X



docomo Xperia XZ1 Compact SO-02K Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 0f20-AcA7)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:17:36.36ID:EA/IbxrV0
ワッチョイ適用はこの行の上に↓をコピペ
!extend:on:vvvvv:1000:512

docomo Xperia XZ1 compact SO-02K
先進機能と使いやすさを兼ね備えた極上コンパクトモデル
※2017年11月17日発売

■docomo
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/so02k/

■SONY
https://www.sonymobile.com/global-en/products/phones/xperia-xz1-compact/

■スペック
【OS】Android 8.0 Oreo
【SoC】Qualcomm Snapdragon 835
【RAM】4GB LPDDR4
【ROM】32GB UFS2.X
【サイズ/重量】129 x 65 x9.3mm/143g
【ディスプレイ】4.6インチHD TRILUMINOS Display for mobile
【カメラ(外側)】19MP Motion Eye , 1/2.3 Exmor RS for mobile
【カメラ(内側)】8MP , 1/4 Exmor R for mobile
【Wi-Fi】IEEE802.11a/b/g/n/ac
【Bluetooth】5.0
【外部メモリ】microSDXC(up to 256GB)
【外部端子】USB Type-C
【バッテリー容量】2700mAh
【バッテリー技術】Smart Stamina 3.0 , Qnovo , Battery Care , STAMINA Mode , QC 3.0 , USB PD
【連続待受時間】LTE 約430時間
【連続通話時間】未定
【耐久性】IP65/68 , ゴリラガラス5
【カラー】Black / White Silver / Horizon Blue / Twilight Pink
【主な機能】防水 IPX5/8 IP6X / おサイフケータイ / NFC(FeliCa搭載) / ワンセグ / VoLTE(HD+) / 生体認証 / シンプルメニュー / ハイレゾ

■グローバル版スレ
SONY Xperia XZ1 Compact part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1518421559/

■アクセサリースレ
SONY Xperia XZ1 Compact アクセサリースレ part2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1511714736/

■前スレ
docomo Xperia XZ1 Compact SO-02K Part9
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1519789972/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
005954 (ワッチョイ abbd-AcA7)
垢版 |
2018/04/01(日) 09:24:09.78ID:W3Tq03Hb0
>>55
「ねこあつめ」「旅かえる」の両方とも移行できたよ
xz1cドライバは特に探してなくて、パソコンにUSB指したらインストされたっぽい
スマホをUSBデバッグモードにちゃんと切り替えるのは重要かな
0062SIM無しさん (スッップ Sdb3-6y3T)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:43:17.41ID:uT9sHeptd
USBハブはダメ絶対
PC側のUSBポートを変えてみる
USBケーブルを変えてみる
ケーブルもポートもUSB3は避ける

オレ自身はこの手のこと言われるとイラッとくるんだけどさw
当たってたことがあるんで一応気休めにね
0063SIM無しさん (ワッチョイ 931d-AcA7)
垢版 |
2018/04/01(日) 11:43:31.44ID:BuZtRsM60
Android PをググったらOはすぐに終わるとあったけどGoogleも駄作の認識なんだろうか
この機種スペックは申し分ないのに挙動が駄目過ぎる
0067SIM無しさん (ワッチョイ c963-AcA7)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:38:42.15ID:mdb2vheb0
エクスペリア3回目だけどWi-Fiなんて今まで一回も切れた事がない
運が良いだけかな?
バッファローの普通程度の無線LANルータだが。
0069SIM無しさん (ワッチョイ 93cf-fatM)
垢版 |
2018/04/01(日) 14:58:18.41ID:RrPIDhij0
昨日届いていじってるけど、そこまで電池持ちいい感じはしないな。
Z5コンパクトからの乗換だけど、うーんって感じ。
0071SIM無しさん (エムゾネ FFb3-AcA7)
垢版 |
2018/04/01(日) 15:41:19.24ID:bmNkrhhiF
>>69
地力が違うので特に高負荷時の減り方が緩やかになる
電池容量は変わっていないので逆にスリープ時等はあまり差がでないかも
0076SIM無しさん (スッップ Sdb3-AcA7)
垢版 |
2018/04/01(日) 19:20:03.36ID:rxIXXBdDd
購入サポ終了→月サポだが高くなる
の実績はあるみたい
3〜4月の販促期終了につき

その場合でもそのうち月サポが増額されて安くなるだろうけど
0077SIM無しさん (ワッチョイ 2175-QdoF)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:02:53.84ID:BgobWNCl0
情弱が500万円の高額携帯料金支払いに苦言 [407149323]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1518762720/
http://news.livedoor.com/article/detail/14242923/
http://imgur.com/i5ZDO8Y.png

ドコモから500万円の高額請求が来ました(恐)電話でお問合せたところ、正常だそうです。単価は1GB辺り60万円ほど。電話用にしか使ってなかったのに、何かしらでネットにつながってこの金額って怖い・・・。皆さん、気を付けて。

安くしたいから普段は一番最低プランで寝かす
その結果ドコモの罠で高額請求をされてる事件ですね
他社MVNOも同じです。安いプランにしてもいざ多く使うときがかなり割高になってしまいます。
800社もある中で唯一マイネオだけが安いプランで契約しても、急に多く使う時格安でパケットが買える会社なのです。

「プラン変更で対応すればいい」との声もありますが、来月の使用量を完璧に予測しプラン変更で対応するのはもともと無理があるのです
そこで他社ですと追加で高速分チャージするわけですが結果的にかなり割高になってしまいます
来月のプラン変更では今日明日使いたいのに間に合わないのです(;_;)

ここだけの超ウルトラメリット
ヤフオク・メルカリ・ラクマで安く買えます!
■1000MB 125円前後で今日買えて今日から使える!■
相場 http://imgur.com/JGUUjbr.jpg

他社にしたら18倍も高く買わねばなりません
他社の価格 1000MB  2160円
http://imgur.com/aRIoJk1.jpg

これだけでmineoにする理由になりますね!\(^o^)/
0078SIM無しさん (ワッチョイ 2175-QdoF)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:03:08.66ID:BgobWNCl0
続き@

100万回線ありがとう
900円6カ月割引!
http://imgur.com/3T1KNtv.jpg
音声プランが月410円から
10分かけ放題も固定電話に通知改善!
最大2ヶ月1700円無料
さらに家族割引ならAmazon券¥2,000の大盤振る舞い

●最新調査でもまた1位!!!すげぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!
【MVNO】格安SIM利用率上位15サービスの満足度は71.3%、総合満足度1位はmineo
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1521444178/

●2017/03調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1639.html
格安SIM利用率上位15サービスの満足度は76.9%、総合満足度1位はmine

●2017/09調査
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1668.html
MMD研究所は「2017年9月格安SIMサービスの利用動向調査」
サービス別の満足度についてはUQ mobileが81.3%で最も高く、次いでmineoが80.6%
UQはauサブブランド優遇としてかなり判されてますので実質的にMVNO1位!
http://o.5ch.net/1i7w.png
0079SIM無しさん (ワッチョイ 2175-QdoF)
垢版 |
2018/04/01(日) 20:03:33.18ID:BgobWNCl0
続きA

●JDパワー2017年度 総合1位
http://imgur.com/8Sv7HMD.jpg
これだけ満足度1位を連続して取れてるのはマイネオだけ
誰もが満足できる高品質をキープし続けてます
これは簡単なようで非常に困難なことです
800社もある競争相手に常に1位をとるわけですから

家族それぞれの名義のままでパケットシェア
また友人同士でもパケットシェア出来るのは唯一ここのみ ※他社は出来ません

■毎月の使用量に細かく対応するパケットギフト
副産物としてずっと繰越■
※参考なんと!!
518GBという前代未聞のGBが繰越されてます!!!
http://imgur.com/0xS3CDL.jpg
ユーザー同士の助け合いフリータンク 1GB0円でもらえる
ユーザー同士のコミュニティ兼サポートのマイネ王
親切丁寧に様々なことを教えてもらえます
王国ダンジョンなど遊び心がいっぱい

ここからマイネオに加入すると https://goo.gl/rvpFqm
家族割引なら¥2,000 もらえる!
(http://imgur.com/MdCVTLC.jpg ※紹介者IDも家族割引なので¥2,000になります)

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます。
0080SIM無しさん (スップ Sdf3-87Au)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:15:31.87ID:mmQtDXAqd
>>72
明日までだろ端末サポ
0081SIM無しさん (ワッチョイ 2b9c-PLjt)
垢版 |
2018/04/01(日) 21:26:51.81ID:3jBHcj6l0
ドコモオンラインショップでポチりました
下取りとポイントでチャラ下回りました
皆さんよろしくお願いします
0083SIM無しさん (ワッチョイ 598e-6y3T)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:22:24.90ID:Hj2LutUk0
xz1 compactにしたいけど…カキコミとか見たら不具合多そうだね 最後のcompact?
0086SIM無しさん (ワッチョイ 2b67-AcA7)
垢版 |
2018/04/01(日) 22:42:05.99ID:JQdiTm+S0
>>83
あと次のXZ2 compactがもう発表済み
デザインで好き嫌い分かれそうだし少し大きめ
調べてみて

ハイスペックコンパクトは次のXZ2で終わりという情報もあるみたいだけど
0091SIM無しさん (ワッチョイ db8b-psQq)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:49:38.57ID:7tk5WIvJ0
おまえらに唆されてホライゾンブルーポチッちまった…
まじでどぉしてくれんだよ…
端末購入サポートが無くなるからと思って
酒の勢いでポチッたのはいいものの、
どうせ明日からはもっと価格が下がるパターンやろ、これ
0094SIM無しさん (ワッチョイ 598e-6y3T)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:56:44.36ID:U3AEH4Oj0
プチフリや強制終了は大問題やな この機種却下
0095SIM無しさん (ワッチョイ 416c-WLBy)
垢版 |
2018/04/02(月) 02:14:01.19ID:tMNURxzs0
不具合ある奴は書くけど、無い奴は書かないからな。
少なくとも俺のXZ1cは超絶快適そのもの。
不具合一切なしの神機だわ。
0096SIM無しさん (ワッチョイ 2b20-AcA7)
垢版 |
2018/04/02(月) 03:17:34.56ID:c4w4HUbM0
強制終了は起こってないな、ドコモアプリ全止めが効いてるのかわからんけど

プチフリは47.1.B.7.21以前のバージョンだと起こらないかも、だけどセキュリティがダメだからアプデ待ちだな
0098SIM無しさん (スプッッ Sdf3-AcA7)
垢版 |
2018/04/02(月) 06:46:02.66ID:A+n1GBZ6d
オペラだけどフリーズ1回も無いな
とか思ってたら昨日からTwitterで文字入力するとキーボードが落ちるようになったわ
0101SIM無しさん (スププ Sdb3-AcA7)
垢版 |
2018/04/02(月) 07:20:06.77ID:JnYL4f76d
すみません、教えて下さい
今日これを購入する予定なのですが、プチフリって何ですか?
Chromeで止まるとか、強制終了とか全く意味が分かりません
宜しくお願いいたしますm(_ _)m
0105SIM無しさん (ワッチョイ 593a-AcA7)
垢版 |
2018/04/02(月) 08:27:38.03ID:XUUGfFvp0
ってかそんなに不具合あるか?
俺12月にこれにしてプチフリだのアプリ落ちるだのの不具合なんか一切ないが運がいいだけなのか?
不満だったGPSマークもこの前のアプデで直ったしスマートロックがちょいちょい真っ白になる以外の問題ないけどな
0109SIM無しさん (ワッチョイ 113e-VkqW)
垢版 |
2018/04/02(月) 10:37:06.32ID:kgUwal8L0
Chromeを出荷状態のまま(アップデートすると入力欄にキーボードが出てこない不具合があるから)使ってるけどフリーズしないな
0110SIM無しさん (スフッ Sdb3-6y3T)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:35:29.06ID:vPWdsIJBd
プチフリ大問題やな xz2c待ちにしよう! プチフリありえへんな よくカキコミされてる 買った人可哀想に
0111SIM無しさん (ワッチョイ 93d0-HAdz)
垢版 |
2018/04/02(月) 13:06:00.45ID:DuRpSITt0
>>110
そこでなんでXZ2Cなのかがさっぱりだが、どうぞご勝手に
0123SIM無しさん (スッップ Sdb3-9isK)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:53:30.27ID:P9+VQQwRd
>>119
同じく。出ないアプリでは全くないし、多いソフトではちょくちょく起きる。
ハードというよりソフトか未だに対応してない気がする。
0125SIM無しさん (ワッチョイ 793b-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:01:33.02ID:4gz77tum0
うちはchromeで「停止しました」→「待機」→普通に動く
が頻繁に起こってなかなか不便
画像が多めのページを読み込みきる前にスクロールすると9割くらい停止する

あと気になるのはアルバム開いた時に、1秒くらい画像が荒い→鮮明になる

ゲーム以外はz1fのほうがスムーズだから泣ける
0126SIM無しさん (ワッチョイ 2b20-AcA7)
垢版 |
2018/04/02(月) 19:13:08.34ID:c4w4HUbM0
>>120
thx
同じバージョンだし個体ごとのアプリの不具合とかなのかな…そんなことあるのか微妙だけど
Chromeで1~2時間くらい連続でブラウジングしてみても起きないかな
0129SIM無しさん (ワッチョイ 598e-6y3T)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:29:56.30ID:U3AEH4Oj0
>>111 プチフリは話ならんやろー
0130SIM無しさん (ワッチョイ 93d0-HAdz)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:49:30.07ID:DuRpSITt0
>>128
SXもええやん
最近欲しくなってムスビー見たら全然高くて止めたわ
色によっては安いのあったんだけどそこは選ぶので。
0135SIM無しさん (ワッチョイ 598e-6y3T)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:17:00.29ID:4jD74a9u0
こんなにダメ作カキコミばかりは初めてかもな いい事のカキコミないやん
0136SIM無しさん (ワッチョイ b3b9-AcA7)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:22:31.33ID:sqhayE350
期待しすぎたのかもな
XCompactがミドルレンジでZ3Compactで次のハイエンドコンパクト待っていた人が結構いたこととZ5Compactがクソでかつちょうど2年だったことで期待が高まりすぎた
0137SIM無しさん (ワッチョイ 113e-AcA7)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:30:52.02ID:1HhtIh980
無難にZ3Cの後継が出たなあ…ってくらいで革新的な機能はないから褒めづらい
だがそれが良い
下手にいじられたらキレる
0139SIM無しさん (ワンミングク MMd3-tKBJ)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:46:57.45ID:7gQ5fdNPM
例年パターンなら元に戻る感じ
XCパターンにZ5CパターンがMIXされたような販売&在庫消化パターンになるかと
それで次のZX2系の発表発売に向かいつつ今年冬頃にはほぼ生産在庫解消といった感じ
0141SIM無しさん (ワッチョイ 416c-WLBy)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:23:46.05ID:et6IvkCI0
俺のは全然不具合とかは無縁で、至って快適な神機種だけどな。
まあ実際に不具合の出る個体も何%かはあるだろうし、こんなとこに書き込むのは、そういうのに当たった文句言いたい奴が多いんだろうから、どうしてもそういう評価が目立つんだろ。

2chMate 0.8.10.10/Sony/G8441/8.0.0/LR
0144SIM無しさん (ワッチョイ 7187-nHuX)
垢版 |
2018/04/03(火) 06:49:11.56ID:W3+jkOjX0
>>128
こちらは昨年11月にrayから乗り換えました
ここの人達は不具合で大変そうですが、今のところ特に不満もなく快適です
もう少し小さければ ですが
0145SIM無しさん (ワッチョイ 313a-AcA7)
垢版 |
2018/04/03(火) 07:28:41.85ID:dEKHbXCb0
ぶっちゃけ自分のもプチフリだのはまったくない
前は6sだったがそれよりは明らかに不具合もなく使いやすい
電池持ちもいいしね
プチフリだのって言ってるのはネガキャンなんじゃないかと疑うレベル
0146SIM無しさん (アウアウイー Sa8d-WHuP)
垢版 |
2018/04/03(火) 07:35:52.24ID:PrzbH9BIa
プチフリというほどでもないけど、たまにスマートニュース見てたら、スクロールがスローになる時がある
でも気になるレベルでもないのと、それ以上に快適過ぎて購入サポート入りで買ってよかった
特に電池持ちが素晴らしい
0147SIM無しさん (ワッチョイ db03-AcA7)
垢版 |
2018/04/03(火) 09:18:03.99ID:lRJti+Zc0
ネーターブラウザ使うとプチフリの嵐と終了に5秒くらいかかる
終了は履歴なんかの削除のせいかと思うけど
0152SIM無しさん (スッップ Sdb3-AcA7)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:32:20.55ID:EvxMx/Ind
プチフリするから困ってたけど上のchrome関連って記載見てchromeのアップデートをアンインストールしたらいろんなアプリ停止してフリーズした
そのあと再起動したらなんか快適になったかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況