X



au Xperia Z Ultra SOL24 Part44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:23:23.29ID:HgFpKv03
SONY Xperia Z Ultra SOL24

ディスプレイ  6.4インチ FHD 1920×1080 IPS液晶
OS         Android 4.2〜
プロセッサー  Qualcomm Snapdragon800 クアッドコア 2.2GHz
メインメモリー 2GB
ストレージ   32GB
外部メモリー  microSD/HC/XC(最大64GB)
バッテリー   3000mAh
メインカメラ.  810万画素 ExmorRS HDR動画撮影
インカメラ.   220万画素 ExmorR
防水防塵.   IPX5/8,IP5X
非接触通信  NFC/Felica(おサイフケータイ)/赤外線
無線通信    Wi-Fi(a,b,g,n,ac)/テザリング/Bluetooth(4.0)
通信速度    受信150Mbps 送信25Mbps
テレビ機能   フルセグ/ワンセグ
SIMカード.   micro
カラー.     ブラック/ホワイト/パープル
サイズ     92(幅)×179(高)×6.5(厚)mm
重量      214g

製品情報
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/au/sol24/
http://www.au.kddi.com/mobile/product/archive/smartphone/dp/sol24/
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/au/sol24/design/img/color_01.jpg
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/au/sol24/design/img/color_02.jpg
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/au/sol24/design/img/color_03.jpg

前スレ
au Xperia Z Ultra SOL24 Part43
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1493317946/

関連スレ
【ROM焼き】au Xperia Z Ultra SOL24 rootスレ4 (※DAT落ち)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1424972122/
SONY Xperia Z Ultra part45 (※グローバルモデル版)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1502026179/

◆auモデル SOL24
◇グローバルモデル C6802, C6833
◇Wi-Fiモデル SGP412JP
◇海外モデル C6806, C6843

次スレは>>970
0509SIM無しさん
垢版 |
2019/02/25(月) 21:46:54.27ID:rly/+4tM
>>508
オー素晴らしいknow-howアリガトウ
SONYプリントも残せれば良いね
0511SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 01:02:23.68ID:CqWtMXA8
Xperia 1 細すぎワロタ

ワロタ・・・
0512SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 08:58:36.92ID:CGf+E1Fx
なぜ飛散防止フィルムを剥がしたいの?
剥がしたあとは裸で使うんだよね?
フィルムを貼って使うなら剥がす必要は無いだろうし
0513SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 10:51:30.81ID:9HXz1uSp
1、確かにスリムだけど縦はズルトラ超えてるよな。
縦長だけど「デカイ!!!!!」ってインパクトは受けるスマホかもね。
実機見てみないとわからないけど。
0514SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 10:55:28.38ID:sXDg0BZx
縦なんか3:2でもいいくらいなのに。
0516SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 12:10:32.44ID:VWrXMEEZ
>>512
飛散防止フィルムが樹脂だから小傷が増えたんだよね
飛散防止剥がして硝子フィルム貼ると薄くなるし
誤タッチも軽減するとかしないとか

でも剥がすよりcoatingの方がよさげ
0517SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 12:50:55.96ID:4UjW33KQ
XZ2も使ってるけど16:9がベストだと思う
つべとか動画サイト見ると18:9だと左右に黒い帯があって間抜けな感じになるし
0518SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 13:37:59.39ID:cF5l83Eh
多分、超縦長が標準になれば、動画なんかも徐々にシフトするだろう
けど現状では未知数
0519SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 14:29:56.99ID:gDbYtIh8
テレビは16:9だからどうかな?
0520SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 15:57:55.11ID:sgF5Lzu7
Xperia 1は21:9最先端のシネスコサイズです
0521SIM無しさん
垢版 |
2019/02/26(火) 19:07:23.81ID:9HXz1uSp
自分はもともとズルトラもPCでコ○ーした映画をスマホでも見たいと思って買ったから1も自分に向いてるかも。
ズルトラよりスタイリッシュで”洗練された”かんじはあるけどね。
ズルトラから5年経ってそりゃデザインも進化してるんだよね、ズルトラみたいなやぼったいボディは古臭いんだよね・・・みたいな
0522SIM無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 20:50:05.23ID:f/EFhdZE
Xperia1にフルセグFeliCa付けたら、ズルトラの後継機種ってことになりそう?
0525SIM無しさん
垢版 |
2019/02/27(水) 21:17:06.56ID:IEjf5Rka
>>522
この解像度に無理矢理フルセグにしたら画質悪そう
0526SIM無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 13:29:59.12ID:0umuWNPf
4K放送受信機能載せようw
0527SIM無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 16:34:36.18ID:v5H72JVB
>>526
しかし見る物がない
もう環境映像は飽きてしまったよ
民放4Kはやる気ないし
ズルトラ買い換える資金を4K環境揃えるのに回したがかなり後悔してる
0528SIM無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 17:22:09.64ID:WcK3mPdJ
4k放送は地上波でやってないぞパラボラも付けるのかw
0529SIM無しさん
垢版 |
2019/02/28(木) 23:20:37.33ID:kefCmB7m
4kは肌のあらとか見えて
幸せじゃないと思う
出る方も見る方も
0530SIM無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 12:51:19.57ID:/gBWQ5m6
4Kは大画面テレビ用で、大画面テレビは離れて見るものでは。
携帯機器に載せるのは間違いだと思う。
0531SIM無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 13:35:29.82ID:PDbmorad
スマホ程度の画面の大きさで2Kと4Kを見分けるのは非常に難しい
明らかにオーバースペック
0532SIM無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 19:52:44.91ID:moPX3K9M
iphoneならitunesで4K映画配信してるから良かったかもね。
でもandroidでitunes使えないからなぁー。
限られたyoutube動画くらいしか見るコンテンツないわな。
0533SIM無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 21:06:22.71ID:xCk46+Yq
4Kの動画もリサイズされたら意味ない
見たいなら4K液晶を使ってるスマホにしないと
0534SIM無しさん
垢版 |
2019/03/01(金) 21:57:02.41ID:WIIzdZhN
>>532
残念ながらiTunesの映画が4Kで再生できるのはAppleTV 4Kだけ
Macの5Kでも4Kにはならない
0535SIM無しさん
垢版 |
2019/03/02(土) 15:15:56.42ID:fHzrvsZ+
4kの動画はそんなにいいのかい
0536SIM無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 10:09:56.24ID:OWRVuP5t
4Kって大画面じゃないとあんまり意味ない気がする
0537SIM無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 12:51:02.91ID:AJea27LZ
>>535
大きなテレビで見ると段違い
4Kを見慣れると映画館の映像がボケて見える
HDRの違いは画面が小さくても違いがわかりやすい
0538SIM無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 15:49:59.59ID:Sh/NioAA
55インチの4Kで見てるけど子供がホントにココに居てるみたいって言うからね
0539SIM無しさん
垢版 |
2019/03/03(日) 16:16:17.78ID:EDECWT/h
それなら8kはもっとすごい
旅行行かなくていいくらい
0540SIM無しさん
垢版 |
2019/03/04(月) 12:00:37.40ID:ykx36Vx6
21:9のスーパーワイドで映画を見てしまうと元には戻れない
0541SIM無しさん
垢版 |
2019/03/11(月) 15:14:02.30ID:KIhZF4Qw
2chMate 0.8.10.45/Sony/SOL24/4.4.2/LR
YouTubemusic、同プレミアム登録購入でかなり使う時間増えました 。スマホ利用八年者。
0542SIM無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 10:23:58.23ID:O17nNZ4D
>>541
音質がいいからようつべみゅには最適な端末だよね。
最近6.2インチの新しいスマホ買ったけど、縦長で画面がかなり小さい。
ズルトラのほうが大きくて見やすい。
0543SIM無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 10:39:14.89ID:yZxrQe2G
実質5.5インチクラスだからね
縦長機をズルトラ級にすると7インチ長は必要になる
0545SIM無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 13:13:13.28ID:j744B0uX
Xperia 10 Plusがガチの後継機かな
0546SIM無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 13:43:44.65ID:p04OKBC8
10無印を買っちゃったけどわりと良い
縦長だから一覧表示がすげー見やすい
アプリによるけどプレイヤー系もリストが見やすくて快適
でも電子書籍は小説は自動で表示行数がかわるからましだけど
漫画とか画像メインの物や自炊した本はかなり厳しい
0547SIM無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 17:37:04.07ID:mSAmDs75
うーん
XL3から乗り換えるほどではないな
0548SIM無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:35:52.59ID:8FC5yLAZ
>>543
Xiaomi mi max(6.9)
honor note10 (6.9)
mate20x(7.2 )

細長でズルトラと画面サイズ同じなのこれだけ
0549SIM無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:39:34.01ID:o4CwJICX
XA2には、無印、Ultra、PlusってあったからXperia10Ultraに期待。
0550SIM無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 19:46:30.17ID:6b9Pgml7
ソニーモバイル自体がスマホ作るの止めるかも知れんからな。
XZシリーズも失敗作扱いしてたし
0551SIM無しさん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:05:25.60ID:75q1jIcy
>>549
XA1、XA1 ULTRA同時→後にスペックアップのXA1 Plus
XA2、XA2 ULTRA同時→後にスペックアップのXA2 Plus
出ないやろなあ
0552SIM無しさん
垢版 |
2019/03/13(水) 15:12:52.59ID:xyBM2HuG
とうとうメルカリの覗きも禁止されちゃった
0554SIM無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 00:00:35.91ID:wAFGuzlB
>>552
流石にもう限界や
XZ1の中古にでも逃げて次期機種の様子見するしかないか
0555SIM無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 00:32:27.88ID:FlZ8Stci
>>554
オレは去年XZ1買ってズルトラは引退させたけど、ズルトラ後継機が出たら即機種変する予定
やっぱXZ1では画面が小さすぎ
XZ1だと泥9が使えるからしばらくは不便を感じずに済むし、蓋なしUSB-C接続だからマグネットがズレて充電してないとかいう不安もないw
あと、XZ1だとズルトラよりもカメラの使い勝手が良いから、家電的なズルトラよりも機動的なスマホとして使える部分はあるかな
0556SIM無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 00:59:56.56ID:wAFGuzlB
>>555
そうなんか
ズルトラからXZ1に代えた意見を聞けて参考になったよ
画面の大きさは諦めてるけど、他は良さげだね
チョット探してみるよthx
0557SIM無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 10:11:42.85ID:I/nFukkl
xa2 ultra買って使ってるが、ずるとらの完全な置き換えにはなってないしなあ
今ソニエリは超縦長に走ってるから、後継機になる物は期待出来ない
0558SIM無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 15:53:45.81ID:8fGD3LC9
ズルトラサイズと8インチタブはメーカーに拘ってたら何時までたっても良いのは買えない
0559SIM無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 16:14:24.12ID:yTtPeCjC
zultraの液晶サイズそのままで出してくれれば買うよ
0561SIM無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 22:16:56.41ID:EFHj4OZG
pixel押しの次はmimaxなの?w
0562SIM無しさん
垢版 |
2019/03/20(水) 23:28:44.24ID:R2TT7jI5
2chMate 0.8.10.1/Xiaomi/MI MAX 2/7.1.1/LR

これは何か違う
0563SIM無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 00:38:30.67ID:epnT8hzh
昨日中古のXZ1に逃げ様かと思ってるって書き込んだ者だけどXZとXZ1では中古価格エライ違うよな
そんなに性能差ある物なの?
0564SIM無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 01:05:43.01ID:zgfPx8bQ
結局、Mate20Xは日本では発売されないのかな?
かなり期待していたのだが・・・

2chMate 0.8.10.45/Sony/C6833/5.1.1/LT
0565SIM無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 01:07:18.35ID:O/5pjybL
ズルトラスレまだあったのかw
今売っても二束三文だし売りそびれたズルトラ白が家に死蔵してる...
0567SIM無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 05:28:45.66ID:0U/oIAAR
ずっとiPhoneSEと二台持ちしてたけどアプリとか全然使えなくなってきて放置気味になってしまった
代替えになるかわからないが新型iPadmini買ってみようか迷う
0568SIM無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 16:48:14.35ID:AZn1SUJz
まあOSバージョンはどうにもならんからなあ
0569SIM無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 17:00:35.57ID:bPLf0h2P
オレオまで焼けるじゃん
0570SIM無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 17:05:28.49ID:aChZ2y9R
>>565
新品で未使用品ならヤフオクでソコソコな値段ついてるでしょ
0572SIM無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 20:37:58.07ID:AICWPeFx
白なら使いみちあるじゃん
標札にでもしとけ
0574SIM無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 10:12:52.09ID:7SfstqTx
結局XperiaSXとの二台持ちに落ち着いた
2chMate 0.8.10.45/Xiaomi/MI MIX/8.1.0/LR
0575SIM無しさん
垢版 |
2019/03/23(土) 10:43:25.46ID:TMKonE8X
ピンクセル3なら1台にまとめられるぜ
0576SIM無しさん
垢版 |
2019/03/24(日) 06:35:32.63ID:WxN9jdx8
>>563
もう春だから、懐炉機能の付いたXZは・・・
0577SIM無しさん
垢版 |
2019/03/27(水) 10:22:48.95ID:2eFa+bhC
実店舗でマグネット充電ケーブル売ってるところ無くなったな
ケーズデンキを3店舗廻ったが無かったから尼で注文したわ
0578SIM無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 13:25:18.93ID:br9zeYxs
今日MNP申し込んだら3万何千円かのクーポンくれた。
まぁ5年も我慢して使ったんだからなぁ~。
ドコモ行こうかと思ったけど次もauにするわ。
0579SIM無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 19:24:42.35ID:3eiq7gyp
Xperia 1のほうが画面の長辺長いのかな?
すでに計算した人教えて
0580SIM無しさん
垢版 |
2019/04/17(水) 09:16:45.20ID:UKgH1cmE
>>579
計算しなくても同じインチで21:9になったら長くなるのは当たり前と思うよ
長さは計算していない
0582SIM無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:02:16.17ID:Zeev7JRI
これ使うとやっぱり他のスマホじゃ動画観るときの小ささはもどかしく感じる。
おそらく1でも幅が狭い分これよりは小さくなるんじゃないかな。
結局1の実力を最大限に発揮できる動画って21:9のサイズじゃないきゃだめだし
16:9の動画はいっぱいあるからね。16:9だとこれより表示サイズは小さくなるでしょ。
0583SIM無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 18:47:06.52ID:ExoDpwbM
XPELIA 2は7インチ近くなるかも?
0584SIM無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 19:11:43.67ID:d3nbec+U
超縦長の7インチとかとんでもない長さになるな
0585SIM無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 14:39:05.45ID:vy4E242X
2chMate 0.8.10.45/Sony/SOL24/4.4.2/LR
testdes hiraganawadame
0586SIM無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:52:50.29ID:XPuczUPU
音声入力オンリー
2chMate 0.8.10.45/Sony/SOL24/4.4.2/LR
0587SIM無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 23:21:02.36ID:MzgKX7rz
電源ボタンが逝ってしまって治すのに8000円となる
どうする?
0588SIM無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 00:03:16.77ID:PfaFEIJI
開けてボタン押さえてる板の曲がりを直す
ついでに電池も交換する
0589SIM無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 00:20:57.01ID:UPpyu99G
じゃあかわりに後継機出してくれよ!
後・継・機!
後・継・機!
とごねる
0590SIM無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 00:45:29.72ID:8MhhgDrR
俺は後継機諦めてmi max3に移行した
電波のつかみはsoftbank回線で解消
防水やおサイフケータイは諦めたが画面の広さと電池の持ちは満足でandroid9が動くので動かなくなるアプリは無くなった
0591SIM無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 10:58:24.39ID:n6iwhx59
なにかするたびにandroid.processエラー吐きまくってたんだが
マイクロSDカード抜いたらピタリとエラー吐かなくなったわ
原因お前だったのかよ!
0592SIM無しさん
垢版 |
2019/04/26(金) 17:45:37.76ID:F/+h+dnU
デカいぺリアだとXZ2 Premiumぐらいか
それでも5.8インチだからズルトラよりは小さいけど

まぁラウンドディスプレイは保護フィルムが貼りづらいし
小さくなって重くなってるからオススメしないが
0593SIM無しさん
垢版 |
2019/04/27(土) 13:30:34.75ID:DzAzyc2k
>>591
バックアップした方がいいぞ
メモリが死んできてるんだろう
0594SIM無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:39:26.48ID:ogjpqKBv
ズルトラ後継機どころかスマホ事業自体存続の危機かな
0595SIM無しさん
垢版 |
2019/04/28(日) 16:59:14.93ID:HN1SkR/d
あれだけ的をはずしたスマホ連発してりゃ、売り上げ落ちて当然だし
とはいえ、トレンドが段々アスペクト縦長に行き過ぎてるから、どの道途絶える系譜だったんだろう
非常に残念だ
0596SIM無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 03:35:27.88ID:5rsZap5b
>>593
すでに死亡してたようでフォーマットさえできなくなってたでごさる・・・
まあ特に困るようなものは入れてなかったからいいけどメモリの寿命がこんなに短いとかもう新しいSDカード買いたくないわ
0597SIM無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 04:15:45.74ID:MwsPFjxL
トレンド後追いしても勝ち目無いのにね
0598SIM無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 10:09:37.91ID:uBvRU8p+
>>596
むしろ定期的に買い換えるくらいの心積もりでいるべきかと

あと普通の作りだと、書き換え限界が来たSDは自動でリードオンリーに固定される
泥スマは一定のインターバルで情報書き込みに行くから、リードオンリーになったらエラー吐くのよ
つかその動作のせいで寿命がガンガン減る
windowsとかで見たらデータ読み出しだけは出来るかもしれないし、へっぽこメーカー製だと完全にダメかもしれない
0599SIM無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 11:27:50.44ID:lHa4o3KG
以前原因不明な症状でアプリが動かなくなったりファイラーが固まることがあって修理に出そうとしたことがある
結局原因はsdcardで抜いたら解決した
壊れたsdcardは色々な動作の問題になる
0600SIM無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:13:16.13ID:3ihIefpk
輸入でもいいならXperia10Plusいいわこれ
auに扱ってほしい
0601SIM無しさん
垢版 |
2019/05/03(金) 13:39:12.77ID:kAtiOGes
メルペイのおサイフは5.0以上なんだな…
0602SIM無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 03:03:46.63ID:FrJ0IsLp
すっかり6インチオーバーが普通になってしまったな
0603SIM無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 05:56:32.41ID:iXL3kZQY
超縦長だから横幅が無い
詐欺のような6インチオーバーだけどな
0604SIM無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 13:06:41.93ID:NMj1K6dc
アプリとかの画面も縦長が基準になっていくのかな
0605SIM無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 13:29:12.13ID:nrwKZ6wG
縦長画面の利点ってアプリを2つ並べて表示出来るとかかな?
映画をフルで表示出来るって言うけど、そんなに映画ばかり見ないもんな
無駄に長いだけにしか思えないわ
0606SIM無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 13:57:58.14ID:MsGxjqUH
縦長でも良いのだけど幅はzultra程度は欲しい
mi max3はちょうどその位のサイズ
0607SIM無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:02:54.34ID:mTDXA9xW
横幅満たしてるのはMiMaxとMate20Xがあるけど
おサイフありだとPixelXLかXSMaxぐらいしかないのよね
早めに挫折して今は2chMate 0.8.10.45/Xiaomi/MI MIX/8.1.0/LT
0608SIM無しさん
垢版 |
2019/05/09(木) 20:28:05.93ID:IjsKynH0
>>604
すごい普及してるLINEは着せ替えテーマを適用しても
縦長スマホだと画面上が切れちゃうんだよなあ
LINEでは仕様で片付けてるけど

>>605
縦長だと漫画も小説も読みづらいから「やっぱズルトラが最強だわ」って再認識できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況