X



docomo Xperia XZ Premium SO-04J Part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (スプッッ Sdf2-nasD)
垢版 |
2018/04/10(火) 00:47:06.58ID:ag4H2YhMd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建てする時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

docomo 2017年夏モデル Xperia XZ Premium SO-04J
世界初4KHDR対応。上質な美しさを放つプレミアムモデルは2017年6月16日発売

■スペック
サイズ(高さx幅x厚さ),質量:約156x77x7.9o,約191g
OS:Android 7.1.1
CPU(チップ名,クロック):Qualcomm MSM8998,2.45Ghz Quad Core+1.9Ghz Quad Core
内蔵メモリ(ROM/RAM):64GB/4GB
外部メモリ(最大対応容量):microSDXC(256GB)
バッテリー容量:3230mAh(着脱不可)
連続待受時間(LTE/3G/GSM):約460時間/約500時間/約350時間
連続通話時間(LTE(VoLTE)/LTE(VoLTE HD+)/3G/GSM):約1140分/約960分/約1150分/約740分
電池持ち時間(時間):約105時間
ディスプレイ(サイズ/方式):約5.5インチ/TFT(Triluminos Display for Mobile)
ディスプレイ解像度(横×縦):4K 2160×3840
PREMIUM 4G 受信時最大/送信時最大:788Mbps/50Mbps
アウトカメラ(撮像素子種類,有効画素数):裏面照射積層型CMOS,約1920万画素
インカメラ(撮像素子種類,有効画素数):裏面照射積層型CMOS,約1320万画素
UIMカード:nanoUIM
色:Deepsea Black/Luminous Chrome/Rosso

■機能/対応サービス
4K HDR対応のディスプレイ,Motion Eye カメラシステム,USB Type-C,Quick Charge 3.0
ハイレゾ音源対応,いたわり充電,Bluetooth 5.0,防水機能 IPX5/IPX8,防塵機能 IP6X
生体認証(指紋認証),日本語入力システム POBox Plus

■docomo
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so04j/
■Sony Mobile Communications Inc.
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-04j/
http://www.sonymobile.co.jp/xperia/docomo/so-04j/_common/img/design/sm_img_03.jpg

参考動画
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz-premium
https://youtu.be/rRtOAMAqe1s

※前スレ
docomo Xperia XZ Premium SO-04J Part38
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1521802278/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0475SIM無しさん (ワンミングク MM9f-QeQW)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:00:00.41ID:VrooUHnCM
>>473
解決策を知らないし別のアプリの話だがXZPでポケモンGOだと
屋内のGPS信号が届きにくい場所で基地局とWi-Fi/BT支援がメイン状況で位置情報更新環境なら
15秒ごとに位置情報を見失う「GPS信号を探しています」の警告が出るみたいな話はどこかで見た
オレオかヌガーかは知らない
0478SIM無しさん (エムゾネ FF1f-0G5d)
垢版 |
2018/04/17(火) 15:54:56.63ID:G/xs/bRPF
Android8.0にしてからツイッターでリプ貰っても音鳴らなくなって設定変えても自分のツイートでも音鳴るようにしかできないんだけど解決方法ないかな
0483SIM無しさん (ワッチョイ bfe0-0G5d)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:00:09.30ID:S3y+vl840
PC買い替えたりするとなんでWindowsはデフォで拡張子が非表示なんだよアホかって思ってたけど、世の中にはこういう人たちがいっぱいいるからなんだなという知見を得た
0485SIM無しさん (ワッチョイ 6f1d-0G5d)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:13:28.76ID:yrae9RM/0
若干スレチだけど、ドコモショップにあるハルトコーティングって施工してる人いる?
今貼ってるフィルムが左右見切れてるから貼り替えるならコーティングも選択肢に入れてみようかと思うんだけど。
なんだかんだ言ってもナノレベルの薄さじゃたかが知れてるのかね。
0487SIM無しさん (アウアウオー Sadf-0G5d)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:21:42.36ID:ckX02VjRa
>>475
俺もポケモンGOだけど「GPSの信号を探しています」はたまに出る
ただXZPが悪いと言うよりオレオとXperiaの相性かもしれん

と言うのもXZからXZPに機種変更したんだがXZの時にヌガーからオレオにアップデートした時も同じGPSのエラーが出るのがヌガーより増えた
Wi-Fiでも同じ


2chMate 0.8.10.10/Sony/SO-04J/8.0.0/LR
0496SIM無しさん (ワッチョイ 7fb5-0G5d)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:10:32.85ID:L1ItoeYG0
PC持ってなくても
拡張子くらいは知らないのは恥ずかしい
なんでもスマホだけで済まそうとするのも恥ずかしい
0510SIM無しさん (ワンミングク MM9f-QeQW)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:25:11.53ID:tEBb34sFM
>>503
いくつか探せばいくつか出しているところはある
SIMフリーでWinMそして素のAndroid&おサイフなスマホをODMで出したが微妙なニュアンスでとっちらかしちゃったiPhoneアクセサリーと飲食店が本業の会社のところとか
木製のかなり手の込んだものを出しているところとか

あとは1ミリ厚で5ミリ角くらいのネオジム磁石をホムセンで買ってきて
好きなフリップケースに貼って自作しても問題ない
センサーに対応出来る貼る場所はググってみてアタリつけて手持ちの磁石を近づけて特定すれば良い
パネルの左下だ
0511SIM無しさん (ワンミングク MM9f-QeQW)
垢版 |
2018/04/18(水) 01:36:10.20ID:tEBb34sFM
>>487>>509
モンストとポケGOのGPS(この場合のGPSとは衛星電波測位だけの話ではなく言葉通りの位置情報という意味)
情報取得更新周期やタイミングがどうなっているのか知らないが
基地局/Wi-Fi/BT利用部分のハンドリングが噛み合わない状態が発生してるみたいね
どうもこのあたり最近のファームアップでも調整入っている通り試行錯誤があるのかも
0512SIM無しさん (ワッチョイ 9368-0G5d)
垢版 |
2018/04/18(水) 02:17:25.29ID:LbyAQmKB0
タスクキラーアプリいいのないかな
Power Cleanっての入れたけど何度やっても処理終わらないからアンインストールした
0514SIM無しさん (ワッチョイ 9368-0G5d)
垢版 |
2018/04/18(水) 02:48:01.46ID:LbyAQmKB0
たしかにそうだなw

ところで拡張子の話出てるけど、俺もよく知らんぞ?言葉知ってるくらい。
なんか起こって初めてとんなものか調べたりするようなものじゃないの?
知らぬ人がいても別に不思議じゃない。
むしろ詳しい人いたら携帯とかパソコンとかばっかいじって生きてんだなぁ〜と思ってしまう
煽られるべきは自分が他人より踏み込んで知ってることを武器にしてるほうのような気するけどなぁ

おっと、これ以上はオタクから煽られるからやめとこ!さいなら〜
0518SIM無しさん (スププ Sd1f-hIJq)
垢版 |
2018/04/18(水) 03:17:06.09ID:wlnaxe7Rd
自身よりも多くを知っている者を指して「〜ばかり弄ってきたんだなあ」とか
「〜なんて知らなくても問題ない」とか言って精神勝利法ぶちかまして
馬鹿晒してる間抜けってだいたい無能だよな
未知の有用な情報は素直に取り込んで活かして生きればいいだけなのに
(ペラペラ SD87-dX+R)は秀一連呼半島系ゴミ野郎だよな?
何でもかんでも嘘判定出来るだけの有能な人物という設定の筈だったのに拡張子すら知らない奴なんだな
0527SIM無しさん (スップ Sd1f-P4ih)
垢版 |
2018/04/18(水) 07:33:22.20ID:7XDAXAuBd
当事者同士でやってるところにアドバイスする気はないくせに横から茶々入れるだけしか取り柄のない無能がいるってだけだ
内容が分かりやすいほど食いつく数が増える
0530SIM無しさん (ワッチョイ cfbf-hIJq)
垢版 |
2018/04/18(水) 08:04:55.07ID:ekAXeXl20
今時学校行きゃあ習うし、逆に昭和世代は習って無い
スマホを盾に知らないのを正当化してるやつは仮に学校行っててもちゃんと聞いてないアホか、聞いても理解/記憶出来ないアホか、学校行ってないアホか、烏合の衆を集めただけのアホ学校卒か
0537SIM無しさん (ワッチョイ 83a2-0G5d)
垢版 |
2018/04/18(水) 09:58:01.60ID:FzPKWSJ70
知らないことを当然みたいに言ってるアホが居るだけだろ
知ってたって自慢にはならないが、知ってるのが常識レベルの話し
0540SIM無しさん (JP 0H47-0G5d)
垢版 |
2018/04/18(水) 11:35:35.52ID:48rspiaVH
LINEのポップアップ表示オフってどうやってやるんだ?Android 8.0わからぬ
0550SIM無しさん (スップ Sd1f-0G5d)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:24:04.06ID:xNrglaJKd
拡張子 秀一

名字までついて良かったなw
0551SIM無しさん (ワンミングク MM9f-QeQW)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:54:04.90ID:5mt8LS+mM
>>547
最近のドコモSIMは水色でver6とされているけれど
実際はその水色デザインが無くなって無地に変わった気がするんだよね
1枚づつパッケージされた奴じゃなく100枚くらい裸の束で箱入りの実店舗配置されているものだけかなと思っていたけれど
ドコモ系MVNOで配布されるものも無地カードになっているし
よくわからん
0555SIM無しさん (ワッチョイ 033e-X1gF)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:34:21.55ID:jyfKvEnv0
XZPのデザインは普通に神なのに
去年はメディアがこぞって
「変化がない」「周回遅れ」とか叩いていたな
言論の恐怖を感じた
マスコミは企業の方向を思い通りに出来る神だとでも驕っているんじゃないか
0557SIM無しさん (スッップ Sd1f-kY7q)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:44:30.03ID:8FNm9IzHd
>>555
日本をダメにしようと躍起になってるじゃん。
0558SIM無しさん (スップ Sd1f-HUN1)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:02:06.09ID:6oWIQhp4d
>>555
リンゴがずっと同じデザインなのに何も言わない時点でお察し
結果Xperiaは、ZL2で不評だったランチパックデザインに変更された
またマスコミの勝利というわけだな
0559SIM無しさん (スププ Sd1f-hIJq)
垢版 |
2018/04/18(水) 20:06:09.18ID:oNyBtjaWd
>>555
そのマスコミって国内のテレビ局とか新聞社やその下請けといったオールドメディアのこと?
だったらアカの巣窟だし日本を悪くする為に生きてるような連中だから、業務とか日常の一環だよ
神だと思ってるだろうし、赤い貴族として日系の関係者を奴隷として認識していても不思議ではない
0561SIM無しさん (スププ Sd1f-3pbt)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:02:22.36ID:41EUZ8ZMd
反日勢力はどんだけ権力持ってんだよ
0562SIM無しさん (スッップ Sd1f-0G5d)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:05:23.39ID:rmykgbEcd
アクセサリースレがないみたいなのでこちらで質問します。

ラスタバナナの衝撃吸収液晶保護シート(全面保護するやつ。光沢タイプ)ってタッチの感度悪くならない?滑りがイマイチなのは仕方ないけど、タッチやフリックの反応が悪くなった気がする。

使ってる人使用感聞かせて下さい。
0564SIM無しさん (ワンミングク MM9f-QeQW)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:49:50.49ID:5mt8LS+mM
>>562
型番WG827XZPの光沢のやつ?当然素のパネルや一般的なガラスフィルムより滑り悪くなるよ
ラップの指触りみたいな感じ
でも他のPETやTPUよりは指滑り良い
しかしあのシリーズの光沢以外なら良いし光沢でもシリコン系クリーナーなんか使えば改善する
ちなみにやっぱ細かいスリ傷はすぐつくし衝撃吸収効果なんて期待出来ない薄さだよ
透明度高くてサイズ精度も高いから貼っていること自体わからなくなるレベルだけれど
0565SIM無しさん (ワッチョイ 7ff9-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:55:26.26ID:fmWu6znC0
XZ2P来たのはいいがまさか素でグランビートより重いスマホが出てくるとは思わなかったぞ
つーかSONYのスマホって重すぎねえ?
0567SIM無しさん (ワンミングク MM9f-QeQW)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:15:07.64ID:5mt8LS+mM
>>562
ごめん感度の話がメインだった
タッチ抜けやフリック空振りは裸でも発症する個体や環境がある、という報告がある
フィルム抜きに使い始めて間もないなら少し経過観察してみて
ゲーム等抜きに日常利用であまりにも酷いようならDSに持って行って検査してもらいましょう
0568SIM無しさん (スッップ Sd1f-0G5d)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:35:53.88ID:JkXhQ7oNd
Android 8.0にアップデートした後に撮った写真と、7.0のものとで違いはありますか?
8.0以後の写真が表示出来ないアプリがあるんです。
アルバムアプリではどちらも見れるのに。
0571SIM無しさん (ワッチョイ ffbb-wnac)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:07:59.86ID:8w5KvjWM0
>>561
日本人なら産経新聞を読むべき。正しい歴史を知っている唯一のマスコミだからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況