X



HUAWEI P9 lite SIMフリー Part40
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001SIM無しさん (ワッチョイ abd1-KL+R)
垢版 |
2018/03/31(土) 01:23:47.49ID:7wIbnXuG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は1行目と2行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい

■公式サイト
Huawei P9 lite
http://consumer.huawei.com/minisite/jp/p9lite/index.htm

■前スレ
HUAWEI P9 lite SIMフリー Part39
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1518409166/

□通知が来ない場合の設定
1.モバイルネットワークを常にオン
2.ラインの通知設定on状態か確認
3.設定→Wi-Fi→メニュー→詳細設定→ネットワークの通知がon状態か確認&スリープ時にWi-Fi接続を維持が維持する状態か確認
4.設定→通知パネルとステータスバー→通知センター→ライン→すべてonに
5.設定→通知パネルとステータスバー→通信事業者を表示&通知アイコンを表示がon状態か
6.設定→詳細設定→バッテリーマネージャー→保護されたアプリ→ラインを保護状態に

設定→アプリ→電池→システムのウェイクアップON、画面消灯後も実行を継続ON
設定→アプリ→ライン→電池→画面消灯後も実行を継続がon状態か確認

□IP電話は050 Freeの場合
・バッテリー保護されたアプリON
・アプリの詳細から、バッテリー最適化を無視(Doze無視)
・050Free内でプッシュ
ステータスバーに050Freeのアイコンが出る

□Google開発者サービスの状態確認

Root- Push Notifications Fixer
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.andqlimax.pushfixer&;;hl=ja
これの「Play Services Monitor」というので
「Google 開発者サービス」の EVENTS を見て
Failed connection が続いてるとダメ
http://i.imgur.com/ZCyIOtp.png

□プッシュ通知の動作状態テストアプリ

Push Notification Tester
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.firstrowria.pushnotificationtester&;;hl=ja
表示される手順を進めるだけ
STEP 3 のチェック項目が全部パスすればOK
途中で止まるようならプッシュ通知を正しく受け取れてない状態

□バッテリー交換費用は13K
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855SIM無しさん (ワッチョイ 0167-8TWP)
垢版 |
2018/05/28(月) 11:40:58.04ID:xilt9FrM0
B395のグーグル日本語入力、ちょっと変な感じが…
いや、グーグル日本語入力自体がちょっと変なのかな。アプデ入ったし。
みなさんとこ、どうですか?
0856SIM無しさん (ワッチョイ a97f-8TWP)
垢版 |
2018/05/28(月) 12:14:53.91ID:Kt5SFmjo0
>>855
俺はまだB393だけど、更新してGoogle日本語入力の各ボタンが少し大きくなったね
あとは変換表示の部分が何もしてない時に設定などのショートカットになってる
個人的には入力の反応が良くなった
0859SIM無しさん (ワントンキン MMd3-MnKL)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:33:13.97ID:nsQkPEYrM
Gboard使ってみたけどどうやってもかなから漢字に変換できなかったからやめたわ。
かな入力してもそのままで変換候補も表示されないんだよ。意味不明なアプリだわ
0860SIM無しさん (ブーイモ MM33-8TWP)
垢版 |
2018/05/28(月) 13:44:57.32ID:zZtMGwueM
395に変更したら、バッテリーの残が20%切ると数秒で10%以下になった表示になって?秒後に電源切りますみたいな動作になったんだけど、俺だけ?
20%切ると何もしなくても数秒ともたない
0866SIM無しさん (ワッチョイ a990-HpTM)
垢版 |
2018/05/28(月) 15:59:42.33ID:unWTobYQ0
Gboardでかな漢字変換できないってのは辞書がダウンロードされてないからだと思うよ
アプリのサイズを抑えるためか、対応言語全ての辞書が初期搭載されてるわけじゃない(日本語辞書は10MBくらいかな)
詳しくは調べてないけど初期化した時とかに何度か見た記憶
通信封じてなきゃしばらく放置すれば治るんじゃないかな
0868SIM無しさん (スップ Sd73-Gx1W)
垢版 |
2018/05/28(月) 21:46:48.45ID:Xc0taSshd
>>867
そのは買い替えまでの我慢

Nova lite3?あたりが今も使ってる人の買い替え対象になるんだろうな

アマゾンのサイバーマンデーセールなんかでさ
0869SIM無しさん (ワッチョイ 2968-8TWP)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:26:00.35ID:xldSTGFv0
>>868
Amazonのサイバーマンデーかあ。
それかgoosimsellerでSIM付き申請しなくても可で安く出れば。
レンズ2つのが欲しい、ボケで遊びたい。
0870SIM無しさん (ワッチョイ c987-8TWP)
垢版 |
2018/05/28(月) 22:58:32.40ID:FkZLlr690
サブ扱いで最低限のアプリ入れるだけなら16でも十分なんだけど、
あれも入れたいこれも入れたいしてるとすーぐいっぱいになって困るわ
0874SIM無しさん (ワッチョイ 2968-8TWP)
垢版 |
2018/05/29(火) 08:26:32.69ID:0mTj77S70
アプリ何個も消してやっとファームウェア更新できたよ。
それでまたアプリ戻してるんだもの、次のファームウェア更新の時もまた同じ事やるんだよねw
0879SIM無しさん (ワンミングク MMd3-er0G)
垢版 |
2018/05/29(火) 10:06:34.61ID:z+kraqJeM
うちはP9Lはサブ機扱い。
電話が最重要なので4インチスマホに音声SIM入れてメイン機にしてる。
P9LはシェアのデータSIMしか入れてない。
どうせMicroUSBが接触不良起すだろうからなるべく使わず温存する方針。
主な用途はGPS地図くらいであとはブラウザくらいしか入れていない。
基本的にシングルタスクでしか使わないのでこのスペックで全く問題ない。
0882SIM無しさん (ワッチョイ 2968-8TWP)
垢版 |
2018/05/29(火) 16:53:40.44ID:0mTj77S70
>>876
なので一度削除してファームウェア更新後にまた削除したアプリを入れた訳です。
削れば良いんだけど使うアプリが多いのとひとつだけ入れているゲームの容量が2.8GBあったかな。
このゲーム、更新を重ねていって容量がどんどん増えた…
0888SIM無しさん (ワッチョイ a956-Bseu)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:07:03.80ID:RK5KYUUk0
今までもアップデートしたら500m~1GBぐらいキャッシュ等が消えて空き容量増えてたが

君ら急にどうしたんだ?

新規にP9Lite買った組が騒いでるのか
0897SIM無しさん (ワッチョイ 518e-UD7c)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:10:56.01ID:MXJCAB690
firefoxとLINEくらいしかアプリ入れてないから
7.6GBの空きがあるのでデレステ入れようと
思ってるんだが、p9liteでデレステやってる人居る?
ちゃんと動いてる?
0900SIM無しさん (ワッチョイ c987-8TWP)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:11:00.56ID:1MDeVXtB0
>>897
デレステじゃなくてスクフェスだけど、林檎端末とタイミング調整の誤差が10以上はあるから、デレステだともっと違和感ありそう
0901SIM無しさん (ワンミングク MM8a-qQDw)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:10:03.80ID:D5lqp3F6M
ストレージクリーン後にアプデしたら本当に900MBほど空いた

>>888
誰かが言ってるのを見るまで前後の空き容量なんてさほど気にしてなかっただけだよ。特に困ってたわけでもなかったし
0902SIM無しさん (ワッチョイ 018e-QFGx)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:41:09.83ID:5mF0BmtD0
>>900
リズムゲームでタイミングずれるのは厳しいね
他の端末に入れてるデレステの容量が
6GB超えてるし、やめておこうかな
情報ありがとう
0903SIM無しさん (ワンミングク MM8a-qQDw)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:57:30.28ID:R8J6u09BM
なんだ!?
395にアプデしたらLINEがログアウトされて新機種状態になったぞ!?
でも今回だけは何かの予感に駆られて夕方に全部バックアップしといたから助かった…(´-ω-`)
0904SIM無しさん (ワンミングク MM8a-qQDw)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:12:35.34ID:R8J6u09BM
あーそういえばアプデ直前のストレージマネージャーでLINEの名の付いた何かを消したな
アプデじゃなくてそれのせいか。しまったしまった
0905SIM無しさん (オイコラミネオ MM5e-adoc)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:24:36.18ID:fU/LHiNxM
Hicare常駐アプリが常に動いてるんだけど無効にしても大丈夫?
0908SIM無しさん (アウアウエー Sa22-adoc)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:12:53.34ID:ST3ZsxEDa
さんくす
0909SIM無しさん (オッペケ Sr05-XiTj)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:24:39.03ID:W32Z0oO4r
>>904
われアホけ?
0910SIM無しさん (ワッチョイ 6587-YNgm)
垢版 |
2018/06/01(金) 07:54:54.88ID:iDaXy/mI0
価格なんかでも、心当たりは全くないのに突然おかしくなったと言う人いるな
 さんざんスレ伸ばして最後にそう言えばLINEのフォルダ削除したけどてへぺろ
0912SIM無しさん (オッペケ Sr05-XiTj)
垢版 |
2018/06/01(金) 09:22:51.20ID:chKpdf3Qr
>>911
使えるよ!がんばって!
0913SIM無しさん (ワッチョイ 3a13-89TH)
垢版 |
2018/06/01(金) 09:29:31.66ID:V3NIz6Ep0
おめかしにひき 

 おす 170ぜんご せなかで見まくり あうとどあとざんぽいかな 原色
 めす みてないわよあぴーるの ほんわかぶった ちゅうこうねん めがね
ていしんちょうややふとめ

あたりまえだけど ぜんぶ ちぐはぐ で きたないぼろいみずぼらしいかっこじゃない

あとこえそうおんが まだむ こどものこえもしたかな? まだむがすうひき うろうろ

あとくるま


  ふとんたたきばばのいえぜんかい ていじゅうあぴーる
0914SIM無しさん (ワッチョイ 3a13-89TH)
垢版 |
2018/06/01(金) 09:31:09.49ID:V3NIz6Ep0
おとなあぴってるから はたちぜんごかとおもった kちゅうねんぜんはん
0915SIM無しさん (オイコラミネオ MMbd-1Ijj)
垢版 |
2018/06/01(金) 09:31:23.12ID:pvOvL10vM
サンクス!
調べてもpremiumしか対応してるって出てこなくてね
UQって毎月割みたいのあるんだな
実質端末0円もあるし2年使ってまたMNPが良さげだな
0921ゴミ出しの量が異常の多い (ワッチョイ 3a13-89TH)
垢版 |
2018/06/01(金) 10:53:17.09ID:V3NIz6Ep0
てか ごみ の りょう が いじょう に多いけど 

すーーぱーからかな ごみしょうきゃくとかしょりしてないのかな


きもいおぶつのたくさんだして すぐきえた またもどってきたのかな
0922SIM無しさん (ワッチョイ 3a13-89TH)
垢版 |
2018/06/01(金) 10:57:24.67ID:V3NIz6Ep0
だいbまえは

ずっとかたかた うるさくまえで んで えんじんおんながくのばいく

がっこういかないこどもか ほいいくえんだかしらないけど 
子供の声騒音 ♂が多いかな

あと また さいれん

くるまのおうらい すうだい くるまのどあばん


障碍者偽造のくるま と 

あと とほ またあたらしいごみでって
めがねのきもおたちゅうねん
0923SIM無しさん (ワッチョイ 3a13-89TH)
垢版 |
2018/06/01(金) 10:58:17.87ID:V3NIz6Ep0
またさいれん ごせんちゅうで さんよんかい ごきぶりたうん

じょうちょふあんていすぎる

あとくるま
0924SIM無しさん (ワッチョイ 3a13-89TH)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:01:08.30ID:V3NIz6Ep0
うるさいおおがたしゃ また

けさじゃないかな あけがたまえかな おなじくるまがぐるぐる 
0925SIM無しさん (ワッチョイ 3a13-89TH)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:04:43.41ID:V3NIz6Ep0
ごぜんちゅおおいないやがらせ 
すーぱーでしょうみきげんぎれすててるのかな ダカラ臭いのかな 腐敗の
0926SIM無しさん (ワッチョイ 3a13-89TH)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:06:52.29ID:V3NIz6Ep0
 ちょいわるぶったちかんなんかさ ちょうせっきんはいごで ならんでるとき

そのあとも ちかづこうと こっとがわyったりさ れじのはんたいがわでかっこつけて

つきまといのためにれじにならんでmすって あぴりまくって
0927SIM無しさん (ワッチョイ 3a13-89TH)
垢版 |
2018/06/01(金) 11:06:59.56ID:V3NIz6Ep0
170くらいあると のうないおうじさまだから 痴漢痴女がぐいぐい図々しく甘えすがる
0936SIM無しさん (ワントンキン MM8a-7rje)
垢版 |
2018/06/02(土) 04:34:48.53ID:bSLiwt7tM
P9liteにホールドボタンなどない。
0944SIM無しさん (ササクッテロ Sp05-nqw9)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:32:50.28ID:LlDR34mkp
最大音量がいつの間にか小さくなってるんだけど原因わかりません。
0948SIM無しさん (ワッチョイ 5a85-1Ijj)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:59:52.90ID:jJm08ehi0
イヤホンつけてバックグラウンドで音楽聴いてると、Googleのアシスタントが勝手につくようになったんだけど
これってHuaweiのアプデのせい?Googleのせい?
0949SIM無しさん (ワッチョイ 4dc2-CKCa)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:26:41.53ID:U47HU41N0
USBケーブルでPCに接続して
SDカード内の画像や動画のビューを変えてサムネイル表示させようとすると
サムネイル表示されないんだけど
これはP9 liteの仕様?それともWindowsの仕様?

VNS-L22C635B395
Windows 10 Home 64bit(RedStone4)
0951SIM無しさん (ワントンキン MM8a-7rje)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:21:01.05ID:Dvbga4NDM
システム更新大丈夫そうなんで掛けてみたよ。
490MBもあるのな。ネット接続が携帯電話のテザリングしかない環境なので
延々4時間くらいかかったよ。
もっとサイズを抑える努力をしてもらいたいものだ。
世の中ブロードバンドだけじゃないのだから。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況