X



docomo V30+ L-01K Part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 20:38:09.140
!id:on !slip:vvvvvv
↑ID・ワッチョイを表示させる時は「!id:on !slip:vvvvvv」を名前欄にコピペして下さい

映像の革命を手のひらに。
「Daydream」対応有機ELスマホ。
2018年1月25日発売

https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/l01k/index.html
http://www.lg.com/jp/mobile-phone/lg-L-01K

※前スレ
docomo V30+ L-01K Part3
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1519203304/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0275SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:59:03.42d
>>272
単純なカメラ画質&操作性なら妻の使ってるS8の方が優秀

とはいえ愕然たる差がある訳じゃないので、広角が欲しいかどうかで決める事をオススメするよ
0276SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:21:00.97d
なんだよおまいら…
ワイはV20proで音楽聴いてDAP要らんやんて衝撃受けたのに、
V30+の音質話題ないんか??
0277SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:19:04.80a
ワイとかなんのキャラ付けだよ気持ち悪い
0278SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:28:40.68a
>>274
>>275
広角がかなり良さそうですね!
他機種と操作性が大差ないなら買おっかな
0279SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:06:44.21d
s8+からv30に変えたけどタッチの反応は差を感じなかったなぁ、自分はエッジの誤タッチもほぼ無かった
それよりramの性能なのか使い方はs8+の方が優秀に感じた
ゲームやってchmateや電話やChromeにタスク切り替えてゲームに戻るとv30は1〜2秒カクつく、s8+はそのまま。
0280SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 13:22:19.170
>>279
その2つでバッテリー持ちを比較するとどうでしょうか
どちらがどれくらい持つかんじですか?
0281SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:56:15.89D
>>276
過疎り気味だが音質スレがあるからそっちの方では
この機種の名前がよく出てるよ
自分はV20からV30+に買い替えたけど音質も良くなってる気がする
0282SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:23:59.60a
>>274
これにthin Qがアップデートされればオート撮影も完璧だね 
0283SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 22:49:03.65F
>>274
35ミリ換算で14ミリくらいじゃない?

この広角は一度使ったら
手放せない
0284SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:20:33.100
>>283
120度なら12mm位かと。35mm換算なら。

この広角レンズがこんなにお手軽に使えると他が使えないよね
APS-Cで11mm持ってるけどもはや気合い入れないと持ち出せない
0285SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:33:05.690
12mm!?
そこまで超広角だっんかコレ!?
ホンマ慣れてしまったら次の機種じゃ苦労するな…
0286SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:29:18.460
>>280
普段使いではs8+と大差なかったと思う
休みの日に2時間くらいゲーム起動させっぱなしにした時はs8+の方が若干電池持ち良かった気がしたけど
0287SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:08:18.33d
>>285
感覚的にもそんなもんだな
むしろ広角に惚れてこれにした
0288SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:34:47.330
LG V40のスペックってどうなるんだろ?

引き続きカメラで広角採用なら購入サポート終わる来年今頃に、また機種変したいと思ってるんだけど…
0289SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:41:40.260
Qualcomm Snapdragon 845 octa-core processor
Adreno 630 GPU
6GB/8GB RAM
64GB/128GB/256GB UFS 2.1 storage with microSD support
16Mp selfie camera
Stereo speakers
Fingerprint scanner
5G connectivity (Dual Nano SIM)
802.11a/b/g/n/ac/ad Wi-Fi
Bluetooth 5.0
NFC
3400mAh battery
Android 8.0 Oreo


リークサイト見つけた。
まぁまぁ妥当なスペックかねぇ。

CPUとメモリは向上。
容量はドコモ版じゃ据え置きかな?
スピーカーもモノラル→ステレオへ。
バッテリーも微増。
カメラはまだ詳細分からんのな
0290SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:52:19.500
>>285
V20の方が広角なんだけどな
0291SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:53:25.670
>>289
この程度なら買い換えないかなぁ
0293SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:14:13.17d
>>292
昔、この系列(精密)にカメラ技術供与していた岸辺のアルバム的場所にあるメーカーの中の人ですが
そんな寂しい話じゃおいらの賞与が減るじゃないかっw

2chMate 0.8.10.10/LGE/L-01K/8.0.0/DR
0294SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:29:37.190
>>293
まぁ代わりにサーキットとかに遊びに行くときはデジイチ使ってるから許してw
流石に流し撮りは無理だし。
写真は最近撮りだした初心者だけどスマホで撮った写真PCのデカイ画面で普通に見れるのにはビックリした。
0299SIM無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:26:32.350
連写どころか連写した画像でGIFも作れるのには驚いたw
貼り方が判らないから判る人宜しく。

紙芝居みたいに動いて面白い。
0300SIM無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 07:49:48.420
ライブフォーカスに魅力を感じてnote8にしたけど、、実際使わないんだよな。。今更だけど広角羨ましい。
0301SIM無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 07:53:53.370
>>300
ガラクターnoteは巨大過ぎてポケットに入らん上に電気手榴弾なので
手を出す気にもならん
0302SIM無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 08:31:23.660
>>301
v30とnote8は横幅一緒、縦1cm長いくらいで「巨大、入らなくなる」ってどれだけぴったり設計のポケットに入れてるんだ…?
0303SIM無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 08:33:11.980
noteが入らんならこれも入らんだろ
0304SIM無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:51:57.750
ガラクターとかいってる時点でお察し
0305SIM無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:01:28.57M
>>297
シャッターをロングタップ(押しっぱなし)

>>299
ズームもシャッターボタンだし何気によくできてるね
0306SIM無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:29:09.66d
三星自演工作員が連投で必死だな
0307SIM無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:32:05.27d
ステレオスピーカー欲しくてXZ1と迷ったがあの太ベゼルと量りに掛けたらどうしてもこっちしか選べなかった
音はBluetoothスピーカーでカバーした
0309SIM無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:01:54.81d
>>308
オマケで付いてくるのが今ひとつだからと
ヘッドホンつなぐと内蔵アンプのパワーが足らない
0310SIM無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:25:41.11a
B&OのやたらでかいBluetoothスピーカーほしいけどクッソ高いのな…
0311SIM無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:35:32.27d
アプデ来た後ブックマーク表示早くなったのに、なぜかまた遅くなってるんだけど
0312SIM無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:43:35.180
>>310
Bang&Olufsenは
昔から格好だけのボッタクリが基本だから
デザインのためなら機能性能を犠牲にするというコンセプトの会社
一時期、韓国の泰光産業(Eroica、旧:天一社(星標電蓄))がこの路線に行こうとして失敗してオーディオから撤退
0313SIM無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:12:48.70d
>>296
めちゃピント合ってて綺麗な
連写するとファイル名が変なのつくよな
最初何でかわからず知らずにシャッター長押ししてたのに後で気付いた
しかしその中から選ぶのが面倒だが国産スマホでは無理な程綺麗に撮れてるな
0314SIM無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:43:28.33d
galaxy S8+と比べると通話で相手の声が若干くぐもって聞こえる
電話アプリの差かな?SamsungとLGのスピーカー品質の差かな?
0315SIM無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:07:28.740
ここ過疎ってるな
検討してるけどたいしいたもんでないのかな?
やめとこかあげ
0316SIM無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:36:41.01a
良機種のスレというのは常に平和なものだよ(´・ω・`)
0317SIM無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:39:38.68d
Xperiaから乗り換えたけど問題が無さすぎて逆に退屈だw
今の所不便なのはブックマーク読み込みが遅いだけかな
0318SIM無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:51:13.320
ブックマークなんか使ってるやついるんだ
0319SIM無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 05:59:43.320
国産もグローバルも色々使ってきたけど、これはカメラも色んな機能ついて楽しいし動画の編集も元から入ってたりで色々出来るし音も良い方だし容量は申し分ないしヌルサクだし持ちやすいし不具合も今のところ無いし最高です
そして使いやすくて痒いところに手が届くから自分の中では神機種
0320SIM無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 08:18:07.19d
Spigenのネオハイブリッド届いたけど、コレはイイな。
取り付け楽チンだけどガタツキも無いし、手に馴染む感じ。
指紋認証もやりやすいし、国内販売待ってて良かった。
0322SIM無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 10:40:26.77d
>>320
透明じゃないからジョジョ組は無理だな

レイアウトの使ってるけどヌメっとした肌触りが馴染めん
0324SIM無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 12:06:26.230
amazon.comから買えばもうちょっと安いぞ
ストラップホールが無いのがこのケースの欠点かな
まあ自分で開ければいいが…
それ以外は良好
上下の縁が1mmほど高くなってるから裏向きで机に置いても、画面が直接触れることもない
0325SIM無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 12:21:47.070
透明が良ければSpigenのLiquidCrystal
やっぱ作りが良いよ
0326SIM無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 12:50:34.400
UAGも良いよ
ttps://www.amazon.co.jp/gp/product/B07894CPNZ
すでに二桁回数は落としてるけど全く問題ない
0328SIM無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 13:04:59.84a
UAGやっぱりいかにもな感じでいいなー
俺は普段はこんなゴツいのつける気にならんけど、アウトドア用に買っとこうかな
0329SIM無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 20:02:13.920
ブックマークはどないやったん?
0330SIM無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 21:21:58.390
>>320
俺はMaxkuのTPUケース使ってる背面がサラサラな触り心地でいいよ、ゴミもつかない
見た目と機能はラギッド・アーマーに似てる。
0331SIM無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:09:20.13d
ここで紹介してもらったringkeのケース良いよ。
そこそこ安価でストラップホール付いてるし
0332SIM無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:29:02.230
おおむね不満なところはないんだけれども
着信音や通知音を、自分でダウンロードしてきたものに
変更しようとしても「問題が発生したため設定を終了します」と
なって、LG着信音・通知音以外に設定できない。
同じような症状の方おられないですかね・・・
システムアプリの何かに権限(ストレージ)が足りてないのか?!
0333SIM無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:43:43.440
dream bumperてやつ買ったけど、いいなこれ
0334SIM無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:43:07.490
とあるレビュー見てPDA工房のすりガラス調の背面フィルムだけ貼ってる
指紋付かないし色合い活かせるし予備でもう一枚買ってしまった

ケースと前面フィルムは無し
・薄さ軽さ重視と保証有るからいいや感
・フィルムは精神衛生を優先(端が浮く、センサーある上部の凸凹にホコリ溜まりやすいなど)
0335SIM無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 23:50:14.090
地下鉄の電波掴みが悪いのさえ改善すればいいのになー。要求仕様ギリギリなんだろね。ペリアはその点良かった。あんなデブ端末に戻る気ないけど。
0336SIM無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 10:57:05.040
お、Spigenのネオハイブリッド出たのか
今までのスマホもこのシリーズ使い倒してきたから嬉しい
0337SIM無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 12:32:14.05d
>>335
泥で対応周波数多いのぺリアだし
それ以外だとiphone
0339SIM無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:39:41.600
>>338
ありがとー
どうもファイル管理全体がおかしいみたいで、
背景画像を変えたりするときも、ファイルが読み込めない、と出たり
まぁそれは別のアプリを使って変更することでしのいだんだけど、
着信音はどうやっても変えられなくて、でもどこ探しても
そんなこと言うてる人いないから、自分だけなんかこの機種の
不具合なんかわからんくて・・・
これで初期化する決心つきました〜
0340SIM無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:36:17.120
>>339
そもそも、その着信音ファイルはどこに置いたんです?
0341SIM無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:51:30.560
>>340
内部ストレージにNotificationsやRingtonesフォルダをおいて
そこに突っ込みました。その音楽ファイルは変更する候補には上がってくるんだけど
それを選ぶと、「設定」自体が落っこちてしまうからおかしいなぁと。
プリインストールされている「ファイルマネージャー」がそもそも
挙動がおかしく、ファイルマネージャで、MP3ファイルを選択し
プレーヤーアプリで開こうとしても「ファイルが変更または削除されているため
再生できません」と出る。音楽ファイルだけではなく、ファイルマネージャーからでは
画像ファイルも開けない。まぁRootExplorerとかほかのファイル管理ソフトを
使ってると問題なかったんで、まぁええかと思ってたんやけどね。
0342SIM無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:55:35.680
なんか透明?の横線が五ミリ感覚で入ってる…真っ白の画像で気付いた
ショックだ
0344SIM無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:20:53.130
>>341
メディアストレージ経由でアクセスされててファイルのインデックスと実体が一致してないときに起こる現象に似てるんだけど
例えばメディアストレージを強制終了してストレージ前消ししてから再起動してもダメ?
0345SIM無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:04:27.500
>>344
ビンゴです!!
初歩的なことだった・・・お恥ずかしい限りです・・・
メディアストレージ→データ削除は、xperia使っているときは
なぜか頻繁に、入れてる曲の曲名が出なくなる不具合が出て
そのたんびにやってたんだけど、この機種に替えてから
そんな症状も出なかったんで、データ削除一回もやってなかったですわ。
ほんとにありがとうございました!
0346342
垢版 |
2018/04/25(水) 01:34:06.070
>>343どうもそれが濃いように見える
ひどい色ムラやチラつきは今の所ないので様子見てみます
ありがとう
0347SIM無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:07:57.06d
近接センサーでAlways On Displayが再表示されるとき
たまに画面全体が激しく発光してから表示されるんだけど似た症状の人いる?
0348SIM無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:05:38.73d
>>347
こっちもなるな
でも毎回必ず発生するわけじゃないし、条件がわからん
0349SIM無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:31:48.670
>>348
故障とか不具合っていうより仕様なのかな?
暗いところだと目に悪い
0350SIM無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:18:49.880
すいませんー横画面でホームボタンが出せなくて困ってます!いちいち縦にして出してます!
どこをどう設定するのか
教えてくれませか?
0352SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 05:55:31.090
解決したなら理由も書けよ
0353SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 07:55:23.420
この機種はどこを上にして横向けるかでナビゲーションバーの位置変わるからな
0354SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:08:42.710
amazon.comからSpigenのLiquidCrystalが到着したので早速付け替えてみた

とてもフィットする。ぴったりだし透明度が高くて本体の色が活きてる。
上下は画面より張り出して伏せた時の保護になっている。左右は画面とほぼ同じ高さまで。
ボリュームボタン部がよくできてて押しやすい。
四隅はケースと本体の間に隙間があってクッションになっているらしい。
0355SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:42:04.52d
音量ボタン効かんのやけど他にもそういう人おらん?
再起動かけたら直るけどすぐ再発する
0356SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:58:33.240
怨霊のせい
0358SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:25:36.03d
>>352
開発者向けオプションの幅を弄って使用してたからかなと思い数値を弄ってたらー表示されました!
0359SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 16:19:27.41a
クリップボードにコピーしましたって表示されて消えないのは自分だけ?
0360SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 16:28:38.23d
>>356
オンリョウ ・・・・・・

昔そんなテレビ使ってたな
0362SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:46:11.690
>>354
V30、L-01で検索してもcrystalのが見つからないよ。どんなワードで探せば見れる?
0364SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:17:50.670
電話を切るときに、「プッ」という割と大きい音がなります。これを止める方法ないでしょうか
0367SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 08:37:19.81d
ブックマーク表示時間かかるの何とかならないのかな?
0368SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 10:01:50.100
ブックマークの件は自分まだ一度も遭遇してないんだけど、どれだけ登録してあれば遅くなるん?
0369SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:23:54.540
Amazonアプリストアを更新したらUIホームアプリが再起動ループ。
何とかアンインストールしたけどホームアプリに干渉するとか言った何やってるんだ…?
0370SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:38:14.93d
>>367
だよね
Chromeの同期が悪いって聞いたからOFFにしてみたけど
やっぱりこの画面が5秒ぐらい表示されてからブクマが出る
https://i.imgur.com/R0HOty3.png

>>368
数は関係ないと思うけど
同じアカウントに接続してる他の機種はすぐ表示されるし
0372SIM無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 17:02:26.79d
>>371
同じくドルフィン
これ以上使いやすいブラウザはないと思う
0374SIM無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:09:11.580
ラインアップデートしたらかくかくして使い物にならなくなったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況