X



Motorola Moto Z / Z Play part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 19:52:02.53ID:5G3gbbh4
Motorola製SIMフリースマートフォン、Moto Z & Z Playシリーズのスレッドです。
国内版はもちろん、UK版Zなど海外で発売されているZシリーズの話題もおk。
拡張パーツMoto Modsの話題もこのスレで扱います。
次スレは>>980が立て、ワッチョイは寂れるため導入禁止。

《前スレ》
Motorola Moto Z / Z Play part10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1516720835/

《関連スレ》
Motorola Motoシリーズ総合 Part4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1476227782/

※root関連は情報が出揃うまでの当分の間ここを本スレとします。
0783SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 21:59:29.15ID:0QZoLJP6
>>782
おナニー感覚ってことは1日2回も3回も嘘つくってこと??
多すぎる!
0784SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:07:52.30ID:8lHtYshb
>>769

huaweiは分かるけど、なぜASUS避けたの?
0787SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:28:30.56ID:pnJUfza+
素のアンドロイドではないからとか
0788SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:40:42.36ID:+GKYgRnD
以前の事だけど、ASUSのZenFone2はコマンド使わないと無効に出来ないプリイン多すぎて辟易した。後はバッテリーが良くなかったのもあって個人的にはもう二度と手を付けたくない
0789SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 22:49:45.99ID:pnJUfza+
バッテリーの弱さはモトローラも他人事では無いし
プリインも少ない方がいいが今はOSで無効にできるのでそこまででもない
まあでもなんとなく素のアンドロイドがいいよね
0790SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:14:08.59ID:FE6LTCki
>>784
なんでだか忘れてしまったわ
zpを買った頃にASUSが何かやらかしてたんだと思うけどどうだったか
0791SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:48:13.42ID:bjzXhOWA
zpアップデート後、やはり無線がおかしい
つながってるうちはもユダいないんだけど、外出したりして無接続状態が一定期間たつと勝手に無線が無効になる
自宅に戻ってきても無線は無効のまま、再起動すればつながるようになるけど、再起動もやたら時間がかかる
今日はシャットダウン中の表示のまま40分ほどクルクルがまわってた
すっげぇ使いにくい
0792SIM無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:58:21.97ID:NP1nmoz+
zpにoreoを入れて3日、明らかに電池の減りは大きくなった。一日10%くらいの差だけれど、その日もつかどうかを左右する微妙な差になる。
私も前の書き込みで液晶と表現したけれど、一般的な語句として【液晶=画面】とされているのでは?間違いだとしても、そこをこんな場で率先して正したがる人の感覚は分からない。イイじゃん、そんなこと、って思う。
0793SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:00:46.01ID:N8y78Fyr
>>792
尿液晶くんおるかー?
アホはアホだと自覚せなあかんで
0794SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:02:33.22ID:xaTnzCj4
>>767
banggoodは中華版だろうからバンド確認した方がいいよ
無料便だと届くのが遅い
0795SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:03:15.49ID:ucm2o3ik
無知の肩持つ理由がわからん
スマホ板でOLEDの区別もつかないとかバカすぎる
0797SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:12:21.54ID:OchGJNJL
>>792
これだから文系は
0799SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:27:59.98ID:Jk25Gmaf
自分はZPでむしろ持ちが良くなった気がするな。
バスパワーのポタアン使ってるんだけど、微妙に減りがマシになってる気がする。
ちゃんと検証はしてないし、マシになったかな? 程度ではっきりわかるほどじゃないんだけどね。
0800SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:34:22.70ID:8fs0L9+D
液晶と有機ELはバカ以外区別ついてる
アイポン]で大々的に宣伝されたから
0801SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:46:45.00ID:ZVi8cmn3
区別とかどーでもいい
ポイポンなんて吉田くんに毎回破壊されるおもちゃとしか認識してない
0803SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 01:37:21.81ID:ALXeuO5+
「これは液晶じゃなくて有機EL!間違えないで!」
「へーそーなんだー詳しいねー」(なんかキモ…)
「物知りだねー」(コイツメンドクセー)
こんな感じかw
0804SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 01:55:03.86ID:F0fAVwTt
>>767
3G: WCDMA 850/900/1900/2100 MHz
4G: FDD-LTE B1/B3/B4/B5/B7/B8/B12/B26
TD-LTE B34/B38/B39/B40/B41

うん。足らない。
0805SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:11:03.29ID:nnTDb2MZ
>>803
分かる分かるww
専門的知識なんて世間じゃ誰も求めてないしな
クラシックでここがハーモニックマイナーで半音下がるんだよねと言っても
バイクのマフラーの種類で音が違うと言っても、あっそ!ってレベルだからな
液晶だが有機だが無機だかELだかBLだかあっそって感じ
0806SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 02:14:54.99ID:F0fAVwTt
文面一緒なことに全然気づいてないのが可哀そ過ぎる。
0808SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 03:26:22.78ID:9gTYibuG
こにこす。のアゴの脂肪でも食べさせてやりたいな。
0809SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 05:46:38.38ID:uAUpd0Qz
>>803,805
お前バカだろwそんな無知なやつが来るなよw
0810SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 05:48:22.75ID:ucm2o3ik
液晶と有機EL区別できない脳無しがくるとはな…
0811SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 05:50:08.69ID:uAUpd0Qz
だよなw
専門的なことでもないし多少の知識あれば区別できて当然
ここで区別できないのはバカw
0813SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 05:56:00.86ID:N8y78Fyr
てかOLEDが専門的知識とか言ってる時点でダメな人>>805
0814SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 05:57:17.06ID:uAUpd0Qz
>>805
バカ「有機ELは専門的知識!わからなくて当然!」
0815SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 05:59:26.22ID:ucm2o3ik
>>803
ここはそこそこの知識がある人たちの集まりだからね
そのへんの興味がない人達とは違うよ
時場所場合を区別しようね
0816SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 06:02:18.96ID:uAUpd0Qz
>>578,803,805
バカはくるなw価格コムにでもいろよw
0817SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 06:02:41.52ID:VRbLuixE
TwitterにZ2PのOreoアプデ報告
釣りじゃなかったのかw
0818SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 06:22:53.70ID:uMPp6dz5
>>805
ここはそんな一般的「世間」じゃないんだよ
一定の知識のある人の集まりなの
TPOわきまえられないKYバカなの?
0821SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 06:52:04.15ID:Syp1+bW6
早朝にこんな人集まる訳ないし叩き方が癖あるし自演ってバレバレじゃん
0822SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 06:52:58.19ID:N8y78Fyr
言っとくがおれは自演じゃないからな
そんなバレバレなことはしないわ
0825SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 06:58:48.88ID:Syp1+bW6
土曜日の早朝に連投でしつこくて癖あるやつがたまたま数人集まるか?
0826SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 06:59:45.47ID:uMPp6dz5
自分でやってるからそう思うんやろ
0827SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 07:11:10.02ID:iEb+2LIz
液晶の話がしたい奴は固定回線でワッチョイつけてやれ
0829SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 07:52:48.56ID:cPKTqNfu
今の国会みたいだ
どうでもいいことで争ってる
0830SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 07:57:46.85ID:gEhuEYzJ
>>829
は?
どうでもいいこととかよく言えたもんだなw
0831SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 07:57:49.83ID:pmVLio50
ID:8T+umLCSが変な意地張ったばっかりに、、、
0832SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 08:17:05.44ID:qnWMIVnr
間違いを認められないって本当に愚かなことなんだな
0833SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 08:19:44.60ID:z5YRsGcu
便所の落書きに何求めてるんだか
id変わって誰かわからなくなるし、いい加減鬱陶しいわ
0834SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 08:25:05.91ID:z5YRsGcu
>>831
尿液晶って単語を使うに当たり、文脈を重視したからあえて使ったといい加減理解しろ
それに、ここはそんな厳密な表記が求められる場では無く伝わればそれでええやろ
0835SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 08:34:34.60ID:pmVLio50
>>834
お前バカだろ
>>578で尿液晶だけじゃなく液晶とも言ってる
厳密うんぬんかんぬん言う前に間違いは間違いと認めろ
それで済む話だボケ
0836SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 08:35:54.55ID:N8y78Fyr
そもそも>>578は尿液晶の意味わかってないだろ
0837SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 08:37:56.36ID:NjG6z2iY
なんでこんなクソみたいな話題で埋めんだよ
0839SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:10:24.53ID:b6dx9XUj
液晶で意味通ってるじゃねえか
気持ち悪い奴らだな
0840SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:20:21.85ID:altN90vl
野球とサッカーの区別がつかない事なのに
野球とクリケットの区別がつかない事くらいに思ってるヤツが多いってコト?
0841SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:20:38.93ID:pmVLio50
>>839
そんなカタコトの外国人みたいなこと言われてもな
話のレベルに合わせてくれよ尿液晶さん
0842SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:21:40.80ID:N8y78Fyr
>>839
間違いを意地張って正当化するお前のほうが気持ち悪いわ
0843SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:22:44.21ID:4HozsnDb
真っ赤なやつと産業以上はしんでください
0844SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:24:41.52ID:NjG6z2iY
わざわざ液晶と有機ELが違うと言うのを指摘するとお前みたいなノータリンが、発狂するから皆黙ってるんだぞ
0846SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:55:05.66ID:b6dx9XUj
俺この件では初めて書き込みしたんだぞ
気持ち悪い奴らだな
0848SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 09:57:21.03ID:BkILsZOG
キーボードいつ来るんやw
0849SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:02:13.28ID:i9M8vVFo
>>839,846
自分からバカアピールか

>>578
おバカなおともだちができたねID:b6dx9XUj
0850SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:12:58.66ID:lSvSGFCP
誰か白のキーボード予約してないか?
キーボード先だから黒にしてしまって
尼で白のZPを安く買ってしまった。
交換してくれ
0851SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:17:12.47ID:b6dx9XUj
反応すごいな
気持ち悪い奴らだな
0854SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:22:38.50ID:ZX9sy99Y
>>851
友達がいない可哀想な子なんだろ
あと真っ赤なのはNGにすればはかどるぞ
0855SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:24:24.83ID:i9M8vVFo
>>854
ID:b6dx9XUjみたいな気持ち悪い友達は願い下げw
バカ同士>>578とつるんでろよw
0856SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:24:26.28ID:s1jYkGIM
>>850
白のキーボード予約したよ
交換する気はないけど
0858SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:03:28.46ID:b6dx9XUj
友達もいないのか
気持ち悪い奴らだな
0859SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:47:13.93ID:LA3zG6mE
間違いを認められずにいつまでもグチグチ
傷を舐め合う友達だけが拠り所
気持ち悪いやつだよほんと
0860SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:50:21.20ID:SIKveQM/
とりあえず、唐揚げ定食とか食うと落ち着くよ
0861SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:53:21.80ID:hHQm5z6S
>>858
友達と唐揚げ定食でも食べながら尿液晶の話でもしてこいよ
0862SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:54:03.23ID:PrtwZpFx
最初に指摘した奴だけ消えれば平和になるとおもうわ
0863SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:56:19.24ID:LA3zG6mE
>>862
尿液晶くんが消えればそれで解決だよ
0864SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:58:47.12ID:hHQm5z6S
>>584で素直に訊いとけばそれで終わりだったのにな
>>584も意味不明でわかってないし
0865SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:04:51.88ID:pGuLyIiN
しょうがないから教えて やるよ
尿液晶の原因はバックライトなんだよ
LEDでどうやって白色を出してるのか考えてみろ
バックライトがない有機ELで「尿液晶」と言うこと自体がバカなの
0866SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:11:04.08ID:hHQm5z6S
>>805
じゃあお前は日常会話で尿液晶とか言うのか?
それこそ気持ち悪いわ
0867SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:11:34.64ID:62RTZSFZ
尿液晶なんて機種アンチの使う言葉だろ
その上間違って使ってれば叩かれるのは当然
0868SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:19:05.23ID:Jk25Gmaf
(キーボードModが来ればいいから液晶がどうとかどうでもいいと思ってる人1)
0869SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:20:28.03ID:b6dx9XUj
日替わり定食だよ
気持ち悪い奴らだな
0870SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:23:31.82ID:LA3zG6mE
>>803
「これは尿液晶!」
「へーそーなんだー詳しいねー」(キモ…)
「物知りだねー」(コイツメンドクセー)
こんな感じかw
0871SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:23:37.59ID:62RTZSFZ
日替り定食でも唐揚げ定食でも昼飯で意味通るから同じだろ
0872SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:29:24.05ID:rC6wPfpv
コイツ>>869のほうがめんどくさいわw
日替わりだか唐揚げだか知らんけど
0873SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:32:56.20ID:wh1XI2Zt
>>803,805,869
「これは唐揚げ定食じゃなくて日替わり定食!間違えないで!」
「へーそーなんだー詳しいねー」(なんかキモ…)
「物知りだねー」(コイツメンドクセー)
こんな感じかw
0874SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:33:43.02ID:z5YRsGcu
なんというか、有機ELを液晶と表記した程度でここまで盛り上がれるって凄いな

もはや目的が、俺に有機ELを知らなかった事にするのに変わってるし

気持ち悪いわお前ら
0875SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:34:58.56ID:LA3zG6mE
>>874
それはお前もだ
お前が意地張らずに認めてればこうはならなかった
0876SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:39:41.93ID:k35h6PRL
間違いを認めず直せないやつの典型
現実でも無能なやつなんだろうな
0877SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:48:01.44ID:62RTZSFZ
>>834
そもそも使うなバカ
と言ってるんだよ
0878SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:49:23.19ID:AJsvRmsN
叩くやつが必ず2つのIDのセットでやってきて単発が出てきて支持するんだね
不思議
0879SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:50:27.09ID:by9xzrQZ
次スレはワッチョイ付けてくれ
0881SIM無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:52:26.41ID:LA3zG6mE
>>878
叩くと言うが叩かれる方に問題があるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況