X



LeEco (LeTV) 総合 Part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 4fcf-8DHE)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:43:20.43ID:9nngFDO20
ワッチョイを入れるには>>1の先頭に下記の1行をコピペすること
!extend:checked:vvvvv:1000:512

LeEco (LeTV) のスマートフォン全般を語るスレです
公式
http://www.leeco.com/

ドル/円
http://info.finance.yahoo.co.jp/fx/detail/?code=USDJPY=FX
Kimovil(価格調査)
http://www.kimovil.com/en/
カスタムROM等の情報
http://www.xda-developers.com/

※前スレ
LeEco (LeTV) 総合 Part10
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1518066154/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0359SIM無しさん (ニャフニャ MMcb-Iyo3)
垢版 |
2018/05/16(水) 18:25:51.38ID:RQ4i0z+CM
長文チラシの裏ゴメン

x820でAICP入れて再起動したら画面真っ黒
ナビゲーションバーも点灯してない

やらかしたと思って電源ボタン長押ししてシャットダウンしてから
再起動したらシステム起動したけど挙動がおかしい

リストアしようと思ってリカバリに入ったらTWRPがマウント許可のメッセージ出してる
マウントしてリストアメニューに行ったら内部ストレージ0MBになってる
システム起動してPCと繋いだらストレージちゃんと見える

結局TWRP最新のものに更新したらもとに戻ったけど
カスタムROM導入はやっぱりリスクあるね
0360SIM無しさん (オッペケ Sr21-Azh/)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:22:32.42ID:lw85Lx//r
>>350
ショップロムはいきなり広告が出てきたりする
報告多数有り
俺は中華メーカー純正ロム使ってたときは謎メールが多数来てたな
aosp系カスロムにしてからそういうの一切無い
通信も調べてるが中国への通信も皆無
0361SIM無しさん (オッペケ Sr21-HKJ2)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:35:44.07ID:fmlwL/Z5r
ショップロムは素性が分からんのがどうやっても擁護できんな
どんなものか全く分からないから何か端末から抜き取ってるかもしれないし、何か不具合があったときに情報を得るのはほぼ不可能

カスロムが絶対安全とは言わんが、調べようと思えば調べられるし、他人に聞くことも可能。
焼けない奴は手を出すべきではない
0362SIM無しさん (ワッチョイ cb5c-5xfy)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:41:51.04ID:mYIjsjAQ0
Leecoはとりあえずは対象に入ってなかったけど他社端末はショップロムに変なもの入ってたわって3月か4月にニュースあったよな
公式ロムは充電の保ちあるからまだしもショップロムはいいとこないと思う
日本語対応ってのもeuiは標準で対応してるし
0372SIM無しさん (ワッチョイ 41f3-u+AO)
垢版 |
2018/05/17(木) 04:41:22.35ID:B3B1sYj+0
X820 RR-oeroの公式使ってるけど全然アップデートないな
むしろ非公式のほうが更新あるけどそっち使ってる人いる?

見たとこAOSP Extendedっていうのも機能多そうで気にはなる
0374SIM無しさん (XX 0H9e-m4Tk)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:33:01.25ID:8BiMTFYdH
>>373
うちも昨日それではまった
dataパーティションフォーマットしてもInternalStorage見えるようにならないから
XDAのLOS15.1スレ行ったら同じ状況になってる人がいてスレ主が「TWRPアプデしろ」って書いてたわ

おまえら、TWRPのアップデートの情報このスレにも書いてくれよ
俺も気づいたら書くからさ
0376SIM無しさん (ワッチョイ faf9-36Ai)
垢版 |
2018/05/17(木) 11:48:48.28ID:n3NrpMHP0
TWRPアップデートしないとストレージが見えなくなるの誰も話題にしてなかったから
さすがこのスレの人達はサクッと自己解決してるのねと思って自分も書かなかった
0377SIM無しさん (ワッチョイ eee5-moi/)
垢版 |
2018/05/17(木) 12:52:27.53ID:vnNOo6Wp0
x722のROM焼き失敗してHard brickさせたのでその後買ったx820は丁寧にやったよ
x722はunbrickできるかもと思ってまだ置いてある
0379SIM無しさん (ワッチョイ 6e63-VhWX)
垢版 |
2018/05/17(木) 15:15:48.51ID:DkLHHcCO0
x829だけどSlimRecentが好みだからaosipは選択肢から外れちゃってたな
ArtemisKernelだかの挙動が好みじゃなかったってのもあるけど
0380SIM無しさん (ワッチョイ fddd-NEzo)
垢版 |
2018/05/17(木) 16:14:51.92ID:pOD8e03h0
役に立つのかわからんがx626情報
twrpはこれ https://drive.google.com/file/d/139Qaj0bGgKu1YElSaDh-D-_1hjsc9cdi
が良さげ、620とか625はまた別らしい

romはeuiが嫌じゃなけりゃcuoco92がいいと思う、アプデ有りで安定してるし

shopromでfastbootが利かない場合(実際自分がそうだった)は一回公式を焼きfastbootにてtwrpを焼き
そのままリカバリ起動時にromを焼く、コマンドrebootすると文鎮化するそうなので注意
0381SIM無しさん (ワッチョイ 0afa-gseB)
垢版 |
2018/05/17(木) 18:39:53.22ID:1t+YXv7R0
>>374
上の方に同じトラブルでtwrpのアプデも書いてあるんだが
スレ内検索ぐらいしろよ
酷い奴だと真上のレスに答え書いてるのに質問した奴もいるしどうなってんのよ
0382SIM無しさん (ワッチョイ 9d3e-OAmr)
垢版 |
2018/05/17(木) 20:53:48.49ID:8kMk8hBC0
x722にlineage14.1入れて試しに3Dゲーム起動したらガクンガクンでビックリしたんだがこんなもんなんだろうか
手持ちの一番しょぼいのだとスナドラ801なんだがそれより明らかに酷いしなんか設定必要?
0387SIM無しさん (ワッチョイ b635-P6IS)
垢版 |
2018/05/17(木) 22:42:01.03ID:g9MBFyeP0
PUBG Mobile版やってみたが・・・・・寝落ちして朝起きたら
もう焼けるぐらいスマホが熱くなってた。火事起こるぐらい・・・・
昨日の夜だったんだけど、それからどうもバッテリーが
劇的に弱った気がする。

やってしまったようだ
0388SIM無しさん (ラクラッペ MMa1-+jUm)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:21:34.72ID:Tso/m3ecM
>>380
ありがてぇです
626は連れのメイン機にしてるから余りいぢくれないんだけど、
報告無いROM試したときはレポしますっす

>>387
Li-ion、リポの短期劣化最大の敵は熱だからね…
何度か充放電させてみて回復傾向が無かったら、
据え置き機にするしかないかもですな(T_T)
0395SIM無しさん (ワッチョイ 9d3e-OAmr)
垢版 |
2018/05/18(金) 19:56:34.51ID:lhQOgoMq0
3Dゲー重い件だけどリネの設定のパフォーマンス自動最適化切って最大にしたりバランスにしたりしたけどやっぱり重い
充電は元々刺してなかったけどカバー外してやってみたが変わらず
描写多くなると一気にガタガタに崩れる感じ
元々これで重いゲームやる気はないけど、さすがにキャリアそのままのスナドラ801より重いってのはおかしいと思うしどうにかしたいな…今でもハズレ端末とかあるのかねえ
0398SIM無しさん (ワッチョイ 9d3e-OAmr)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:19:50.71ID:lhQOgoMq0
>>396
見てみたら最小がやたら低くて加熱制御オンになってた
直したら重いとこはやっぱ重いけど軽いとこがやたらヌルヌルになった
なんだこれ
0400SIM無しさん (ドコグロ MMc2-l5Rg)
垢版 |
2018/05/18(金) 22:51:11.46ID:2TPz8n+QM
ギアベはこういうよくわからん縛りが多くてな
ポイントつかえない、クーポン使えない、使ったらセール価格より高くなる
そんなサイト
0401SIM無しさん (ワッチョイ 9191-jN7h)
垢版 |
2018/05/18(金) 23:34:05.97ID:jp8jEIfG0
x722のtrwpが画面タッチ無反応で二回連続でtrwp経ち上げないと反応しないのが面倒くさい
trwp三種類試したけどどれも同じ
0402SIM無しさん (オッペケ Sr75-eUer)
垢版 |
2018/05/19(土) 02:17:07.51ID:5qGn8m5Rr
>>398
うまくいかないなら、他のカスロム入れるのも有りでは?
zuk z2であなたと同様の経験ある
他のロムならサクサクだったりするので
0404SIM無しさん (アメ MMa1-oJx6)
垢版 |
2018/05/19(土) 10:03:06.02ID:ddAQSrspM
>>401
3.1なら大丈夫みたい
3.2だと一回スリープにしてすぐ解除すれば直るけど毎回やるの面倒なんだよね
0406SIM無しさん (アメ MMa1-oJx6)
垢版 |
2018/05/19(土) 16:28:05.94ID:uwP+lhH3M
>>397
その程度の知識でなぜ中華端末を買うのか本気で分からない

というのはさておき別のランチャーをインストールすればOK
定番はNova Launcherとか
0413SIM無しさん (オッペケ Sr75-fTs7)
垢版 |
2018/05/19(土) 19:28:53.06ID:e2I1uGHSr
x722、ホームボタン長押しでスクショ、戻るボタン長押しでスリープって今更気づいたんだけど
これ他の機能割り当てられる?
というか何処から設定弄れる?
0418SIM無しさん (ワッチョイ 765c-gseB)
垢版 |
2018/05/19(土) 21:53:48.07ID:VO61dG1b0
最新のEUIのランチャーはletvになにか通信したがるから気になるなら遮断する必要があるとこ以外は案外文句ないけど
ショップロムの古いEUIのランチャーはiPhoneみたいにまるごと出し強制でうんこだったな
0424SIM無しさん (アメ MMa1-oJx6)
垢版 |
2018/05/20(日) 14:38:31.92ID:R0mTDQDWM
カスロムならほとんど「Hardware Button」っていう項目から設定できる
もしなかってもbutton mapperでも使えば簡単にできる
0426SIM無しさん (ワッチョイ 9ae6-/w+O)
垢版 |
2018/05/20(日) 15:54:15.75ID:LvfJMCpq0
先輩方
ギアベで今ポチったんだけど
ショップロムで起動できないとかgoogleplayからインストールできない
ゲームって多数ありますか?
確か、ギアベのショップロムは最初からgoogleplay入ってるらしいですが。
0427SIM無しさん (ワッチョイ 9d71-NEzo)
垢版 |
2018/05/20(日) 16:05:48.76ID:XFsbqujg0
X820もX722もショップロムで起動できなかったゲームはない
FGOポケGOパズドラFEH等カスロムで引っ掛かりがちなやつも問題ないはず
0429SIM無しさん (ワッチョイ da96-/w+O)
垢版 |
2018/05/20(日) 18:33:16.24ID:zEFLuLNS0
昨日x722が届いて初期romのまま動作確認してるんだけど、今のところ動かないゲームはない。
リネレボ一晩放置したけど異常なし。発熱もiphone6と同じような感じで思ったほど酷くない。
lineage15.1に変えようと思ってたけど、musicアプリが有能すぎてこのまま使おうかと思うw
0431SIM無しさん (ワッチョイ 917d-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 20:24:23.52ID:1w8qkrU10
X820でYモバイルを使っているんだがLTE通信が結構途切れるんだよなぁ・・・
主要バンドの1、3、8、41に対応しているはずなのに・・・
MicroSIMをぶった切ってNanoSIMサイズにしたのが悪かったのかな?
けど元々使ってたNexus5にアダプタを噛まして同じ状況で使っても特に問題が無い
となるとモデムファームウェアが悪いのかな?
Yモバイルで運用されている方、どんな設定で使っていますか?
当方はLinageOS14.1を入れて、ベースバンドバージョンが2016年の6月28日の物が入っています。
0433SIM無しさん (ワッチョイ 917d-RYnA)
垢版 |
2018/05/20(日) 21:42:34.31ID:1w8qkrU10
>>431
NanoSIMにサイズ変更してもらいたいだけなのにアウトオブ眼中なYモバイルの機種に変更しろだとか、SBに移行しろだとか、光回線が〜、TVが〜、電気が〜
とまったく話が進まないのが4店続いてぶち切れてぶった切っちゃったんだ・・・
0436SIM無しさん (オイコラミネオ MM7e-cuZM)
垢版 |
2018/05/21(月) 06:15:27.25ID:7wQWSeMLM
カスロム必須なのかと思って買ったcool1もそのまま普通に使えるしこれをカスタムしたら何が思うどおりになるのか分からん
0446SIM無しさん (ワッチョイ 4527-RLB+)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:18:55.75ID:G3ZMcsPS0
x820でポケgo動きますか?
smallEUIのv18.1入れてみたんですが
お使いの端末のosが非対応と出て起動できません。

magiskはインスコしていません
起動しないのは何故でしょうか
0447SIM無しさん (ワッチョイ 0a0e-jKle)
垢版 |
2018/05/21(月) 23:06:34.17ID:4sJMXd2R0
>>440
そのモデム教えてください
0451SIM無しさん (オッペケ Sr75-pOOX)
垢版 |
2018/05/22(火) 09:16:47.52ID:ruphbbUhr
>>449
お前がウザい
初心者を排除しようとする思想がキモい
弱者に強く当たるジャップそのもの
0453SIM無しさん (オイコラミネオ MM42-s/0K)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:06:01.15ID:axgptBMNM
geekでx820買ったのが届いたけどフィルムに空気入ってるわ埃付いてるわパッケージ折れてるわショップromだで、どう見ても中古だった
本体自体はきれいだった
0454SIM無しさん (ドコグロ MMc2-l5Rg)
垢版 |
2018/05/22(火) 13:33:02.92ID:gHt0Bl+IM
>>453
俺がギアベで買ったのは背面カメラの出っ張りに傷凹みが二箇所あって、使用感アリアリだった
シートもやっつけ仕事で貼ったような感じのだったな
なんとなく愛着沸かずにすぐ手放しちゃったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況