X



【MVNO】UQ mobile 31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 22:31:20.53ID:Dozg44Mh
○UQ Mobile
http://www.uqmobile.jp
http://www.uqwimax.jp/beginner/mobile/

○サービスエリア
http://www.uqwimax.jp/area/
○動作確認端末一覧
http://www.uqwimax.jp/products/mobile/sim/devices/
○ぴったり診断
http://www.uqwimax.jp/recommend/
○ぴったりプラン
http://www.uqwimax.jp/plan/mobile/pittari/

○料金・サービス
http://www.uqwimax.jp/plan/?brand=mobile
○端末補償サービス
http://www.uqwimax.jp/plan/mobile/option/hosyou/
○他社からのお乗りかえ(MNP)
http://www.uqwimax.jp/flow/mobile/mnp/
○お問い合わせ(UQお客様サポートセンター)
http://www.uqwimax.jp/support/wimax/contact/

○必読
・テザリング
ドコモ系MVNOはSIMロック解除しないとテザリンクができなかったりするが
au系はSIMロック解除しなくても最初からテザリンクができるので
SIMロック解除できなくても(しなくても)障害にはならない

・VoLTE対応機種は要注意
UQで言うところのマルチSIMにしなければいけないので
こちらはIMロック解除が必須となる(しないと使用できない)
UQに申し込むと必ず注意を受けるのでよく聞くように

・180日縛り
auで購入してから180日間過ぎていないとロックは解除できない規定があるので
端末だけを新品なり中古で買う時はSIMロック解除できるものかどうかを
必ず確認してから買うこと

※前スレ
【MVNO】UQ mobile 30
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1517135995/
0504SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 01:32:33.83ID:RU4Wt5dM
Wi-Fi環境がなかったら3ギガで収めるのしんどいね
プランを変更するのもありだと思うし
今のままのプランでデータチャージするのもありかもね!
1週間1G使うとして1ヶ月だったらあと1G(1,000円分)をチャージしたらなんとかなりそうじゃん
0505SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 01:36:43.58ID:OAAB/UK7
3月23日に契約しました。
3月24日〜31日に契約した方、下記サイトからエントリーするとAmazonギフト券2,000円分が貰えます。
最低1年は使いますので安心してお使いください。

【紹介ID】
aVEtkCV5PS
0507SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 06:28:29.21ID:5o032pUe
500で遅いと感じ、週に1G使うなら
キャリアの20GBプランの方が良いような希ガス
0508SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 07:03:27.54ID:UJktpY9x
これ「まとめてチャージ」した場合は増量キャンペーン対象外なの?
0509SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 07:59:03.48ID:Yd+qblV5
>>501
俺が前に同じ問い合わせしたら無制限プランは3日6GB制限無しって言われた。
0513SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:43:09.49ID:z3RJqfk5
いや、「データチャージを500MB(500円)および100MB(200円)でご購入いただいた総額から」ってあったから心配だったんだ。
https://i.imgur.com/ISsDzvv.jpg
0514SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:48:28.12ID:EsuYoJnC
UQモバイル2/22契約です。
2/23以降契約の人なら紹介IDを登録すればアマゾンギフト二千円分もらえます。


紹介ID 9C53xbxNt2
0515SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:11:16.57ID:XhsMm49c
データチャージ1000円で1Gは妥当なのか?
980円の高速データプランで3Gだから3Gにあわせるべきでは?
0516SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 14:12:23.49ID:EsuYoJnC
それをここで言っても。
0517SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:20:03.36ID:xiMPmq+B
そんなことしたらM Lプランで契約する動機がなくなる
0518SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 15:21:57.41ID:EsuYoJnC
そのうちUQからauへ移行させるキャンペーンが始まりそうだな。
0520SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 19:51:18.25ID:5o032pUe
>>518
値段安い方に行くw
電波同じだもんw
0521SIM無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 21:36:28.68ID:IZmDFBJz
my UQ mobileサイトにログインして翌月のプランを高速データプラン→データ無制限プランに適用されるように
変更した。あとは翌月になるまで待てばいいのか?
SIMカードはデータ無制限用に差し替える必要がある?

誰か教えて
0523SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 04:37:27.97ID:oRFRG9Ea
3月26日契約です。よろしくお願いします

H5wKdXXHbt
0524SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 08:01:15.26ID:AOaR9p+u
電波悪過ぎるからdocomoに戻るわ
マンション内に入ると途端に電波入らなくなる
0527SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 10:49:42.67ID:HD/nJY6Z
ドコモauを使ってきて現在UQの田舎住まいの者だけど電波で困ったことない
0529SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:19:27.20ID:4a9lEUlV
田舎も色々あるからな
でもやっぱドコモと比べたら範囲は劣るよ
0530SIM無しさん
垢版 |
2018/04/18(水) 14:31:40.90ID:j6yaXHmY
そんなもん場所による
みんな住んでるとこも使い方も違うから感じかたは違う
0531SIM無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 01:09:42.76ID:mz0pzpYB
MVNOって大概人が多い都会のがダメな気がするけどな

MRMTyq6ERd
GoA3TzaZqV
3/22より
0532SIM無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:24:14.14ID:tONMlNyb
いまさらID貼りつけても効果ないだろ。
0533SIM無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 08:58:12.66ID:DUorJePd
>>501
500Kbpsで一日2GB使うのは
10時間くらい全力スピードで通信し続けるとかそんな状況だけとな
それをさらに3日連続しないと制限に引っかからない
0534SIM無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 09:20:13.60ID:zLxrZLHZ
>>531
ほとんどの場合、MVNOとキャリアの接続は全国で1箇所だから、人の多い場所とか関係ない
その瞬間に全国でそのMVNO使ってる人数が関係してくる

人の多い場所で遅くなる場合は、その場所の電波が込んでるからキャリアでも等しく遅くなる
0535SIM無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:25:19.53ID:ncoaLC4h
ガラケーでSMSメールしか使えないんだけど紹介欄で受け付けてくれない。くそぉこんなもんなのか。
0536SIM無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 10:54:32.61ID:+iQawH41
>>535
ネットできるだろ?
Yahoo メールとかフリーメールできるんじゃね
0537SIM無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:01:58.10ID:ncoaLC4h
>>536
ヤフーメールを作ってやってみたけど
「ご入力いただいた登録情報に、間違いがあります。正しい契約情報をご入力ください。」
って跳ね返される。時間出来たら電話で問い合わせてみる。
0538SIM無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 11:40:41.46ID:urBNyx4y
>>537
もしかしたら契約前?
契約してからエントリーするんだぞ
0539SIM無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:10:30.60ID:+iQawH41
>>535
紹介する側なら購入時に連絡用のメールを書き込んだはず
もうないなら登録変更しないと駄目なんじゃないかな
0540SIM無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 12:20:42.15ID:ncoaLC4h
>>538
ごめん大先輩たち。契約前に応募してたわ。今本契約の手続き済ませて認可待ちです。お騒がせしました。
0541SIM無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 13:25:47.29ID:Ty1i5KzV
どちらにしても3月で終わってるんですけどね
0542SIM無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 13:32:31.64ID:urBNyx4y
そうだね
3月31日までの契約分となってる
良かったら一応試してみておくれ
3月28日契約分の紹介コード

XCiFyNXqun
0543SIM無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 13:36:38.60ID:tONMlNyb
もう終わり。
0544SIM無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 14:09:09.40ID:lkz2FkKu
ワイはプランが紹介に対応してないっていわれてもうた(´・ω・`)
0545SIM無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:46:29.02ID:I7150e+8
で、一体いつAmazonカードは届くんだ?
0546SIM無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:57:19.46ID:y62HC7/u
カードじゃなくてメールでAmazonギフト番号が送られて来るんじゃ
0548SIM無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 20:00:59.10ID:wl+wd/GU
>>547
来てないけど契約月の翌々月末日以降にEメールで順次送付って書いてある
よく読め
0549SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 00:12:56.95ID:SwIacdE4
一応23日まで登録はできるから意味がないことはないが
こんなとこ見るような人が今更登録するとは思えんな
0550SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 05:08:52.67ID:NgrHyL1c
3月23日に契約しました。
3月24日〜31日に契約した方、下記サイトからエントリーするとAmazonギフト券2,000円分が貰えます。
最低1年は使いますので安心してお使いください。

【紹介ID】
aVEtkCV5PS
0551SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:11:13.56ID:lawZ1AaZ
マルチするような人のは使いたくないです
0552SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 08:09:51.47ID:SrT6FOiJ
スレ正常化まであと数日。
0553SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:19:57.09ID:yv4qDoLO
キャンペーン好評につき1ヶ月の延長が決定しました!
0554SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 09:25:08.56ID:773jq9La
AQUOS簡単ホームがGoogleプレイプロテクトに引っ掛かって端末から削除されたわw
0555SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:13:12.90ID:ElgiA8mU
UQの紹介IDです。
dJXDxPzhGP

3月24日に契約しましたので、3月25日〜31日に
契約した方にお使いいただけます。
2000円分のAmazonギフト券がもらえます。
0556SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:48:28.51ID:SOJ1yFjq
UQ mobileスレっていくつかあるけどどれが本スレなんだろう
細分化するメリット無くない?
0557SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:26:03.74ID:/3+XOCy0
3/21契約紹介IDです。
よろしくお願いします。
5t9Koo75pX
0559SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 03:24:07.75ID:83yclrYY
なんか、UQのギガ放題スレで話題になってるよ

データ無制限プランの一律5000kbpsなんかやばくないですか。
3日で6Gを超えると規制がかかるんしょ?
0560SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 13:17:27.60ID:VUYAMY0A
Simロック解除済みのau版のXperia XZ1 (SOV36)を買って、
UQの音声+データのSimで使ってみたのですが、テザリングが
できません(すぐエラーで落ちる)

使えている人いますか?
0561SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:21:19.51ID:pq4nv++M
scv31でテザリング使えてる
apn設定再確認してみたら?
0562SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:30:49.15ID:FWCw4ZMG
>>494
どうしてこんなになるの?
繰り越し有効期限ないの?
0563SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:44:20.37ID:d8Tr03E6
>>560
AQUOS RでテザリングいけるからAPIじゃないの?
普通の通信が出来てるなら知らんw
0564SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 15:52:58.82ID:LwAzDjgU
Androidはテザリングおk
iPhoneは出来ない
0565560
垢版 |
2018/04/21(土) 16:18:18.42ID:VUYAMY0A
すいません、一度CPA接続の設定をしていたのですが、
システムアップデートか何かで設定が消えていたようで、
再設定したらテザリングできました。
お騒がせしました。

ところで、以前使っていたXperia Z4でもそうだったけど、
CPA接続時の「高度な設定」アプリの上下矢印の通知って消せないのかね。
アプリを強制終了して消してるけど、再起動のたびに復活してきて
邪魔でしょうがない。
0566SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:34:43.87ID:GicmmqxM
>>560
動作確認端末にauのXZ1だけが載ってないから何かしらの理由が有りそうな感じやね
0568SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:57:56.89ID:2XLkxl0w
>>559
そんなに使う奴は別の会社のプラン使えよ
0569SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:46:19.18ID:MOe3qAhN
3月23日に契約しました。
3月24日〜31日に契約した方、下記サイトからエントリーするとAmazonギフト券2,000円分が貰えます。
最低1年は使いますので安心してお使いください。

【紹介ID】
aVEtkCV5PS
0570SIM無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 07:59:00.55ID:jnUaVlnA
>>565
z5もいつもその矢印出てる
うっとおしいけど消しかたわからんし放置してる
0572SIM無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:28:53.55ID:V0m/hoNx
いずれも1年以上前から使っている回線の紹介IDなので,紹介キャンペーン中に契約された方は誰でも使えます。
4/23(月)AM9:00までなので,お忘れなく。
お互いにAmazonギフト券2000円分もらいましょう。

T3ireoYgFD
N2sy4UpNvc
7GcBReMwDA
Buc8KGD3fs

上記いずれかの紹介IDを下記申込サイトに入力してください。
https://www.campaign-uqmobile.jp/introduction_campaign/entry
0573SIM無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:35:06.55ID:PG5ifidy
UQ紹介キャンペーンの応募締め切りは4月23日(月)9:00です

3EamZ9AhvA

2017年8月30日契約のIDです。よろしくおねがいします。
0576SIM無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:53:04.17ID:L0aMdIS8
3.10にUQモバイル新規契約しました。キャンペーンも間もなく終わるようなので、ぜひID使ってください♪
2000円分のAmazonギフト券がもらえます。 #紹介UQ ID 38ZaanakHA
0577SIM無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 21:54:58.20ID:UOHwe+V+
>>570
こういう所がキャリアモデルのダメなところ
0579SIM無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:35:37.08ID:3PAtCbmp
iPhone7がテザリングできる日は来るのか
0581SIM無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 01:52:33.63ID:DJyBlQeB
UQモバイルを2018年2月25日に契約しました。
2月26日から3月31日までに契約された方は下記リンクから下の紹介IDを入力してください。
契約月の2ヵ月後以降にEメールでアマゾンギフト券2000円分が届けられます。

申し込み期限は4月23日朝9時までです。

紹介ID
qNhkH4nHsX

紹介ID
PD4GNam6g7

https://www.campaign-uqmobile.jp/introduction_campaign/entry
0582SIM無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 07:18:38.41ID:+nHnHh3/
今日からスレが静かになるな。
0586SIM無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 12:24:45.64ID:5G4xSPW+
遅くなるどころか逆に速さに磨きがかかってきてるな
0587SIM無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 12:33:17.67ID:/N0GHbhc
同一名義の紹介ってセーフなのですか?
0588SIM無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 13:11:08.15ID:+lnR+FwV
>>587
アウトォ!
紹介キャンペーンは9:00まででした
0590SIM無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:31:52.47ID:vgtGX6Hs
ID貼る人はどのプランにしたか書いて欲しいわ
本日契約成立しました
0593SIM無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 06:36:29.40ID:rjUsrOXN
ヤマダ電機とかでいいんじゃね
0594SIM無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 09:17:14.76ID:icQ+5eRz
>>593
そう言えば店舗で加入キャンペーンやってたな
ネットの方が安いと思ってた
ちゃんと聞けばよかった

因みに、ネットのキャッシュバック13000円加入手数料無料より安い?
P10lite
0595SIM無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 16:32:58.37ID:Mb/rtUOH
2月契約分のギフトコードって来月ですか?
0596SIM無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 21:39:57.18ID:ii+l+CuX
ちょっとお尋ねします。音声付きプランは1年縛りあるけど、無制限プランで半年経って来月に高速プランに変更したらまたそこから1年の開始月になるのかな?
0598SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:14:13.47ID:QunGnBZ6
auのiPhone6sの画面割れてるので、UQでiPhoneSE購入予定。MNP番号取得済み。SIMロック解除っていらないですよね?
0599SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:48:51.38ID:QunGnBZ6
auのiPhone6sの画面割れてるので、UQでiPhoneSE購入予定。MNP番号取得済み。SIMロック解除っていらないですよね?
0602SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 11:57:37.64ID:OUCgWcR1
惨太郎カスサービスでぼり杉
0603SIM無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:35:06.02ID:YLV0CzL4
>>599
一括か分割か知らんけど出来る時期が来たらやった方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況