X



Samsung Galaxy S8/S8+ 総合スレ Part54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0502SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:28:33.68ID:SmKML0dS
バッテリー持ちだけが心配
0503SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:42:41.28ID:O/dxXbrY
裸だと手が滑ることあるからケース使ってる
0504SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:49:08.52ID:DzU8ZgRm
6人ぐらいで飲み会したら6人とも iPhone の時あるからね。
服で例えると6人とも UNIQLO っていう状態と同じことだからね。
いつからこんなオリジナルティーのない国になったんだ日本は。
0506SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 11:58:42.57ID:VfDagZlj
ゲームランチャーに知らないうちにアイコン追加されてるけどそういう機能あるんか、寝ぼけてやったかな
0508SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:17:21.76ID:wLQyuyRd
8.0にしたらChromeとかのアプリアイコンの周りが白くなって消せない
0509SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:24:31.32ID:HdJX+3Jg
youtube見る時に輝度が上がって眩しいんだけど仕様なの?
0510SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:50:51.81ID:nXy9TJPz
>>509
設定→高度な機能→ビデオエンハンサーをオフ
0511SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:51:15.12ID:HI6iuwwW
>>509
設定→高度な機能→ビデオエンハンサーオフ
0514SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:57:03.03ID:DzU8ZgRm
すげえ・・・
春の珍事だな・・・
0516SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:46:55.81ID:juBqmqsB
>>506
俺もゲームランチャーに入れた覚えのないゲームアイコンがある
あと通知バッジが何をしても消えない
0517SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:10:46.59ID:MfCzXdKh
スマホでストリーミングしかできない動画をダウンロードしたいんだけどみんなダウンローダーって何使ってる?
0518SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:12:54.48ID:nXy9TJPz
>>517
俺はTubeMate
他に良いのあったら教えてくれ
0519SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:52:10.14ID:VoVnq5j1
samsungの純正リマインダーが消えたんだけど再表示の仕方わかる?
0520SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:11:45.60ID:IYUyK6jo
>>516
消してもまた出て来るんだよな
0521SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 15:18:35.23ID:5oTSpvGJ
>>518
TubeMateでいいと思う 60fにも対応してるし
0524SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 16:13:43.09ID:HnVaf8MF
>>506
このゲームインスコしようや…って宣伝だよ
0525SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:22:36.05ID:dKCnzKt4
GalaxyやiphoneXのような有機ELディスプレイでは5chのやりすぎに気をつけてくれ
ChMateはアイコン・バーの位置が固定だから焼き付きやすい

ディスプレイの消灯時間は30秒にし、たまに白と黒のテーマを入れ替えて交互に使えば、劣化が均等になって目立ちにくくなる。
黒テーマばかり使うとアイコンの白だけが焼き付くぞ
高価な端末を大切に使って長く使おう

757 風吹けば名無し 2017/11/07(火) 01:30:58.84 ID:Y1D34d9J0
2chmateばかり使ってた結果
ちなGalaxy7 edge
http://i65.tinypic.com/103y6fl.jpg

958 :SIM無しさん (スプッッ Sdf3-cOXD) :2018/03/18(日) 16:54:22.20 ID:SVOt3AGed
S8を使って5ヶ月で焼き付きました
68000円も出したのに

963 :SIM無しさん (スフッ Sd2f-cOXD) :2018/03/18(日) 17:23:56.86 ID:EPzwl9hFd
>>961
http://i66.tinypic.com/5txkkz.jpg

警告サイト
http://sbapp.net/appnews/app/upinfo/iphone-x/display-4-77923
http://i65.tinypic.com/28tjomt.jpg
http://i63.tinypic.com/25f66ab.jpg
http://i63.tinypic.com/2qvwpy9.jpg

https://youtu.be/u5Y9viZpR-A
510時間再生テストした後の有機EL 焼付きが酷い

有機ELディスプレイは原理上、必ず焼き付く
http://i66.tinypic.com/14c8eg9.jpg
http://i68.tinypic.com/mi1kpz.jpg
0526SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:24:49.78ID:tEm9WJx0
先月購入して即auからアンケートのメーカー来て回答しといたら、抽選でS8用クリアーケース当たって送られて来たわw

純正手帳タイプ使ってたけど、使いにくいし、せっかくのデザインを失うので捨てたわ。

S8はクリアーケースが一番良いです。
ブルー買って良かった。マジ綺麗でカッチョイイ
デザインはiPhoneXに引けはとらない。
0527SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:02:24.67ID:cK67QAsO
OREOにして開発者オプションからbluetoothオーディオのコーデックを
SBCから他の設定に変えても再度設定画面を開くとSBCに戻っちゃうんだけど
こんなもの?
0528SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:22:42.20ID:9bMNEG1O
回転防止のロック気に入ってたんだけどな
oreoのは何かアイコン味気ないな
0529SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:22:42.30ID:5fNxEEDl
>>527
何も接続してないときはSBCになってるけど、
aptXとか対応の繋ぐと勝手にaptXに切り替わってるよ
0530SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:33:49.01ID:yIZtGMop
ソフトウェアの更新をしたら
カメラの編集機能が落ちたんだけど…皆はどうなの?
カメラを出荷状態に戻しても一緒なんだけど…どうなってんの?
0531SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:35:15.47ID:cK67QAsO
>>529
ほんとだ、ありがとう
これ設定画面じゃなくて確認画面と考えればいいんですな
0533SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:31:13.39ID:4ezT3JLi
>>504
量産品の中から選ぶことがオリジナリティだといつから思ってるの?
誰に教わったの?
言葉の意味を調べたことある?
0534SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:35:02.95ID:xGiTdbHf
>>504
iPhoneもandroidのようにルート化できたら購入を検討するんだけどな。WALKMAN時代にあった複製禁止機構搭載のCDを思い出すよ。。
0536SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:43:10.76ID:r2NfecUi
使い始めて数日なんだけど
LINEがネットワークに接続されていませんって出たり
メッセージが1時間後にきたりして不安定
電話もプチプチ切れるらしくこっちも聞こえないことが多い
なんで?
0537SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:46:11.64ID:2YIXDZkt
oreo にしてからauかんたん設定の通知が消せないのはどうすればいいんでしょう?
0540SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:54:24.04ID:FB4HwYAX
あ、ごめん間違えたちゃんとmateありました。因みにこれYouTubeしかダウンロードできないわけではないよね?
0542SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:09:21.96ID:VLfa8+r5
先日TubeMateの最新版落としたら
個人情報を外部送信するウイルス入りだったよ
ウイルスバスター入れて駆除したよ
 
0543SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:16:26.33ID:FB4HwYAX
丁寧にどうもありがとう!
マジか…ネットでチラッとmate危険みたいなの見たけど本当だったんだ
0544SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:24:14.71ID:3MLRThaO
ビデオエンハンサーって好み別れるよな
0545SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:27:25.21ID:ZU2W34e3
>>544
ビデオエンハンサーは好みではあるけど
焼き付きが怖いからOFF
0546SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:28:17.44ID:juBqmqsB
ダウンロードアプリはずっとClipboxだな
0547SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:37:51.70ID:QG0bs0I3
>>533
ごめん何が言いたいのか全くわからん。
ただマウント取りたいとしか思えん。
0548SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:39:57.71ID:G/eNaymd
なんか意地の悪い上司とかでいるよな
すぐだれに教わったの?とか
意味わかる?とか言う奴。
それの典型的な臭いがしたわなんか。
0549SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:49:11.72ID:69EyZbde
z5からの乗り換えだけど、s8変換くそすぎじゃないですか?
0552SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:05:12.56ID:Rqu9L5MX
>>549
糞だからみんなGoogle日本語入力のアプリ入れてるよ
0553SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:17:06.09ID:4Ucr6Kd8
>>549
予測変換切ってみ
あら不思議変換がまともになる
0556SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:41:40.30ID:RFdzPQh0
>>543
本家から落とせば大丈夫だぞ
一時期偽のTubeMateがPlayストアに蔓延したことがあってそれで危険って言われてただけだし
まあ使うか使わないかは自由だし自己責任だけど、1度TubeMate使ったらもうClipboxには戻れないな
機能が段違い
0557SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:10:33.79ID:5fNxEEDl
プリインIMEに文句言ってる奴見ると「何言ってんだこいつ」という感想しか出てこない
0558SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:11:36.62ID:FB4HwYAX
>>550-556
良かった…何度も本当に申し訳ないどうもありがとう
早速落としてみる!
0560SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:49:01.33ID:l9V1GC1G
imeなんて最初から入ってるやつが良かった試しがない
0561SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:55:37.48ID:aZt8bYTl
S8が欲しいんだけど
エッジメニューで誤爆するってどういう状態なの?
0562SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:02:03.70ID:W6L1t+ZZ
>>560
PoBox touchのXperia Zシリーズ出始め前後は割と好みだった
0563SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:28:08.50ID:tEm9WJx0
>>544
あっても良い機能ですが、お粗末w明る過ぎかな。
センサーを活用して環境に応じた程良い明るさをもたらして欲しいです。
0564SIM無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:38:28.65ID:HI6iuwwW
>>561
俺は誤爆したことないな
強いて言うならたまに呼び出す所をタップしちゃうくらい(スライドしないとメニューは出てこない)
気になるならエッジメニューを呼ぶ範囲だったり場所だったり自分好みに設定出来るよ
0565SIM無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:31:27.92ID:4fmCuk9S
ATOK使いだけど、
指の乾燥だったのか何なのか知らんがQWERTYモードで左右端のボタン(Q,A,Pあたり)が全然反応しなくて、
サイズ変更でエッジに被らない幅にサイズ変更したわ
0567SIM無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 01:10:11.64ID:yFSwQ6Sj
ゲームチューナーのハードウェア性能今まで+3までしかなかったのに知らぬ間に+5までできるようになってんな
0568SIM無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 01:29:07.59ID:EBSg0a3F
tubemateとかでダウンロードって今は法的には問題ないの?
0570SIM無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 01:38:38.05ID:hRQGdOlS
ナビーゲーションバーの色変えるおすすめのアプリある?
0572SIM無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 07:51:58.85ID:GhDGs1pa
>>567
結構頻繁にMAXが3になったり5になったりしてるよ
0573SIM無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 08:08:29.86ID:afYK19oj
iPhone=右へ倣えってのがもはや思考停止だろ
iPhone使いと同レベル
0574SIM無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 08:23:19.08ID:LBfMRMcv
ワイヤレス充電使ってたのだけど
充電しなくなった
1000円の怪しいやつだったからかな
ankerとかの方がいいのかな?
なんかおすすめないですか?
出来ればusbポートがある方がいいです。
0576SIM無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 08:31:25.18ID:x9tVTkSi
iPhoneXとこれどっちがオヌヌメ?
0578SIM無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:02:30.00ID:L3EaLiKN
8.0にしたらゲーム中や動画見てる時に「ブツッ」って音飛びみたいなノイズがたまに鳴るようになってしもた
イヤホンかと思ったけどスピーカーからも鳴るしどうしたもんか
0579SIM無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 09:07:31.88ID:XOyScznc
ここ1〜2ヶ月くらいの話ですが、時々なんの予兆もなしに、画面に触っても認識されなくなることがあります。電源と音量ボタンで再起動すればまた使用できるのですが同じ症状の方いますか?
0580SIM無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 10:38:30.50ID:t71vbM+N
オーディオコーデック追加で喜んでたけどAAC対応のB&Oのワイヤレスホンだとブツブツいって聞こえない
SBCに戻しても次にはまたAACに戻っちゃう
オーディオコーデック固定できないものか
0581SIM無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:01:23.87ID:pUUb4gS7
aac使えるようになるのか
エアーポッズが遅延無く使えるのは嬉しいな
0582SIM無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:06:39.82ID:cgXT2ksg
エアーポッズの使いやすさは群を抜いてるよね。 耳へのフィット感も文句ないし。
0583SIM無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:09:53.75ID:N4N7DMhv
うどんありがたがってるとか意味わからん
0584SIM無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:23:18.15ID:FOYQ731G
おい、今日から代金変更だってよ
0585SIM無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:30:06.21ID:cgXT2ksg
>>583
お前の数万倍稼いでて世界中で何億人
に見られてるプレミアリーグやリーガのサッカー選手たちが、 最近ではバスから降りてスタジアムに入るときほとんどエアーポッズつけてるからね。
お前は何も心配しなくていい。
0588SIM無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:04:59.30ID:Nsr5B+qj
iPhone+AirPodsは接続のラクさと、バランスのいい出音が利点よ。カナルとオープンのいいとこ取りみたいな装着感も。ただし見た目がおかしいのは1年経っても慣れないし、相変わらず変な目で見られる。渋谷での話。

Galaxy s8+SONYの完全ワイヤレスは、iPhoneと比較にならないほど音が派手。イコライザーなのかカナルなのかノイズキャンセリングなのか、とにかくコントラストが高くてテンションはあがる。装着感と接続安定性の低さで長く聴いてると疲れる。見た目はコガネムシ。
0590SIM無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:17:27.66ID:DKraREz6
GalaxyならiPhone+AirPodsなんて比較にならないくらいGeariconX一択だろ
AirPods以上に弱点がなく独自コーデックでGalaxy限定の優位性が強力
0592SIM無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:37:23.30ID:+XIXxTM3
アップルやソニーを少しでも認めると発狂する人が多いのがギャラクシースレの特徴だよな
あと他のメーカーもやたらと貶す
選民意識が高い
0593SIM無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:39:47.54ID:Tc4dkKsu
ちょっとでも貶されると顔真っ赤にする林檎信者さん乙です
0594SIM無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:41:20.81ID:Nsr5B+qj
>>590
Gear icon x そんなにいいのかー。気になるけどAirPodsより高いんだな…
0595SIM無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 12:53:04.12ID:hRQGdOlS
>>590
興味あるけどウォークマンとか他の端末でも使いたいからなぁ
0597SIM無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:00:31.29ID:cgXT2ksg
論破されてよっぽど悔しかったのか、粘着質のIDコロコロ君呼び出してしまったようだな。
0599SIM無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:04:35.67ID:mzuu9umF
>>590
GeariconX欲しいんだよなぁ
GearVRでも遅延無い?
0600SIM無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 13:20:42.84ID:J6CYuUv0
カナル型苦手なんだよなぁ
この際S7edgeまでに付いてた有線のでいいから売ってほしい
0601SIM無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 14:13:52.42ID:5p7C8pX/
今GALAXYs8届いたんだけどbixbyボタンだけ少し押し心地が違うのだけどそういう仕様?
あと、届いてからチェックしとくべきことある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況