X



SONY Xperia XZ2 Compact
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0348SIM無しさん (スップ Sd52-L0OB)
垢版 |
2018/08/01(水) 17:55:33.62ID:6fF4CQdvd
51.1.A.4.265来たけど、ちょっと様子をみた方が良いのかしら?
アプデきた云々はこのこと言ってるんですよね?
0352SIM無しさん (ワッチョイ 1bbe-G6+f)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:28:21.34ID:896WzUNF0
ステータスバー(画面上部の電池残量とかが出てる領域) って勝手に消えるようになった?
上からスワイプした時に一時的に残るが、しばらくすると消えてしまう。常に出ててほしいんだが、この現象俺だけ?
0354SIM無しさん (ワッチョイ 1bbe-G6+f)
垢版 |
2018/08/15(水) 22:59:48.04ID:896WzUNF0
>>353
Custom Navigation Bar とかいうアプリをインストールしたタイミングで直りました。ごちゃごちゃ弄ってる間に何らかの設定が残り、アプリインストールで設定が上書きされてたまたま直ったと予想。
0355SIM無しさん (ワッチョイ 9574-FaYe)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:08:46.19ID:3eBUclyR0
ベゼルが狭くて ch mate使いでたびたび誤操作しちゃう、何か良い方法無い?

液晶の外周5mmのタッチ感度を鈍くするとかムリかなぁ?
0357SIM無しさん (ワッチョイ 9574-FaYe)
垢版 |
2018/09/04(火) 08:33:42.36ID:VVPD6ao30
いや左手で持ってると画面左下のレス順とか右側のスクロールバーに誤タッチしやすい、前の Xpだと無かったんだが
0359SIM無しさん (スププ Sdda-b0S2)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:15:40.58ID:twgG/pyZd
>>355
周辺の不感エリアを設定できるアプリ
googleプレイで「ベゼル 誤タップ」
で検索
galaxy用だけど前に使っていた古いxperiaでは動いていた
0360SIM無しさん (ワッチョイ 5774-F+jH)
垢版 |
2018/09/17(月) 00:26:57.43ID:egC2VDj90
>>357
結局、TPU素材のカバー被せて外周2〜3mmほど余地を作る事で誤タッチは大幅に改善しました、このカバーって特に後ろ姿ダサイから使いたく無かったけど誤タッチでイライラするよりはマシです。
買ったのは尼で 390円の奴w
0362SIM無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 21:50:04.50
スナドラ845どうなの?
0365SIM無しさん (オッペケ Srb5-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:33:06.59ID:gHwtxxL0r
ちょっと聞かせて!
Androidはレグぽん以来なんだけどiPhoneSE2出ないからなんかいいのないかと今日量販店いって各社片っ端から握って一番いいのがxz2cだった
いろいろレビュー見てるとネガティブ情報ばかりなので不安になってきた

ネガティブなの言ってる人って基本今までずっとXperia使って来た人なんかな
そこんとこ教えてください!
0366SIM無しさん (スフッ Sdaf-1s3F)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:28:46.41ID:G+lWVUy2d
批判してるのはスレ読めば判るがギャラ押しとXZ、XZ1ユーザー
確かにサイズの割には重いほうだがそれが気にならなければ基本性能はかなり高いから当たり機種だと思う
0367SIM無しさん (ワッチョイ 5709-MbJ9)
垢版 |
2018/10/28(日) 22:47:13.54ID:R/aM4Rv50
>>366
機能的に XZ1cで充分だったが、XZ2cとの価格差、白ロムで1万円しか違わないから XZ2cにした
一月ほど使って、ようやく手に馴染んできたよ
0368SIM無しさん (ワッチョイ 8d87-1s3F)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:26:00.66ID:zfGb4YyB0
>365 アンチは厚いだの重いだの持った感覚を批判してるんだから持ってみて一番良かったらんなら相性がバッチリじゃん
11月になれば安くなるだろうしもうノリで買っちゃいなよ
出会いとはそういうもんだよ。きっと気に入るって
0370SIM無しさん (スップ Sd5a-zzQK)
垢版 |
2018/11/02(金) 07:27:37.96ID:viFyvKWKd
そうですね。
0374SIM無しさん (JP 0Hf6-zzQK)
垢版 |
2018/11/04(日) 08:06:33.65ID:BWb6wWxLH
コンパクトモデルにしては少し重いけど、バッテリーはすごく長持ちしますね
0375SIM無しさん (ワッチョイ ab5d-682t)
垢版 |
2018/11/04(日) 09:39:48.46ID:GozBAvPt0
スリープ時の持ちは異様に長くなってるな
0378SIM無しさん (オッペケ Srbb-qaUX)
垢版 |
2018/11/06(火) 16:08:54.87ID:lBvfCdb3r
>>366
XZ2CからPixel3に乗り換えたけど
XZ2Cの唯一の問題だった重さが解消出来て良かったよ
カメラ性能も格段に上がったようだけどさほど気にしてないかな
0381SIM無しさん (ワッチョイ a387-qaUX)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:03:07.90ID:Jjjs583P0
>>380
そうなんだよなぁ
Pixel3は幅68mmだけどこの幅以下のハイエンドってXZ2CとPixel3しか存在しない
SoCやカメラの質をかなり落とせばR compact、昨年モデルでいいならiPhone8くらい
0396SIM無しさん (ワッチョイ d964-PtCY)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:16:53.68ID:MWOAzfG30
使ってみなきゃ分からないだろうが後ろの膨らみが絶妙なんだわ
画面がデカくても操作しやすいし
重さガーと言われるが重さも気にならん全ては背面の形状のおかげ
0399SIM無しさん (ワッチョイ 61b8-hDzm)
垢版 |
2018/11/10(土) 23:53:12.64ID:IyvqKxLR0
P20proから変えたいけど
今月末までドコモオンラインならクーポンとか使って2万引きだけど月サポ無し
来月まで待てば月サポありだけどクーポン無し
めっちゃ迷う
0403SIM無しさん (スップ Sdb3-p2zE)
垢版 |
2018/11/12(月) 12:34:12.35ID:jFalM3gsd
コンパクトサイズでDSDSやるならこの機種位しかない?
0407SIM無しさん (ブーイモ MM2e-UjUm)
垢版 |
2018/11/16(金) 11:52:50.44ID:i4ZQFbOHM
何台かシャープ端末買った事あるけど俺にはどうにも合わないから残念だ
メーカー関係なくノッチは醜いし
0409SIM無しさん (ワッチョイ 0969-zxpc)
垢版 |
2018/11/19(月) 17:53:12.00ID:nF4N1zro0
iPhone7からブラックに買い換えようと思ってるんですが、傷とか指紋ってどんな感じでしょうか?
保護フィルム、ケース無しの裸で使用予定です
0410SIM無しさん (ブーイモ MMea-R7nO)
垢版 |
2018/11/20(火) 08:22:10.66ID:uTUIMdF9M
>>409
裸運用でも案外傷には強い。
指紋はiPhone7で快適だったなら、
なんの問題も無い。
一撃で解除する。

問題が有るとすれば、指紋センサーの
位置が自分の感覚と合うかどうかぐらい。
0412SIM無しさん (スプッッ Sdca-BQ05)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:10:33.13ID:5gw91vHCd
電池もち良いね。厚いだけのことはある。
0413SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-uuL1)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:03:56.63ID:5mDNlRxuM
mnpで無料になったら買おうかな
春頃よろしく
0414SIM無しさん (ワッチョイ f33e-FJXe)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:04:55.84ID:uR9qAUyU0
3日前にXPERIA・Z1・SOー02K
ポイント割引で400円で購入した
XPERIA・SOー05Kと迷ったが
こっちにして正解だった
SOー05Kは4K高画質の撮影が可能だが
まず5・0はもはやコンパクトではない
持ちやすい機種ではあるが
やはり重い
また、インカメラが500に退化してる
所も否めない
したがって4・6のXPERIAコンパクトで
最強スペックはSOー02Kで間違いない
しかも、ポイント割引で400円
とかで買えたのはおいしかった
SOー05K期待してたんだけど
残念だ
あれで4・6にインカメラが500に退化せず
重さも軽ければ購入したかもしれないけど
コンパクトに思い入れがある
俺にはSOー02Kの方がやはり好き
SOー02Gよりかなり進化してるし
4・6のXPERIAコンパクトシリーズでは
最強のスペックで間違いないだろう
0418SIM無しさん (ワッチョイ a73e-EyTH)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:03:57.91ID:r58fPoyl0
SOー05Kが今現在もSOー02Kに売り上げ
で負けてる現実
やはり、あの重さがネックになってるようだ
0421SIM無しさん (バッミングク MM8a-U0GG)
垢版 |
2018/12/05(水) 09:48:17.21ID:G2z8KokIM
新規ですぐ解約したら
本体代金はいくらですか?
0423SIM無しさん (スププ Sdba-7tlW)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:34:31.07ID:dsOgfrrod
>418
タダでばら蒔いてるから販売当時高くて手が出なかった奴らが貰ってるんだろ
お金に細かそうな奴らが持つようになってオーナー層のレベルがかなり下がっているよ
0424SIM無しさん (スップ Sd5a-VqKd)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:39:27.33ID:Ip+UPW0Pd
ほぼ毎日1回はモバイル通信できなくなることあるんだけど俺だけ?
SIMカード抜き差ししても変わらないし、とりあえずはモバイル通信オフ→オンで直るから我慢してるけど
0425SIM無しさん (スプッッ Sda3-SOLM)
垢版 |
2018/12/06(木) 12:53:16.92ID:q54bpCh4d
>>424
DS行け
けどその前に再現性がないか、何時ごろ起こりやすいか、スクショ取れるなら取る
出せる材料揃えてから行くがよろし
0427SIM無しさん (オイコラミネオ MMa3-++0+)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:50:15.05ID:+szRhXOBM
乗り換え一円だったから欲しかったが乗り換えすると違約金がかかるので動けなかった
今度の4月に乗り換えできるけどその時には別の機種が欲しくなってるんだろうなぁ
0428SIM無しさん (ワッチョイ 01d9-q9az)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:02:42.74ID:N+ElM5EY0
置いたときにクルクル回るのは盲点だった
arcは考えられてたなぁ
0433SIM無しさん (ワッチョイ 2b17-HY5L)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:23:12.87ID:3U0ixgm90
>>432
色々と試したがラスタバナナの全面フィルムのが一番よかった
ガラスフィルムは端が曲面で物理的に厳しいと思うが新製品のは改善されてるかも
0436SIM無しさん (スッップ Sdb3-IUzW)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:26:30.00ID:xOZ+azJwd
>>432
これ使ってる
https://www.amazon.co.jp/dp/B07C2SN1VZ/ref=cm_sw_r_cp_apap_PSSShwwJsCLWd

ガラスのは2つの業者から買ったけど中身が全く同じだった
一方の業者は全面吸着を謳ってたけど嘘
それをレビューで指摘たら出品自体が無くなったw
一応は使えたけどガラスのはどうしても厚みがあるから端で指が引っかかる感じがあってそれが嫌で剥がした
0438SIM無しさん (ワッチョイ 1387-7NVb)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:19:18.26ID:UUIyPOTq0
XZ4?Compactみたいなのがリークされてるけどまたドコモからしか出さないのかな?

SIMフリーでFelica積んで欲しいんだけど。
AQUOSしか選べない状況何とかしてほしい
0441SIM無しさん (ワッチョイ ab63-lulS)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:58:27.08ID:WXLxpP1t0
>>437
機種変は16000からはなかなか下がらない気がするけど
既に処分価格だろうしオンラインの人気は5位でまだ上位だし
下がるとするなら6月以降な気がする
xz1cの在庫切れでワンチャンあるかもしれないけど
0443SIM無しさん (スフッ Sdb3-o+3q)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:23:24.66ID:cGPYvUuPd
11/1に32400→27216
12/1に27216→22032
12/14から契約変更のみ22032→15552
だから、機種変も1/1以降に15552前後まで下げてきそうな気はするけど、どうだろうか
0446SIM無しさん (ワッチョイ de63-Y0Zn)
垢版 |
2018/12/13(木) 04:09:07.37ID:k7364nOM0
ガイドラインにより
2年前の同等機種下取り価格以上の値段で販売する必要があるのでこの機種は1万円は切れない
15000円にすると家族まとめて割やオンラインストア割を含めると1万円で
もう価格改定ができなくなる
今の家族まとめて割のカウントが3月まで含むから
それまで割引から外れることもないだろう

なおガイドラインによると
xz1cなどの648円機種は新規調達停止の在庫処分扱いで可能
fomaからの移行は通常以上の割引が認められている

xz4c発売前に新規調達をストップして在庫処分価格にするわけにも行かないだろうし
15000円は3月にあるかどうかじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況