X



docomo V20 PRO L-01J vol.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SIM無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 19:46:56.11ID:cGn2GBMK
“動画”、“写真”、“音”、全てが匠クオリティー
2017年2月17日発売

(前スレ)
docomo V20 PRO L-01J [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1476869409/
docomo V20 PRO L-01J vol.2
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1488353370/
docomo V20 PRO L-01J vol.3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1492607965/
docomo V20 PRO L-01J vol.4
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1500722623/
docomo V20 PRO L-01J vol.5
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1508304737/
docomo V20 PRO L-01J vol.6
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1517236780/

(公式)
V20 PRO L-01J | 製品 | NTTドコモ
https://www.nttdocomo.co.jp/product/smart_phone/l01j/index.html

V20 PRO L-01J | docomo Collection | NTTドコモ
https://www.nttdocomo.co.jp/2016_docomo_collection/l01j/index.html

V20 PRO L-01J | 携帯電話/スマートフォン/タブレット | LGエレクトロニクス・ジャパン
http://www.lg.com/jp/mobile-phone/lg-L-01J
0758SIM無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 17:35:43.22ID:/Q5zFzXq
すきすきすきすきすきすき
あいしてる
0759SIM無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:18:08.52ID:5D00tW1X
ステータスバーの通知を常に放置して、アイコンがウザくなった頃にまとめて中身を見ずに「すべて消去」するのが習慣づいている人なのかもな。
0760SIM無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 18:53:28.74ID:BeHRKgRL
メールのアカウントひとまとめにしたいんだがオススメのアプリってある?
0762SIM無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 19:40:07.90ID:Y4/ouJmc
公私含めて単純に纏めるならOutlookていいだろうね
0764SIM無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:53:42.69ID:SEuNiEp5
>>757
通知トレイならそれ開くのにワンステップあるだろ?ばかか?
0765SIM無しさん
垢版 |
2018/04/19(木) 23:55:39.45ID:SEuNiEp5
メールくる→通知バー下ろす→通知からアプリ開く
メールくる→ホーム→メールアプリ開く

同じだろどう見ても
0766SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 00:05:26.19ID:yiP54GbY
>>764
通知を見たらそこから開くだろ。というかメール来たら普通は通知を見るだろ。そこから開く。何かおかしいか。
通知を「まず消す」とかいう謎の行動よりはるかに無駄がなく合理的だと思うんだけど。
0767SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 00:06:25.65ID:HW1glDos
>>766
ポップアップならそうだが、そうでないなら通知バーを下ろすという手間があるだろ
0768SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 00:11:22.17ID:yiP54GbY
>>767
いや手間も何も、メール来たら誰からか普通確認しないのか…そのための通知トレイじゃないのか…。
誰からのメールかも分からないままホームに遷移してメーラー開くとか俺はやらんぞ。それでただの宣伝メールだったらそれこそ脱力するだろ。
0769SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 00:21:28.22ID:HW1glDos
主観と客観の区別つかないやつってアスペかなんかなの?
0770SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 00:24:00.17ID:HW1glDos
メールくる→通知バー下ろす→スパムだから見ない
十分無駄な行動しとるよな
0771SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 00:26:13.20ID:f4MdK7gJ
>>756
周りからよく話通じないって言われない?
0772SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 00:28:55.27ID:f4MdK7gJ
通知からだとそのメールに直接アクセスするから早いんだよ
削除なら通知から出来るし、返信ならそのメールをすぐ表示できる
0774SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 01:26:14.70ID:HW1glDos
>>772
すぐできないから騒いでんじゃねえの?
0775SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 01:30:57.76ID:f4MdK7gJ
>>774
いやいやいや
通知見てホームに戻って受信フォルダからそのメールを選択して当やってる方が面倒だろう
0776SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 01:31:50.07ID:bgTCb4Xi
>>731
うちのは98%って出てる、発売日に買ったんだけどなぁ
バグってんのかな?
0777SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 01:33:28.00ID:yiP54GbY
立ち上がりが遅いという話だな。やっと本題に戻ったか。ていうか代替アプリお勧めで話し終わってるけどな。
通知からの立ち上げの是非の話なんかどうでもよかった。
0779SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 03:25:29.18ID:/7jx9lm4
>>764
>>765
アホか。
通知トレイから開けばダイレクトに受信したメールを開けるが、アプリから起動した場合アプリを起動したあとにフォルダを開いてメールを開かなきゃいけないから手順が多い。
0780SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 05:57:25.31ID:HW1glDos
だからそれが遅いんだろ?
0781SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 05:58:17.87ID:HW1glDos
で、通知トレイってなに?
0782SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:21:43.43ID:oHyP4MBP
>>780
それに対してアプリから起動しろと見当違いな話を始めたアホがいてだな。
0783SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 07:23:27.82ID:/7jx9lm4
>>780
だからそれを何とかして欲しいという話だろ。
0784SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:50:26.71ID:NoEYaSvS
ドコモメールでgmailやyahoo等をまとめて管理できるようになればいいのに
0785SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:05:30.48ID:nw2GDXlU
>>784
ドコモメールはそんな使いやすいわけじゃないから、メッセージR使ってないならOutlookとかで統一した方が早い。
0786SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 13:18:07.43ID:HW1glDos
>>782
>>783
だからホームに戻って普通に開けば早いだろ?
何で嫌なの?
0787SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 13:37:05.77ID:KCnfPdqG
始めから付属してる
@のアイコンのEメール使ってる人いる?
0788SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 13:40:53.99ID:nw2GDXlU
>>786
そういう早い遅いじゃなく便利な機能が無駄になってるから直してほしいという話だろwww
0789SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 13:59:21.27ID:Mnv9tZ6j
>>786
2ステップで済むのにホームに戻ってアプリ起動してフォルダ開いて目当てのメール開いてって手間でしかない。
そのほかに通知を消す作業もあるし。
0790SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 14:07:32.41ID:sgQh3k9P
_
↓キー押して通知メールタップするのと、
ホームのメールアプリからフォルダの新着メール見るのとどっちが手間かかるのって話じゃねーの?
0791SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 15:11:21.45ID:9GdNEiYF
メールの件は個人のやり易い方で使えばいいよ
その数タップの差より、ここで不毛な議論続けてる方が無駄!
0792SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 18:14:09.19ID:HW1glDos
>>788
>>789
早さよりステップにこだわるのってアスペなのかな?
0793SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 18:19:15.42ID:HW1glDos
何ステップだろうと一秒もかからんのになにが面倒なんだ…てか通知バー下ろして上の方にある通知を押すほうがぜんぜん面倒なんだが…
あ、まさかとは思うけど画面変移のエフェクト消してないからふわーっと消えていくののんびり待ってるのかな?
0794SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 18:20:54.92ID:HW1glDos
指の届く下の方まで開くには↓キー押してさらに下にフリックしなきゃいけないし、しないなら持ち替えるか両手つかって上の方タップしなきゃいけない
そんなことしたうえで変移に時間かかるならもうホーム押してスパスパ開いたほうが全然早い
0795SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 18:34:34.59ID:8XoGISyg
バッテリーガイジの次は通知無駄ガイジとか
安くなった途端ネタが尽きませんなぁ
0796SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 18:50:38.94ID:PEUDmBix
安いやつ使ってると頭もおかしくなるってじっちゃんが言ってた
2chMate 0.8.10.10/LGE/L-01K/8.0.0/DR
0797SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:01:32.55ID:yHYEaVmP
そんな差別主義者のじっちゃんはWW2で大量虐殺係、女子供も頃した
0798SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:02:12.07ID:VTJ5vbzi
>>794
その↓キーを押すがよくわからんのだが。
0799SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:08:41.72ID:DjqE3Koa
>>793
通知バーならフリック操作で下ろせるし、私のは遅延なく通知バーからメールも開けるから断然その方法より早いんだよな〜。
0800SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:10:53.10ID:Ttu1c5QM
これ以上メールを開く達人に関わらない方がいいぞ。
0801SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 19:18:48.08ID:+GISpH66
もうお前らメール見るな!
0802SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 20:15:48.80ID:HW1glDos
>>796
2chMate 0.8.10.10/LGE/L-01K/8.0.0/DR
わかる

>>798
バカはスマホ使わないで

>>799
フリックで下ろすってうえまで指届くの?やばくね?
0803SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:02:27.22ID:n2Qr2dV4
>>802
素人かよwww
設定次第で下の方でもフリック操作で通知バー下げれるのにwww
使いやすいようにいくらでもいじれるのがAndroidの良いところなのに何で頑なに初心者な使い方してるんだよwww
0804SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:30:56.42ID:NFkLmzKl
>>802
どんな持ち方してるか知らんが、普通に届くぞ
0805SIM無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 21:37:57.23ID:9RLCkUTO
この端末は比較的小さいんだがな。
もうホームに戻って開くのが偉くて利口ってことでいいよめんどくさい。
0806SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:18:00.83ID:2FQl+BUj
>>803
それを押しただけでは半分以上上にあるって書いたつもりなのに理解出来てなくてわろた
>>804
文字を入力するために半分より下に指があるからバー下ろすのには二手間かかる
0807SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:18:21.90ID:2FQl+BUj
>>805
どこが小さいんだよ基地外は書き込むな
0808SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:55:51.45ID:Gpcm9EfW
いつまで一人で頑張るんだろうねこの子は
0809SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:59:13.95ID:u8lkw2kd
>>802
もう少しAndroidを使いこなした方が幸せに…余計なお世話だね
0810SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 02:04:52.48ID:u8lkw2kd
>>731
気になったんだけどいつ頃購入?
充電は何%からいつも行ってる感じですか?
充電速度はどの位?

2017年8月購入でバッテリー性能は80%以上
主にPCから充電の低速で70%切ったら充電
就寝時70%切ってなかったら充電せず起床後高速充電器で充電器って感じなんだが
0811SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 03:26:45.12ID:2FQl+BUj
>>809
こういう負け惜しみって書いてて情けなくならないのかな
0812SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 03:29:23.73ID:2FQl+BUj
画面変移のエフェクト切れることも知らなかったり通知バー引き下ろすのに一番上に指をやるか引き下げボタン+下フリックの二手間だって気づかされてステップもほとんど同じと分かって何も言い返せなくなったのは分かるんだけど
ああ、なるほどそのほうが結果的に早いかもな、の一言が言えないんだから
0813SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 05:23:11.39ID:u8lkw2kd
>>811
ん?

>>812
え〜と…そうですあなたが正しいです。
分かりました。
凄くためになりました。
ありがとうございました。
0815SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 05:40:04.01ID:Gpcm9EfW
誰も自分の主張を認めてくれなくて一人で発狂してるだけの人か。
指が上まで届かないだとかで論破した気分になれるのも面白いよ。主観と客観の区別が付いてないのはどっちだよ。
それで結論がせいぜい「どちらも変わらない」なんだから、この発狂のエネルギーこそ無駄遣いだな。
0816SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 06:07:05.75ID:2FQl+BUj
>>815
発狂して「たいして変わらない」がどうしても受け入れられない言い訳をいつまで続けるつもりだ?
0817SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 06:08:24.38ID:MS+Ja3WD
>>815
圧倒的事実を突きつけられて無知な自分を受け入れられずに通知バーからメールを開かない奴を一生懸命バカにしてた自分を受け入れられるようになるのはいつだろうな?
0818SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 06:10:03.56ID:P9cinVsY
>>817
事実が受け入れられないのは多分違う人の方だよ
0819SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 06:10:21.40ID:2FQl+BUj
自分なりの使い方って誰でもあると思うけど、その通りに使わないからって全力でバカにするのはどうかと思うよね
実際ほとんど手間も時間も同じっていわれたら何一つ反論できなくてファビョってるし
0820SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 06:11:12.69ID:MS+Ja3WD
>>818
ID変えずに事実って何で、受け入れないの
誰か言ってみて
0821SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 06:13:44.20ID:2FQl+BUj
通知バーを開くほうが持ち替えて一番上から引き下ろすか、開くボタン押したうえに下フリックという手間がかかるが
ホームを押してドックのアプリを開けばその時点でバーを引き下ろすくらいの手間と時間だよね?

反論できず
0822SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 06:15:53.83ID:2FQl+BUj
文字を入力しているときの指は一番画面の下にある
これを上まで移動させ、下にフリックする間に人は何回画面をタップできるか?
俺なら五回はタップ出来るね
その間にホーム、メールアプリ開き、フォルダ開き、メールを開いてるよ
ああ、変移するときの拡大とかのエフェクトは消せるからね、知らなかったと思うけど
0823SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 06:17:47.53ID:2FQl+BUj
だから誰も彼もそうすべき!なんて俺は言ってないからね
通知バーから開くのが遅いなら、普段からホーム経由またはアプリ履歴から選択したらいいんじゃねえの?って言ってるだけだからね
これをお前はさ、そんな手間をかけるなんてモノを知らなすぎるとか偉そうに言うもんだから話がこじれるんだよ
0824SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 06:20:43.89ID:k1g4taz1
ドコモメールの通知重いぞって人から派生して
通知からアプリ立ち上げることなんてあるのか?通知はまず消すぞって人になって
通知は消すのにホームに戻ってアプリを立ち上げるという行為をみんなで袋叩きしているように見えるんだけど…

そもそもその通知消してホームに戻ってその通知元のアプリを立ち上げるってどうなんだ?
0825SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 06:24:06.32ID:2FQl+BUj
>>824
俺もいま読み返して見たけど、通知を消す動作は↓押して全て消去の2ステップ
スパムのときはこれで終わる
ここからメール開くときはもう一回下フリックして指をさらに上の通知部分まで持って行くことになるから
そんなことするくらいならホームを押すか通知を消したことによりホーム経由のほうが結果的に早いしステップも変わらないだろうと言ってる
0826SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 06:26:08.82ID:2FQl+BUj
好きな方を使えばいいという前提のもとに言うけど
彼は指を今ある区域から離す行動やその時間を手間(ステップ)や時間としてカウントしてないんじゃないかって思った
バーを開く為の行動がノーカンになってるから圧倒的にバーから開くほうが手間がかからないと思ったんだろうな
そりゃあ噛み合うわけがない
0827SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 06:29:17.19ID:u8lkw2kd
みんな知ってると思うけど、ドコモメールアプリは保持しているメール数が多くなると初回立ち上げが重いんだよ
通知から重いって言っている人も、アプリからって人も重いんだよ
クソアプリ何だけど捨てられない人はメールを整理しましょう
0828SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:00:05.15ID:lHmM6fxL
通知の機能の是非みたいなのな個人個人で勝手にすればいいやん
0829SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:02:30.84ID:Gpcm9EfW
>>825
だからさ、通知の利用の仕方が根本的に違うんだよ。
通知を活用せずいきなり全消しする運用を前提に考えてるから噛み合わないんじゃないの。
通知から開く人ってのは通知を利用してるんだよ。通知の利用を無駄な行為だと断じるならもうこれ以上は絶対折り合い付かないからいいよ。

あと袋叩きも何も、アスペだ何だと煽り気味に話してたやつに優しく接したりしないぞ。
0830SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:05:47.63ID:UcYq42Mv
>>829
キレイにまとめたね。。
納得して終わってくれるかどうかは別だけど…(終わる事を望む)
0831SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:34:52.26ID:QiNQDGqE
まさかの通知ランプなし
0832SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:22:07.22ID:qzJ8KJnR
>>814
知識が無いとそういう感情的な発言しかできなくなるんだね…かわいそうに…
0833SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:23:49.20ID:UcYq42Mv
>>832
わざわざ変な煽りを入れるのもどうかと思う…
0834SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:39:09.47ID:2FQl+BUj
>>828
でもこの子、通知から開かないのは使い方わかってないとかいうんだもん

>>829
だから通知から開く手間は全消しとそんなに変わらないんだからそっちを選ぶ人がいてもおかしくないだろっていわれてるんだからそこの部分読み飛ばすのはやめてくれ
0835SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:40:36.55ID:2FQl+BUj
>>830
自分は通知から開く、そうでない人とは話はしない!(でもレスはする)ってまとめがすげえよな

>>832
知識のない人のレスってほんとにきもいね

>>833
わかったからもう出てくるな
0836SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:43:26.10ID:2FQl+BUj
ていうかさあ、「通知を開く手間と時間」てわりとあるんだって話、何回書いても無視されちゃうんだよね
手間かけて通知開いて、そこから(おそいのに)アプリ開くってのがほんとに理解できないんだよね
いや、手間かかるけどこっちがいい!って言うなら別に止めないけど、いくらいわれてもこっちのほうが便利だとか、ホーム経由は使い方わかってないとか言って聞かないから
わかりやすく説明してるんじゃないの
わざわざ自演してまで同じこと言わなくていいからさ

通知を開くことがまず手間だという事実を理解しようぜ?
0837SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:46:16.23ID:B5EpKcAz
>>829
日本語が得意でないお前に教えてやるけど
お前が言われてるのは「通知を開くことが無駄だからやめろ」ではないことにそろそろ気づけ
「通知を開く手間も、ホーム経由する手間も変わらないのに、自分が使わないほうをバカにするのはおかしい」と言われてるんだよ
0838SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:48:11.87ID:B5EpKcAz
通知とかさ、町歩いてるだけで駅とか天気とかわけのわからん通知が来るだろ
あんなのまとめて適当なときに消すだろ
そこからメールの通知だけ選んで開くとか両手使ってるときだって面倒だよ

あ、俺はそうしてるけどお前らの好きにしていいからな
0839SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:50:09.79ID:2FQl+BUj
自分がバカだという自覚のない人、非常識な自覚がない人に事実を教えるのって大変なんだよな
思いこみが激しいから相手の言うことをほとんど理解してないというか一番大事なところを何度説明してもきれいにスルーするからな
0840SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:52:08.82ID:2FQl+BUj
つーか通知バーって通知としては良くできてるけど、そこから開くに関してはモノによってはなぜか遅いし、たくさん通知あるとみづらいからそんなに便利じゃないんだよな
画面でかくなってからは引き下ろすのがまず大変だし、下ろすボタンあっても二段階だったりするしな
0841SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:30:47.65ID:uYyKg41z
3、4人のバカが喧嘩してる
0842SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:32:31.57ID:SpUYlbQM
メールの場合直接見られるのがいいやん
それが立ち上げが遅いドコモメールがクソって事やろ
メール直接だとフォルダとメールの選択が面倒だから俺は通知から直接見たい
0843SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:01:12.45ID:Xw1Caqwi
>>810
発売月に買ったやで?
もちろんアプデ後も急速充電。
就寝中挿しっぱなしと午後からポケットチャージャーの1日2回充電やね。
一緒に買った嫁のはバッテリー性能80%〜だから、
ワイの使い方や充電回数のせいやなw
0844SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:28:34.58ID:rVejGzLX
>>842
同感
auも持っているが、あっちは通知で開いてもメールアプリが起動するだけで新着メールに直接飛んでくれない
ドコモは通知から新着メールを開いてくれるから楽
アプリの立ち上がりが遅いのは通知から開くどうこうは関係ない
0845SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:09:24.39ID:SpUYlbQM
>>844
通知からだと余計遅くね
ドコモメール自体遅いのは間違いないけど
0846SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 14:37:49.30ID:M3819FdY
スレ伸びしてるからアプデでも来たのかと思いきや、まだこれの話か。
0847SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:50:24.71ID:2FQl+BUj
>>842
通知開く手間が気にならない人はそうやろな
0848SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:51:28.90ID:2FQl+BUj
>>846
自分のやり方以外は無知と決めてかかるやつがいるからな…
0850SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:22:58.68ID:c0qY2ug/
もうオンラインショップには復活せんのかな?
0852SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:52:09.91ID:DwehTiDH
>>810
ちょこちょこ充電がいいんですよね。満タンまで充電しなければさらにいい。
0853SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:33:48.16ID:H8SqMwM3
でも結構電池すぐ満タンになるよね。「抜いて」っていうメッセージにすぐ従ってればよかったのかな。
寝るとき充電の習慣なんで難しいな。
なお7月購入で50〜80%。2年保たせるのがせいぜいかも。
0854SIM無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:30:30.69ID:DSfQ0Jqx
白熱してるかは色々イジってみたけど
ドコモメールをホームからとドコモメールを通知からってどちらが早いとは必ずしも言えないと思うのだけど
迷惑メールを削除する場合と知り合いからのメールを返信する場合や
通知を見ていて内容が分かってる時と通知を見ていなくて内容が分からなかった時
両手で使う人片手使う人
ホームランチャーを元から入っているものとカスタムしている人
ドコモメールの設定

もろもろの組み合わせでその人が好きな方使えば良いんじゃないの
ホーム派と通知派どちらも優れているしどちらも優れていないから好きにしろよ

それよりも
>>853
の7月購入でバッテリー性能が落ちている人のどんなサイクルで充電しているかの方が気になる
0855SIM無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:14:46.34ID:IDM2ytXD
>>849
実際の手間と時間はそれなりにあるから気になる人もいるってことは知っとけ

>>854
ただ通知から開きたい人はそのどっちもどっちがどうしても理解できずにAndroidに詳しくないとかいって見下したいのが気持ち悪い
0856SIM無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 07:19:49.27ID:IfrMIPU9
音楽アプリ、何が良い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況