>>73
海外版を国内で使う場合、

UQの通話は絶望的か、Android 7(Nougat)ならもしかしたらVoLTEが使えるかも。
香港版で、二枚挿しの通話側なら3Gの通話も可能(その代り通信側に別のSIMが必要)。
UQじゃなく、au本体と香港版で問題なく通話も通信も一枚でできるのかどうかは分からない。
香港版は原理的にはauの方式に対応してるものの、UQが3Gのデータ通信なしなので起こる不具合だから。

ドコモは、バンド6に対応してないので圏外多発。香港版はSnapDragonに無理やりバンド6を追加する例の方法を使えば追加することは可能。
Android7ならVoLTEで解決か?(LTEのバンド19には対応してるのでVoLTEが使えるようなら困らない)

ソフトバンク、ワイモバは問題ナッシング。通話が普通にできる。

という感じで、海外版で通話するのはなかなか面倒。
lineは別になんの問題もないよ。
4Gのデータ通信できればいいだけだから。