X



ASUS ZenFone 5 (2018) Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 01:11:03.54M
!extend::none
書き込み時は名前欄に↓をコピペして下さい
!id:on !slip:vvvvvv
荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

ASUSの2018年モデル最新スマートフォン
「ZenFone 5」シリーズに関するスレです

ZenFone 5 (ZE620KL) | Phone | ASUS Global
https://www.asus.com/Phone/ZenFone-5-ZE620KL/
ZenFone 5 Lite (ZC600KL) | Phone | ASUS Global
https://www.asus.com/Phone/ZenFone-5-Lite-ZC600KL/

※前スレ
ASUS ZenFone 5 (2018) Part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1521055058/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0330SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:35:08.50a
zenfone 4、過去に出てるんだよなぁ
0331SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:47:11.17M
さっそく入手してレビュー公開してるの一人だけだな、dsdv仕様はわかったから、
おまいらあれこれsim試して
教えてよw
0334SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 06:41:56.150
>>332
騙されて偽物iPhone買わされた体でアホン厨に自慢する
と言う自虐ネタの為に買うわ
0337SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:44:09.55M
上リンクに
以下のようにはっきり書いてあるじゃねーか

ーーー
Twitterでも何名かから問い合わせがありましたが、ZenFone 5 ZE620KLはDSDVに対応しています
0338SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:55:47.390
volteって試せないの
0339SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:02:58.030
今どきすぐ電池切れるスマホとか
0340SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:23:23.56a
電池ガーが1人で大騒ぎしてて目障りなんだけど
0342SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:24:57.00M
新品で2年前のスマホ以下の持続ってヤバすぎ
0343SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:25:40.30M
以下のようにも書いてあった
zenfone4に興味なかったから
わからんがw
ーーー
私の使った感覚からすると、ZenFone 4 ZE554KLとZenFone 5 ZE620KLの電池持ちはそれほど大きく差はないように感じました。
0345SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:28:51.54M
同じように使った感覚は参考になるだろー、おまえがレポートしろw
0346SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:31:50.50M
ベンチマークでてるじゃん
maxと比較すると5hも短いカスレベル

zenfone 4 10h
zenfone 4 max pro 13h
zenfone 5 8h
0347SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:33:14.82M
mate10proのdsdv 8万

ifone xパクったP20の外観 9万

zenfone5 4万5千無敵コスパ!
 

hiaweiオワタ!w
0349SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:35:08.37a
MAXと比較してるガイジがいて草も生えない
0351SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:52:25.370
こういうのは実際に使ってみんことには分からん
0352SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:59:43.78M
ベンチマークで大きく負けてる時点で買わない
0353SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:15:00.99p
いまバッテリ容量不足感じる人は絶対手を出したらダメなレベル
0355SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:31:04.37M
興味本位で聞くんだけどバッテリー云々の人はどんな使い方してんの?
一日中スマホ握りしめてるのか、それともほとんど使わなくて3〜4日無充電できなきゃだめな人?ただのスペック厨?
一般的かどうかは知らんが前日に寝る前充電して朝から晩までそれなりに使っても残量30〜50%くらい残ってまた寝る前充電しての結局一年で365回くらいの充電だとおもうんだけど。
自分的にはバッテリーなんぞ容量大きければうれしいくらいのもんなんだけど、容量が少ないことが耐えられないくらい納得できない理由が知りたい。
否定してるんじゃないよ、使い方やこだわりは人それぞれなんだからさ。
0356SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:41:53.43M
>>354
5万7800円なら
ebayの4万3千で輸送リスク背負って買うわ!
0357SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:47:04.400
>>355
何あたりまえの事いってんだ?
zenfone 4より2割悪化でもいいなら買えばいいだけ
0358SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:56:32.63r
z5を水冷ベンチマークすると3万点も上がるから笑える
0359SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:11:40.85M
5.5インチと5.2インチなんて
対して電池減り体感変わりないだろう、3400mahで心配なら、ほんのちょっと画面暗くすればおkw
0360SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:17:47.300
>>359
すでに2時間以上差があることが判明してるのになぜ言い訳するの?
0361SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:35:20.790
>>360
君誰なの?
名前は?
ここに粘着する目的は?
お金ないから買えないって言えば?
0363SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:01:58.510
バッテリーが1年半しか保たないのは毎日充電しているから 365×1.5=547
2日に1回の人は同じ充電回数で3年保つ 365×0.5×3=547
メーカーは800回とか600回とか言ってるけど実感できるのは500回だと思うよ
だんだん落ちてくるし
0364SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:10:56.15M
モバイルバッテリで1日中充電のzenfone 5をディスるな
0366SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:40:15.840
お前ら外にでないのに電池持ちが気になるのか?
0367SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 16:44:18.24M
買うの躊躇うくらいには効果のある嫌がらせだなあ。もともとサポートと品質がクソ+3はフォーカス壊れるで4はスルーして待ってたのに(^o^
0370SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:04:03.700
↑ここまでガイジ

↓ここからガイジ
0372SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:11:35.34M
もう電池位しかケチつけるとこないのな
次はゼン5買うわ
0373SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 18:58:08.610
めっちゃ音良いなこれ
何聴いても酷い音だったBluetoothイヤフォンをペアリングして音の調整を細かくしたらかなり良くなった
0376SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:19:03.700
タマじょうず
0378SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:30:17.510
>>374
いや、単なるカメラによる認証だから光のない場所では機能しないね
ただしなかなか速いので日常的には使えそう
0379SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:44:29.21M
>>378
あーそいですかーー
どうもさんです
アイホン10は暗闇でもイケるようです
少し残念です
0381SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:18:50.98M
バッテリがすぐ切れるスマホは他がどんなに良くてもクソ
0382SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:26:29.090
アイホンはフェイスIDの為だけに赤外線レーザー載せてる。
0384SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:34:44.74M
zenfone 4proって6万になってるじゃん
pcmark見るとバッテリ性能もめっちゃいい
5出る頃には5万円台なってるから絶対こっちだろ

zenfone 3 8h
zenfine 4 10h
zenfone 4 pro 12h
zenfone 5 8h
0385SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:40:29.540
未だに4勧めてる奴って、在庫処分したい社員だろ
0386SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:41:23.40M
>>385
売ってる人いっしょなんだけど?
あほなの?
0389SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:51:33.84M
昔のアンドロイド端末に
顔ロック付いていて誤認証が多く使わなくった記憶あります
これよりは進化しているんでしょうね
暗闇ロック不可は残念だけど
マスクも不可なんだろうか?
0392SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:59:40.78M
結局5のメリットなに?

カメラとび出てるし
バッテリが最初から2年劣化状態だし
全画面?
0395SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:05:56.21M
ここまで5のいいところ1つもでてきてない
0396SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:06:11.190
もうmaxproだけ出してくれればいいよ
0398SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:11:36.080
社員必死すぎ

4に続いて5もどうせ初期不良でガラス欠けてんだろ?
0400SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:17:14.680
5発売みたいなのでこのスレ>>1から流し見してるだけの通りすがりだが。
0401SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:19:31.600
4の在庫抱えちゃったんだろうね
ご愁傷様です
0402SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:19:31.86M
5はいらない気がしてきた
まだ発売されてないけど
0406SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:26:01.950
3と同じ電池持ちなのに2倍高いとか5ゴミすぎんだろ。
0408SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:28:16.120
新しい方が性能悪いというのが納得いかない
0410SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:09:28.030
ASUS自体がポンコツってことだな
4も5も買うのやめるわ
4だけは絶対に買わない
0411SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:27:08.95p
何か変な方向に行っててワロタ
0412SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:50:27.260
5zとか内部ストレージはどのくらいのがでるんだ
64GBあったらいいのに256GBとかでても困る
0413SIM無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:22:48.80M
iPhone Xのバッテリー容量2716mAh
我が軍3400mahの圧勝だろw
0416SIM無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:47:53.43M
iphone x よりbattery life悪いのがgalaxy 9
zenphone5に敵なし!
0417SIM無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:27:40.06M
6.2inch対決圧勝!

Asus Zenfone 5 ZE620KL
155 g
Samsung Galaxy S9 Plus
189 g
0419SIM無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:21:41.40M
>>362
糖質乙w
マジでそういう考えを改めないと悪化して収容される事になるぞ
まあ、最近は自宅療養の方向に向かっているがな
0421SIM無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 07:58:25.130
SD700 6gbメモリー 128gbロムなら買う
0422SIM無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 07:59:04.16M
このスレで話題のpcmarkの結果ってどこにでてるの?
過去スレ?
0425SIM無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 08:57:30.430
>>408
車でもそうだが、フルモデルチェンジで悪くなるのはありえる
マイナーチェンジで良くなるのはありえる
今回は液晶が変わったんで、液晶メーカーもファーム開発も
最善の低消費調整が出来てないのだと思う
今でこそ5.5のパネルは最適化されてるんだろうが、最初は
チョンスマで採用されて、各社採用するまで1.5年かかってる
大きな部分の刷新があった場合マイナーまで手を出さないのが無難
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況