X



Lenovo ZUK シリーズ part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん (ワッチョイ 0a5c-VY+1)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:37:09.44ID:gkpK9vPZ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

LenovoによるZUK mobile専用スレです

公式
http://www.lenovomobile.com

フォーラム
http://zukfans.eu/community/
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=757674
http://bbs.lenovomobile.cn/forum.php

初心者はこちらへ
Lenovo ZUK シリーズ 初心者スレ Part.6 [無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1508639589/前スレ
Lenovo ZUK シリーズ part12
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1508687290/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0138SIM無しさん (ワッチョイ e32a-q5Mh)
垢版 |
2018/04/12(木) 07:54:26.16ID:9llwPWG70
でもそゆデータあったほうが、みんな助かるのでは?
バッテリー持ちはスマフォユーザーの最重要課題トップだろ
0142SIM無しさん (オッペケ Sr07-cOjX)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:27:37.49ID:3D/yMc5yr
荒らし認定かわいそう過ぎw
0146SIM無しさん (ワッチョイ 8f67-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 02:36:21.94ID:opaXFQT30
AospExtended-v5.4-z2_plus-20180406-1603-OFFICIAL
入れたら端末起動時に「端末で内部的な問題が発生しました。」
って出てしまいます。
同じ症状の人いますか?
回避策あったら教えてください。
0147SIM無しさん (オッペケ Sr07-cOjX)
垢版 |
2018/04/13(金) 02:47:52.98ID:7s+Y37CKr
フルワイプして違うROMを焼く
0154SIM無しさん (ワッチョイ ff67-boEx)
垢版 |
2018/04/13(金) 11:52:09.89ID:du4y+oDj0
>>146
それは表示されても問題ないみたいじゃない?
この機種が本来ならtrebleに対応してないから表示される云々ってXDAで見た気がする
0157SIM無しさん (ワッチョイ 63b7-x9ai)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:49:33.09ID:qcIazA890
QC3.0対応のチャージャーで充電中に、3Aを超える電流で異常発熱。
USB端子が内部でショートしたようで、以後、充電できず。
PCでもUSB接続できず。

あ〜あ、詰んだか??
0159SIM無しさん (オッペケ Sr07-l0XX)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:36:41.01ID:PTx4hycgr
>>157
過去にもいたぞ
その人はどうしたのかな?該当部分を交換したのかな
0161SIM無しさん (オッペケ Sr07-cOjX)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:24:47.75ID:PTx4hycgr
怖いが自業自得でしょ
0165SIM無しさん (ワッチョイ 63b7-x9ai)
垢版 |
2018/04/14(土) 08:18:26.42ID:xgi23dWa0
>>161
> 怖いが自業自得でしょ
自業自得って??
QC3.0対応端子って、同じUSB-Aメスで、
通常は問題なく5V充電できるが、、、。
ZUK Z2の設計が悪いんでない?
疑問に思う兄さんは、試してみてくれ。
0170SIM無しさん (ワッチョイ 6f1e-DYG2)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:13:20.95ID:niAIDjE50
159 SIM無しさん (オッペケ Sr07-l0XX) 2018/04/13(金) 17:36:41.01 ID:PTx4hycgr←【注目】
>>157
過去にもいたぞ
その人はどうしたのかな?該当部分を交換したのかな


161 SIM無しさん (オッペケ Sr07-cOjX) 2018/04/13(金) 18:24:47.75 ID:PTx4hycgr←【注目】
怖いが自業自得でしょ


ブラウザ変える程度の猿知恵はあったようだが
所詮は頭クルクルパーの在日だなww

今週の推奨NGname
-l0XX
-q5Mh
-cOjX
-hIJq
0171SIM無しさん (ワッチョイ 7f70-3J7p)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:44:34.68ID:ro6vGz6e0
>>154
0411きてるけど同じようにエラー言われたら面倒でやる手間が惜しいなぁ

Changelog
Full treble
Fixed VoLTE
Fixed sim setting
New graphics blob
New Vulkan blobs
Full update to ZUI 3.5.344
Neuralnetworks HAL
Sepolicy denials fixes
0172SIM無しさん (ワッチョイ 63b7-x9ai)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:52:14.55ID:xgi23dWa0
>>171

0411でも、端末起動時のエラー「端末で内部的な問題が発生しました。」 はでる。
無視するだけだが、どうしても嫌なら表示させないpatch(twrp-zip)がXDAにあったよ。
0175SIM無しさん (ワッチョイ 63b7-x9ai)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:25:54.04ID:xgi23dWa0
>>174
難しいことはわからんが、AEX5.3あたりから時々9Vで充電するようになった。
QC3.0非対応のチャージャーなら、5Vだが。
よくわからん。
0178SIM無しさん (ワッチョイ ff5c-JZuv)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:03:41.18ID:F06qVu4V0
ビルドする人が aicp.mk に
ro.vendor.build.fingerprint
をセットする一文を入れ忘れているだけです。
ココ変わったので追いついてないんだね

/system/build.prop の中の fingerprint と
/system/vendor/build.prop の中の fingerprint が一致してないだけ。

手っ取り早く直したいんだったら、手で直して一致させてあげて下さい。

でもきっとそのうち直るよ。
0190SIM無しさん (ワッチョイ 8f67-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:15:46.26ID:f5HG2bxk0
Type-Cが左右にガタツクことに気付いた。
最初からだったのか途中からなのかわからない。
みなさんガタついてますか?
0191SIM無しさん (オッペケ Sr07-cOjX)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:44:47.98ID:N9suWkM0r
ガタついてる
でも何も問題無く充電出来てる
0192SIM無しさん (ドコグロ MMdf-/NKp)
垢版 |
2018/04/17(火) 13:05:33.67ID:MLWv4vwuM
proだけどがたついてないかなぁ
試しにボールペンでツンツンしたけどそんなゆるゆるではなさそう。

ガタつくって振ったら揺れるの?
0193SIM無しさん (オイコラミネオ MMff-Z77F)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:08:19.32ID:ole7nv0yM
RR-O-v6.0.0-20180413-z2_row-Officialで、styleをダーク/ブラックにしてブラックテーマにチェック入れると、アプリの権限ひらけなくなるんだけど
0194SIM無しさん (ワッチョイ 8f67-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 14:49:09.92ID:f5HG2bxk0
>>191
ありがとう。ちょっと安心しました。

>>192
揺れはしないし充電も切断されないけど、
左右に動かすとグイグイって感じでグラグラしている。
0195SIM無しさん (ワッチョイ 8f67-ycE0)
垢版 |
2018/04/17(火) 20:19:54.77ID:f5HG2bxk0
>>177
>>179

両方試したけど>>179の、「Magisk for full treble AEX」だと
モジュールのダウンロード一覧に表示されなかったりうまく動かなかった。
>>177使ったほうが無難だと思う。
どうでもいいスレで失礼…
0199SIM無しさん (ワッチョイ 8f67-ycE0)
垢版 |
2018/04/18(水) 18:39:34.34ID:JkCtgHXu0
z2_plus_twrp_3.2.1-0_dmd.img
入れるとMountに表示されるけどチェックできない。
消すこともできないしRom焼きしてもエラーメッセージ
0201SIM無しさん (アウアウエー Sadf-boEx)
垢版 |
2018/04/18(水) 19:15:05.36ID:dp/Eus+za
>>197
お前がやれや
0206SIM無しさん (ワッチョイ 0edd-dF5z)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:16:55.96ID:h5mUFPdb0
半年ほど前に下記URLの画像を上げながらバッテリー交換した者だが、とうとう健康度19%まで劣化した。
スマホゲーのサブ機として家に置いたまま、ずっと充電ケーブル挿したまま運用してたからしゃあないわな。

今ではケーブル外すと画面オフでも10分で20%くらい消費する。
交換した当初でも健康度が50%程度を越えることは無かったと思われ。

交換作業
https://i.imgur.com/6BZiV8e.jpg

購入したバッテリーはコレ
https://i.imgur.com/9xbwiz1.jpg

健康度19%
https://i.imgur.com/n39JJ9V.jpg

また交換するかと調達したバッテリーは>>112でイマイチとされているLosoncoer。
>>112の書き込みの1週間くらい前に発注してしもうた。

前回交換の時に使った両面粘着テープの接着力がイマイチで、スマホの温度が高くなると剥がれてくるから、
今度は別作業で余ったバスコークでも使ってみようかと思っている。
http://www.cemedine.co.jp/product/domestic/antifungal/bathcaulk_clear.html

何か他にお勧めの接着剤ありましたら是非お教え頂きたい <(_ _)>
0207SIM無しさん (ブーイモ MMff-dNwD)
垢版 |
2018/04/19(木) 17:48:34.71ID:qySuKPHyM
>>206
バッテリー交換乙
背面カバーガラス割ってリペアパネル使ってるけど
コレまた両面テープが弱くてガバガバ
オススメな両面テープの情報は私も欲しいw

あと、バッテリーのフレキシブルケーブルって本体接続部は簡単に外せる?
持ちが悪くなって来たんで交換検討中です
0208SIM無しさん (オッペケ Sr3b-XdIZ)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:01:59.55ID:aSvncAisr
バックパネルは両面テープに頼らず、外側からふつうにセロテープなどでしっかりとめてカバー被せればよいのでは?
そしたらいつでも簡単に外せるし
0210SIM無しさん (ワッチョイ 0edd-dF5z)
垢版 |
2018/04/19(木) 18:31:40.53ID:h5mUFPdb0
みなさまレスありがとうございます。

>>207
コネクタは簡単に外れます。

>>208
ゲーム中にチンチクリンに熱くなるので、裏から冷却ファンで風あててるので
ケースは付けないんですよ。
この↓冷却ファンに挟んだままなので外側テープ止めでもいいかも。
https://www.amazon.co.jp/dp/B01HM6LU2G
(立てては使ってないけど)

>>209
そういえば駐車場のドア当たりそうなところにクッションモール貼り付けるために、これの25mm幅買ったな。
でも細く切るのが難しそう・・・
0212SIM無しさん (ワッチョイ 3e67-9jjH)
垢版 |
2018/04/19(木) 19:43:59.90ID:Zi8VH9cd0
RR-N で
https://gadget.hrksv.com/2017/03/22/post-2953
と同じようにやってプラスエリア化できました。

AospExtended-v5.4にしたので同じやり方をしようとしても、
setprop sys.usb.config diag,adb
のコマンドが通りません。

AospExtended-v5.4でプラスエリア化する方法があったら教えてください。
よろしくお願いします。
0215SIM無しさん (オッペケ Sr3b-XdIZ)
垢版 |
2018/04/19(木) 20:43:07.47ID:pjcHJnHEr
>>212
PROではなくノーマルzuk2のほうのプラスエリア化の記事でもそうだったがコマンドが間違いの可能性

俺のzuk2はコマンドが、
setprop sys.usb.config diag
じゃないと出来なかった

詳しくは、https://gadget.hrksv.com/2016/12/10/post-552の下のほうのコメント欄参照
0218SIM無しさん (ワッチョイ 13b7-+3cQ)
垢版 |
2018/04/19(木) 21:29:11.62ID:UD12O5YD0
>>212
1.RR-Nでプラスエリア化して、TWRPでEFSバックアップ。
2.ROM焼き(OREO)
3.TWRPで、1のEFSをリストア
これで、OREOでもプラスエリア、オッケー。
0221SIM無しさん (ワッチョイ 1a5c-HDkP)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:37:20.98ID:trusMU8p0
diag モードに入るコマンドは ROM によっても違うので
/init.qcom.usb.rc とか、それに類するものを見ると良いです。
0223SIM無しさん (オッペケ Sr3b-XdIZ)
垢版 |
2018/04/19(木) 23:52:43.96ID:pjcHJnHEr
>>220
やはりか
ガジェットファンの記事変えてほしいよな

しかしまたまたわたくし赤ちゃんが役に立ちましたよ
良かった良かった
0225SIM無しさん (オッペケ Sr3b-XdIZ)
垢版 |
2018/04/20(金) 02:58:10.88ID:2AvUwyZLr
>>206
しかしこんなにバッテリーが劣化するんだな
ちょっと酷すぎない?
1年ちょい見たら使ってまだこのぐらいはある
https://i.imgur.com/vaKVvnz.jpg
0226SIM無しさん (ワッチョイ 57e0-fvqh)
垢版 |
2018/04/20(金) 02:59:59.42ID:7EA5Vf3O0
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20180419-00000043-ann-soci
こういう幼児が物を飲み込む類の事件は商品停止の可能性が出てくるからやめてもらいたい
他の人間が迷惑するんだよ
子供つくったんなら、そういう小さい物は子供の手が届かないところに置いとけよ
「商品停止しちゃった」とか取り返しのつかねーことになんだ
0228SIM無しさん (ワッチョイ f663-kzLI)
垢版 |
2018/04/20(金) 06:57:23.90ID:3mU+Sywc0
内部ストレージのパスが/storage/emulatedにあるパターンと/storage/emulated/0にあるパターンがあるからそこらへんの関係でTWRPフォルダ読み取れてないだけじゃないの
どういう条件で変わるのかは知らん
0230SIM無しさん (オッペケ Sr3b-XdIZ)
垢版 |
2018/04/20(金) 16:31:10.74ID:2AvUwyZLr
>>229
じゃあ他に信頼性高いのは?
0231SIM無しさん (オッペケ Sr3b-XdIZ)
垢版 |
2018/04/20(金) 16:45:13.72ID:2AvUwyZLr
しかし解像度下げるとやっぱ電池持ちは良くなる感じあるね
ほんのちょっとだけだけどね
ScreenShiftはかなり重宝する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況