X



格安SIMのやつが一番恥ずかしい情強気取ってるけど単に貧乏人ですってアピールしてるのと同じよう★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0582SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:20:46.40ID:HFGqKdYG
月12GBの3人シェア
この分かりやすい明細
https://i.imgur.com/WvhC0yT.jpg

高速低速通信の切り替え都度できる
これだけのメリットを教授しない手はないな
0583SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:29:10.11ID:HFGqKdYG
享受
0584SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:43:03.90ID:OjjxwYaa
>>561
ドコモのコンテンツ(dマガジンとか)なら必要ないけど、外部(尼やグーグルとか)から利用のケータイ払いは必要だよ
0586SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:54:30.94ID:ou5zQEY3
>>505
キャリアやMNOの客は基本的にスマホの操作がわからない連中ばかり、だからサポートが必要なんだよ。
高齢者がスマホの操作を教わりに行く、と考えられがちだが老若男女問わず誰もが教わりに行っていると思っていい。
0587SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:01:52.55ID:nHGHH4Qx
>>586
お前はどうなんだ?
サポート必要なのか?
サポート必要なほどアホなのか?
0588SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:11:49.25ID:HFGqKdYG
素晴らしく分かりづらい
キャリアの明細(迷彩w)だれか張ってよ
久しぶりに見てみたい
0590SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:39:56.72ID:HFGqKdYG
>>589
使ってねーのに1400円
明細見せてみ
0592SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:46:22.35ID:HFGqKdYG
>>591
君には誠意が感じられないからな
0594SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:49:21.24ID:HFGqKdYG
北の国からで、菅原文太が言ってたな
0595SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:49:32.55ID:+mYMYpPL
>>586
故障紛失時等のトラブった時の代替え機とか色々だろ
ちなみにサポート良くないとビギナー囲いにくいからMVNOは人増えにくい

回線品質も悪い、キャリア勢もこないじゃゴミだな
0596SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 23:32:57.35ID:ou5zQEY3
>>505
基本的に一人じゃ何も出来ないタイプがキャリアのサポートを受けたがると思っていいよ。
スマホの操作が出来ないのは当たり前らしいしな。
それを回避したいためにiPhoneにしたがるが、その理由が新作が出ても操作が簡単だからのようだ。
日本人自体そんなのばかりだぜ。
周りと同じじゃなきゃ嫌だという中高生か!と言いたくなるような奴らもいるらしいが…

MVNOの俺から言わせれば操作をマスター出来てない時点で苦笑せざるを得ない(苦笑)
0597SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 23:35:30.32ID:RVd0h1fT
>>596
そんな無知な客はうるさい事を言わないからいいお客さんなんだと思うw
0598SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 23:36:47.01ID:WstcQZcc
>>581
5分〜10分で終わる電話が多いのでスパホ5分以内は選択肢に無い
あと好きな時に自由に解約したいから年縛り契約はしたくない
0599SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 23:45:21.32ID:WstcQZcc
>>596
サポートがある事を否定はしないけど、キャリアのサポートはコストでしかないんだよね
サポートを使う人にも使わない人にも平等に通信料金として転嫁されるわけで
キャッシュバックにしても同じくそのコストはキャッシュバック知らない人にも通信料金として転嫁される

俺はそんなキャリアのビジネスモデルに辟易したからMVNOに変えた
0600SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 23:48:46.60ID:lTWvw3gh
●KDDI
決算期   営業利益   純利益
2018/03   9,500    5,650
2017/03   9,129    5,466
2016/03   8,325    4,948
2015/03   6,657    3,958
2014/03   6,628    3,220
2013/03   5,144    2,414
2012/03   4,511    2,386
2011/03   4,406    2,551
2010/03   4,228    2,127
http://www.nippon-num.com/corporation/telecommunications/kddi.html

●ドコモ
決算期   営業利益   純利益
2018/03   9,600    6,550
2017/03   9,447    6,525
2016/03   7,830    5,483
2015/03   6,390    4,100
2014/03   8,191    4,647
2013/03   8,371    4,910
2012/03   8,744    4,639
2011/03   8,447    4,904
2010/03   8,342    4,947
http://www.nippon-num.com/corporation/telecommunications/docomo.html

※各利益の単位は億円。
0601SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 01:47:35.09ID:1YmhqGJE
おれはキャリアのサポート利用したことが一度も無いんだよな
キャリアのショップを利用したのは解約時のみだが
毎度解約のたびに店頭の待ち時間の長さに辟易したっけな
0602SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:00:51.19ID:KLvcaIvv
>>596
> MVNOの俺から言わせれば操作をマスター出来てない時点で苦笑せざるを得ない(苦笑)

キャリアもMVNOも両方使ってる俺からしたら、
スマホの使い方覚える程度のことを「マスターする」と言っちゃうとか、
キャリアで安く維持できない情弱の時点で苦笑せざるを得ないんだがw

>>599
俺は、キャリアや総務省には辟易してるので、むしろ一括ゼロ円やCB、
キャンペーンの何とか割と盛りまくりで安く使うのに躊躇がなくてちょうど良い。
0604SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:04:21.76ID:1P9Y8cFo
せいかくにはかいたとどうじにしょうかだしょうかだ
0605SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:05:39.63ID:1P9Y8cFo
わしそんだなー あーあ なんでいるんだろう わし あーあ いらないのにな 
0606SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:51:59.27ID:Q3blcgYU
とりあえずキャリアならゴールドカードでポイント貯めてるくらい言わなきゃ
小技の3、4個で何とかなる価格差じゃないんだから、後の努力がなくて割り切りがいいMVNOに流れるよ

キャリアだって営利なんだし宗教化されても困る
0607SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 05:12:23.84ID:c+hh96lJ
>>595
代替機なんてsim差し換えて他の機種で使えば良いだろ
端末一台しかないのか
サポートなんて要らんだろ

で、お前自身は必要なのか?
必要のほどアホなのか?
0608SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 05:22:04.82ID:cLTFgHaO
キャリアのメリットをサポートしか想像できない格安使いに笑う。そりゃキャリアを活かせないんだから割高に思えるのは仕方ないね。
0609SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 05:43:07.65ID:pwPSFgOo
>>607
端末一台の奴なんて腐る程いるだろボケ
アイホンは売ったり下取り出す奴多いからな

激安アンドロイド勢ならサブ持ってる奴多いんじゃねw
0610SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 05:47:17.12ID:c+hh96lJ
>>609
だからお前はどうなんだよ
他人のことはいいんだよ
お前自身はどうなんだよ
サポート必要なほどアホなのか?
0611SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 06:01:00.75ID:Mz58YVub
>>609
てか、予備機も用意してない(出来ない?)人は先の事も予測出来ない危機(機器?)管理が出来ない人って事だよ
今さえ良ければで生きてる人だね
なので、泥、アイポン関係ないでしょ
性格(頭)の問題

予備機なんて最低限使える程度でいいんだから5千円程度で済む事だ
それが出来ないって言ってる様なものだよ
0612SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 06:14:04.24ID:zCQCYYFA
>>611
え?
スマホの予備機を持っていないと
危機管理が出来ていないの?

そのオタクまる出しの
幼い小便臭いガキの発想はゆとりだから?
それとも社会経験が欠けた派遣?
あるいは親が教育を間違えた馬鹿?
0613SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 06:16:23.49ID:wIXNakpw
楽天モバイルのかけ放題とかあれで満足してる人いるの?

普通に仕事してたら、通話は5分以上は普通に使うもんだけど。
0614SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 06:24:27.04ID:zCQCYYFA
>>613
それも使い方次第で
個人の環境や価値観で千差万別
ちょっと考えれば自分=他人ではない事がわかるハズ
0615SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 06:53:48.16ID:pyu1qG6h
また使わないから格安で充分な貧乏人がわめいてるのか。
0616SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:10:20.15ID:wIXNakpw
>>614
でもどっちしろ、たいした職についていないんだろうな。それなりの役職についてれば通話は重要だと思うし。会社から携帯を支給されてればまた別だと思うが。
0617SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:12:07.51ID:pwPSFgOo
>>611
慣れた奴はサポート自体は緊急用で、回線品質で選ぶに決まってんだろ
これだからMVNO選ぶ下等生物は残念なんだよ
0618SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:44:34.60ID:ezhWkfqB
教えて
今アイフォン7をソフトバンクで使ってるけど、これをプランそのままでSIMフリーの泥に変えることはできますか?
0619SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:45:17.20ID:hBjACQSB
>>616
それなりの役職ついて社外の人間と話をする機会が多い奴は普通携帯支給されるだろ
0620SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 08:11:41.34ID:pyu1qG6h
引きこもり臭がきついな。
0621SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 08:28:43.98ID:pwPSFgOo
>>613
仕事じゃ10分でも足りない事は多々
まともな社会人なら完全カケホが妥当な選択

この時点で通話に関してMVNOは除外される
0622SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 08:56:43.49ID:8I5Jp3ca
>>613
会社から携帯電話を支給されない会社なの?
0623SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:03:34.91ID:8I5Jp3ca
仕事とプライベートで電話番号が同じなのは嫌だな
0624SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:09:14.82ID:Q3blcgYU
>>618
それはスマホをAndroidにするけどSIMはソフバンのままってことだね
Amazonとかで本体だけ買えばいいんでは

SIMも乗り換えちゃえばいいと思うけど
NMP面倒臭いから仕方あるまい
0625SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:29:52.84ID:niHJbdtu
ハゲバンクより格安ドコモ回線の方がましだろ
スポット的に圏外が多過ぎなんだよハゲの所はな
様はキャリアドコモが1番良いよ大差ない金額なんか気にするなよ

ここの格安達は雨でもタクシーとか使わないんだろうな
グリーン車も使わないか?
飛行機も格安なんだろあの狭さに乗るのかよ?ファーストやビジネスクラスは流石に高いとは思うけど
せめて普通の椅子に座りたいわな

やだやだ貧乏のケチはよ
0626SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:35:27.27ID:pwPSFgOo
>>625
どこの田舎もんだよ

どこ使おうとMVNO以外なら都市圏で困る事は全くない

だがMVNOは都市圏でも昼夜遅い
0627SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:50:52.00ID:ezhWkfqB
>>624
そうです。ソフトバンク以外は電波弱いんで。
プランそのままでできるんですかね?
0628SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 10:04:10.63ID:niHJbdtu
>>626
ソフトバンクは都心でも田舎でもスポット的に圏外になることも知らないのか?
0629SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 10:26:15.34ID:pwPSFgOo
>>628
それ昔の話やろ

スポット的ならどのキャリアでも一部死角はあるぞ
そんな極端に細かい話しとるんやったらアホやで
0630SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:35:20.88ID:CVHQpfZq
つまりこう言いたいのか

「世の中に安物は存在してはいけない」
「安物で満足する奴はゴミだ」
0631SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:45:26.20ID:QX56ZVSY
>>625
俺は>>599のMVNO使いだけど年2〜3回程度の割合で海外旅にビジネスクラスで行くよ
去年はシンガポール、香港マカオ、ハワイにビジネスで行ったよ
Tweetやインスタ用にスマホ内に乗ってる色々なビジネス席の写真もあるよ
因みにクレカ3枚で与信額750万円だよ

お金の使い方も人それぞれと同じくキャリアでもMVNOでも考え方は人それぞれなんですよ
MVNOだから貧乏とか視野が狭すぎますよ
0632SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:58:44.90ID:QX56ZVSY
>>621
俺は営業職じゃないし、そもそもプライベートのスマホを社用では使わないから10分で十分かな
0633SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 14:24:47.47ID:M+ppNmks
>>631
恥ずかしい奴め
0634SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 14:39:16.97ID:niHJbdtu
>>629
今でもソフトバンクは多過ぎなんですよ
あまり動かない人はきずかないかもしれないけどね?
0635SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:06:33.71ID:Mz58YVub
>>612
どっちが社会経験ないのだか…

先の事も予測出来ずに準備せず、何かあったらあたふたしてサポートに電話するも、予備機準備出来ませんって言われてキレる
これの何処が社会経験積んだ人の行動なのかねぇ
0636SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:11:33.74ID:Mz58YVub
まぁ、学習能力ゼロの人や他人任せの人が陥る状態だわな
そんな人は地震の備えもせず、政府に文句言うだけの人が多そうだ
0637SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:16:28.23ID:Mz58YVub
書き込みついでに…
ドコモに使った分だけ通信プラン出たよ
0638SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:37:52.48ID:x6l/KFAp
格安側は、(携帯に1万払ってるキャリアの奴馬鹿じゃないの?騙されてる)と言ってるが

俺は
・ワイモバイルのガラホ(プランS でかけ放題)連絡用
・UQモバイルのガラホ(無制限プラン通信のみ)娯楽(ネット)用

・格安スマホ(LINEモバイルで1ギガ)グループマップ用

合計で8千円前後だが
0639SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:46:22.50ID:VBzCieg7
たかだか数千円程度で争ってるやつが一番滑稽だわ(笑)
0640SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:49:49.77ID:zCQCYYFA
>>635
他人のレスについて言及されても困る
相手もわからない馬鹿はレスすんなよ
0641SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:53:37.85ID:Q3blcgYU
>>638
サブブランドはキャリア品質をMVNO価格でっていう図々しい人が多いらしい
顧客満足度がやたら低いという記事をよく見かける
0642SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:58:00.87ID:HIMCtD15
スパホ 1480円
@モバイルくん 音声 800円
神プラン 298円
Lineモバイル 500円

計3078円 税、その他諸費用除く

いい具合に乞食してるわ
0643SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:03:21.02ID:GJE9z0gZ
>>641
つまり店頭サポートしてもらえない事が不満なワケだな
全く図々しいw
0645SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:13:10.87ID:pyu1qG6h
サブブラントでいい。
0646SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:13:31.36ID:zCQCYYFA
>>639
小金持ちは10円をけちるぜ
だからこそカネがたまるわけで
団地に住んでるような貧乏人は
散財するし人に優しくおごったりする
0647SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:15:22.07ID:pyu1qG6h
10円ケチって小金もちになったわけじゃねーよ。
0648SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:18:03.72ID:yvJE3Cho
格安スマホにして携帯代を少しでもケチってて食事代など他のやつはケチっててない奴なんなの?
キャリアの奴の事言えないじゃん?

てかさ少しでも携帯をケチるなら最初から持つなよ?なんで苦労してまでネットをしたがる?そーいう人達ってネットは本来必要なく生きていけるのでは?

ガラケー(3G回線)でも持ってろや。
元々携帯は連絡するための物だし
0649SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:22:24.54ID:QX56ZVSY
>>648
ケチるケチらないじゃなくて
お金の使い方は人それぞれって事でしょ
0650SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:22:43.39ID:GJE9z0gZ
ネットなんか使いもしないのにキャリア系ショップで半ば無理矢理ガラケーからスマホに変えさせられた奴とか
すっげえムダだな
戻し方も知らないからそのまんまで本当にいいお客さんなんだろな
0653SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:01:04.59ID:pyu1qG6h
馬鹿がくだらんワンパターンな言い訳ばかり。
0654SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:04:53.44ID:GfLc3uby
茸新プラン

ご利用の少ないお客さま向けの「ベーシックシェアパック」「ベーシックパック」を提供開始
-ご家族3人なら一人あたり月1,980円から、おひとりでも月2,480円からご利用可能に-
<2018年4月27日>

株式会社NTTドコモ(以下、ドコモ)は、お客さまのご利用データ量に応じて4段階の定額制料金が適用となる「ベーシックシェアパックTM」「ベーシックパック」を、2018年5月25日(金曜)より提供いたします。

https://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2018/04/27_00.html
0655SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:16:14.44ID:zCQCYYFA
>>653
おまえのレス
ぜんぶ中身がないな
つまり白痴瘋癲という事だよ
0656SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:42:52.21ID:hL8n/peZ
素朴な疑問
自分持ちのスマホで仕事の電話10分以上ってどんなブラック企業?

携帯電話で仕事ってどんな職種?
0657SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:04:22.53ID:HIMCtD15
>>656
電話代を社員に負担させる優良企業だよ
0658SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:11:39.91ID:Q9f5arbJ
ここまでで分かってきたことはキャリア客にとってサポートは必須ってこと。
機械音痴というかスマホ操作の基本さえ分からないんだから。タップくらい覚えてくれ(苦笑)
他にもバックアップ等もキャリア客は分からないからフルサービスが必須らしい(苦笑)
スピードが早い、カケホーダイなどのメリットを謳っているが、実際は操作が出来ないのを隠したいだけ。
キャリア客よ、マジで勘弁してくれや(苦笑)
0659SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:13:27.05ID:GJE9z0gZ
>>658
キャリアはショップでサポートすればまずそういう客を逃がすことはないからサポート頑張って貰いたい所だな
0660SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:14:04.90ID:VUpNXzK+
>>633
MVNO使いが金持ちだった事実を受け入れられなくて悔しいって事ですね
わかりますwww
0661SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:17:14.61ID:Q7JPee5Z
MVNOに変えてなにも問題ないからな
3年間使った感想
通信品質なんてほぼすべての人には気にならないって結論でてたな
自持ちスマホを仕事で使わされてる奴だけは、少しだけMVNOは不利かなw
0663SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:53:52.77ID:x6l/KFAp
>>656

現場職
0664SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 20:03:04.40ID:EA3ytrlA
現場職でも携帯支給は割と当たり前だから単にブラック企業なだけだろ
0665SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 20:24:08.69ID:x6l/KFAp
>>664

中小の場合って会社携帯持ってるの部長クラスまでしかいなくね?
0666SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 20:28:03.38ID:EA3ytrlA
中小企業勤務の平現場職だが普通に携帯支給されてるぞ
中小企業つってもピンキリ
0667SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 20:28:16.74ID:Q7JPee5Z
>>665
想像でレスするなよ
まず仕事見つけろ、ニートおつ
0668SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:19:12.48ID:zCQCYYFA
>>621というガキが
おかしな事を言い出したのが発端

私用のスマホで業務
しかも長時間
こんなものありえんでしょ
高速代を運転手に出させるブラック運輸と同じ
ブラックになればなるほど交通費カットとか
おかしな事をしはじめる
0669SIM無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:10:08.43ID:t905jh5J
自営業もあること忘れてないか?
0670SIM無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 06:42:46.23ID:9qvphzYe
馬鹿がまたくだらん言い争い。
0671SIM無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 07:45:12.33ID:drBJfiZu
人が何使おうがどうでもいいと思うけどな
本当の弱者はここでイキってる人だな
0672SIM無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 07:50:37.37ID:Oa274S+P
ここに来なければいいのに
誰も金の使い方強制してないし

すぐ馬鹿とか弱者とか言っちゃう思考がいただけぬ
0673SIM無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 07:54:33.60ID:9qvphzYe
格安メインの哀れな人間が必死なのを嘲笑するスレ。
0674SIM無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 07:56:02.06ID:Oa274S+P
すぐ本性あらわすw
0675SIM無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 07:56:26.27ID:KB8VF/sU
ここまでで分かってきたことはキャリア客にとってサポートは必須ってこと。
機械音痴というかスマホ操作の基本さえ分からないんだから。タップくらい覚えてくれ(苦笑)
他にもバックアップ等もキャリア客は分からないからフルサービスが必須らしい(苦笑)
スピードが早い、カケホーダイなどのメリットを謳っているが、実際は操作が出来ないのを隠したいだけ。
キャリア客よ、マジで勘弁してくれや(苦笑)
0676SIM無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 08:02:04.08ID:9qvphzYe
サポートなんか要らない。クーポンとMNPちらつかせてもらえるポイント、保証での端末激安交換、固定回線割引がキャリアのメリット。
0677SIM無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 08:11:42.81ID:9qvphzYe
格安馬鹿は一般的な操作ができることが誇りらしい。幸せなオツム。
0678SIM無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 08:22:07.74ID:96AnadQk
他人がどこのスマホ使ってるとかみんなそんなに気になるの?
0679SIM無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 08:34:40.42ID:zeSzquYB
気にならないな
ただキャリア使ってる奴は残念だなとは思うだけ
0680SIM無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 08:54:46.95ID:9qvphzYe
サブブランドですらないのはさすがに恥。
0681SIM無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 08:57:50.79ID:zeSzquYB
携帯がどこの会社かなんて気にする奴いないし
恥かく場面が想像できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況