X



SONY Xperia XZ1 part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (スフッ Sd1f-m9Rc [49.104.32.108 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:51:44.50ID:ozuWyoFUd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペして立ててください
※荒らしにはレスせず黙ってNG入れること

※前スレ
SONY Xperia XZ1 part19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1522025626/

SONY公式
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz1/


発売日 2017年11月10日(金)
OS Android 8.0(Oreo)
サイズ 148 x 73.4 x 7.4mm
重さ 155g
画面 5.2インチ
解像度 1920×1080
CPU Snapdragon 835 MSM8998
RAM 4GB
容量 64GB
防水 IPX5/IPX8

※関連スレ
docomo Xperia xz1 SO-01K part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1521359786/

au Xperia XZ1 SOV36 part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1514278774/

SoftBank Xperia XZ1 701SO part1
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1512557402/

SONY Xperia XZ1 アクセサリー part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1513681619/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002SIM無しさん (スフッ Sd1f-m9Rc [49.104.32.108 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:52:27.10ID:ozuWyoFUd
※chmateの返信通知が来ない(Android8.0)
→chmate0.8.10.2以降にて対応済

※明るさ自動調整をオフにしているのに画面がちらつく
※カメラの画像が歪む→au・docomo修正アプデ済

※画面に縞が
→仕様なのか個体差なのか現時点で不明
気になるようなら早めにショップへ
交換してくれるかは店の対応次第

※chmateの名前欄やメール欄押すと本名やメアドが勝手に入力されるんだけど…
→設定→システム→言語と入力→自動入力アプリ
0003SIM無しさん (スフッ Sd1f-m9Rc [49.104.32.108 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:53:15.81ID:ozuWyoFUd
27 SIM無しさん (ワッチョイ bb67-21u0 [106.167.69.82]) sage 2018/03/26(月) 16:47:38.80 ID:iZt/CPcY0
縞(斜線模様)について補足。
(1)個体差はある。見えないものも誰にでも分かるレベルのものもある。
(2)ソニー及びキャリアの公式見解では仕様とのこと。
「縞はXperia XZ1の提供する品質。故にどんなに酷く出ていようとこの縞を理由とした確認も、修理も、ソニーは受け付けない」ということらしい。

ただし最終的に端末交換に至った例は前スレでも複数集まった。
我慢できない人は購入店に相談から


なお現象自体はこんな感じ(画像は過去スレから拝借)
https://i.imgur.com/mWlHdR1.png
発生割合は不明。全部ではないが、店で交換しようとしたら在庫全てが縞だったというケースも複数報告されている。
0004SIM無しさん (スフッ Sd1f-m9Rc [49.104.32.108 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:53:38.88ID:ozuWyoFUd
  人    (~)
 `Y´  γ´⌒`ヽ   人
       {i:i:i:i:i:i:i:i:} `Y´
     (`・ω・´) ん、呼んだ?
      (::::::::::::)
       し─J
0005SIM無しさん (スププ Sd1f-m9Rc [49.98.79.40 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:54:09.45ID:n4L62RMZd
保守
0006SIM無しさん (スフッ Sd1f-m9Rc [49.104.37.10 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:54:23.00ID:LzgidlNzd
保守
0007SIM無しさん (スフッ Sd1f-m9Rc [49.104.36.102 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:54:36.20ID:Y7JP0Ankd
保守
0008SIM無しさん (スフッ Sd1f-m9Rc [49.104.36.102 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:55:53.06ID:Y7JP0Ankd
保守
0009SIM無しさん (スププ Sd1f-m9Rc [49.98.54.173 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:56:18.83ID:YausgAQld
ほしゅ
0010SIM無しさん (スププ Sd1f-m9Rc [49.98.54.173 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:56:32.27ID:YausgAQld
15までだっけか
0011SIM無しさん (スププ Sd1f-m9Rc [49.98.49.66 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:56:42.44ID:eLG9sUMNd
11
0012SIM無しさん (スププ Sd1f-m9Rc [49.98.49.66 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:56:57.48ID:eLG9sUMNd
12
0013SIM無しさん (スププ Sd1f-m9Rc [49.98.52.153 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:57:04.82ID:FbjTt7lfd
13
0014SIM無しさん (スフッ Sd1f-m9Rc [49.104.38.15 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:57:32.92ID:ojpxjUHqd
14
0015SIM無しさん (スフッ Sd1f-m9Rc [49.104.38.15 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:57:44.59ID:ojpxjUHqd
15
0018SIM無しさん (ワントンキン MM9f-DJFw [153.154.255.101])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:31:53.91ID:e3uqWejdM
Galaxyのような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけろ
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい

ディスプレイの消灯時間は30秒にし、たまに白と黒のテーマを入れ替えて交互に使えば、劣化が均等になって目立ちにくくなる。
黒テーマばかり使うとアイコンの白だけが焼き付くぞ
とにかく長時間同じ画面を表示するのが一番よくない。高価な端末を大切に使って長く使おう。

757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge
http://i65.tinypic.com/103y6fl.jpg

958 :SIM無しさん (スプッッ Sdf3-cOXD) :2018/03/18(日) 16:54:22.20 ID:SVOt3AGed
S8を使って5ヶ月で焼き付きました
68000円も出したのに

963 :SIM無しさん (スフッ Sd2f-cOXD) :2018/03/18(日) 17:23:56.86 ID:EPzwl9hFd
>>961
http://i66.tinypic.com/5txkkz.jpg
0020SIM無しさん (ワッチョイ 7f74-+cMt [115.165.97.224])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:54:19.69ID:PxdlNEqS0
46 SIM無しさん (ワッチョイ a667-gxOl [121.111.112.252]) sage 2018/03/27(火) 00:28:42.91 ID:0isTvbB10
んー、なかなか撮るの難しいね。
実機だともうちょっとチラチラ目立つんだけど、
もう慣れたから大して気にならないのも確か。

ttps://i.imgur.com/Z1CB8u2.jpg
0021SIM無しさん (ワッチョイ 6f63-cREd [223.218.58.233])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:17:54.87ID:2fFzytif0
なんかさ、ずっと触ってるとたまーに動作がカクついたりしない?
ゲームもたまのたまーに処理落ちしたりする
アイコンが一瞬消えて再描画されたり(ホームはapex)
これって仕方ないこと?皆さんどーですか?
0026SIM無しさん (ワッチョイ cf4c-QX6Q [153.227.62.229])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:59:27.17ID:xwPJihjo0
斜めのシマシマって何のためにあるの?というか、何故こういう作りになってしまったの?
スマホに限らずTVやPC等の液晶ディスプレイは、じっくり見たらドットが見えるのは普通だけど、いまだかつて斜めにシマシマが入っている液晶なんて見たことない気がする。
0027SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 01:50:11.01
>>24
myscript calculator
0030SIM無しさん (ワッチョイ e3e7-69BC [118.241.251.253])
垢版 |
2018/04/18(水) 06:49:55.62ID:skoLA7DL0
情弱が500万円の高額携帯料金支払いに苦言 [407149323]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518762720/
http://news.livedoor.com/article/detail/14242923/
http://imgur.com/bsWAcVz.png

ドコモから500万円の高額請求が来ました(恐)電話でお問合せたところ、正常だそうです。単価は1GB辺り60万円ほど
電話用にしか使ってなかったのに、何かしらでネットにつながってこの金額って怖い・・・。皆さん、気を付けて

安くしたいから普段は一番最低プランで寝かす
その結果ドコモの罠で高額請求をされてる事件ですね
他社MVNOも同じです。
1GB480円等安いプランにしても、
いざ多く使うときその度に+1080円+2160円払ってたらかなり割高になってしまいます。
800社もある中で唯一マイネオだけが安いプランで契約して、急に多く使う場合でも格安でパケットが買える会社なのです。

「プラン変更で対応すればいい」との声もありますが、来月の使用量を完璧に予測しプラン変更で対応するのはもともと無理があるのです
そこで他社ですと追加で高速分チャージするわけですが結果的にかなり割高になってしまいます
来月のプラン変更では今日明日使いたいのに間に合わないのです(;_;)

ここだけの超ウルトラメリット
ヤフオク・メルカリ・ラクマで安く買えます!!
■1000MB 127円前後で今日買えて今日から使える!■
相場 http://imgur.com/Rhm3GUc.jpg

他社にしたら18倍も高く買わねばなりません
他社の価格 1000MB  2160円
http://imgur.com/s7LpjBa.jpg

これだけでmineoにする理由になりますね!\(^o^)/
0031SIM無しさん (ワッチョイ e3e7-69BC [118.241.251.253])
垢版 |
2018/04/18(水) 06:50:11.70ID:skoLA7DL0
続き@

MVNO最速ついに100万回線達成キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
900円12カ月割引!+1GBプレゼント
http://imgur.com/WcbhwHD.jpg
新規優遇キャンペーンが目立つ中、既存ユーザーへの感謝の心と還元を忘れないマイネオ( ・∀・)イイ!!最高!
新規ユーザーはこちら900円6ヶ月割引http://imgur.com/ZQzmrpJ.jpg

音声プランが月410円から
10分かけ放題も固定電話に通知改善!
最大2ヶ月1700円無料
さらに家族割引ならAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●最新調査でもまた1位
ここはどこまで快進撃を続けるのか!
【MVNO】格安SIM利用率上位15サービスの満足度は71.3%、総合満足度1位はmineo
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1521444178/

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmine

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり判されてますので実質的にMVNO1位!
0032SIM無しさん (ワッチョイ e3e7-69BC [118.241.251.253])
垢版 |
2018/04/18(水) 06:50:31.32ID:skoLA7DL0
続きA

●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/BStP8as.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ
※他社は出来ません

■毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越■
※参考なんと!
518GBという前代未聞のGBが繰越されている事実!!!
http://imgur.com/kgFOyVk.jpg

またユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

■□■ここからマイネオに加入すると https://goo.gl/nqqnJ7 ■□■
家族割引なら¥2,000 もらえる
※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます
(http://imgur.com/0UrQl6q.jpg ※紹介者IDも家族割引なので¥2,000になります)
0042SIM無しさん (ワッチョイ 73d9-7GEw [58.157.14.28])
垢版 |
2018/04/18(水) 09:04:44.26ID:GO4HhWT80
SONYの液晶は駄目だな
2011年に買ったBRAVIAも気温が低いと横線や模様が画面一杯でて
まともに見れるまでに10〜15分かかる
この機種でも気温低いとボーダーが出るって書いてる人いたよね
TVは7年経った今でも無料パネル交換受け付けてるが
スマホは基本仕様で片付けるよな
今やTVより高いはずなのに
0055SIM無しさん (ワッチョイ a35d-LJHW [124.103.8.164])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:03:21.67ID:R1/NSN4t0
XZ1買ってはじめておサイフケータイっつーの使ってるんだけど
これロックしないで運用すれば自分じゃなくても誰でも決済できるよね?
NFCロックして運用すればいいんだろうけど、使うたびにロック解除するのもひと手間増えるし
便利なのか便利じゃないのかよくわからん機能だな
みんなどうしてる?
0056SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 18:19:14.73
その二択しかないと思うけど
0059SIM無しさん (ワッチョイ 83b8-QlMO [180.92.54.88])
垢版 |
2018/04/18(水) 18:48:10.27ID:GntaWJT70
>>52
3年前の京セラスマホL03がいよいよダメになってきて急いでたから大した期待もなくこれにしたけど、受話音量が少し小さく感じる以外はやたら快適で満足感高い
0061SIM無しさん (ワッチョイ 7f7f-a7Jq [211.18.132.99 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:25:43.31ID:MGTuhmH/0
春のファンマ釣りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0062SIM無しさん (ワッチョイ a35d-LJHW [124.103.8.164])
垢版 |
2018/04/18(水) 19:26:04.02ID:R1/NSN4t0
>>55
>>56
>>57
まあ、そうすね
フルボッコわろた
おサイフケータイも現金と同じと思えばいいわけね
なんとなくすっきりしたわw
簡単なロック←→解除みたいなシステムがあればいいのに、と思ったのよ
0065SIM無しさん (ワッチョイ cf67-v3Te [121.111.112.252])
垢版 |
2018/04/18(水) 20:01:45.34ID:H4X99mWG0
前スレ>>801
QC3以下はUSBの規格外で、将来的に禁止になる可能性がかなり高い。

Googleが「将来的なアップデートに対応するために、USBの規格にそった充電機能にすることを強く推奨」って言ってて、これは必須一歩手前のかなり強い表現。
次の9から禁止になることも十分あり得る。

QC使う利点は無いので、今から買うならUSB-PD対応がいい。
0082SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 21:58:32.96
ビルド番号のとこを10回くらい連打したら設定に開発者オプションが追加される
その中にメモリーだの使用中のサービスだのが出る
0087SIM無しさん (ワッチョイ 3230-jBqj [211.124.109.154])
垢版 |
2018/04/19(木) 03:44:07.04ID:1SiI3a3E0
>>83
http://imgur.com/DRgtDK1.png
こうなっとる
停止押しても何もない
ちなみに○○時からスヌーズしていますの時間は9時とかだったり次見たら20時とかだったり何故かちょいちょい変わる
てか3つだったのに何故か1つ表示消えてたわ
http://imgur.com/UI4djcd.png
これみたいに下にすべて削除がないとおかしいはずなんだけどね
0088SIM無しさん (ワッチョイ b274-Fumq [115.165.97.224])
垢版 |
2018/04/19(木) 05:42:44.78ID:vxEBUyDY0
>>22
>正面からは分からんが斜めにすると見えるってことかw
ちょっと何言ってるか分からないが・・・

>これだけアップして見ればどんな機種でも見えるんじゃね?w
それは全くないと明確に否定しておく。こんな液晶他には見たことない。XZ1でも個体によって見えない。
これはアプリ一覧⇒「設定」⇒上から4つ目(SOV36の場合)の「外観/テーマ、壁紙」の文字部分を写したものだから、実際の大きさは分かるだろう。
自分、友人はもちろん、持ち込み時の家電量販店の店員さん、auショップの責任者さんもすぐ肉眼で視認できたレベル。
0089SIM無しさん (ワッチョイ c7ad-Alic [36.52.201.230])
垢版 |
2018/04/19(木) 06:28:54.97ID:F9BhrnFV0
XZ1最悪だ。

目覚ましアラームが鳴らない。
Bluetoothヘッドセットの再接続が出来ない。
Wifiの接続が中断される。
Jane styleでアンカー表示が不必要な場面で表示される。

Z5比でバッテリーが熱くならないことしかいいところない。
0093SIM無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:21:18.65ID:UbIuFRaFM
>>24
REALCALC
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています