X



ガラケー通話+MVNOデータの2台持ちってどうよ? 14台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/04/15(日) 21:12:29.03
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止
http://info.2ch.net/index.php/BBS_SLIP

ガラケー(通話)+MVNO(データ通信)の2台持ちだと
確かにキャリアのパケ定でスマホ1台持ちよりかなり安くはなる。

しかし2台持ちだとMVNOで使う端末を調達せなアカンし、何よりも持ち運びに不便。

例えば作業系の仕事の人や、スーツの人は仕事中にポケットに
ガラケーとスマホ(またはタブレット)を2台入れて仕事してんの?

安いが携帯性に不便な2台持ちを選択するか?
高いキャリアスマホで1台持ちにするか?

迷うよな?

※前スレ
ガラケー通話+MVNOデータの2台持ちってどうよ? 13台目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1511704952/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002SIM無しさん (ワッチョイ e307-69BC)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:28:04.89ID:ZxzAddmj0
情弱が500万円の高額携帯料金支払いに苦言 [407149323]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518762720/
http://news.livedoor.com/article/detail/14242923/
http://imgur.com/NY5joMs.png

ドコモから500万円の高額請求が来ました(恐)電話でお問合せたところ、正常だそうです。単価は1GB辺り60万円ほど
電話用にしか使ってなかったのに、何かしらでネットにつながってこの金額って怖い・・・。皆さん、気を付けて

安くしたいから普段は一番最低プランで寝かす
その結果ドコモの罠で高額請求をされてる事件ですね
他社MVNOも同じです。
1GB480円等安いプランにしても、
いざ多く使うときその度に+1080円+2160円払ってたらかなり割高になってしまいます。
800社もある中で唯一マイネオだけが安いプランで契約して、急に多く使う場合でも格安でパケットが買える会社なのです。

「プラン変更で対応すればいい」との声もありますが、来月の使用量を完璧に予測しプラン変更で対応するのはもともと無理があるのです
そこで他社ですと追加で高速分チャージするわけですが結果的にかなり割高になってしまいます
来月のプラン変更では今日明日使いたいのに間に合わないのです(;_;)

ここだけの超ウルトラメリット
ヤフオク・メルカリ・ラクマで安く買えます!!
■1000MB 127円前後で今日買えて今日から使える!■
相場 http://imgur.com/LfoU7v0.jpg

他社にしたら18倍も高く買わねばなりません
他社の価格 1000MB  2160円
http://imgur.com/LBJQ9BQ.jpg

これだけでmineoにする理由になりますね!\(^o^)/
0003SIM無しさん (ワッチョイ e307-69BC)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:28:21.05ID:ZxzAddmj0
続き@

MVNO最速ついに100万回線達成キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
900円6カ月割引!
http://imgur.com/JdDtdbd.jpg
音声プランが月410円から
10分かけ放題も固定電話に通知改善!
最大2ヶ月1700円無料
さらに家族割引ならAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●最新調査でもまた1位
ここはどこまで快進撃を続けるのか!
【MVNO】格安SIM利用率上位15サービスの満足度は71.3%、総合満足度1位はmineo
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1521444178/

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmine

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり判されてますので実質的にMVNO1位!
0004SIM無しさん (ワッチョイ e307-69BC)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:28:35.24ID:ZxzAddmj0
続きA

●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/IIQ6PZA.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ
※他社は出来ません

■毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越■
※参考なんと!
518GBという前代未聞のGBが繰越されている事実!!!
http://imgur.com/DsV7g7y.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからマイネオに加入すると https://goo.gl/VTUz4R
家族割引なら¥2,000 もらえる
(http://imgur.com/0mgunhe.jpg ※紹介者IDも家族割引なので¥2,000になります)

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます
0021SIM無しさん (ワッチョイ a3d9-+wGN)
垢版 |
2018/04/16(月) 06:50:57.86ID:01fraf+Y0
メインiPhone、サブに泥で遊んでる奴多いんじゃね。
最近は安くて性能そこそこのが出てるから遊びにはちょうどいい。
0023SIM無しさん (ラクッペ MM87-EWy0)
垢版 |
2018/04/16(月) 09:04:17.96ID:HloJp36rM
>>22
ガラケーではなくて申し訳ないが、foma使える古スマホでiモードも契約なし
メインスマホで電話帳更新した日だけwifi接続して同期更新してる
0026SIM無しさん (ブーイモ MMa7-ffqK)
垢版 |
2018/04/16(月) 19:07:26.79ID:Qb+hrdfRM
こんなスレあったんだ
まさにガラケー(今はガラホになったが)とMVNOスマホでずっとやってきた
スマホ使い過ぎて電池切れになったら通話で困るから使い分け始めたんだが
折り畳みのガラホが通話には使いやすくてね
0027SIM無しさん (ブーイモ MMff-EJKH)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:37:12.63ID:+U4EgtO1M
ガラホ(au shf34)とスマホ(xperia x)で電話帳の同期をしたいんだけどどうすりゃいいのか。
carddavやってみたけどグループ対応してなかった。

誰か助けて!
0028SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-WSyK)
垢版 |
2018/04/16(月) 23:11:00.34ID:zYfivkJLM
恐らく2020年ぐらいには3Gが淘汰されそうだから
俺もそろそろガラケーからガラホへの移行を考えないとなあ。
しかし今使ってる料金プランに代用できるものがなくて困る。
0030SIM無しさん (ワッチョイ 6fe8-4Oun)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:01:58.82ID:LwbJuasb0
>>29
あ、そうなのか。
確かに端末がそれまで持つかっていう心配もあるよね。
現状ですら、大半のガラケーが既に修理受付期限を過ぎてるし
バッテリーの在庫も無くなってきてる。
0035SIM無しさん (ワッチョイ 6fe8-WSyK)
垢版 |
2018/04/17(火) 11:51:50.38ID:DKrm5eWo0
>>32
俺もそれが理由。
ガラホでも1000円付きはあるにはあるけど
そっちはEメールのパケットを充当することができない。
>>34のプランも同様。
通話とEメール両方を定額で安く抑えられないのがネック。
0037SIM無しさん (ガラプー KKc7-yC8y)
垢版 |
2018/04/18(水) 06:17:18.59ID:UujLxikbK
ガラケーを使い倒していて、今Wi-Fiタブレットはもらって
モバイルWi-Fiを買おうかと思っているんだけど
もしかして安いMVNOでデザリングだっけ?を勉強してやった方が簡単だし安くつく?
正直どこから手をつけていいのか解らない
ちなみにガラケーはWi-Fiを繋げるやつだけどWi-Fiは使ってない
0039SIM無しさん (スッップ Sd1f-cREd)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:43:46.01ID:Ye3ttLvCd
>>37
MVNOで一番安いデータプランのスマホを買えば、ティザリングできてオマケでスマホも使える。
DSDSならもっといいけど、高い
0042SIM無しさん (ワッチョイ 631d-E/qi)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:46:16.29ID:WMrZkHyT0
このスレに書くって事はガラケーとタブレットの2台持ちをしたいのか?
あきらめるって事はスマホは使いたくないのか
0045SIM無しさん (ブーイモ MMff-4AjY)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:45:35.11ID:ArxjjXrWM
>>44
ルーターは専門機の強みがある
スマホでテザリングだと、いちいちロック解除してテザリングon offす手間がいる
ルーターはそれがボタンひとつで済むからね
>>40はwifiしかないタブを多用したいんじゃないかな
0046SIM無しさん (ワッチョイ 76e8-B8Oq)
垢版 |
2018/04/19(木) 00:17:32.31ID:eE006yvM0
俺もそう思う。
せっかく手元にあるwifiタブレットを有効活用したいんだろう。
そうなるとモバイルwifiルーターしか手はないと思うけどね。

テザリングのためだけにガラホやスマホを別途用意するとなると
そもそもその端末でネットをやればいいわけでwifiタブレットが不要になってしまう。
0048SIM無しさん (ワッチョイ b76b-RzwQ)
垢版 |
2018/04/19(木) 01:28:52.45ID:7unjoMlB0
手持ちのガジェットが多すぎてモバイルルーターとガラケーだわ
場所や目的地によってガジェットは好きなの持ってけばいいからね
遠出する時は地図とか見たいからタブレットで近場はスマホで事足りる
0049SIM無しさん (アウアウウー Sa47-wDj+)
垢版 |
2018/04/19(木) 07:27:43.79ID:OQ0BH2V2a
Wi-Fiルーターとauガラケーのシンプルプランです
2つで毎月4700円
シンプルプランには無料通話もあり!
速度制限なし
スマホや通信機器を10台まで繋げれるよ

これにする前はスマホで毎月1万1千円ぐらいだった
割賦払い中は1万4千円とか
通話は、5分以内無料 パケットが7G越えると速度ダウン
0050SIM無しさん (アウアウウー Sa47-wDj+)
垢版 |
2018/04/19(木) 07:30:46.25ID:OQ0BH2V2a
今便利なのは
Wi-Fiルーターには、据え置き型のルーターもあるってこと
部屋でガッツリインターネットしたい人は据え置きもいいよ
あんなの新品をメルカリやヤフオクで安く買えるから業者で買わない方が良いよ
0051SIM無しさん (ガラプー KK06-s+xT)
垢版 |
2018/04/19(木) 09:15:08.29ID:CwtQO8oOK
モバイルWi-Fiは使う場所によっては糞レベルで使えないし移動範囲の状況しだいでは無駄にしかならないからやめとけって言われたけどそうなん?
0052SIM無しさん (ワッチョイ 76e8-B8Oq)
垢版 |
2018/04/19(木) 10:04:46.01ID:ebcP9vOa0
個人的には、ガラケー+mvnoスマホで済んでるところにもう一つ荷物を増やす必要性を感じない。
容量とか速度とか気にする人は持つのかもしれないけど。
0054SIM無しさん (ワッチョイ 76e8-B8Oq)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:41:14.34ID:n1kQVRwW0
バッテリーは死活問題だよね。
いつの間にか販売終了になるから、在庫があるうちに買っておかないと泣きを見る。
0055SIM無しさん (ワッチョイ 366a-Qdoe)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:45:17.09ID:q9J14ZNn0
>>54
スマホで5ちゃんしかやらないから古い機種使ってる
電池交換タイプ
充電池は7個持ってる

2chMate 0.8.10.10/Sony/SO-04E/4.2.2/DR
0056SIM無しさん (ワントンキン MM8a-qB0K)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:25:58.89ID:kjeAO/JUM
>>37がどんなタブレットを貰ったのか気になる
昔、モバイルWi-Fiルータ契約するとクソみたいなノートブックPC貰えるってあったよね
そんなのに引っかかりそう
0060SIM無しさん (ワッチョイ 9a87-P9ab)
垢版 |
2018/04/20(金) 03:40:31.48ID:/c9OTV890
>>39
DSDSならZenfone4MAXPROがビックカメラで100円だよ。回線代が1300円で6ギガも使えて一年契約必須だけど、トータルでも安いよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況