X



Huawei P10 lite Part38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ f391-3pes)
垢版 |
2018/04/09(月) 23:41:20.54ID:gdAuZpvW0
★スレ立て本文1行目行頭に↓下記コマンドを入れる(必須)
!extend:on:vvvvv:1000:512

Huawei製Android搭載スマートフォン「P10 lite」について語るスレです
P10/P10Plus、P20/P20Plus、P20liteは個別のスレがあるのでそちらへ

▼公式サイト
http://consumer.huawei.com/jp/phones/p10-lite/

次スレは>>970当たりを目処に立てられる人が宣言して立てて下さい。無理だった場合は代理依頼して下さい

◆前スレ
Huawei P10 lite Part36 (実質37)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1521726403/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0431SIM無しさん (ワッチョイ ff63-s85b)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:30:43.21ID:wEH123rP0
日本語入力(変換)が力不足にかんじます
皆さん、そのまま使ってますか?
Huaweiと相性の良いのは
Google日本語入力で良いですか?
0432SIM無しさん (ワッチョイ ff53-4Oun)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:51:46.00ID:ab8M2rYl0
アマゾン正規版の白が昨日より1000円くらい安くなってたのでポチってしまった。
白か黒で悩んでたけどまあいいか。
0433SIM無しさん (ワッチョイ a3c2-s85b)
垢版 |
2018/04/17(火) 16:59:18.44ID:Ct3dHMbf0
>>294>>299
プチフリする?激重じゃなくて?

>>363
いきなり激重になるよね。メモリもまだ足りてるはずなのに。

>>365>>366
同じAndroid7.0のp9 liteはメモリ2GBなのに激重になることはなく安定。
p10 liteはメモリ3GBあるのに急に激重になる。
通常使用の体感速度は変わらないね。若干p10 liteの方がサクサクかなってくらい。

B190はまだ降ってきてなく今はB188だけど
B190に上げたら激重になるの治るんだろうか。
0435名前無し (アウアウアー Saff-4Pm2)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:39:32.78ID:/Fv1KG4Na
すいません ここの人にお尋ねしますが このファーウェイの機種って 暫く置いておくと勝手に音量下がるんですか?
0436SIM無しさん (ワッチョイ a3c2-s85b)
垢版 |
2018/04/17(火) 17:41:18.12ID:Ct3dHMbf0
>>434
そっか。。こっちの環境は
常駐はESETとAdguardとCall Recorder。
ホームアプリはデフォルト。
ウィジェットは通信量モニターだけだわ。
ESETがメモリ133MB食ってるのが一番消費量が多いけどそれ以外のアプリたいしたことないね。 

開発者オプション→実行中のサービス見てるけど怪しいのは見当たらないなぁ。
0438SIM無しさん (ペラペラ SDdf-s85b)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:00:43.34ID:AWTzAWLTD
ホームアプリGoogle、常駐アプリ特になしでも、アプリ切り替えつつ使う場合、
1時間に一度はメモリ掃除する羽目になってる。
あと、常駐指定しているアプリはなし。

バックグラウンドに回ったアプリが上手く死んでくれていないのかな?

本来必要ないけど、常駐型タスクキラーで明示的にタスク殺さないとだめそう。
0439SIM無しさん (ワッチョイ 7368-cLcn)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:20:50.24ID:yuKmW64P0
>>426
もちろん使える
APN設定は必要だが
0440SIM無しさん (ワッチョイ f391-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:21:02.61ID:NxLE3jC80
B188以降はメモリ喰いのゲームでもしない限りそんなんなったことないけどなあ…
そのESETってのが良くないんじゃないの
なんかするたびにウイルススキャンする子でしょそれ

>>431
iWnnは消してGboardの日本語でも入れましょう、てのもテンプレもんだね
0441SIM無しさん (ワッチョイ ff87-LJHW)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:25:42.83ID:bfNFGGK/0
なんかネットやchmete見てて「処理がタイムアウトになりました」とか出て読み込めない事がやたら多いんだけどおま環?
読み込み失敗するたびに10秒くらい待たされるし、地味に頻度多くてイライラする。
wifiでもデータ通信でもなる。
0446SIM無しさん (ワッチョイ cf7c-s85b)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:56:48.76ID:bioS8IEy0
>>441
俺もChMateではたまにある(´・ω・`)
その他ではなったことないから5ちゃんのサーバーの問題だと思ってたけど違うのか

>>445
スマホの問題じゃなくて使ってるIMEの問題じゃないの?
デフォルトのIME使わないからしらんけど
0447SIM無しさん (ワッチョイ f391-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 18:59:20.00ID:NxLE3jC80
5chはPCのJaneStyleでもたまに凍ってるから単に鯖の問題だと思う

基本おま環の話だと思うけどあとは
Wi-fi+とかLTEとWi-fi自動で切り替えるやつ入れてるならオフにしてみるぐらいかね
切り替え中は当然通信に失敗するから
0449SIM無しさん (ワッチョイ ff8f-KhTp)
垢版 |
2018/04/17(火) 19:26:29.59ID:8GtMagfo0
昨日の謎容量圧迫マンですが、スマホをあまり使わない日にバックアップ取って初期化することにしました…GWになりそうだけど…
そしたら結果上げますのでもし他に謎圧迫マン居たらお待ちくだされ
もしくは解決策見つかったら教えてくだされ…
相談乗ってくれた方ありがとうございました
あと動画、音楽、写真関係はSDの方に入れてましたので軽くご報告がてら追記しておきます
0452SIM無しさん (ワッチョイ b33e-s85b)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:11:50.35ID:HYuUZR9v0
今日じゃんぱらに行ったら楽天流れの未使用新古品が税込み17800円だったので必要もないのに買ってしまったわ

SIM入れずにWi-Fiだけで使ってみたけどなにも入れてないせいかサクサクしていいね
ところでファームウェア更新したらB210になってるんだがこれでいいのかな?
0455SIM無しさん (ワッチョイ f391-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:32:02.17ID:NxLE3jC80
公式版はB188のはずだからUQ版?

>>423
HiSuiteってやつで全部バックアップして初期化して復元すればだいたい戻る?
Oreo入って安定した時点でroot化しようかと思ってるんだが200近く入れたアプリが心配で
ストレージ許可取ってヘンなとこにデータ置いてるアプリもあるようだし(386氏はそれを消したいんだろうけど)
0459SIM無しさん (ワッチョイ 934c-KGU/)
垢版 |
2018/04/17(火) 21:09:46.03ID:wSvwWSM20
>>449
とりあえず、付属のファイラでも他のでもいいから、本体のフォルダごとの使用量調べてみたら?
.(ドット)で始まるものも含めて。
使用量の多いフォルダで、かつ今使っていないアプリに似たフォルダ名なら、フォルダごと削除。sdcatdに退避できるなら移動のほうがいいですけど。
0463SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-s85b)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:03:13.33ID:DvFuw9KYM
おれもP10Lのスペックを実感できなかったが、ジェスチャー切ってデフォ保存場所内部にしたヌルサクになった。
低速のSD使ってたからアマゾンビデオくらいならと思ってアプリからSD許可したら、本体設定が変更されたのか移動した覚えのないLINEとかのアプリのデータがふくれあがって重くなっていたようだ。
0464SIM無しさん (ワッチョイ 6f67-07/7)
垢版 |
2018/04/17(火) 23:17:18.90ID://lNJJrx0
文字がデカイ!小さくならないのこれ?
フォントサイズ小でもデカイ
nova liteは同じフォントサイズ小でももっと小さいのに
0465SIM無しさん (ワッチョイ f391-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 00:04:18.13ID:rUdhhnef0
アイコンの5列表示が削られたのなんかもそうだけど
なんか全体的にあんまり細かい表示はさせたくないって思想があったっぽいねこの機種
開発者オプションの最小幅ってので一応変えられる
0466SIM無しさん (アウアウウー Sae7-s85b)
垢版 |
2018/04/18(水) 02:06:22.62ID:VnNn5wdRa
住信SBIアプリ起動して警告出て気付いたんだけど、開発者オプションってメニューから消しても、消すときに開発者オプションのスイッチがONになったままだとメニューから消えてもONになってるみたいだね。
合ってる?
0478SIM無しさん (ワッチョイ a3c2-rPR8)
垢版 |
2018/04/18(水) 12:32:38.58ID:9Rhenoop0
Ipad miniの初期型のスペックを100としたらHuawei P10 liteのスペックはどれ位だと思われますか?
それと、もうそろそろ夏も出るが出る頃でしょうか?
0484478 (ワッチョイ a3c2-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:16:25.31ID:brpbhHt90
>>483
レスありがとうございます
iPad miniの第一世代を使っていたんですが、最近調子悪くて
買い替えを検討していました
ズバリ、買ですね

近々、リリース予定のP20 liteも気になるけど・・・
0486SIM無しさん (ドコグロ MMdf-Qgy2)
垢版 |
2018/04/18(水) 14:29:59.05ID:vjvQfJwYM
そもそもP10liteの欧州予価は45000円超え定期
最近MVNOとかでP10liteの扱いがどんどん終了してるからP20liteが出るタイミングで完全バトンタッチで型落ち値下がりは多分しない
発売時にはgoosimsellerとかで記念セールやるだろうしそこらへん狙えば
0489SIM無しさん (ドコグロ MMdf-s85b)
垢版 |
2018/04/18(水) 15:03:54.14ID:8ZO+TQMUM
UQ版の新古品ならかなり値崩れして来てるけど
正規新品保証つき狙いなら2万切った瞬間に飛びつくのでいいんじゃない
P20liteがそのレベルまで下がるの待ってたら来年まで何も買えないのがオチだし
0492SIM無しさん (ガックシ 067f-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:09:29.51ID:nbeKl9mS6
こないだOSバージョンアップさせたんだけど、
USB DebugモードをONにしてWindowsにUSBで接続すると
エクスプローラーにスマホのアイコンが現れたり消えたりを繰り返し続ける。
前まで普通につなげてたのに。すっごい不便。
0496SIM無しさん (ワッチョイ a3c2-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:36:59.10ID:brpbhHt90
レスありがとうございます
万が一の初期不良とかの為にもAmazonマーケットプレイスではなくてAmazonそのもので買いたいと考えています
0499SIM無しさん (ワッチョイ a3c2-LJHW)
垢版 |
2018/04/18(水) 16:57:19.53ID:brpbhHt90
>>497
何度もレスありがとうございます
UQ版でマーケットプライスの販売は見つけれたんですがアマゾン販売分では見つけれませんでした
諦めて22980円のします

>>498
1年保証は大きいしちょっとした不具合でも返品交換してくれる尼は安心感ありますよね
0507478 (ワッチョイ a3c2-rPR8)
垢版 |
2018/04/18(水) 21:42:12.39ID:9Rhenoop0
尼でポチりました
とは言っても子供(小6)への誕生プレゼントなんですけどね
自分は未だにガラケー使っていますw
0508SIM無しさん (ワッチョイ f391-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 22:00:25.21ID:rUdhhnef0
それだと使い方教えたり利用に適切に制限かけたりできる?
いきなり無制限でスマホ与えちゃうのはちょっと怖い
0511478 (ワッチョイ a3c2-rPR8)
垢版 |
2018/04/18(水) 23:11:11.32ID:9Rhenoop0
>>508
心配していただきありがとうございます
Ipad miniの時もでしたが使用は自宅内だけ、
P10 liteも自宅内だけしか使用させない予定です。
携帯会社の契約もしません
アプリはlineとTik Tokのみ
毎日、ipadの検閲をしていましたw
0517SIM無しさん (ワッチョイ 1784-CB6l)
垢版 |
2018/04/19(木) 04:25:36.07ID:0QHLvRmy0
wifiは、一流だろ
感度も良いが掴んだら離さないね
安麒麟でも、結構ゲーム動くって
何も問題ないじゃん
ギャラ糞使ってるのが、アホらしいレベルだわ
おサイフ載せてよ
0527SIM無しさん (アウアウアー Sa06-0yKQ)
垢版 |
2018/04/19(木) 13:54:17.26ID:c8e/d4Bqa
>>523
AliでTOPKで検索してみて。

ケーブル単品で300円位
先端付きで500円位
急がないならAli一択

ちなみに価格が3倍するAmaのYKGと
AliのTOPKは完全互換です。
高速充電にも対応してる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況