X



Huawei P20/P20 Pro Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 1fa2-Hwl5)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:35:07.81ID:A/GnnK6t0
!extend:checked:vvvvv
スレ立て時は1行目と2行目に↓をコピペして立てて下さい
!extend:checked:vvvvv

Huaweiから発売予定のP20/P20 Proに関するスレです。

■製品情報
https://consumer.huawei.com/en/phones/p20/specs/
https://consumer.huawei.com/en/phones/p20-pro/specs/

https://www.dxomark.com/huawei-p20-pro-camera-review-innovative-technologies-outstanding-results/

■次スレ
・次スレは>>980が立てること。
立てられなかった場合、他の人が宣言した上で重複しないよう立てて下さい。
>>980近くでは書き込みを自重して減速してください。

※前スレ
Huawei P20/P20 Pro Part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1522234143/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0413SIM無しさん (ラクッペ MM87-s85b)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:40:33.49ID:FzilqQabM
>>412
よくわからんが、p20proの比較画像持ってきてくれないとスレチだぞ。
あなたの書き込みだと下手すりゃp20proの方がもっと明るくとれる!って思われる。
0414SIM無しさん (ワッチョイ e325-07/7)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:43:02.58ID:Kyyw4UaA0
>>413
p20のカメラがいくらすごいとはいっても所詮はスマホのカメラ、専用機とくらべるとおもちゃレベルだから写真が好きなら専用機と格安スマホを買った方がいいよって言いたかったんだ。
0416SIM無しさん (ワッチョイ cf29-WSyK)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:49:59.89ID:QIo3MigY0
>>412
シャッタースピード同じにしろよ
てか手ブレ補正もないnova liteとかいうゴミと比べんなよ
P20PROどころかMate10Proでも手持ち同士の比較ならRX100より明るく撮れる
0418SIM無しさん (ブーイモ MM1f-6AF5)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:53:10.00ID:2eVVLBGnM
普通は同じ設定で撮って、どっちが明るいだの、ディテールだのノイズ量だの比較するもんでしょ。

暗い設定で撮って「真っ暗〜www」とか
0420SIM無しさん (ラクッペ MM87-s85b)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:56:51.93ID:FzilqQabM
>>414
だからそのおもちゃかどうかを確かめてもらわないと意味ないでしょ。
あなたが比較してる写真はこのスレにかすってもいないスレチじゃないか。
0422SIM無しさん (ワッチョイ e325-07/7)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:07:22.49ID:Kyyw4UaA0
>>418
両方オートで比較してる。撮影前にいちいち手動で調整する人なんてごく一部でしょ?
オートモードの性能も写真の画質を決める重要な要素の一つなんだからそれ込みで比較しないと意味がないよ。
0426SIM無しさん (ラクッペ MM87-s85b)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:11:08.67ID:FzilqQabM
>>423
>>422
このひと自分でオートが重要と言いながら、次のレスで設定すればこっちのカメラの方がいいよって言ってるよ!?
矛盾しすぎてる上に、p20のことは想像でしか話してない。。
なんか可愛そうになってきたぞ。
0427SIM無しさん (ワッチョイ e325-07/7)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:11:44.15ID:Kyyw4UaA0
そもそも普通に撮った写真と連写して合成した写真を比較すること自体ナンセンスだと思う。
RX100にもシーンセレクトに連写して合成する手持ち夜景モードがあるからそのモードで撮った写真と比較すべきだよ。
0428SIM無しさん (ワッチョイ f3dd-s85b)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:13:38.40ID:9vzIyQdO0
>>427
なんでナンセンスなの?オートが大事なんでしょ?
結果としての写真がきれいな方がいいんじゃないの?
この人面白いや。
0434SIM無しさん (ワッチョイ cf29-WSyK)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:41:49.12ID:QIo3MigY0
RX100でもプレミアムおまかせオートになってりゃ
オートHDRや手持ち夜景とかの連写合成が勝手に使われるよ

417の写真はそもそもオートなのかすら分からんからな
0437SIM無しさん (ワッチョイ b367-AvIJ)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:21:28.76ID:isnrbCae0
RX100(m2含む)では、暗所ではp20 proに勝てないよ
画素ピッチというか集光力で考えれば、わかる。

RX100 1インチセンサー 2000万画素
P20pro 1/1.7インチセンサー 1000万画素
だけでなく白黒センサーが助ける。
世代もproの方が新しい。 無理。

比較写真見ると、RX100の方がHDR処理が入っていないので
ダイナミックレンジ自体は広い。 白飛び黒潰れ両方ある。
けどなぁ
0449SIM無しさん (ワッチョイ ff4f-6AF5)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:04:48.72ID:XVBlJUZb0
P20proの暗所性能は羨ましいけどCGっぽい感じ。

オートで撮ったら違うのかも知れないけど。。


P20無印が楽しみ。
0450SIM無しさん (ワッチョイ ffec-SxLa)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:07:33.19ID:C/r8NomL0
暗所の明るさにばかり目がいって、全体の写真の品質の良さは無視した結果、iPhoneに負けたのは
SONYが数年前にやってるから
どうなることやら
ポートレートや動く被写体にビシッとピントが合わないと意味ない
風景ばかり撮ってら老人もたまにいるけど
0451SIM無しさん (アウアウウー Sae7-hIJq)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:34:50.02ID:Ik8/Ud+Da
>>449
多分写真ではありえないほどダイナミックレンジが広く撮影できていて、それをJPEGに詰め込んで比較的狭いダイナミックレンジのモニタで見てるからだと思うよ
0453SIM無しさん (JP 0Hff-hIJq)
垢版 |
2018/04/13(金) 08:00:50.71ID:U6PzaCv/H
>>452
JPEGがSDR用に調整されてるからあんまり意味ない
0454SIM無しさん (ワッチョイ 8337-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 08:18:15.62ID:bgyX99k90

0455SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-c501)
垢版 |
2018/04/13(金) 08:24:11.99ID:lEHONnGkM
こうしてrxとどっちがいいか意見割れるくらいならスマホである20が圧勝だわ
手軽さが段違いだし
0461SIM無しさん (ワッチョイ 7320-6AF5)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:08:35.51ID:T0em41n00
お前ら何色買うの?
0462SIM無しさん (ワッチョイ b367-AvIJ)
垢版 |
2018/04/13(金) 09:22:34.72ID:isnrbCae0
>>449
pro夜間モードだから、こんな写真
ノーマルモードなら無印ライクな画像処理
プラス大型センサーの絵だよ。
無印 食指動かないなぁ
0466SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-5s4y)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:11:10.08ID:PqmVIyyrM
zenfone5 2018のカメラけっこう良いな
https://dacota.tw/blog/post/zenfone5-unboxing
https://dacota.tw/wp-content/uploads/2018/04/1523106863-03160900c031229c76baab4c27668265.jpg
https://dacota.tw/wp-content/uploads/2018/04/1523106826-4326b89bc3b7801eb7d2130f7c7d6d40.jpg
https://dacota.tw/wp-content/uploads/2018/04/1523106949-0edadfb074c64d22bd484d28f65de027.jpg
https://dacota.tw/wp-content/uploads/2018/04/1523106974-3dbc0f303a636ef3e8f708a33bcc8531.jpg
https://dacota.tw/wp-content/uploads/2018/04/1523107071-81b339b48ec972fad6279d80757ac1e3.jpg
https://dacota.tw/wp-content/uploads/2018/04/1523107170-2d8a39a8f003e827f5b2343477e4bcb8.jpg
https://dacota.tw/wp-content/uploads/2018/04/1523107250-cc3f4d41af0df460f6a5b496b975b0cd.jpg
https://dacota.tw/wp-content/uploads/2018/04/1523107255-7392895228c0a39de010115765166b33.jpg
https://dacota.tw/wp-content/uploads/2018/04/1523107271-555b94f1bdde5f2090eaf51d791733b5.jpg
https://dacota.tw/wp-content/uploads/2018/04/1523107195-006532e3260dd842ec1aa3ed3c26ae18.jpg
0468SIM無しさん (ワッチョイ b367-AvIJ)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:51:09.84ID:isnrbCae0
>>466
ありがとう!
当初、広角レンズが欲しくてZenfone5検討していた。
p20proの4000万画素は当初やりすぎでだめだと思っていた。
けど、クワッドベイヤー構造で1000万画素と聞いて、今は
p20pro。 けど、値段で転ぶ可能性はあります
0470SIM無しさん (ワッチョイ ffbb-wnac)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:01:17.69ID:Qh8hcyEO0
だめよ〜だめだめ
0477SIM無しさん (ペラペラ SD1f-0UbE)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:59:32.01ID:SuotBJDlD
ちょっと待っとれグロ版の紫pro買うから。
紫どこもかしこも売ってないし。
本国発売したら在庫潤うんかね?
GW海外行くからそれまでには欲しいんだが。
現地で買えよ!って思ったんだがユーロ圏に行くから高いんだよ…
0479SIM無しさん (ブーイモ MM1f-L56v)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:47:57.54ID:wwkP5myVM
>>469
はい。
P20無印と迷い、Mate10Proにしました。
メモリ6GBが決め手になりました。
P20Proも迷ったんですが、早く欲しかったし手頃価格のMate10Proを70000円で決めちゃいました。
ちなみにiPhone3GのころからiPhoneSEまで毎年購入するiPhone好きでしたが、SEにしてから、毎年買うのが止まりこの度、初のAndroidです。
長々とすいません。
0490SIM無しさん (ワッチョイ f3dd-s85b)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:44:59.67ID:3cA1HXHE0
>>489
言葉の意味を読み取ってくれ。
また次期モデルの噂がすぐ出て買えなくなるだろって意味だとみんな分かってくれるぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況