X



SHARP AQUOS sense lite SH-M05 SIMフリー Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワントンキン MM1a-H4fB)
垢版 |
2018/04/20(金) 10:18:09.68ID:+hyWYM/JM
!extend:on:vvvvv:1000:512

ディスプレイ:5.0inch 1080x1920 IGZO
メインカメラ:1310万画素 CMOS 裏面照射型
サブカメラ:500万画素 CMOS 裏面照射型
メモリ:ROM32GB RAM3GB
CPU:1.4GHz(クアッド)+1.1GHz(クアッド)
防水:IPX5/8(お風呂対応)
防塵:IP6X
サイズ:高さ144mm 幅72mm 厚み8.5mm
重さ:147g
バッテリー容量:2700mAh
プリインOSバージョン:Android 7.1
その他搭載機能:指紋センサー おサイフケータイ 伝言メモ(簡易留守録設定) 緊急地震速報 エモパー
http://www.sharp.co.jp/products/shm05/

・もっさりを感じたら
設定→端末情報→ビルド番号の部分を7回タップ→開発者向けオプションが設定に表示される
開発者向けオプションでウィンドウアニメスケール、トランジションアニメスケール、Animator再生時間スケールを「アニメーションオフ」に変更する

・ChromeやGmailの通信開始が遅くなると感じたら
設定→ディスプレイ→文字フォント設定→文字フォント切替→フォントをデフォルトの「モリサワ 新ゴ」に戻す

・おサイフケータイのロックNoが変更できない時は
設定→アプリ→右上の三点メニューボタン→システムを表示→おサイフケータイ ロックコントロール→権限→電話にチェックを入れる

前スレ
SHARP AQUOS sense lite SH-M05 SIMフリー Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1520512551/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0063SIM無しさん (ドコグロ MM92-z4Op)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:22:22.41ID:auSUt3ofM
>>62
そう思うならそれでいいよ。
でも、バカがうつるから俺にアンカつけないで。
お願いね。

こんな楽々フォンみたいなの買うバカの言う事は理解できん。
0064SIM無しさん (ワッチョイ 4e7c-9jjH)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:25:17.56ID:+NgKv5u/0
>>63
怒ってるなら悪かったな

まぁ、楽々フォンは君向けだと思うけど
吐き捨てるように別なこと言うのはどうかと思うぞ
0065SIM無しさん (ワッチョイ e387-7mHu)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:27:28.94ID:hLSjiO8y0
56が言ってるのはディスプレイの色味を変えてると実際に撮れてる写真とスマホの画面で見えてる色がずれてしまう。
結果PCで見ると撮影時と色味が違って見えると言うことだと思うけど
まぁどうでもいいけど
0066SIM無しさん (ワッチョイ 5b6c-DpQ3)
垢版 |
2018/04/21(土) 20:33:40.31ID:g8lt/dB40
さわるな、そうつはトゴグロ朝鮮といって
日本に生まれたことを恥とまで言った
蓮舫顔負けの在日野郎だ
0072SIM無しさん (マクド FF83-DpQ3)
垢版 |
2018/04/22(日) 00:47:13.94ID:+OAkJZdaF
ドコグロの正体
なお価格でも自己中のレスばかりで嫌われてる模様


八咫烏の鏡さん投稿:2050件Good獲得234件
2018年1月20日 2:49 返信1件目

>やまがすきすきさん
SHARPを信じて、馬鹿を見ただけです。
海外で安定した性能のI phone又は GALAXYを是非ともつぎの端末候補に入れてみてください。

八咫烏の鏡さん投稿:2050件Good獲得234件
2018年1月20日 12:44 返信6件目

>やまがすきすきさん
僕は今韓国ですが、二台保有するAQUOS zeta sh-04hを二台持ってきていません。
0073SIM無しさん (ワッチョイ 4e7c-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 01:26:53.12ID:gbqn60eR0
>>68
どういう条件で比較したかによるしなんとも言えない
少なくとも前機種のSH-M04よりかなり良くなっているのはあるけど
0076SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-ydep)
垢版 |
2018/04/22(日) 08:27:52.72ID:qHaf2WfzM
古いけど、ひとつ前の04の方がバッテリーもつし、敢えてこれを買う必要はないと思う。
0078SIM無しさん (ワッチョイ 4eec-nNAb)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:23:04.90ID:Xpvo9CiI0
>>77
>>76は04を持ってる人が05に買い換えるのはもったいないという意味で書いたのでは?
とはいえキャリア版がOreoに更新されてるのにこっちには来てない事とか
有害アプリ問題が解決するまでは様子見したほうがいいよ
0084SIM無しさん (ワッチョイ b689-cuLp)
垢版 |
2018/04/22(日) 14:22:48.83ID:amaUHPoS0
>>80
標準は色温度が7000くらいな感じだよね。
それと同時に、色の濃さも高いみたいで、不自然に色が浮く感じ。
ただ、写真表示以外なら、これもありじゃないかな。
色温度が高めなのでその分画面の明るさを暗くでき、電池の持ちが良くなる。
(といっても、自動明るさ調整をONにしてる場合は、最低にしても明るめだけど。)

どちらにせよ、表示する際の処理だから、撮影する写真のデータには影響無いよ。
0085SIM無しさん (ワッチョイ db97-cuLp)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:07:18.02ID:9SBjCbDl0
有害アプリうちも昨日から表示
このスレの説明通りにやってみたけど30秒で復活。
プリインストールのメールソフトもすげー迷惑だし。
いい加減にしろ
0087SIM無しさん (ワッチョイ 4e7c-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:07:01.55ID:gbqn60eR0
>>77
04がいいのはバッテリー持ちがいいだけでストレージ容量が足りなくなるっていう致命的な欠陥があるし
05の方がメモリ増えて動作快適だったりカメラがよかったり試問認証使えたりなど利点がいっぱいあるよ
ただ、スナドラ450のがそのうち出るはずなので半年とか待てるなら様子見たほうがいいかもしんない
0088SIM無しさん (ワッチョイ 4eec-nNAb)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:09:51.03ID:Xpvo9CiI0
>>85
プリインのメールアプリは使わなければ特に実害なくない?
0090SIM無しさん (ワッチョイ 4e7c-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:20:01.13ID:gbqn60eR0
>>80
スマホの設定画面で説明にそう書いてあるしね
インスタで画像を手動で補正する人はナチュラルにするのは必須かな俺的には
0092SIM無しさん (ワッチョイ 4e7c-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 16:21:25.97ID:gbqn60eR0
有害アプリって通知に出てくるだけだな、AQUOSかんたんホームは使ってないししかとしてれば問題なくない?
0103SIM無しさん (ワッチョイ b3cf-f7x0)
垢版 |
2018/04/22(日) 20:27:38.58ID:4alm8Pdk0
私は初スマホで、反射的にアンインストールしてしまいました。考えずタップしたことを後悔し、その後も警告が出続けたので、不安になりましたね。
使ってないし、そんなことが出るアプリは要らないので、アンインストールを数回しました。
今は、警告がでなくなりましたが、改善されたのでしょうか。
0107SIM無しさん (ワッチョイ a73e-9jjH)
垢版 |
2018/04/22(日) 22:45:27.91ID:+pFbb/Pe0
Geekbenchで測定してみたらSO-02Fより下だった
アプリの起動とか使った感じはSH-M05の方が速いからいいんだけどね
4年前の機種に負けてるのか・・・って
0108SIM無しさん (ワッチョイ 9a6c-cuLp)
垢版 |
2018/04/23(月) 05:42:58.63ID:4XrNE9ey0
俺もこれに変えるまで使い倒したけど、z1fって丁度高性能化がピークの頃のフラッグシップ端末だからなぁ
だから乗り換え端末すっごい迷ったわw
0109SIM無しさん (ワッチョイ 4726-cuLp)
垢版 |
2018/04/23(月) 06:33:37.91ID:tC8QQyYT0
俺もZ1fからこれに変えたぞ。
カメラ性能にも不満がある。
0110SIM無しさん (ワッチョイ 9ac3-GJrM)
垢版 |
2018/04/23(月) 06:40:22.82ID:yYKWr0340
>>81
ナチュラル以外はシャープネスと赤みが強すぎると思う
ナチュラルにもう少しシャープネスがかかったぐらいが好みかな
0114SIM無しさん (ラクッペ MMcb-CX4z)
垢版 |
2018/04/23(月) 10:27:25.80ID:mZolmrQWM
情弱を騙して買わせることしか考えてない
日本が民度低いのは安倍でわかったからな
馬鹿の国だったんだ
0118SIM無しさん (ワッチョイ 5b6c-DpQ3)
垢版 |
2018/04/23(月) 18:32:46.96ID:vx2Y9wF00
ドコグロの別回線ならザイニチだね
0121SIM無しさん (ワッチョイ 730b-Zw76)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:19:29.87ID:WZ/Vo1Dz0
これで撮った写真がブレブレになる件
前の機種は長押ししてから再度タップで
ピント調整出来たのに、これは出来ないんだね
カメラはほんとダメダメだ
0123SIM無しさん (ワッチョイ 730b-Zw76)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:21:29.95ID:WZ/Vo1Dz0
>>122
え、パソコン一般板なんて見た事もないし、
サイコムが何かもリベンジマンが誰かも
知らないんだがそんな匂いする?クンクン
0128SIM無しさん (アウアウカー Sa43-Yjc4)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:47:01.41ID:KIRx7hyya
ブルートゥースだけでなくイヤホン端子付いてるのは評価するが、あまり性能というか音良くないみたいだな
0129SIM無しさん (ワッチョイ 4726-cuLp)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:06:25.23ID:GuN/JEq10
果たしてそれは根本的解決なのだろうか。
簡単ホームが有害かどうか。
0130SIM無しさん (ワッチョイ 4726-cuLp)
垢版 |
2018/04/24(火) 20:07:22.79ID:GuN/JEq10
>>129>>120へのレス
0131SIM無しさん (ワッチョイ 1a3b-cuLp)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:20:06.72ID:94K/MpZa0
>>128
音が良くないというか、出力が足らない。ソニーの業務用モニターヘッドホンで聞いてるけど我慢できないくらい悲しい音がする。
0135SIM無しさん (ワッチョイ 1a3b-cuLp)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:20:40.93ID:94K/MpZa0
>>134
うん。だからM05で聞くの諦めてGALAXYを音楽専用器に使ってる。
仕事では普通にアンプ経由でモニターしてるけど。

この機種はイヤホンで聞いてても出力足らないなぁなんて事もあるからねぇ。
0136SIM無しさん (ワッチョイ 1a3b-cuLp)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:25:22.14ID:94K/MpZa0
もともとの話はBluetoothじゃなくて
せっかくの3.5mmがついてるのに音が良くないんじゃ?って話だろ?

出力が(他の機種と比較して)足らないって話をレポしただけなのに絡んでくる変態が出没してきてビックリw
0138SIM無しさん (ワッチョイ 730e-cuLp)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:35:51.19ID:Bj7OZ2kW0
>>136
おまけでついてるレベルの端子にヘッドホンをさそうっていう発想がうけるわ
で出力足りないからーて、んなもんとうぜんやん
0140SIM無しさん (ワッチョイ 1a3b-cuLp)
垢版 |
2018/04/24(火) 22:41:47.09ID:94K/MpZa0
>>138
この機種の端子はオマケだったんだね。知らなかったよ。
説明書にヘッドホン端子はオマケですとか試供品ですって書いてないしね(棒)

前機種のGALAXYとか、SBのAQUOSキャリアモデルは充分実用になってたんだけどねぇ。
0143SIM無しさん (マクド FF83-DpQ3)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:01:48.66ID:WbWzUHJPF
>>140
こいつの正体
なお価格でも自己中のレスばかりで嫌われてる模様


八咫烏の鏡さん投稿:2050件Good獲得234件
2018年1月20日 2:49 返信1件目

>やまがすきすきさん
SHARPを信じて、馬鹿を見ただけです。
海外で安定した性能のI phone又は GALAXYを是非ともつぎの端末候補に入れてみてください。

八咫烏の鏡さん投稿:2050件Good獲得234件
2018年1月20日 12:44 返信6件目

>やまがすきすきさん
僕は今韓国ですが、二台保有するAQUOS zeta sh-04hを二台持ってきていません。
0144 (地震なし)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:08:28.82
シャープ信者かファビョりまくっていてワロタw
0149SIM無しさん (アウアウカー Sa43-Yjc4)
垢版 |
2018/04/25(水) 00:53:40.46ID:nTJ+oqICa
着信履歴からワンタップで電話発信するなよ
発信するか確認のワンクッション入れろよ!
0150SIM無しさん (ワッチョイ 5b6c-DpQ3)
垢版 |
2018/04/25(水) 02:21:29.59ID:iC0ufbUN0
>>146
焦ってる焦ってる、ID隠してまで焦ってるwwww
0151SIM無しさん (ワッチョイ 5a6c-cuLp)
垢版 |
2018/04/25(水) 06:05:51.68ID:snf/DZdh0
今ラクッペでこの端末使っていて、MVMO変えようかとおもてるんだけどどこがオヌヌメですか?
UQは速いらしいけどこの端末Band26しかau拾わなそうじゃないですか。
ご教授願います。
0152SIM無しさん (ワッチョイ b611-GJrM)
垢版 |
2018/04/25(水) 06:46:51.36ID:iOGBe/qo0
俺もヘッドホン挿して聴いてみたけど必要十分に聴きやすい音でいいと思ったよ
これを持ってる音源全部入りのiPodClassic的に使えるかというと物足りなくて無理だけどな
好きなアルバムやプレイリストだけチョロチョロっと聴く分にはいいんじゃないか
0153SIM無しさん (ワッチョイ 9a6c-cuLp)
垢版 |
2018/04/25(水) 06:57:07.08ID:RW67J6m60
アプリの話になっちゃうんでそっちで聞いたほうがいいかも知れないけど、カメラアプリでこの端末と相性良いのとかオススメってあります?
前端末が画面タップでその箇所でフォーカスは同じだけど、シャッターが📷ボタンをロングタップでフォーカス、指を離してシャッターだったので同じような操作のがあれば多機能でなくてもいいです。
2chMate 0.8.10.10/SHARP/SH-M05/7.1.2/DR
0154SIM無しさん (ワッチョイ b3f8-mheP)
垢版 |
2018/04/25(水) 07:08:25.50ID:ZoEqNnO50
音質だけど、AIMPとかヤマハのmysoundプレーヤーを使うと音質が上がるよ。
Androidの音声処理って標準だとぱっとしない感じになるし。

あとヘッドホンのドライバー能力は低めだね。そこは仕方ないのでインピーダンス少なめで能率の良いのを使うしか。
0157SIM無しさん (アウアウカー Sa43-Yjc4)
垢版 |
2018/04/25(水) 07:38:24.40ID:ACUR18Uxa
ブルートゥースイヤホンの電源ボタン2度押しすると電話発信するというアホな仕様があるが、この機種はそれを無効に出来る機能があるので良かった。
糞京セラのガラホにはないから何度かリダイヤルされてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況