(水) 12:49:37.27ID:ffK9G+tRa
グローバル版スレにcandoで買った5.5インチガラスのこと書いたから興味あれば読んでみて
個人的にはハズレだった
まあ108円だし
0757SIM無しさん (ワッチョイ 1baf-TKlZ)
垢版 |
2018/05/16(水) 13:12:26.52ID:aK3Wsmg60
>>727
ほんと、携帯割賦の延滞は上書きされないからタチ悪いよね。
普通は古いのから上書きされて消えてくんだけど、携帯割賦は二年で終わるから記載期限の最後までずっと残る
自分AとPだけで30個以上あるわ
でも、クレジットカードとか銀行ローンの審査にはそれほど影響しないと思うから安心しろ
お陰で自動審査はほぼ通らないから時間かかるけど
銀行ローンもクレジットカードもいまんとこ断られたことないよ
0762SIM無しさん (アウアウウー Sa89-CPbO)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:13:53.30ID:OZryj/F7a
どうせブラックだし契約出来ないけど
万が一の可能性にかけて
とりあえず申し込みするんだよね。
あと販売店の綺麗なおねーちゃんと話し
したいし
すると申し込み手続きで小一時間
おねーちゃんと話せるし色々プライベートな話しも出来るしね!
彼氏居るの?とかw
まぁ俺も紳士的な男だからセクハラ発言はあまりしないようにしてる
んで一通り話し終える頃には審査通りませんでしたすいません。って言われて店を出るんだよ。
キャバクラ代も浮くしなw
契約出来ないのは残念だよ本当に
0763SIM無しさん (ワッチョイ f5e7-Iyo3)
垢版 |
2018/05/16(水) 15:43:55.45ID:lmWKKIQX0
>>762
元朝日新聞の女記者がセクハラ罪が無いのはおかしい作れって記者会見やってるから
ドコモのおばちゃん相手に気を付けて発言しないと訴えられないように
最近のおばちゃんは自意識過剰で男はぜんぶ狼でと言う眼で見てるからな
そういう時代では面談してモノ買うのは自意識過剰なおばちゃん相手すると疲れるからネットでポチが快適
0766SIM無しさん (ワッチョイ f5e7-Iyo3)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:01:39.80ID:lmWKKIQX0
XZ5なんて出せるわけない
それまでにソニモバは解体されて中国メーカに名前売られてしまう
赤字でもやってるのはXperiaというブランドに箔をつけて高く売り逃げしたいだけ
0767SIM無しさん (JP 0H2b-2FfR)
垢版 |
2018/05/16(水) 17:04:25.62ID:ni1S45vPH
モックみたけど新機種のなかでXZ2が一番チープだったわ
どーしたんだよこんかい
0778SIM無しさん (ワッチョイ b53e-+ijl)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:49:35.05ID:GxNK9d/L0
貧乏くさくても
背伸びしてXZPを買った
満足
貧乏だから
失敗したくないから
必死にネットで情報を収集する
結果、
XZPという超絶神機種に巡り会えた
10000分の1の奇跡
0783SIM無しさん (ワッチョイ cb05-Ekdg)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:32:27.78ID:Gx3l5Pns0
機種変更で実質0など安くしている情報ありますか?
0784SIM無しさん (スフッ Sd43-+ijl)
垢版 |
2018/05/16(水) 23:58:04.24ID:LbMdz6uBd
嘘つきは泥棒の始まり
台などと胡散臭い言葉を使う辺り
ドコモは粉飾決算もやってるかもしれない
0787SIM無しさん (ワッチョイ 556c-1rBP)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:25:31.25ID:BgdA/xvw0
昨日この機種かって
一緒にノングレア、マット系のフィルムも買って貼ったんだけど
あきらかに幅が画面サイズより短いわ
プレミアム用なのに…
0789SIM無しさん (ワッチョイ 556c-1rBP)
垢版 |
2018/05/17(木) 08:47:30.15ID:BgdA/xvw0
>>788
枠のr部分まではいかなくてもいいんだけど、
ほんとの画面部分(内側の濃い色の部分)よりも明らかに短いんだよ

我慢するけど
0798SIM無しさん (ワッチョイ 9d3e-S+jZ)
垢版 |
2018/05/17(木) 21:35:52.42ID:2tvpHeX30
>>787
・曲面ガラスも端までピッタリ。液体接着剤のスマホ保護フィルムをドコモが独占販売
https://japanese.engadget.com/2018/05/17/dome-glass/
記事名とリンクまで張った俺に感謝しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況