X



HUAWEI nova lite 2 part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0672 (地震なし)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:42:22.36
>>658-660
こいつら、いつもいつも18:9ガーってキチガイ丸出しで同じレスばかりしているなw
頼むから死んでくれw
0673 (地震なし)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:43:11.60
658-660
毎回バカの一つ覚えレスでファビョりまくっていてワロタピーポーwwwww
何で生きてるのか教えてくれwwwww
0674SIM無しさん (ワッチョイ 9a37-wGau)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:44:47.87ID:NqoaVFyd0
かわいいんだけどー

かんりがたいへんだからなー
0675SIM無しさん (ワッチョイ 9a37-wGau)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:48:39.81ID:NqoaVFyd0
にーげたぁにょうぼうにゃ みれんはないぃとう ふふふふふふふふふふふふ あとわかんないな
0676SIM無しさん (ワッチョイ 9a37-wGau)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:48:56.10ID:NqoaVFyd0
ははこいしやだけkな
0677SIM無しさん (ワッチョイ 9a37-wGau)
垢版 |
2018/04/22(日) 11:51:17.49ID:NqoaVFyd0
ぜんぜんちがった
0682SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-ey0r)
垢版 |
2018/04/22(日) 12:57:30.65ID:Yc1lmVIfM
上でも出てるけどNOVAランチャーとプリインアプリのウィジェット相性悪いな
プリインアプリのウィジェット配置するとNOVAランチャー使えなくなる
それからミュージックplayerをいくらデフォルト指定してもBluetoothで再生すると純正アプリで再生される
powerampもGooglemusicも試したけど駄目
0685SIM無しさん (ワッチョイ a767-462F)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:27:07.31ID:2i8tRxug0
自動再生だとたまに挙動がおかしかったからSmartConnect入れてるわめんどいけど
bluetooth接続したら自動でpowerampが立ち上がるよう設定→powerampの再生ボタンを押す
で今のところ確実
0687SIM無しさん (ワッチョイ 0efc-faiA)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:51:11.64ID:X4LEZz/70
>>678
そりゃ付属の純正アダプタの1.5倍だから早いだろう。
ただ、熱を持つことでバッテリーへの影響は不可避だが、
格安スマホで心配することは野暮だな。
0691SIM無しさん (ブーイモ MMff-8Obw)
垢版 |
2018/04/22(日) 15:39:22.19ID:LUhcbaIoM
付属の1A充電器だと満充電まで3時間半くらいかかるけど、
2Aの充電器使うと2時間ジャストくらいだね。
十分なんじゃないかな。
それに急速充電はバッテリーの寿命を著しく消耗させる。
それでも保証期間くらいは持つから、本体買い替えさせるのに持ってこいの時限装置なんだよね、急速充電は。
https://i.imgur.com/44jNdF4.png
↑それにp10lみたいな粗悪な制御だと繋っぱなしにしちゃうと100%になってもずっと電圧高いままだったりする。
まあ今時の格安スマホなんて1年使い捨てだから、1,2年寿命が早まろうが充電早いほうが良いって言う人も多いだろうけどね。

自分は2年以上は持たせたいから急速充電なんて使わないけど。
0694SIM無しさん (ワッチョイ 7361-xvl2)
垢版 |
2018/04/22(日) 17:47:03.10ID:V7PORFvC0
寝る前に充電し忘れたとか
誰でも経験あるんじゃないかな

朝起きてから出かけるまでの時間で
どれだけ回復できるのかってのは
それなりに重要かと
0697SIM無しさん (ブーイモ MMba-xvl2)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:02:06.78ID:PwslOM/1M
やっと楽天銀行指紋対応したな
0704SIM無しさん (ブーイモ MMba-xvl2)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:49:55.45ID:PwslOM/1M
>>699
18:9
0705SIM無しさん (ワッチョイ 9a87-Mg5n)
垢版 |
2018/04/22(日) 19:52:29.78ID:H53dTPRa0
>>699
デザインにピンとこないならnova2でいいよ
性能は同レベ
メモリとストレージはnl2より多いし
usbはtypeC
だけどデザインは今まで通りの古臭い16:9
novalite2のアドバンテージはこの価格帯ではめずらしい18:9の狭ベゼルってとこ
でもそれ以外はnova2のが上
0710SIM無しさん (ワッチョイ 4e9e-xvl2)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:17:21.83ID:VT/5sSKN0
>>706
liteは対応してたのに2に変えたら
対応してなくて面倒だったんよね
やっぱり指紋は楽だね
0711SIM無しさん (ワッチョイ 9a37-wGau)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:22:03.84ID:NqoaVFyd0
そうわだね 
0712SIM無しさん (ワッチョイ 9a37-wGau)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:23:51.76ID:NqoaVFyd0
とおくてめんどくさいなーっておもったけど もうないしなのまえにいかなくていいやっておもってたしな すごいはくしんのえんぎのあいてきょうようさせられてさーいやがrせで ほんとめいわくだよつけみまくってあくしつ とくに
0713SIM無しさん (ワッチョイ 9a37-wGau)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:26:07.82ID:NqoaVFyd0
しゅじんこうせっけんばこだとあいしゅうとかわいらしさで あちがちなせっていで りかいしやすいかな
0714SIM無しさん (ワッチョイ 9a37-wGau)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:27:21.96ID:NqoaVFyd0
の ばーじょんべつで かー ふーん
0715SIM無しさん (ワッチョイ 9a37-wGau)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:31:04.07ID:NqoaVFyd0
このゆびとまれってなに?
0716SIM無しさん (ワッチョイ 9a37-wGau)
垢版 |
2018/04/22(日) 21:42:42.03ID:NqoaVFyd0
かいがいろけ で とくべつばんが しんきんかんもったかんじで 日本かな
0717SIM無しさん (ワッチョイ 4e9e-xvl2)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:04:56.10ID:VT/5sSKN0
なんだこれ?
復活の呪文か?
0721SIM無しさん (ワッチョイ 1784-CB6l)
垢版 |
2018/04/23(月) 03:54:41.94ID:xynQe+QW0
少しナロー過ぎるか、幅6mmアップカモン
オールラウンダーだし、wifi、GPSとBluetoothも良いんじゃね
2万で買えるし良機だわ
ゲームも相当動くぞ、片落ちのハイエンドも良いの有るが
最新のミドルレンジは良いね
0726SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-xvl2)
垢版 |
2018/04/23(月) 09:08:17.55ID:Do07Zw32M
>>707
おぉ、しばらく誰も反応ないからおれ環なのかと思ってた
設定入っり出たりとかでフィードされる時もあったんだが、どうもすぐに読み込みに行かない感じだ
ところがその後段々改善してきたww
今は真っ白画面から1秒以内にはフィーれる感じだwww
0728SIM無しさん (ササクッテロレ Sp3b-GwRb)
垢版 |
2018/04/23(月) 11:46:33.83ID:wI17wdDIp
>>720
じゃあやめとくわ
0729SIM無しさん (JP 0H4b-BwWY)
垢版 |
2018/04/23(月) 12:29:42.50ID:CI7vGzJPH
>>726
そう言われれば私も同様の現象でていましたわ。システム更新をしてからの現象なのか不明なんですが確かに真っ白のままで何も変化しないみたいな
結局Google側のアプリ更新で改善したってことですかね
まあええか
0735SIM無しさん (ワッチョイ 57d9-Mr7l)
垢版 |
2018/04/23(月) 21:20:07.80ID:NGtvBjRy0
ニュートンリングが出てない人おる?
やっぱりガラスフィルムの問題なのかな
購入時のフィルムには出てなかったし
0736SIM無しさん (ワッチョイ 4e9e-xvl2)
垢版 |
2018/04/23(月) 23:09:27.79ID:xR+dhj5n0
全面でなければでないよ
四隅浮くけどな
0738SIM無しさん (ワッチョイ 1784-CB6l)
垢版 |
2018/04/24(火) 06:06:39.97ID:OAq97y940
最新のファーウェイは、wifiの性能良いよね
戸建て運用じゃ一択だわ
いや、GALAXYと二択か
GPSも良いし、スペックもエントリーレベルじゃないし
側が好きなら良いんじゃね
個人的には、ちょっと細長い感あって無理だが
0741SIM無しさん (スップ Sd5a-xvl2)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:37:53.34ID:chuYueAxd
nl2で使えるオススメのTVリモコンアプリってありますか?
P10proに入ってるスマートリモコンていうアプリって何処かから落とせますか?
0742SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-cevE)
垢版 |
2018/04/24(火) 12:43:01.64ID:ikPJdkeUM
>>737
自分で試してみたけど設定自体はできるけどSDの容量が正しく認識されなくて本当は空きがあるのに全然ないように認識されてしまう
やっぱりこの機種はできないのかおま環なのか
どなたかお知恵を貸してください
ググってもこの機種の内部ストレージ化の話題が全然引っかからなくて困ってます
0746SIM無しさん (アウアウオー Sa92-xvl2)
垢版 |
2018/04/24(火) 13:17:32.74ID:lIcZcJDna
>>744
点灯してる時は全然わからない。
点々はないよ。
レビューでは画面中央に虹模様が出るって書いてる人もいるけど俺のやつには出なかった。
0748SIM無しさん (ワッチョイ 4e7c-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:08:52.72ID:Braek5VC0
>>742
出来ないと思っていい
そもそも内部ストレージ化機能は紆余曲折してるし安定してない機能
SDは良く壊れるデバイスだし速度もマチマチで
急に遅くなったり不具合が出だすと本体動作にも影響してきたり
相性や速度もあったりして出来ても止めたほうがいい

別機種だけど自分で1年ほど使って使用を中止した
SDの調子が悪くなると初期にはアクセスが遅くなってきて
そのうち読み込みできないファイルが出来て最後はアクセス不能に

厄介なのが壊れる前の状態
使えるが不具合が出てきてるので本体なのかアプリなのか
切り分けが難しく交換も容易じゃない
USB経由でPCにつないで一旦バックアップして書き戻しが必要に

Oreoはデータストレージ化ができるんで
アプリ本体は内部でキャッシュやデータをSDと言う使い方ができるんで
これで止めておくのが安全かつ効率的
0749SIM無しさん (ワッチョイ 4e7c-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:10:53.47ID:Braek5VC0
ケータイWatchは結構いい加減だな
この機種買った時にレビュー見たらFMラジオありになってた
そんなのなかったよなと調べてみたらやはりなかった
0750SIM無しさん (ワッチョイ 4e5c-kx2F)
垢版 |
2018/04/24(火) 14:16:38.63ID:7K4CnVou0
Nova liteもlite2もストレージメニューのデフォルトの保存場所をSDカードにしたら
ほとんどのデータはSDカードに保存されるから、普通に使ってる分にはそういう細工はいらないと思うけどね。
0755SIM無しさん (ワッチョイ 7ab9-xvl2)
垢版 |
2018/04/24(火) 16:52:24.36ID:ZXCkDXX90
amazonの背面鏡面仕上げケースはカッコいいけどイマイチだったわ
持った感じ角ばってる分ラギッドより大きく感じる
側面が画面と同じかやや低い高さなので裏返して置けない
付け外しが硬すぎる
カッコいいんだけどね
0757SIM無しさん (ワッチョイ 4e5c-HQJO)
垢版 |
2018/04/24(火) 18:46:59.17ID:ESEN1Lv50
EMUI800.128のアップデート後
win10マシンとUSB接続しても
ドライブとして認識されないエラーが出てたんだけど
WIN10側のUSBドライバーを、マイクロソフト純正の物に換えたら
以前通りに、普通にドライブとして認識されるようになったよ

※一旦、USBドライバーを削除して>デバイスマネージャーから無効にして
それから>ドライバーの更新
0760SIM無しさん (オイコラミネオ MM06-xvl2)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:10:47.16ID:UA2lLbWBM
>>740
レスdクス、候補に入れとくよ
ボディ色の枠のメリットは高級感??
今までそのタイプ未使用なんで付けてみんと何とも言えんなぁ

あとガラスの浮きってケースとの干渉が大概の原因なんかね
0762SIM無しさん (アウアウオー Sa92-xvl2)
垢版 |
2018/04/24(火) 19:58:05.97ID:20Sapfp0a
>>760
高級感はないかな。
ただ色がほぼ一緒だからスタイリッシュではある。
ロゴ部分が穴開きなのはいただけないけど。
黒が普通にいいと思う。
0770SIM無しさん (ワッチョイ 1784-CB6l)
垢版 |
2018/04/25(水) 04:52:21.27ID:aNbbzENH0
最初のマシンで、こんな良いのに出会えたら
スマホスキルは伸びないか
マッチポンプ風だが、それでも良いと思う
ここら辺が、スタートかな
10万で強制ローンは、社会悪と感じるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況